2015-09-21 22:26:31 22点赞 66收藏 48评论

iPod classic

貌似iPod nano3的iPod classic是由苹果公司设计且在2007年10月23日发售的可携式媒体播放器,属于iPod产品线的一部份。历史最悠久,产品也如名字“classic”般经典。产品当前推出至第三代,最新一代于2009年9月进行第二次改版推出。在2014年9月10日的新品发布会上,ipod classic 从苹果在线商店中消失。

---来自百度百科

虽然苹果让IPC离开了自己的商店,或许它再也没机会重新来到人们的身边,但是无法改变他的经典地位!

回头看看这款让老乔翻身的产品(IPC是翻身 iPhone是巅峰)是如此的美妙,绝对是经典之作!完美的工业设计,颠覆性的操作方式,让人爱不释手,初代的IPC即使现在看上也是非常非常的经典,非常潮!

好了说了这么多对IPC的爱慕之情,但是产品毕竟是有寿命的(电池),某些方面渐渐的跟不上时代也是现实(机械硬盘

这次专门找了个淘宝店准备让它浴火重生!

首先是电池,1800毫安的索尼电池上身!9月13日拿到的改装好的机器,到今天都没冲过电!目前感觉确实很耐用,后续情况有待观察!

其次是SSD,我选择了商家推荐的金圣维的32G,果然是浴火重生 终于可以和机械硬盘say goodbye了这才是我心目中的iPod Classic:改装后配上iPod Radio Remote FM线控

最后最大的惊喜是收到机器那天我居然把我2008年11月淘宝上买的iPod Radio Remote FM线控给找到了!奇迹啊!一直以为丢了!这下完美了!原价可是高达499元啊,我买的没包装不带耳机的75元,活活!这才是我心目中的iPod Classic:改装后配上iPod Radio Remote FM线控

这个线控主要有三大好处!

(1)当然是主打的FM收听,给大家介绍一下使用方法,首先就是插上线控插上耳机,主菜单选择收音机

进入主菜单

按一下中间的按钮,转盘跳频,找到电台后按住中间的按钮可以保存电台,保存的电台会有一个亮点,全部电台保存后按转盘的左右键就可以快速的跳台了

(2)线控

虽然IPC不大也不重,但是拿在手里还是不方便,线控提供了音量和换曲还有锁定三个功能,而且试过了在IPC锁定的情况下线控还是有效。而且线控是像shuffle一样的小夹子很方便。

(3)可以连有麦的耳机,可以同时2个耳机听

家里没有正儿八经的耳机,都是一些iPhone的耳机,这些耳机都有麦,插在IPC上就像听伴奏,需要拔出来一丢丢或者按住通话键才能听,插上这个线控就可以解决这个问题。同时如果是情侣或者夫妻或者基友出游,耳机插孔和这个线控可以同时插2个耳机,好音乐一起分享哦!

最后说一句,本人木耳朵,音质不在我讨论的范围内!商家帮我刷了RB被我直接刷回来,因为1,简陋 2,不能连接线控!

• 上古神器,当年高富帅必备,膜拜膜拜

现在不值钱了

• 不知道为什么个人还是更偏向于Video的听感,稍微暖一丁丁~

不需要音质,哥追求的是情怀 [阴笑]

• 俺也有个ipc,除了电池其他都好,请问lz在哪里换电池?

淘宝店上一大把 材料价格都是差不多的 我找了一家离家近的。。。。 [得意]

• u2版超帅 [皱眉] 布丁

其实是黑色的加了个红色的转盘 [亲亲]

是在下输了 突然想起来u2版是ipv

• 楼主哪家改的?3722一三444

淘宝上一大把 价格都差不多 后来找了一家离家近的

• 楼主的U2版是原版还是改装的?

改装的 黑色的机器加了个红色的转盘

• 突然想起来上高中的时候一个梦想是搞一台ipc,不管是自己组装还是二手收一台,然后到了大二还是没实现,买了台zune发现还是喜欢ipc,后悔莫及 [喜极而泣]

同样的经历,但是在看了微软那个坑爹的歌曲传输软件后果断pass [吐舌]

• 后面是u2签名吧?我也改这个壳,64g的内存,用的爽!

64G贵80元 现在回头看看觉得自己好傻 80块钱多一倍的容量 当初肯定是脑子短路 [喜极而泣]

• 用这个主要是情怀吗? 听歌是主要功能?

就是情怀 装第二个字母 听歌目前主力是shuffle 这个属于搭配用的装备

• 有个一代还没去改装,因为我的机械盘居然还一点问题都没有!显示屏被压坏一大块。

你包养的好 机械硬盘和坏道是好朋友,我摔过2次 然后。。。

• 不刷个rockbox?

刷了无法用线控又刷回来了

但是可以听无损了,方便不少啊。 [脸红]

• 头一次知道iPod还有线控,涨姿势

其实本来我是买了想用在初代iPhone上的,结果不能用。。。

搜噶,挺不错的东西

• 三个月之前我也买了一个淘宝改装IPC,一样的颜色,只不过我是128G版的......爽就一个字!超长续航,超大容量,再也不用担心没没电或者容量不足了!

其实对我来说 16G都够了 现在主力是4G的shuffle

多钱,我参考一下

• boss和我同款,你的为什么带五角星?

nfl球队的版本

香港没这个版本?

• ipc传歌太麻烦 还得itunes 150块搞了个ip4方便多了 直接wifi下歌

刷了RB可以直接当U盘拷贝放歌 [邪恶]

哪里卖150的ip4,求告知一下,谢谢! [高兴]

• 求改装店地址

• 线控卖不卖?

• 请问 哪里能买到这个线控呢

• @诸星的葵,看到这线控,真是回忆杀,专卖吗,或者请告诉购买链接 [饿了] [饿了] [饿了]

• @诸星的葵,看到这线控,真是回忆杀,转卖吗,或者请告诉购买链接 [饿了] [饿了] [饿了]