旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

2017-11-12 09:00:00 30点赞 35收藏 151评论

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

“我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎,其实我特别喜欢迈阿密,和有黑人的洛杉矶”最近这首歌貌似相当火,毕竟天天在段子里被轰炸洗脑,不火也不行啊,然而,无论是去土耳其还是东京和巴黎,或者是迈阿密、洛杉矶,没有一个棒棒的旅行箱,如何能够美滋滋的旅行呢?作为一个希望能够将护照填满的“梦想家”(为什么是梦想家呢?因为真的只能想想而已,2年才能出国一次的苦13),虽然永远活着梦想中,但是起码旅行箱能够给我一丢丢的慰籍,毕竟有了旅行箱,我才有了对下一次旅行的期待。一直以来,我手上的旅行箱大都是PC和ABS材质,毕竟轻、抗摔是我的主流思路,常常乘坐亚航、小鸟、春秋等廉价航空,对登机箱的重量特别敏感,毕竟免费行李重量只有那么多,箱子重一斤就意味着自己要少带1斤的东西,然而经过这么些年的实践,我发现廉航除了在国内称重比较严格以外,在国外貌似并不严格,特别是针对登机箱,看着尺寸差不多也都没怎么查,所以我渐渐的被铝镁合金旅行箱所吸引,没办法,谁让金属质感那么的诱人呢?谁承想,这次终于得偿所愿,感谢大妈给我这个机会~~~旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱 下面言归正传咯。

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

90分的外包装一直都是以简约风格为主打,因为手上有90分的两款旅行箱(没错,自己一个,媳妇一个,哈哈旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱 ),包装几乎都是一模一样的,正面只有90分的LOGO,没错,就是如此简单粗暴,给人一种“咋地,就要让你一看就知道是我们90分的既视感”旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱当然了,这种设计语言显然是喜忧参半的,喜欢的估计大爱,不喜欢的肯定是无爱了

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲箱体的右上角标注了米家定制的LOGO,显然,90分已经成为了小米生态链中重要的一环,而且这也是区分90分低价位旅行箱的一个小标志,因为我之前购买的7道杠就没有这个LOGO

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲箱体中部的90分LOGO,说实话,我个人还是挺喜欢这个LOGO的,不知道大家有没有觉得这LOGO挺像咱们小时候玩的那种魔术套环?(完了,一不小心暴露的年龄旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲箱体背部左下角有关于旅行箱的参数贴纸,这款贴纸也是和小米产品一脉相承,同样的颜色、同样的字体、同样的款式,还是原来的味道。

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲箱体封口则是采用了三张贴纸进行封口,并没有采取其他更加牢固的封口方式,同时大家可以看到,因为只有三枚贴纸封口,所以提盖实际上是能够开启一定的角度,当然,并没有什么实质上的不良影响,只是我这种强迫症看得挺尴尬。。

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲箱体顶部的塑料拉手,相对来说质量属于上乘,毕竟在背后加上了塑料背板,提高了一定的包装成本,当然,这个成本我个人认为可以降低,毕竟没谁会把旅行箱装在盒子里提着到处跑吧?

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲打开盒子后能够发现主体采用了上下两层泡沫加固,防止了旅行箱在运输途中的震动和位移

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲将行李箱从包装中取出,在旅行箱外还包裹了一层无纺布袋子,BIGER还是有点高的,不过转头一想,毕竟999的箱子呢

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲仔细看来,原来无纺布袋子的收口直接采用了拉绳设计,而且没有固定装置,这一点我无法理解,既然赠送了无纺布袋,为什么不送好点的呢?加上收口固定装置应该增加不了多少成本,但是能够带来质感上的提升

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲从外观上来看,BIGER显然是有了,虽然不是纯光面,但是半亚光的这种金属质感更加惹眼,说实话,从第一眼来看,我是相当满意的,无论是外观设计还是做工,亦或者是个人观感,感觉这款旅行箱皆属上乘。

总结:从开箱来看,90分对这款旅行箱并不具有特殊的情感,无论是模块化的包装设计还是保护措施,都只能说是完善产品价格线的产品,但是作为完善价格线的产品,这款旅行箱又超越了我对它的期待,因为细节做工真的可以说是大赞,内凹横杠的外观设计我也比较喜欢,毕竟占用的空间更小了,唯一让我失望的是,居然没有配备保护罩,虽然铝镁合金还算是比较抗摔,但是不具备伸缩性啊,摔凹刮伤那就是永久痕迹了。

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲箱体四角采用了金属包边处理,具有一定的防撞作用,同时用4颗铆钉进行固定,确保了可靠性

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲90分吊牌,还是这么低调,这就没啥好讲的了,有没有我想大家都不会介意

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲提手底部同样采用铝镁合金固定,然而提手是塑料材质,并且手感一般,并没有做什么人体工学优化。

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲箱体结合部位采用了塑胶封口,起到一定程度的防水、放压的功能,而且我们可以看到,塑胶压条的质感还是很上乘的,没有毛刺、没有异味。

▲在体感按钮上部也有个90分的LOGO,同样为塑料材质

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲箱体采用了三块铝镁合金合页固定,同时有20枚铆钉固定合页及框架,虽然密密麻麻,但是真的很给力,一看上去就挺牢固的

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲铝镁合金合页转动没有异响,但是也没有阻尼,表面看起来并不是特别的细腻,同时因为斜角设计,手摸上去手感并不好

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲底部脚垫,和我以前的90分箱子一样,采用的是硬塑料脚垫,好处自不必说,防刮耐用,但是真的没有质感

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲在箱体背后的提手处还有两块凸起的脚垫,但是底部并没有与之对应的脚垫,所以箱体倒下时上部会比下部要高一点,有一点点的倾斜

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲海关锁同样采用了铝镁合金材质,并且内凹处设计较好,没有框架不平滑的情况,同时为了防止密码盘滑动,采用了倾斜转盘,增加了摩擦力,便于大家调整密码

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲从正面看,这款旅行箱中规中矩,既有金属的质感,又有自己的设计语言,并没有一味的模仿标杆日默瓦

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲侧面的双海关锁设计也是亮点,质感上乘、使用方便

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲海关锁底部开启按钮还是使用了塑料材质,但是并不影响开启时的手感

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲铆钉并非和日默瓦一样是专门定制的,而是普通的铆钉,不知道有没有做什么特殊处理,也不知道是什么材质

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲海关锁开启步骤,并不复杂,但是需要注意的是,开启手感真心一般,有种不受控制的感觉,估计这也是为什么需要两个海关锁的原因,因为合页没有阻尼,所以如果东西装多了,猛然一开容易散。

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲海关锁主要就是由这个金属卡扣进行固定,从厚度来看,防盗性能应该超强

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲海关锁背面,锁心还是塑料材质,底部有三颗螺丝进行固定

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲顶部提手全部为塑料材质,由金属进行固定

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲提手具备一定的回弹力度,怎么说呢,这个力度恰恰好,能够快速复原,但是又不会打到手,也不会吧箱体打个坑,没错,我就被美旅的打过手。。那个疼啊。。。

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲提手的金属模块同样也是由螺丝进行固定,从实际来看,所哟偶功能件几乎都是由螺丝进行固定的,这个设计我个人认为也是属于喜忧参半的了,喜欢的肯定觉得妥妥工业风,不喜欢的肯定觉得不太精致

▲箱体中部的90分LOGO,采用的是热印方法

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲大家可以看到,海关锁的固定卡扣也是由螺丝固定的

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲旅行箱内部两侧都是Y形扎带设计,右侧带有一个活动文件兜

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲反折开,大家可以发现箱体之间有一定的缝隙,这是因为合页自身的厚度造成的

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲Y型扎带的连接方式是通过9字卡钩进行固定,能够随时拆卸,这个9字设计给我一种惊艳的感觉,毕竟内部毫不起眼的一个小金属件居然能够暗中契合品牌,给人一点小小的惊喜,虽然如此,仍旧感觉不是特别好用旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲Y型扎带顶部也是由铆钉进行固定,但是看这单薄的摸样,不知道能够胜任多久?

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲90分LOGO采用了仿皮材质,略显单薄,但是起到了一定的点缀作用

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲撕开魔术贴就能够解开Y型扎带,当然还有另外一个办法,就是直接把带子从9字口里滑出来,这也是为什么我前面说并不好用的原因,你想想,如果东西装太多,有重物正好勾在带子上,在关箱子的时候有一定的几率会造成扎带脱落

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲扎带背面的魔术贴,走线还算是比较工整,细节做工真的挺不错

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲将魔术贴放到最大,大家可以看到,扎带最多能够拉起的距离,也就意味着最多能装多高的东西

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲去掉文件兜以后,我们可以发现左侧箱体内部是平的,而右侧是凸起的,没错,这是因为右侧背部有拉杆的滑轨仓,所以造成了一定程度的凸起

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲文件兜,为什么我会认为是文件兜呢?因为我个人觉得这款文件兜的设计根本放不了脏衣服,因为开口窄、松紧度不够,必然只能放一些较薄的东西进去

▲文件兜四角都采用了塑料三角固定装置

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲文件都四边都是金属支撑,牢固性有保障,但是也正是因为金属支撑的原因,所以松紧度不够,不能够放大件物品

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲空箱称重是4.3公斤,比官方宣称的4.2公斤要略重一点点,这么一点点的误差极为有可能是我自己称的原因,或者是海拔高度原因?无所谓了,实际上没有太大的差别,即使登机一般也不会因为0.1KG的重量而刁难你

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲万向轮由三枚铆钉固定,采用了可拆卸更换设计

总结:90分旅行箱细节绝对的够赞,无论是封边处理还是细节材质,都妥妥的值这个价,特别是9字形卡扣让我记忆犹新,毕竟设计类的东西就是这样,点GET到了就是GET到了,箱体外金属件与塑料件连接处也是我很欣赏的地方,处理的非常到位,缝隙也不大,如果说在细节做工上,满分是100分的话,我想这款90分旅行箱得90分是一点问题都没有的,但是需要注意的是,除了设计上GET到点以外,还是需要考虑到实际的使用情况,特别是内兜设计,除了一个文件兜以外,没有其他任何网兜和袋兜,也没有放置平板电脑或者笔记本电脑的地方,例如这个文件兜,我认为完全可以设计成笔记本仓,在两面增加一定厚度的泡沫,能够起到减震效果就可以了。

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲左侧为最近新购的90分七道杠,这位选手虽然材质上吃了亏,但是转会费便宜啊,从正面来看,两款20寸旅行箱在高度上没有任何区别

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲从侧面来看,两者厚度也没有显著的差别,当然,视觉上右侧要略宽一些,因为七道杠是凸起,而金属箱体是凹进去的,从实际测量来看,两者是差不多的,两者提手位置固定点基本都是一致的,由此可见,90分的箱子设计模块应该是一样的

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲顶部我们也可以发现,提手位置、拉杆位置基本上是一致的,当然,这个就和汽车4个轮子一样,都是这么个玩法,宽度两者也几乎一致

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲说实话,两个旅行箱放一起挺好看的

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲两者的万向轮这么一比终于有所区别了,七道杠的轮子明显要比合金箱轮子要宽一些

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲从侧面来看,七道杠轮子采用的是塑料材质,而合金箱轮体同样是塑料材质,但是加上了金属盖

轮胎的厚度也要超过七道杠

总结:从对比上来看,两者的设计语言和外观尺寸并没有很大的区别,主要的区别在于箱体材质和万向轮上,毕竟这两点才是行李箱价值最高的亮点。

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲拉杆采用了4档设定,高度大家可以看动态图,拉杆的晃动很小,高度调节也很顺滑

旅程中可以有你-90分铝镁合金旅行箱

▲最后进行装衣挑战,最终装了7件t恤,1条加绒厚长裤,1件抓绒衫,1件厚牛仔外套,1件休闲西装,1件防水衣,从实际情况来看,两人短途旅行带这个箱子应该是不成问题

总结:这款铝镁合金旅行箱无论是从外观、设计还是材质、做工上来说,都是值得肯定的,特别是一些小的细节,都非常的令人满意,但是过于简单的内部构造和功能,估计会令不少人失望,毕竟短途旅行带个平板电脑或者笔记本电脑也是寻常的事,再加上充电器、数据线等小物件,就这么直通通的两个Y型卡扣真的是罩不住,同时999的官方售价也并不能说特别便宜,不过双11要来了,似乎活动价格定在了699,如果从活动价来看,以后日常799应该是不问题的,一旦价格下探到799,我相信,未来街上这款旅行箱将会非常的常见~~

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PC旅行箱

Xiaomi 小米 PC旅行箱

Xiaomi 小米 米家小米行李箱20英寸拉杆箱小型可登机箱PC旅行箱男女密码皮箱子灰色

MI)米家旅行箱 行李箱20/24/26/28英寸可选 大容量万向轮男女拉杆箱 灰色 26寸

Xiaomi 小米 旅行箱 黑色 20英寸

Xiaomi 小米 米家 侧翻盖旅行箱 20英寸 炭黑色

Xiaomi 小米 米家 侧翻盖旅行箱 20英寸 炭黑色

Xiaomi 小米 MI 小米 PP拉杆箱 20英寸

Xiaomi 小米 MI 小米 PP拉杆箱 20英寸

Xiaomi 小米 MI 小米 旅行箱 青春款 行李箱20英寸拉杆箱男万向轮女 黑色

小米(MI)米家多彩旅行箱20英寸可选大容量万向轮行李箱男女拉杆箱密码 蓝色 24英寸

• 服务器拆机2手L5420+技嘉G41+散热器=300元 两条拆机4G正品镁光DDR2 190元 迅猛龙拆机服务器硬盘150G 200元 网吧拆机尚好的康舒350W 80元,一共770元,运行一年半没有问题,开机28-30秒。只有机壳和键鼠是新的,这3样一起100元

发这个会被封号哦。。。

我说的自己1年半前淘宝买的2手配件配的主机,又不是广告,不知道什么思维能挂到封号上去

• 你普通硬盘上AHCI有什么用?用IDE模式就行。AHCI在SSD里才能发挥作用。

哦??是吗??不是应该SATA硬盘都使用AHCI吗?

• 求教:这东西过安检需要打开吗?安检员会不会黑乎乎的什么都看不到?

还没碰到过要我开箱的 [嘿嘿]

• 值得买的套路就是只要是不花钱的都是好的,作为没收到免费东西的人肯定说我有一句话不知当讲不当讲

• 好重,还是铝框实在

• 铝框的就已经非常好用了,用过太多箱子,只有这个最好用

• 我买了严选的PC铝框,到手300出头,感觉严选的颜值更高一点,但是质量也一般.

• 我一直搞不懂TSA为什么会成为现在旅行箱的标配。没人告诉这些设计箱子的人TSA海关锁基本只有美国认么?我去德国、泰国,箱子都是被海关硬撬开的,同事去其他国家也经常被海关撬!

• 使用一年多,平均每周出差,应该是有资格评价。整体结论是,OK的箱子,但没那么皮实。使用一个月之后锁扣一个坏了,合不上。好说歹说和客服磨了更换,但过程不愉快。一年后,四轮在大理石地面上有涩滞感。表面当然有划痕,还有磕痕。出差不托运,也就是飞机,高铁都少。整体感觉是,在五金附件上不够皮实完美,整体上还是75的感觉,到不了90分。

• 歌唱是不是喜欢迈er密?
    有黑人的广州哪儿比不上罗三级了

• 看到APU就没兴趣了,真心的。自用还是INTEL吧,APU只适合网吧。

AMD的工艺不如英特尔,所以AMD的东西不如英特尔耐用,用个两年假如你想卖也不如同档次的英特尔值钱,想想为什么?肯定是AMD的东西不如英特尔了。楼下还有人吹A10。总之自用千万别用AMD,便宜是便宜点,但是不如I家的结实。网吧用AMD是因为网吧反正一年一换无所谓,要所谓的“性价比”。不信你看看在需要稳定工作的公司里面,电脑绝对都是用的英特尔

用了几年的X2 240,也没见有啥问题,就现在的工艺来说,用10年应该是不成问题的。

• 看着不错,沙发啊~~~~~~~

• 我本来的5000开盒给老妈用了3年CPU挂了。。。

现在买了个赛扬847的一体主板,带4G条子才700不到。。。。

其他东西就原来的用着。。。看看优酷,打打牌什么的够用了。。。

• 这个支持下 有个疑问 楼主文章开头说要高清 为什么最后对显示器又这么无所谓了

• 主要是父母用,我感觉直接来个macmini更好。

港版3.8k入手,官网上港版官翻是3.1k。其实价格是有些小差距,但最重要的是后期体验。大块头的主机会占用太多的空间,而且时间长了各种尘土堆积,影响美观和性能,另外就是散热和功耗,也有不小的差距。老人用的东西,尽量简单易用才是硬道理。

• 其实还没有注意到纸巾的 结果楼主把自己抹黑了。。

• 外设可以好一些,比如显示器,机箱里的预算可以少一些,这主板,这U,还有升级的潜力么?-_-!

• acer的23寸IPS也就799,撸主钱花的不是地方,花在A10上不如A8+IPS。。。而且电源。。。350瓦配APU能加个什么显卡?

• ……我的小Y也还在服役

• 反正给老人配的,升级神马的就估计不再搂住考虑范围了