小家伙,大能量

2016-04-06 11:30:45 2点赞 1收藏 2评论

真高兴抽到众测项目,这次是荣耀盒子voice。

两天内收到产品,不过没见到经典的大妈款外包装,被秘书拆了,所以直接是盒子的包装吧,第一次接触荣耀产品,颜色也是经典的蓝色。

我之前写过一篇关于乐视盒子的文章

小家伙,大能量LeTV 乐视盒子的新玩法作为张大妈的脑残粉,关注了很久,坚持每天签到,目前连续200天+,也经常毫不犹豫的败家。最近比较喜欢看大家晒单,觉得挺有意思,所以决定写...111242 huoguang980789

限于家里的设备条件,基本把盒子能开发出来的功能都挖出来,这是折腾的乐趣所在。

本来觉得盒子的更新也就是硬件,没有投入过多关注,外加广电的各种限制,能用就知足。所以收到这个小家伙,还是有些惊喜的,具体的功能配置还是看官方的数据吧,4k,1G内存,语音,蓝牙,这些算挺好的功能了

小家伙,大能量

打开包装,一层一层的布局,都拿出来是这个样子的

小家伙,大能量

盒子体积真的很小,网上很多跟小米盒子的比较,但我没有小米的产品,无从对比,单纯跟我的乐视比,那就真的天差地别了。造型上很像港式的插头,罗纹状的下部手感还不错,觉得会对散热有些作用吧,接口很简单,HDMI和microSD,做工和细节很满意,荣耀的工艺还真的值得称赞

小家伙,大能量

白色的遥控器很喜欢,造型其实跟其他盒子很相像,蓝牙连接的方式没有方向局限,按起来的手感和反馈比乐视的好,有声音+-挺方便,中间的蓝色的话筒按键就是独特的语音键了

小家伙,大能量

插在插座上,连上上HDMI线,开机,就这么简单,最开始会提示连接蓝牙遥控器

小家伙,大能量

根据提示一步一步的往下进行,连接无线网,然后就进入主界面了。因为太简单,没来得及照联网的图片。

主界面比较简洁,一目了然,遥控器反应很快,操作流畅,看了设置等界面,上手很容易,当然可以设置的选项也没有很多,难度很低。

小家伙,大能量

对于官方宣传的多少小时正版视频资源,并不太感兴趣,没有直播,没有快速更新的资源,根本发挥不出盒子的功能来。

因为接口的限制,没有USB,所以安装沙发管家还是有点麻烦的,我用安卓手机下载了apk存在microSD里,然后取出来插上盒子,再安装。之后看了网上的各种测评,无非都是用无线的方式,需要打开电脑,用网上邻居或者共享,我觉得也挺麻烦的,微信里有一个非官方的帐号可以推送沙发管家,没敢试,有兴趣的可以自行选择方式。

有了沙发管家,装了我常用的几个app,使用习惯不同,不对应用过多评判了。

小家伙,大能量

都装好了,开始试试voice这个特色功能,语音识别率很高,支持不同方言和声音类别,可以小调戏一下,虽然不如siri的功能多,但对于盒子来说,还是挺好玩的,不用遥控器打字,方便很多,老人更容易上手吧。

小家伙,大能量

语音支持第三方电视猫,可以直接唤出直播。

小家伙,大能量

除了正常的使用方式,微信端可以关注荣耀盒子官方账号,然后手机端变成了遥控器或者推送电影到盒子

小家伙,大能量

盒子里面下载一个投屏apk,ipad里面的视频可以直接投到电视上,这个功能就不贴图了,盒子都支持。

最后,打开开发者模式,**,电脑端连上了盒子助手,也**,都是因为这个盒子暂时不能Root吧。

小家伙,大能量

有几个功能受条件所限,无法测试,一个是4k视频和3D视频,电视分辨率不支持,投影更不支持,个人认为4k还是概念阶段,网速和显示条件还是有很大局限的;二来是游戏功能,家里的手柄能用在乐视盒子上,但乐视的硬件不支持稍大的游戏,但荣耀的小盒子无法跟现有手柄相连,因为没有USB接口,网上也有可以蓝牙适配的手柄型号提供,没必要再投入买手柄了,平时也很少这样玩游戏,有兴趣的朋友可以自己测试;三来不知道为什么百度电视云无法安装,试了直接下载和沙发管家都不行,云里的电影是没办法直接播放了;另外,家里的功放不支持HDMI,所以没办法拿盒子当前端播放器了,用电视听音乐还是算了吧,当时买乐视的主要原因就是接口全,能想到的都有。

说个题外话,家里的音箱设备比较老旧,曾经想过添一个蓝牙接收器来适配手机里面的QQ音乐或者豆瓣FM,后来研究了一下,iphone的AirPlay可以把声音传到盒子上,效果还能接受,但这个小盒子我没试验成功,不知道问题出在哪里。

优点:

1. 足够小巧,隐蔽,不占地方

2. 接口简单,但又可以扩展microSD

3. 硬件够用,反应快

4. voice功能很适合老人,识别率很高

缺点:

1. 发热有点大,不知道夏天如何

2. 没有USB,很多功能受限,尤其本地音视频播放有些繁琐,希望能增加一个miniUSB口

3. 不能Root

个人觉得这个小家伙,适合不折腾的消费者,小巧,简单,流畅,看电视轻松惬意,足够了。

N1盒子电视盒子高清4Kcoreelec播放通不限网络替代t1盒子 白色原封带SN码 openwrt系统

华为FTTR光路由HN8145XR+K662D全屋光纤组网WiFi6大户型千兆套装 从设备K662D电信版

华为(HUAWEI) EC6108V9网络电视机顶盒全网通家用智能语音电视盒 8G内存增强版+三网通+高清+VIP 官方标配

华为(HUAWEI)E900V22C双频5GWiFi网络机顶盒高清4K智能电视投屏 魔百盒211-1 蓝牙遥控安卓4.42系统双频Wi 官方标配

华为(HUAWE) EC6110-T网络机顶盒家用电视盒子无线wifi老人新款5g 华为新款语音版+高清直播+会员畅看软件

HUAWEI 华为 EC6108V9 4K电视盒子 黑色

HUAWEI 华为 EC6108V9 4K电视盒子 黑色

HUAWEI 华为 6110 4K电视盒子 黑色

HUAWEI 华为 6110 4K电视盒子 黑色

华为(HUAWEI) EC6110-T网络机顶盒家用电视盒子无线wifi老人新 华为6108V9C红外线遥控全套 1+8G 套餐一

HUAWEI 华为 荣耀盒子Pro 高清网络机顶盒

HUAWEI 华为 荣耀盒子Pro 高清网络机顶盒

Huawei/华为 EC6110网络电视机顶盒无线4K全网通智能盒子高清投屏 华为2+8顶配二合一遥控器+高清电视+会员

华为路由器WS851 CD30家用智能组网全千兆高速无线5GWIFI WS5200四核版

HUAWEI 华为 m10 4K无线电视机顶盒 红外遥控

HUAWEI 华为 m10 4K无线电视机顶盒 红外遥控

华为电视盒子高清无线网络机顶盒4K家用全网通投屏wifi双频5G电视 华为6108V9C红外遥控全套(8G+影视会员)

华为(HUAWEI) EC6108V9网络电视机顶盒全网通家用智能语音电视盒 8G内存增强版+全网通+高清+VIP

HUAWEI 华为 荣耀盒子 网络机顶盒

HUAWEI 华为 荣耀盒子 网络机顶盒

华为国产银河麒麟统信UOS中标wifi接收器usb无线网卡深度deepin 1300兆迷你

• 语音功能够强大,不过本地视频和安装应用个人觉得用存储卡和优盘没啥区别,都是各种插拔 [喜极而泣]

储存卡更麻烦一点,还需要一个读卡器