#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

2015-10-29 16:02:36 5点赞 1收藏 0评论

先来些碎碎念吧

感谢张大妈给我这次机会和大家一起分享考拉海购的购物体验!虽然每次都在最后期限才提交评测报告,但是这是有原因的哦,为了能把产品试用的尽可能全面,当然要多用一些时日哦:)至于这次,我想把物流的部分也加进来,也就拖到了今天,不过算上清关考拉的物流一周就能把商品寄过来,速度也算是不错了。

再说些题外话吧,央视搞第一次网络生存大赛的时候,只依赖网络生存一周还是一个看起来不可能完成的任务,现在只要有一根网线,不违法的东西随便买。#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验 今天,不晓得还有多少人记得8848?当初的送货大叔骑着自行车一个宿舍一个宿舍的送快递,现在快递小哥的交通工具都升级了,可是都得买家自己去取快递了。#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验 不晓得还有多少人记得易趣,记得我当初在上面卖我的相机的时候,一个哥们一拍下来就把钱打到我的卡上了,现在且不说还有多少人敢没收到货就给卖家打钱,作为卖家的我卖东西也只敢同城了。#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验 也许是时代进步了吧。

好了,碎碎念时间结束,我们言归正传。

考拉海购网网站及页面体验

提起网易,除了成就了丁磊,貌似一直没有什么新闻。当初叱咤风云的门户网站,现在已经沦落成邮箱、笔记本、字典了。在电商热潮的带动下,今年上线了考拉海购这一平台,确实,拼便宜没人拼得过马云家,拼正品还有狗东,搞搞海淘这个还没有被瓜分的细分市场也确实是一个不错的选择。

网站的首页没有太多花里胡哨的东东,各类目下都按品牌及关键词做了细分。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

搜索结果界面,大家的排版都差不多,考拉的界面上标明了折扣,这个设计不错,而且不像某宝,弄一个不存在的产品型号拉低价格把买家先忽悠进去,实际存在的型号不比别家便宜多少。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

这年月,没个特价已经吸引不了买家了,考拉自然也不能免俗,每天都有特价,不过都是些化妆品之类利润大且价格不透明的。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

除了特价,优惠券也是必不可少的,考拉网的新人券也很生猛。

手机端APP体验

不知从什么时候开始,大家非工作时间用手机的机会越来越多,电脑渐渐的被边缘化了,所以一个网站如果只知道做好网页而无视手机的存在一定会在激烈的竞争中死的很惨,比如张大妈的客户端体验就很赞,那么考拉的APP体验如何呢?

客户端就叫网易考拉海购,直接下载就可以了。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

第一次打开自然要王婆卖瓜,自卖自夸一下。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

客户端的界面和电脑上差不多,不过有针对手机的限时特价和分享选项。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

特别值得一提的是国家馆,类似世博会的风格,把不同国家的特价做了归类,方便大家浏览。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

看来网易还是下了些本钱的,邀请了不少大佬来站台。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

在客户端买东西和在某东和某宝差不多,没有什么学习成本。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

支付也包括大众的支付宝和网银,不像某些网站强推自己的支付平台。

实际购物体验

话说老婆大人一直想要个拍立得或者相片打印机,获得众测资格的第二天正好张大妈推了条考拉的CP910特价,正好众测限定日淘,那就买来试试吧。

首先找到商品,考拉的商品分为海外直邮和保税仓,一般说来保税仓的邮寄时间短点,但是如果赶不上做活动,价格上没有什么优势。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

大于500元的商品会收10%的税,国人的消费习惯是售价就是含税价格,建议考拉网在页面醒目位置标注一下“商品价格不含关税”,并标出预计含税价格,比如本文所说的这次爆料,就没有注意关税的存在,算上关税这款打印机要800多,和其他渠道比完全没有优势。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

收货地址填写页面和其他网站相似。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

考拉预收的关税是根据实际成交价格计算的,如果有优惠券的话会自动减掉相应的部分。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

所以,用了张大妈的神券以后,关税不见了。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

网页端支付方式只能选支付宝和网易自家的支付平台。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

现在各大购物网站终于开始普及防诈骗提示了,想当初在狗东初遇这种诈骗的时候第一时间向客服反映,结果客服像背书一样一个劲的重复他们的安全体系何其牛B,是我自己把信息泄露出去了云云,算了,有了奶茶妹的强东,已然不是和绿森对掐的那个强东了#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

物流体验

总的来说,考拉的物流速度还是蛮快的,毕竟是从杭州到乌鲁木齐,而且还要清关,当然,如果能空运就更好了。#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

外包装上印上自己公司的logo也是各大电商的一贯作风。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

包装外面裹了层气泡纸。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

只有一层气泡纸。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

所以,外包装华丽丽的破了。

#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验

不过,里面的东西都还好,反正是自用,无所谓了。

客服体验:

考拉的客服响应还是蛮快的,几乎不用等待,简单问了个问题,也能迅速的回答。相应的,某东大约排了两分钟队,当然,也可能是某东的顾客更多。。。

优缺点总结:

优点:

1. 界面友好,方便外语不好的买家;

2. 不需要转运公司转运,简化了中间环节,也避免了丢件的发生;

3. 免运费,有日淘经验的值友应该对此深有体会,日淘的产品确实便宜,但是日本境内的运费和转运公司的运费也确实贵的让人发指。

缺点:

1. 多数产品价格没有明显优势;

2. 物流对产品的保护一般,比如我的这次购物,还好是自用,要是送人的话外包装都破了会让人很尴尬;

3. 质保只有七天,这也是海淘的通病,如果考拉能像某些某宝卖家一样提供售后中介,哪怕收取一些适当的费用(不高于国内维修费用),相信也会吸引不少买家的。

最后的最后,如果张大妈上推了考拉的特价,而且这个特价产品又正好是你想要的,那就果断的下单吧,至少考拉有不次于其他网站的产品质量、售后和物流,价钱还便宜的话,不买还等什么呢?

就是这样,希望能帮到各位,祝各位天天开心!#日淘启蒙# 老网虫的考拉海购全过程体验