不足百元的动圈耳机了解一下?性价比超高的~

2018-09-09 19:47:00 15点赞 7收藏 2评论

本来上班的时候用电脑开会一直用着一个9块钱撸的白菜价耳机,虽然开会听个响还行,麦的音质实在是一般,所以一直琢磨着换个耳机,结果在8月23号的下午,居然惊喜的收到了张大妈的轻众测成功申请的通知,还是耳机,美滋滋的感觉又省下了一个亿。然后神速发货,收到短信第二天就发货了,去拿快递的时候我还一脸懵逼得不知道是啥东西,期间脑补了各种“总有刁民想害朕”的情景,一直想是不是得罪了什么人给我寄扎针小人或者炸弹啥的不足百元的动圈耳机了解一下?性价比超高的~

开箱 & 简评

众测收货最大的期待,不就是这一抹黄色的“朕值到了”,之前中过两次轻众测都不是张大妈寄的,这次终于看到了传说中的的胶带。

不足百元的动圈耳机了解一下?性价比超高的~

中规中矩的外盒,简单罗列了耳机的一些特点。

不足百元的动圈耳机了解一下?性价比超高的~

里面包装很简单,耳机塞在海绵里加以保护,盒子下半部分是附送的耳机收纳盒,盒子里面装的是硅胶套,耳挂和夹子等附件。收纳盒的表面是碳纤维花纹的,而且印有莱声的三角LOGO,还挺好看的。三副硅胶套基本可以满足大部分人的耳朵尺寸的需求了。我自己用的是最小的那副,塞上很紧,入耳式隔音效果很好,开会的时候根本听不到旁边人说话和杂音,缺点就是有时候老板来了走到旁边叫我都听不到不足百元的动圈耳机了解一下?性价比超高的~

不足百元的动圈耳机了解一下?性价比超高的~

耳机的腔体是美铝合金一体熔铸成型的,很喜欢这种金属的质感,比塑料的质感好很多,不过相对的就是耳机的重量也就偏重,正常模式佩戴的时间久了耳朵会觉得比较累。

不足百元的动圈耳机了解一下?性价比超高的~

线控只有一个按钮,可以通过不同的按键操作实现基本的通话接听挂断,播放控制等功能,只是各种不同操作需要时间去熟悉记忆,不是很有友好,我个人看到这一串操作是根本不想记的,有需要宁愿掏手机点一下。关于麦克风,使用一个星期下来感觉插在电脑上开会的时候收音很清晰,只要挂在耳朵上,不用特意用手拿麦克风靠在嘴边说话就有比较好的通话效果。

使用体验 & 优缺点

关于音质,其实我是木耳来的,耳机都只是听个响,分别在手机(魅族16 plus)和电脑(联想YOGA PRO 6)上对相同的歌曲试听,电脑上试听感觉音质对我来说还是不错的,对于高中低三频的解析都比较清晰,感觉出来对于不足百元的耳机,音质方面的性价比来说是很高的了,在手机上使用感觉就明显差了一个档次,木耳都可以明显感觉到手机的推力不足,整体的声音都相对于电脑浑浊,不过对比我在用的蓝牙耳机(Plantronics Backbeat fit)来说还是好一些。

佩戴舒适感方面,因为耳机本身重量较重,前面提到直接戴时间长了会有一些累,好在附送了耳挂,用耳挂佩戴感觉要舒适很多,但是我发现用耳挂佩戴的时候左右耳需要对调,这点在任何地方都没有提示,第一次戴的时候试了好几次发现左右耳不对调怎么戴怎么不舒服,然后就去找商家的示意图发现运动模式的左右耳是对调了的,但是这样的话可能会带来的问题是左右声道返了,在玩游戏比如吃鸡的时候影响声音方向的判断。运动模式佩戴即使有眼镜也不会有什么影响,而且比较牢固,偶尔作为运动耳机使用应该问题也不大。还有就是隔音效果非常好,在马路上不管是走路还是跑步都不建议佩戴,毕竟对于安全性会有影响。

小结

优点:

1. 高性价比,百元以内的耳机中很好的音质,不错的通话效果,用来日常使用性价比超高。

2. 优秀的外观,金属外壳量好的质感,编织线材会有较好的耐久性。

3. 丰富的配件,随耳机附送的硅胶套,耳挂,夹子和耳机包一应俱全。

缺点:

1. 最大的槽点,没有使用说明!没有使用说明!没有使用说明!所有的操作,包括耳机的佩戴方式我都是靠商品介绍了解的,建议商家增加使用说明。

2. 比较复杂的线控操作,因为只有一个按键,线控操作相对复杂,我反正是直接放弃了。

3. 运动模式佩戴需要左右耳互换,佩戴方式没有任何地方有说明。