2016-08-15 17:32:19 36点赞 213收藏 89评论

一直以来没有发表过爆料或者原创,可能是因为生活太过怠惰,需要动动手解决一些问题比如这次要带给大家的DIY对色台灯。本人是从事视觉设计相关工作,认为台灯对于生活的重要性在于小范围独立生活时间的专注,也就是满足环境色的优秀情景。往往大家买到了很好的东西,可能是数码产品,可能是文玩古件,在台灯柔和的灯光下细细玩味,颇有一番意境。这就说明自然适度的台灯可以让人们提升坐在书桌面前的幸福感。对于台灯的选择我也看了很多值友的报道,如下

#原创新人#手残党DIY 山田照明Z208 同款 RA99对色悬臂台灯日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯话说撸主搬新家,有了自己的独立书房,以前一些幻想终于可以实现(败家借口),先是准备了一张人体工学椅(晒单贴:给蜕皮的旧椅子找个替代...5944161694 炽羽#原创新人#手残党DIY 山田照明Z208 同款 RA99对色悬臂台灯YAMADA 山田照明 Z-208 台灯 值不值得买?附变压器的选择说实话,如果不是老妈在用的护眼灯(双灯管),年久失修,老化严重,导致接触不良。我也不会想着去买护眼灯。至于为何不选择国内LED灯?其实...7932264 YH怕怕#原创新人#手残党DIY 山田照明Z208 同款 RA99对色悬臂台灯MI 小米 米家 LED 智能台灯 移动版纯属个人爱好和分享,不喜勿喷,谢谢合作!起因:公司大姐的女儿刚考上高中,想让我推荐一款充电台灯,因为宿舍11点熄灯后没电,学校说需要买...402644 micwim

尤其是第三篇作者分析了卤素灯、led、日光灯的不同的购买因素,我就不一一比较。最终还是和大家一样锁定了山田照明Z208,z208+ra99灯管是艺卓标配灯,外观上适合显示器的使用。

#原创新人#手残党DIY 山田照明Z208 同款 RA99对色悬臂台灯YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯 464搭配显示器用的书桌最佳台灯32101查看百科详情

然而阻碍我日亚购买此台灯的三个要素在于:1,海淘运费太贵与实际价值不符;2,需要购买变压器,既增加成本又降低了产品体验。因此本手残决定,自己购买一些“腊鸡”配件还原Z208的产品体验。

第一步,核心配件灯管。既然DIY直接入手Z208原配MITSUBISHI FL20S.N-EDL.NU 三菱演色RA99灯管,可能东芝或者日立也会有同规格的(T8 20W 580mm),但是我还是选择了三菱原装。对于欧美品牌,飞利浦什么的因为规格或者长度不同就不考虑了。

#原创新人#手残党DIY 山田照明Z208 同款 RA99对色悬臂台灯山田照明Z-208台灯原配灯管_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

第二步,购买相应的灯管支架。灯管支架的挑了很久,因为国标T8最小长度基本上是600mm的,比Z208灯管长了2厘米,和淘宝灯管卖家交流以后,购买了一款标准600mm的支架,随后剪掉200mm,实测可以使用。by the way,不要购买现在比较火热的led灯管支架,因为里面没有镇流器(整流器),日光灯是需要镇流器的,20W的一般使用电子镇流器。 不会接线的同学选的时候记得选购带开关的电线,一般和老板说一声就好。为了避免大家买错,上一张图片,小tips:可以搜索关键字‘消毒灯”哦

#原创新人#手残党DIY 山田照明Z208 同款 RA99对色悬臂台灯T8一体化电子式铝合金支架/T8 20W 30W 40W日光灯架/T5铝支架8w_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

第三步,购买悬臂支架,用于固定灯管。这里提供两个方案,一个是这种

特别鸣谢一下启发我DIY方案的同学,在此也上一下他的方案图片

另一个是这种

本人选择的是第二种,因为更便宜**更高,而第一种的好处是可以直接固定灯管。

#原创新人#手残党DIY 山田照明Z208 同款 RA99对色悬臂台灯包邮NB-37电容咪万向通用全金属悬臂支架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

小tips:nb37,我购入的参考价格是25块。

第三步,购买遮光罩,遮光罩可以保证灯管不暴露在视野里造成刺眼效果。其实这一步我在执行的时候是失败的,因为购买回来的遮光罩太厚,组装不进灯管上,故不推荐了等有了完美方案再告诉大家。

好了可以上几张组装成功的图片了,因为单反被某人藏起来了,所以只能用手机拍摄了。

效果还是不错的,显色ra99不是盖的,2515h屏幕显色效果没有丝毫干扰。在组装过程中有两个彩蛋:一,怎么也找不到灯架固定到悬臂支架的方法,最后竟然用了蛋糕盒子的薄荷色丝带固定住了,颜色居然还挺搭配,小清新风。二,原本失败的遮光罩里面的反光纸被我抽出来了,勉强的夹住用上了,上面的星星点点漏光居然很美。此DIY方案成本仅仅有200元左右的成本,和海淘700元到1000元左右方案比起来有巨大优势。

好啦,就写到这里,也许在DIY的过程中,遇到美发现美,才是最宝贵的收获。

• 便宜是便宜了,颜值太低无爱

可以吧,Z208做工也就那样。如果去日本考虑带一个。

其实我是说这个作品难看,好歹考虑一下颜值问题啊

• 太丑啦。。。。

也还行吧,能用就行。

• 真的不好看。。。

说不美观的好像挺多,估计都是有自己房子的人。我是出租屋,肯定是以性能为主吧。怎么没人注意我桌面上的小真力呢…哈哈

• 带劲 颜值可以慢慢再想办法 找到合适的替代方案

嗯嗯,谢谢支持

• 我想告诉你,“利华达MT-213A”也是可以冒充一下山田的····

早就看利华达了,第一他比较厚重,我桌子放不下,第二这个灯管有点太亮了,但是长度又找不全我的桌面。做之前我感觉调查的很细啦

也是,MT-213A是36W的,确实太亮了,他家还有个MT613,是两根8W的T5,不过样子还要再丑一点。MT-613A要是有黑色的我就考虑一下,毕竟黑色显小嘛~不过其实这灯罩的尺寸是合适的,估计在50CM左右,刚好可以覆盖24寸的显示器。

• 楼主 请教下 T8支架你是怎么剪掉20cm的

用普通剪刀

• 楼主 楼主 反光罩怎么 在哪买的呀 能不能给点提示呀 现在就差一个反光罩 就是楼主的方案 [高兴]

可以搜某宝纳米580mm反光罩

• @Ken-Lok 你好,我看到有评价说这款是电感镇流器,不知道使用中会不会有区别。另外,频闪什么的主要受灯管影响还是镇流器呢?

我不太懂目前很正常

• 有没有频闪?有用摄像头测试过吗?

摄像头直播没有频闪

• 好腻害,马克一下以后发挥下动手能力

目前有好多模仿我的改进方案,你也可以去试试。

• 这个要镇流器和灯管配合吧?山寨支架带的镇流器,能发挥灯管的功效吗?

挑个质量好的镇流器

• 还有没有更好的方案啊~~~ 灯罩不好找啊

看看评论吧,他们貌似有好方案,不过灯管不同。

• 能不能直接甩链接给我,找起来好累

帖子年代比较久远,你可以去找新的方案,我购买配件的淘宝店有的都不干了···

• 这个确定是T8吗?管子的直径不对啊

我确定哦。一定是T8。

• 想做一个工作万象臂台灯,搜索过来,评论也是很多货啊。

这个灯外形还是太丑了,换了新房子以后我已经淘汰了,放到地下室去了,但是显色成都还是不错的。

这个发热大么,有没可能用3D打印一个外壳

• 2023了有没有新方案

没有啦,全面拥抱led灯了。

• 可以用,18W飞利浦高显色分管,ra也有98'分管便宜,只要三四十,灯架有成品,成本肯定不到100元

因为对飞利浦灯管不了解,怕不符合我桌面需求。

求灯架关键字,因为看来看去,还是用高显灯管好。

• 都上真力了还玩组装

• 真的是颜值太低啊,有种回到解放前的感觉

DIY图个乐…

• 正好缺个台灯 收藏打赏!