你说今晚歌声那么美----漫步者w290bt蓝牙耳机轻测

2017-02-15 18:05:54 0点赞 0收藏 31评论

首先是感谢张大妈的新年礼物,一直以来很缺一款蓝牙的运动耳机,作为一个运动的狂热爱好者,却总是不舍得去配个耳机,心痒了好一阵子的魅族ep51和sony的ws413,都压下来了,因此这次漫步者w290bt的到来,也算是给音乐与运动的生活点缀了华丽的一笔。

Edifier/漫步者 W290BT无线蓝牙耳麦便携入耳式音乐通话运动耳机265.05元天猫精选直达链接

一、 开箱整体免冠一寸照

第一次收到张大妈的东西,包装原来是这么有趣的-----郑值到了

你说今晚歌声那么美----漫步者w290bt蓝牙耳机轻测

拆开后的整体包装,很简单,这次收到的红黑色的耳机,很漂亮

耳机盒的打开方式—翻盖式

你说今晚歌声那么美----漫步者w290bt蓝牙耳机轻测

一个小小的侧脸照。每个东西,安静的镶嵌在那里,迫不及待想要拿出来试试。

来一张全家福

你说今晚歌声那么美----漫步者w290bt蓝牙耳机轻测

二、 耳机的细节展示

第一次接触蓝牙耳机,直观感受就是 轻盈。很小巧,也很精致,接下来可以看一下耳机的细节图片耳机一共配备了10个不同尺寸和颜色的耳塞,可以根据个人的实际情况选择对应的耳塞。

你说今晚歌声那么美----漫步者w290bt蓝牙耳机轻测

光亮设计的耳机机身,配上漫步者的logo,走在路上挺亮眼的

你说今晚歌声那么美----漫步者w290bt蓝牙耳机轻测

漫步者的耳机盒,拿在手机很过瘾,特别喜欢耳机盒上的那句话“A passion for sound”,体现了漫步者作为一个音乐设备商的专注与执着。特别像是如今很火的那个名词‘工匠精神’的另一种的体现。

你说今晚歌声那么美----漫步者w290bt蓝牙耳机轻测

下面两张照片可以看到这款耳机有一个很大的不足之处,就是特别容易沾染灰尘,经过简短的一些照片拍摄之后,耳塞上面就沾满了白白的一层灰,对于耳机这种比较私人且对卫生要求较高的器件来说,这是一个较大的缺点,所以说,对于这个耳机的保存和保护是个今后的技术活。

你说今晚歌声那么美----漫步者w290bt蓝牙耳机轻测

耳机的线控很简洁,具体的功能详见官方介绍图,不管是听音乐或者是打电话,操作都是非常便捷的。

你说今晚歌声那么美----漫步者w290bt蓝牙耳机轻测

线控的侧面是充电口,官方充电时长为2小时,实际的体验也差不多在两小时左右。

耳机的收纳非常方便

你说今晚歌声那么美----漫步者w290bt蓝牙耳机轻测

三、 耳机的音质表现

说到蓝牙耳机,每个人最直观的感受就是 蓝牙耳机就别追求音质了,听个响就行了,毕竟技术短板在那里,所以刚一拿到耳机的时候压根就没把这个耳机的音质放在心上。自己平时用的耳机是一款AKG的y50头戴式耳机和iphone的earpods 耳机,前者的低音表现非常好,后者由于苹果自身整体的优化,所以它的整体表现配合着iphone也还不错。

你说今晚歌声那么美----漫步者w290bt蓝牙耳机轻测

由于耳朵一直被这两款耳机浸润着,所以当拿到漫步者的这款耳机,听了第一首歌,说实话,真的有被惊艳到,耳机的音质其实相当不错,整体的感觉是很脆,它对高频、高音的解析相当给力,之后又找了一些低音区的音乐,如蔡琴的《渡口》等,遗憾的是,这款耳机对低音的处理就弱了很多,基本没有什么音效可言。

总的来说,对于一般公众场合的音乐或者电话也好,它的音质已经足够满足我们的要求了,是一款非常不错的耳机,如果你要追求多少夸张的音质和效果,那对不起,它做不到,当然,作为一款蓝牙运动耳机,它也不需要做到。

四、 耳机的运动表现力

这个环节,想说一说这款耳机的运动表现,介于之前的跑步体验,本来想给他的评级最多为良好,但仔细看了包装和官网的广告,却发现,他貌似并不是一款主打运动的蓝牙耳机,就像包装上对它的定义为:超舒适立体声蓝牙耳机。丝毫没有运动两个字出现,下面来细细说一下。

耳机到手后,一共跑了3次步,期间一个最大的问题是耳机戴不住,跑几步总是会掉,换了不同尺寸的耳塞后也不能很好的解决这个问题,迫不得已,只能改变佩戴的方式,拉紧卡扣,终于能面前跑起来,拿奶奶做模特来说明一下运动是耳机的佩戴方式。

你说今晚歌声那么美----漫步者w290bt蓝牙耳机轻测

上面左图的佩戴是标准的蓝牙耳机运动模式下的佩戴方式,可是这方式老是掉,只能换成右图的方式,然后只能说,虽然并不影响方便性,但这种方式实在是够丑的。

当然也有可能是我自己耳朵构造的问题,并不耳机自身的问题,也需要进一步的验证。

在跑步过程中,除了以上的那个小问题外,整体的表现还是很出色的,入耳式的方式可以隔绝外部的很多噪音,跑起步来音乐的效果还是不错的,很清晰、也很稳定,而且也很轻盈,丝毫不会给跑步的过程增加什么负担,佩戴起来也挺舒服的。

因此总的来说,要是佩戴的稳定性上要是能加强的话,这会是一款相当出色的运动耳机。

五、 其他的一些小细节

1、蓝牙的连接与显示

蓝牙的连接很方便,同时打开手机的蓝牙和耳机,搜索之后就会看到w290bt的设备,链接成功后耳机会发出滴的一声,表示连接成功。

你说今晚歌声那么美----漫步者w290bt蓝牙耳机轻测

同时,在手机端,蓝牙标志旁边会有一个电池符号,显示耳机所剩余的电量,这是非常有用和人性化的设计,我自己相当喜欢这个设计

2、耳机的参数

废话不多说,直接找来官网的图,可以对耳机的具体参数有一个详细的了解

3、耳机长

不量不知道,一量吓一跳,这款耳机竟然有半米长,但是拿在手里也好,或挂在脖子上也好,根本没有感觉,就觉得很小巧。

六、 总结

优点:

1、 小巧、轻便、便捷、设计时尚,是非常适合年轻人的一款蓝牙耳机。

2、 音质表现很不错,足以对得起蓝牙耳机这个称号,高频表现很给力

3、 采用蓝牙4.0技术,传输非常稳定。

4、 一些细节设计很很惊艳,如不同尺寸和颜色的耳塞、电量显示、耳机盒等

5、 据说防水,但不敢式,而且运动时的佩戴舒适性非常不错。

6、 省电、省电、省电、重要的事情说三遍,我用完这个耳机之后,真的很惊叹,原来蓝牙耳机可以这 么省电,官方说使用可以用8小时,我也没有具体去统计,只觉得用了好多好多天之后,他的电量还是在一半以上。

缺点:

1、 不耐脏、很容易沾染灰尘,耳塞和盒子都有这个毛病。

2、 运动佩戴时比较容易掉

最后的最后,总的来说,大爱这款耳机,今后一年的运动的最佳陪伴就是它了,好开心!你说今晚歌声那么美----漫步者w290bt蓝牙耳机轻测 你说今晚歌声那么美----漫步者w290bt蓝牙耳机轻测