2014-09-22 16:55:29 1点赞 2收藏 37评论

再次感谢SMZDM给了我这个机会,然后有机会写下这篇测评文章。每次拿到评测产品,并不会把“要交作业”当做一种负担,而是很荣幸能为各位值友提供一点看法。

这次申请的是艾可丽 马卡龙 ARC-1000 龙头式净水器,对卤煮来说这正是刚需产品。卤煮身处水资源丰富的南方之地,一般来说并不会因遭遇缺水而烦恼,但正所谓福祸相依,幸福往往又是与不幸相伴的。不缺水之余,卤煮却为水质而忧心忡忡。水是生命的源泉,每天闻着氯气味儿,看着泛黄偶尔还伴随着些许杂质的自来水,卤煮实在是做不到放心得喝下去啊。解决这个问题的办法之一,无疑就是在自来水龙头加装过滤器了。

现在市面上过滤器大概就是两种,一种是***的陶瓷过滤另一种活性炭过滤。但卤煮看到网上说普通陶瓷,由于技术含量太低,无法有效清除自来水中的有毒有害物质;而活性炭,依靠其吸附作用能起到更大作用。内心已经是决定要去淘一个活性炭的过滤器来耍耍了。刚好,SMZDM上推出了这个红测产品,看了下官网的介绍,果断下手申请。(才不会告诉卤煮只是看到“KDF、活性炭、中空纤维、PP精度滤网”就申请了。)我们不生产水,而是生产纯净水:艾可丽 马卡龙 ARC-1000 龙头式净水器

然后,顺利到手。中通快递小哥喊我拿快递的时候,卤煮的感觉是:“我X,这么大,不合理啊,网上一般是小的照成大的,怎么这么反过来了?”这净水器要这么大的吗?差不多电脑大机箱的尺寸了。

拿在手上就知道自己想太多了,里边晃晃荡荡,分别就是小竹竿搅拌大池塘的感觉。拆看一看,果然,箱子是吓唬人的。不得不赞的是,每次测评的产品都是两层包装,严严实实再加上胶带捆绑,真是良心大妈,要给32个赞。

一、产品外观设计

真正看到盒子又是小惊喜,盒子十足的甜点气息啊,整一个礼品范儿。后来,才知道“马卡龙”又称作玛卡龙、法式小圆饼,这是一种用蛋白、杏仁粉、白砂糖和糖霜所做的法式甜点。盒子上的图案正是这一种甜,难过盒子这么容易让人误会。

打开盒子瞅瞅,这种包装让人真心觉得就是在拆礼物啊。一眼看到的就是圆圆的东东,哆啦A梦的圆手即视感,莫非揭开之后里边有哆啦A梦。

嘿嘿,那自然是不可能的。为了能够方便而准确,卤煮采用说明书里对于各部件的称呼,上边的部件正是过滤器的滤芯部件,而下边的部件是过滤器的主机。

过滤器的滤芯部件是最大的部件,拿在手里是不是有某种杯子的即视感呢。

这个孔是滤芯与主机的连接孔,可以看到只有半个进水孔,估计是为了控制流量。

下边是净水后水的出口,设计成滤孔模式。

上边的白色盖子可以打开,能直接看到滤芯构造,看起来像棉线一般。

再看看主机(卤煮不明白为啥上边那个不叫主机反而是这个),最上边的黑色孔就是要连接自来水龙头的,即进水口。

这个是和滤芯部件连接的连接孔,也是出水口之一。同样是流量控制设计模式。

这个也是出水口,与滤芯出水口的同样的设计。

主机的主要功能就是连接自来水龙头,通过按键进行原水模式和净水模式的切换。

再看看盒子里其他的部件,其中有一个已经装在水龙头上,所以空了一个位置。各个零件有相应的说明,A是灰色点位件,B-E是各种尺寸的外螺纹连接件,这两种组装起来就能将主机和水龙头连接在一起。卤煮使用的正是E万能连接件。F-G是扳手和白色旋片,是能够简单连接和拆解各部件的工具。其他的两小包是后备的主机里的PP棉滤网。

二,安装过程

这件产品的宣传亮点之一就是说安装方便,简易自主安装(免安装费),所以自然是要看看到底有多方便的。

盒子里有一份说明书,通过图文直接展示安装过程。

安装的第一个步骤,就是要选择相应的外螺纹连接件了,说明书里有对各种水龙头进行说明,指出要使用哪种尺寸的外螺纹连接件。

不过事实证明,选择哪种的话还是要实践才知道啊,实践出真知。卤煮的水龙头按说明是第二种的,本应该选择C类外螺纹连接件,但是C类根本无法匹配,又重新试了B/D两类,同样无法使用,还有里边有E类万能连接件。估计大多数人最后选择的都会是E类,毕竟万能嘛,不能去折腾那么多。E类万能连接件其实就是橡胶材质的,有弹性,所以可大可小,才能适用所有类型的水龙头接口。安装效果是这样子的,直接把水龙头包裹起来。安装时用螺丝刀把钢圈拧松了套进水龙头再拧紧即可。

紧接着是连接主机。把主机上的白色盖子拿下来,还需要的是A部件内螺纹连接件。

内螺纹连接件能和万能连接件组装。当然,第一张图是不完整的,要先套上主机的白色盖子再把A和E连接在一起。

然后,再按照主机原本的样子把盖子和主机接在一起就可以了。要注意的是,里边的A内螺纹连接件和主机的进水接口一定要对准,要不然白色盖子部分就会漏水的。

到这个步骤,安装过程已经基本完成了。最后一步极其简单,就是把滤芯部件和主机部件连接起来就可以了。噔噔噔噔,完成了,净水器安装成功。

使用过程中,自来水经过主机进入滤芯,进行过滤。

三,使用效果。

前边也说过这个净水器有两种模式,按压切换键就能实现不同档位的切换。

那么,这个净水器到底有没有效果呢?请看这两杯水。诸位看官,看到前一杯水能否明白卤煮的水深火热,而且,这还是情况比较好的了。严重的时候,水更黄更浑浊。而下边的一杯就是过滤之后的了,很明显看到水已经是透明清澈的了。就这一对比上,我觉得这个过滤器已经起到了预期的作用。我们不生产水,而是生产纯净水:艾可丽 马卡龙 ARC-1000 龙头式净水器 另外,原本有的氯气味儿也减轻了很多,最少不像之前那般刺鼻。

再经过了两天的使用之后,卤煮为了能够展现滤芯的效果,特地拆开看了看滤芯。结果,我们不生产水,而是生产纯净水:艾可丽 马卡龙 ARC-1000 龙头式净水器 只是两天啊,只是两天啊,为啥我觉得已经是要阵亡的节奏了。

本来想拿出来清洗,奈何抠不出来,下边已经黏紧的感觉。所以只能用水冲了又冲,但是这水本来就是不干净的,冲了有效果吗?无法拿出来,真心冲不干净。

四、总结。

总的来说,这款净水器确实做到了它所宣传的内容,外表靓丽,安装方便,操作简单。只要照着说明书一步步来,基本上安装使用不会有任何问题。使用效果也正如图片所展示的,可以较直观看到前后水质的不同,最少在过滤“重金属、铁锈、泥沙、虫体、余氯、病菌等有害物质”这块上它是能够做到的。其实像“同时保留水中有益的微量元素,还能将普通水改善为弱碱性健康水”这个就无法怎么展示了。卤煮觉得不足的就是滤芯了,只是经过两天的使用,滤芯就成了这种样子,实在是让人对它的寿命表示堪忧。说明书里,这样写着“一般情况下,过滤1500L水或流量变小时就应该更换滤芯”,这就意味着这个滤芯的使用期限确实是补偿,在南方,“按照城市居民用水设计规范,富水区每人每天是60升”,按照这样的数据,滤芯能否用上一个月都不一定。盒子里就配备这么一个滤芯,如果要继续使用自然是得重新购买滤芯,那么这一易消耗的滤芯市场价又是多少呢?请看天猫旗舰店的标价。呵呵,果然是耗材普遍高价。卤煮寻思着多少人能够接受这个价格,最少,卤煮是接受不能的。我们不生产水,而是生产纯净水:艾可丽 马卡龙 ARC-1000 龙头式净水器

产品参数(我是参数的搬运工)

安装方式:龙头式 简易自主安装(免安装费)

额定功率:无需插电 不增加电费支出

使用方法:即开即用 自来水和净水一键自由切换

过滤精度:0.01μm 达到医用级 ***无菌环境要求

主要滤材:美国超高纯度KDF(除重金属)、日本可乐丽椰壳活性炭(除化学有害物)、日本PES中空纤维膜(除细菌病毒)、PP精度滤网(除大颗粒杂质)

外形尺寸:127mm×84mm×118mm 高集成 不占空间

裸机净重:0.27 Kg 机身迷你 移动便携

净水流速:1 L/min 出水匀速适中