拖家带口的泰国之行 篇二:逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

2016-07-27 18:09:31 12点赞 69收藏 13评论

这次因为带着长辈一起到泰国,所以一切都得按照长辈的喜好来进行安排,本来我的安排是到达曼谷的当天下午+晚上去暹罗海洋世界,第二天去大皇宫-卧佛寺-考山路-国家博物馆,下午4点到亚洲夜市吃饭+摩天轮,然而,去了卧佛寺以后,长辈们觉得大皇宫估计也差不多吧,结果就不想去了,最终当天的行程变成了卧佛寺-吃饭-暹罗购物中心买菜,回酒店做饭吃~~~逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺 逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺 逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺 当然,饭做得还是挺好吃的~~

DAY ONE:

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

亚航是飞廊曼机场的,到达时间为泰国下午3点多,在淘宝网购买的接机服务地图指示是这样的,实际上我到达廊曼机场,取了行李就不用出3号门,就在里面就有人举着牌子接机,这一点赞一下,还是挺方便的

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

在去酒店的路上,看到如此骚气颜色的车,觉得泰国人民生活还是挺和谐的么

路过的建筑总有一种汽配城的既视感

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

到了酒店,觉得挺不错的,这是卧室

客厅

餐厅

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

厨房,厨房特别要赞一下,毕竟这是长辈最喜欢的点,锅碗瓢盆一应俱全

洗手间

酒店CHINK-IN以后就直奔暹罗商圈,准备先去暹罗海洋世界

暹罗海洋世界的门票也是在淘宝订的

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺同程旅游专卖:泰国 曼谷 暹罗 海洋世界 海底 水族馆 海洋馆 门票泰国 曼谷 暹罗 海洋世界 海底 水族馆 海洋馆 门票item.alitrip.com

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

价格挺便宜,起码武汉的极地海洋世界门票得150一个人,而且还比暹罗海洋世界小那么多。。

暹罗海洋世界就在暹罗商场地下一层,非常好找,到现场以后找到一个挂着information的柜台,吧电子订单和护照给他看就行了

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

一进去这个玻璃栈道就使我觉得眼前一亮,透明的玻璃,能够非常清晰的看到脚下的海底世界,不过这个地方是要脱鞋上去的,一开始我们都不知道,后来看到别人脱鞋才知道的,这一点大家要注意了

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

海马馆,各种颜色,古灵精怪的

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

各式各样没有见过的蛙类,最后一个直接和环境融入了,找了老半天才找到

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

在暹罗海洋世界,这种鱼缸已经算小的了

这个高6米的鱼缸才是震惊到了我

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

海星馆,看起来肉肉的

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

还有一个可以供小朋友摸海星的地方,可惜女儿太小,不敢去摸

这是海洋馆里表演的地方

每一个表演地点都有时间指示牌

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

企鹅馆,因为去的太晚,所以都睡了,表演也没有看上

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

当然,海洋馆里也有宝宝们游乐的地方,大家不用担心宝宝吵闹了

海底隧道可是必须有的

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

这条鲨鱼我只能说太胖了,有一股杀气

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

暹罗海洋世界这个雕塑的设计我觉得特别好,有民族特色,而且在海水中显得相得益彰

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

最后的水母馆,这种海洋精灵真的是太美了,觉得有点无法用言语形容

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

这条蓝色的物种我真的挺喜欢的,感觉有种魔兽的既视感~~逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

最后走出海洋世界

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

当然就是纪念品专柜了,话说那个章鱼帽子挺好玩,大家可以去看看

DAY TWO: 第二天相当于只去了卧佛寺

坐地铁到达郑王宫站

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

看到这个天桥以后,直接进去买票,会有说中文的导购员告诉你多少钱,坐什么船

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

这个是船票,40B,别丢了,到船上有人检票的逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

上船以后,其实也就相当于一个景点了,游湄南河逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺 ,话说不经意之间就游览了一个景点~~~河边的曼谷河边公园

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

这个不知道是什么建筑,但是已经算是岸边比较好的了

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

小游船,这种游船你可以出钱包,价格也不贵,不过并不舒服

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

路过一个码头,没有停,但是船挺多的

岸边的小木屋

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

对岸的四世柚木皇宫(貌似是的?因为我没去)

码头都有标志的,N8是卧佛寺,N9是大皇宫

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

下船后直行,然后右转,看到这个建筑就说明你到大皇宫了

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

路过一家卖药膏的,真心便宜,算下来一瓶不到2元钱,在后来的普吉和皮皮岛,再也没有见过这么便宜的药膏了,和后来买的卧佛牌用起来感觉差不多逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

大皇宫外面的白墙

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

一股浓浓的泰国风扑面而来,但是并没有去,因为走错了方向,直接走到卧佛寺去了

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

卧佛寺进门左手边就是售票点,100B一张门票还送一瓶冰冻矿泉水,国内你绝对找不到这么便宜的景点吧?进去参观要脱鞋,门口会有塑料袋给你装自己的鞋子

金光闪闪

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

雕花的窗户,全是描金的

雕花的柱子

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

佛像的脚,每一格里面都有一尊小佛像

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

走出卧佛堂(自己命名的),卧佛寺内还有各种佛塔

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

这件房门是锁起来的,不知道里面有什么

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

当然,门也是做得非常精致

屋顶也都是鎏金的

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

门框全都是这种,只能用奢华来形容

佛塔远看不错

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

近看,还是损坏的挺多的,毕竟在室外风吹日晒

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

卧佛寺内的一颗大树,应该有很多年头了

卧佛寺参观完以后,长辈们觉得已经看够了,毕竟老人,可能觉得太热,太晒有点受不了了,于是后面规划的行程就取消了,直接回酒店买菜做饭吃,这也是带老人一起旅行的劣势之一吧

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

最终,看到这碗海鲜面条,我觉得没趣大皇宫也就没什么了。。逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

DAY THREE:因为下午的飞机,所以早上我们就去了曼谷看到的最后一个景点:四面佛

四面佛位于一个丁字路口的拐角处

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

就是这个路口,有很多警察维持秩序,毕竟曾经爆炸过一次

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

四面佛就在里面,很多人在拜,看到绿色屋顶的地方了吗?那个地方是卖拜祭物品的,当然,左边有一条也是卖拜祭物品的,不过比绿色屋顶的地方要贵,当然,价位有很多种,50泰铢的,500泰铢的,5000泰铢的都有,我本来以为是50人民币一个,结果别人说是50泰铢,好吧,本来想买更贵的,但是别人阴差阳错卖给我最便宜的,也就随缘了吧~拜四面佛是从大门正对着的这个开始顺时针拜,大家记得如果成真了一定要来还愿哦~~

下午到了机场,因为图片没拍多少,就给大家口述吧,大家一定要给送机的驾驶员说你是买的哪家航空公司的机票,因为有很多个进站口,不同的航班公司的不一样,我就错过了亚航的进站口,幸好还没走多远,进站以后,先去办理行李托运,托运进轨道以后会要经过检验,一定不要先跑了,要在旁边的一个电视机上看到自己的行李过了安检以后再走,因为在我们前面的一个老外貌似行李有问题,被抽出来开箱检查,但是人不知道跑哪去了。。。行李托运完了,就可以等着去安检了,时间早的话就到二楼去吃点东西吧

逛暹罗海洋世界,拜曼谷卧佛寺

这家MAGIC GARDEN我觉得挺不错,特别是他们的

芒果糯米饭,只要100泰铢

这这个芒果糯米饭+芒果布丁+芒果冰淇淋也只要150泰铢

好了,曼谷END了,晚上我们就到了普吉~~~留在下篇再来记流水账吧~~~