我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

2015-09-06 19:23:52 20点赞 11收藏 29评论

相信真正喜欢老罗的人,不是喜欢他的彪悍

只是喜欢他的认真,只是还有我们还愿意相信这个世界依然美好。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱锤子 坚果 32GB 紫色 移动联通4G手机 双卡双待【锤子YQ601】京东JD.COM提供锤子YQ601正品行货,全国价格最低,并包括smartisanYQ601网购指南,以及锤子YQ601图片、YQ601参数、YQ601评论、YQ601心得、YQ601技...¥999京东

作为一个老罗的死忠粉,五年的时间每天听着他的演讲和语录入眠的粉。之前他做的所有事业都难于支持。而且之前我也是拿着父母的钱,感觉支持了也是一种无力的支持的样子。

8月25号 早早就在电脑前等待一年一度的相声演出。但是这一回,重新定义7点30,老罗完全不在状态。全程一直在擦额头的汗,而且幻灯片也频频都是问题(这事儿老罗和许芩一人一说法,也不知道哪个真假,老罗这回作风真不爽快)

但是可能是老罗的相声实力不俗,前期的排练等,所以整体后来还是压住了。没有出大岔子。

多的不说。看东西。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

没错,这是一部白色版的坚果手机。市面上没有销售的白色版本。

说说手机的来历

我在看到老罗转发了粉丝自主组织的坚果手机线下体验活动的微博时报名参加,活动有7台官方提供的手机提供抽奖和赠送。

最后手机有两台坚果用于拍卖平摊活动成本。

然后这台手机是我花了1000元拍来的,16G的白色版本。

关于白色的未发售版本和发售的七彩版本的猜想。

不外乎两种,一种是白色的良品率太低,对成本和工艺都有一定的要求,不能满足出货量。

或者是单一的白色,没有七彩颜色更能讨好年轻消费者,多了营销的噱头。

但是我相信是两种结合之后的结果。

开箱。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

整个盒子用的是手机背面做包装,打开包装也是背部朝上,想这个背面对于这款手机的设计来说有多重要。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

是不是觉得少了片纸。

是的,这个白色的,包装盒里是没有手机意外险的小广告的。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

圆形的充电头也用了统一的竖条纹设计。但是圆形比较容易在桌上跑。插USB那一面精心设计了小圆点,标注USB的正反面,处处骄傲。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

数据线的绕线器是用硬质的白色塑料材质,没有像T系列用软质的绕线器,想必是成本和工艺上的局限,也是区别的T系列。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

手机真机,质感和颜值都比网图高非常多。底部的三个触摸键也是为了良品率,低成本的妥协结果。但是没有什么不好,毕竟不是所有人都喜欢实体键的。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

听筒,距离传感器,光线传感器都统一放到一个孔里真的颜值很高。到现在一年多了也没有别的手机厂商用这个方案,比较不理解。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

后背的竖条纹设计,很多人问是不是容易藏污纳垢。用了两天,告知,的确是会的,但是不会特别严重。不过很好清理,那个旧牙刷一刷就好。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

底部的扬声器对称设计,老罗的强迫症。哪怕弄个假的,也要美美美。

整体使用塑料材质,重量尚能接受,不会太重。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

摄像头左边的开孔,还是为了美观,但是这应该是做了防尘处理的。只是小孔里还是会藏污纳垢的。

手机的按键手感只能说一般还是有点松垮的。不知是否是我这个白色早期版本的原因。

系统篇

整个smartisan os做的颜值还是非常高的。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

调色和屏幕匹配真的非常棒,简直让我觉得比我的iPhone6色彩都好。但是屏幕的素质肯定没得比。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

白色版本默认是蓝色的经典主题。不是多彩的。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

系统的图标重绘,质感和素质还是很高的。大部分也足够直观,但是还是有个别识别率不足的。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

侧键的功能设计,还是有点不理解。因为左右手的操作习惯,另一个按键就不能被设置了。没有考虑左右开弓的人啊。

系统整体做的很棒,特别是细节部分。还没有碰到卡死的问题。这也许就是一个理想主义公司的一种认真吧。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

不过还是能感觉到整个系统中,一种浓浓的苹果味道,Jobs的苹果味。设置项中特别能感受到。

我们只是愿意相信这个世界依然美好 — 白色坚果手机开箱

不过因为不是市场上的版本,我购买保修的时候(因为是给我妈用的,所以还是买吧,她手滑已经摔了两个iPhone5s了) 系统中不能购买,官网显示IMEI码无效。正在和客服沟通中。。。

优点:

颜值比较高,真机颜值更高。

系统真的很认真,色彩做得很明亮,用户体验较好。

价格和配置上合理,够用就好。

开箱的细节和数据线的细节,都能看出这个公司有多认真。

缺点:

相机真的只是能用,说好真的算不上

在刷微博淘宝大量图片快速滑动的时候还是会卡顿

不支持快速充电,作为2900的电池,充电需要三个小时,是不能忍受的。毕竟碎片化的充电时间是我们现在的生活

wifi切换不智能且不支持5G频段。(我家楼下楼上都有路由,一楼的路由是桥接的,到了楼下iPhone就切换了,满格信号,但是坚果还连着二楼的路由器,一格信号)

让那些我们情怀的土包子们,去死吧!

不为输赢,就是认真。

恩 老罗 你欠我们这些相信世界依然美好的人一个成功。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 第一段都看不完 [吐] 仅 针对罗永浩

• [皱眉] 今天刚收到坚果手机,满满的粗糙塑料质感,桌面九格宫十六格宫对于一天用到几十个应用实在不方便,九格宫里面的图标还只能从上排到下,不满下面就必须空着。。。通知栏也改了,听音乐关的时候不能在通知栏里,要双点HOME键,再左滑也是醉人的设计。。或者打开听音乐的应用。。还有这个给老人用字太小了还没发改。。。至于设置里面就懒得吐槽了~

• 一进来就被背影里的AW吸引去了,目测13寸

• 看到前面两段的时候我就吐了。。。。真心觉得罗永浩、锤子和世界的美好挂不上边。。。。

• 图标设计真的真的很棒。。。。前几日还又看了一遍 秋菊男的故事 罗永浩跟王自如的骂战。。感觉还是罗永浩很委屈的。。。

• 我只注意到了那台用来当背景的AW。

这么巧,我也只注意到用来当背景的Aw

• 真机试用了下橙色,的确不错,至少比我想象中好很多,不过感觉塑料感不低,尤其侧面两个按键不咋地,不知道用久了系统会不会卡顿,等我老母mx3用的不行了就换它~

• 写得挺认真的居然没人评论,我还以为自己看错了

我猜是因为写的认真没有什么槽点所以评论不多

• 一个破塑料后盖还能良品率低?

• Nuts,字数布丁

• 发热量有点大啊…玩个小游戏都烫手,而且卡顿现象还是比较明显的

• 我就知道原创这篇前面就有个坚果晒单,说的跟楼主说的完全不一样哎,大赞外观,大批OS。不巧,我体验过坚果后我也是持相同意见,锤子OS用起来和看起来都感觉没有老罗说的那么美好,还有那个卡顿问题看来确实存在,还真的不如moto骁龙400和1G RAM的流畅度,当然原生安卓流畅度确实是别人没法比的。so我京东又退了。

• 抓住一小撮人群比做好产品更重要

• 白色背壳官网买的到,但是白色盒子买不到。多了200块 [皱眉]

• 别相信了,超级玛丽侵权了

• @Radish_Sauce 那个叫地球人笔记本吗?看起来灯比较高档,比dell的玩具国度好看

兄弟你这是高端黑?

没有啊,dell的笔记本还是不错的

• 说实话615比较坑

• 抽奖中了个锤子以后赫然发现身边一大票罗粉,不过我身边的罗粉的共同特点是对锤子的各种小功能如数家珍,以及都没有用锤子 [吐血] [吐血]

• @woshishui--- 华硕家败家国度不错 感觉做工比地球人好,不能换显卡是硬伤

• 在家里试过三层楼用两个5g路由和一个130块的渣渣tp link桥接,信号不错但是网速还是变慢了啊,不知道是不是路由的问题