2017-04-25 10:51:23 269点赞 213收藏 283评论

早上懒洋洋地起床正准备吃早饭,结果被一个陌生的电话打破了早晨的宁静MEIZU 魅族 PRO5被偷:前置摄像头逆天,极速三小时追回 我娘亲打电话来说她手机在菜市场被偷了MEIZU 魅族 PRO5被偷:前置摄像头逆天,极速三小时追回 然后问我可以把手机里的信息抹去嘛,顺便帮她物色个新的手机(我都怀疑是不是故意被偷的),好吧。。。我让她赶紧去把手机号给停了,顺带还有什么东西被偷的嘛?她说手机偷了还不要紧不过她手机里存了好多身份证银行卡的信息就怕会不会卡里的钱被领了MEIZU 魅族 PRO5被偷:前置摄像头逆天,极速三小时追回 。额那你就赶紧把钱转去别的卡先把。。。。。。

挂了电话我就一路狂奔回宿舍,抱着试一试的想法看看能不能定位到手机在哪,万一小偷**直接插自己卡用还可以串号找到它号码。

好。首先登入魅族官网下拉到页面最底层,点击查找手机,然后登陆你的魅族ID(好在我密码都是设置一样的,淘宝微信apple ID,连带老妈手机里所有东西密码都一样MEIZU 魅族 PRO5被偷:前置摄像头逆天,极速三小时追回 吸取了以前经常忘密码的教训)

之后就是跳出手机定位地图的画面MEIZU 魅族 PRO5被偷:前置摄像头逆天,极速三小时追回 果不其然手机显示离线无法定位,小偷也不是傻的偷来就用。好吧那就先把账户信息什么的给先抹去

先点击立即挂失,手机上的联系人相册等消息会暂时无法查看,同时联系人的信息也会同步到云端,方便以后恢复使用。

之后输入丢失手机上线后短信提醒指定的号码,当然是输入我的啦MEIZU 魅族 PRO5被偷:前置摄像头逆天,极速三小时追回 (这个真的非常重要,就靠着这个在第一时间锁定了位置寻回手机争取宝贵的时间)

之后是挂失后的其他选项,不得不说安全这一块魅族真的可以狠狠地抽苹果几巴掌了。MEIZU 魅族 PRO5被偷:前置摄像头逆天,极速三小时追回

选项特别丰富包括远程拍照(这个相当非常的有用)在手机开机的一刻前置会自动识别拍照传到电脑上,发送消息(就是自动发送到手机上请求小偷还回来MEIZU 魅族 PRO5被偷:前置摄像头逆天,极速三小时追回 ),锁定屏幕的功能官方提示谨慎使用所以没搞,也不知道具体是个什么作用(就锁屏不能用嘛?)

数据找回,自动上传云端后可重新登陆恢复,主要是联系人(老妈手机两百号人的号码真的会手动录到崩溃)

然后是最后的绝招了,既然找不回来了就完全格式化好了MEIZU 魅族 PRO5被偷:前置摄像头逆天,极速三小时追回 因为有预感会找回来所以就没使用这个功能。

好了搞完后就打开了张大妈,看看有什么手机好价的,物色个给老妈。老妈说要屏幕大拍照好不要苹果(把她的5S换掉后老妈觉得苹果难用死了,功能又少)就在找得头昏眼花之时,手边的苹果震动了一下,打开一看————卧槽!有希望了

赶紧打开查找手机页面,果不其然小偷在出手手机,定位的地方是我们那的一个手机数码城(比较方便出手的也就这个地方了)然而有这个还不够啊,光靠这个定位怎么找啊,里面几十家店铺(没错说的就是你苹果MEIZU 魅族 PRO5被偷:前置摄像头逆天,极速三小时追回 多个响声以为就可以找到啊)

嗯别急!好像还有个东西!没错,前置摄像头已经成功的拍下了两张图片MEIZU 魅族 PRO5被偷:前置摄像头逆天,极速三小时追回 来来来看看拍到了什么神奇的画面

MEIZU 魅族 PRO5被偷:前置摄像头逆天,极速三小时追回 清晰的拍下了店铺老板猥琐的笑容,仿佛在说哟,不错哦收了个好机子。你笑这么开心你造不造后面会死得很惨啊。

来张大点的,这照片真的拍得非常非常棒!连同周围的环境一清二楚,基本可以看出在哪家店了!

于是立马打电话给老妈,报上地址和照片,让她和老爸立马杀过去。

刚开始老板还想赖账,老妈说到店里的时候手机还插在工作台上目测在刷机,然后老爸给老板看了看照片和定位,老板就怂了说叫老妈给两百私了(哦哟这么嚣张哦,收购赃物了还想吃一口)。我妈这么牛气的人当然说那警察局见吧(老妈的死党是某分局局长),说着就掏手机准备打过去。老板彻底怂了,只好乖乖把手机还回来。以为这就完事?原配的保护套没了你赔一个,钢化膜也给老娘贴上去,还有手机里的app都TM一个个给老娘安装好MEIZU 魅族 PRO5被偷:前置摄像头逆天,极速三小时追回 ——无奈机子已经被刷过了,IMEI码也被串改MEIZU 魅族 PRO5被偷:前置摄像头逆天,极速三小时追回 不过好在手机还是追了回来

从早上十点多被偷到下午1点在店里找到,全程三个多小时,真的全靠魅族完善的查找丢失手机服务功能MEIZU 魅族 PRO5被偷:前置摄像头逆天,极速三小时追回 对比苹果那寒碜的选项操作,真的是给我大天朝科技公司争气!!!

• 没有局长撑腰,很可能被打一顿还要不回来

顶多是给点钱私了啦 [doge]

• 牛叉了,不过你说那个什么码都能被改?改了还能用?我好方

嗯可以百度一下的 [doge] 应该能手动改回来

• 没什么用的功能

没有用的功能还是把手机找回来了

• 不是说魅族锁屏刷不了机么?

所以没点锁屏,这样很难找回来了

• 厉害了,以后小心吧

对啊她放外衣口袋里不被偷才怪了 [不好意思] 我都怀疑是不是老妈想换手机来着

• 默默点赞,楼主是玉林的老乡 [惊喜] 金城后面的数码城就是收脏之地

[献黄瓜] 噗原来你也是玉林的

• 同是pro5的路过,顺便问一句,你跟你老爸的聊天为什么要用那么多卷纸?? [捂嘴]

[鬼脸] hhhhh无言以对

• 顺便问下,桂林的竹筒装的米酒,那种好?

玉林玉林不是桂林 [大囧]

• 苹果这功能早有了

苹果找回手机可以远程拍照?可以发短信通知上线功能?还是我买了假苹果?

锁了机子谁都不能刷机,硬件锁

• 双重验证+找回我的iPhone,Genius Bar也刷不了机

那你怎么找回来?就靠那个破定位嘛?还经常服务器有问题显示不了地图

找不回来呀,只是被偷了对方也没法用罢了 [吐血推荐]

• 大快人心,我一直幻想手机能有遥控爆炸功能

就服你!!

你怎么能保证你不是恐怖分子

• 老妈死党是某分局局长 嗯 可以

是程度吗?

程度是所长

• 主要是局长起了作用。哈啊哈。

• 魅族的追回手机功能确实碉堡,我高中手机不见了的时候用了远程拍照,然后我就获得了我班主任的零距离高清全脸照 [高兴] [高兴] [高兴]

• 魅族这个企业,就是习惯在一般很少用到的地方狂点技能点,虽然确实挺好,不过整个技能全是点歪的。

你说的是大法吧

只是大法点的不是一般的歪啊

• 这样文章发多了,以后小偷偷到魅族第一时间把摄像头用黑胶带粘住。 [小怒] [小怒] [小怒]

• 去魅族官网论坛发这一贴要置顶一辈子的 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 你爸知道老妈死党是某分局局长吗?

• 我的魅族也丢了,远程拍照也有,去了他店里,他说是别人捡的给他看能不能解锁然后捡手机那人就走了。从此手机再也没上线过,而且警察局没人,怎么办?

• 警察本来就没用,除了抓嫖和稀泥还能干什么?哦哦哦,对了还有维稳哟 [邪恶] [邪恶] [邪恶]