做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐

2016-01-15 21:02:00 291点赞 1481收藏 501评论

简单直接,直入主题吧,先介绍本人,男,30出头,混合肤质,读大学那会儿是大油田,年纪大了现在变得混合偏干了,年轻的时候也就是用用欧莱雅、肌研、曼秀雷敦之类,这两年觉得岁月痕迹越来越严重,而且开始健身后,脸上开始时不时爆痘痘,这个之后说除痘护肤品时再细说。总之就是岁月不饶人,随着年纪增长开始重视起护肤了。

因为在深圳生活,所以东西大部分从香港购回,还有少部分是在张大妈上看到的资讯,海淘回来的。极少部分是自己或者朋友出差从国外带回。正文马上开始,就分几个类别开始说吧!链接都以天猫和官网为主。

东西很多都用的差不多了,很多都是扁盒子了哈哈。最近又要集中采购一次了。

一、洁面&卸妆

这个部分其实没啥说的,我觉得对混合皮肤来说,洁面产品的选择只要遵循两个原则,洗干净就好,洗后不要太干,卖太贵的没啥必要,当然钱多的可以无视,之前用丝塔芙的就完全洗不干净,目前在用的是雪花秀的宫中蜜皂以及芙丽芳丝的洁面。

雪花秀洁面皂是朋友从韩国带的,RMB100出头,浓浓的中药味,配合起泡网很好用,洗完干净也不紧绷,而且非常经用,据说有预防痘痘的作用,在我这感觉没有很明显,我的痘痘大都是健身后比如做深蹲引起的激素水平变化引起的,跟清洁不彻底引发的关系好像不大。这个洁面皂应该是针对清洁不彻底长痘痘还是有作用的。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐雪花秀Sulwhasoo 宫中蜜皂包邮 温和深层清洁 平衡水油洁面保湿女¥0天猫国际

芙丽芳丝的洁面,这个是常年在各种美妆大赏洁面类榜单上占据前三的明星单品,价格百元左右,是氨基酸洁面,不含皂基,使用感很不错,除了气味略怪异,但是也不难闻,洗后很干净又不紧绷,我的购买于小红书。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐freeplus芙丽芳丝 洗面奶 净润洗面霜100g 氨基酸洗面奶泡沫洁面¥0天猫精选

CUREL的卸妆啫喱,其实男的没什么卸妆的需要,除了夏天擦防晒后,怕洁面清洁不够彻底,长闭口粉刺和痘痘,这个啫喱便宜大碗,香港卓悦买的,rmb50多吧,比DHC的卸妆油好用,那个DHC橄榄油糊在脸上后面再洗脸一旦偷懒,不洗够时间就感觉没洗干净,这个完全没这样的困扰。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐cosme大赏Curel 珂润 润浸保湿卸妆啫喱 日本直邮¥0天猫国际

二、化妆水

水都只剩一点点,倒放在沙发上拍的感觉像空瓶子哈哈。这个来个大合影吧,没有耐心一张张拍。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐

大名鼎鼎的SKII神仙水,买的最大瓶330ml, 香港买的,合rmb1100左右吧,国内215ML的也要1250好像,这个真的相逢恨晚,用今天就见效,具体来说就是让皮肤变得通透细腻,状态也更稳定,长痘痘什么的也很快下去,而且基本不留印子。除了价格略贵,气味像口水,没别的缺点,打算一直用下去。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐SK-II/SKII/SK2神仙水75/215/330ml护肤精华露控油紧致补水化妆水¥0天猫国际

Origins菌菇水,这个是美国官网买的,主打舒缓镇定焕亮皮肤,但是对我来说好像作用有限,无功无过,但是在很多榜单上也是有名次的,而且口碑不错,看来还是因人而异。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐origins/悦木之源韦博士灵芝精华菌菇水 柔肤女士爽肤水 补水保湿改善肌肤不良状态¥0天猫精选查看百科详情

Kose雪肌精化妆水,330ML最大瓶,购于香港sasa,大概RMB300左右,这个是为了去痘印买的,因为额头上有一些痘印,我的痘印主要是黑色素沉着,于是买了这个,用了一段时间确实不错,整个脸白了很多,这个水是含酒精的,很清爽,有淡淡的香味,我觉得酒精不是什么问题,混合和油性皮肤可以用,干皮和敏感皮就慎入了,虽然雪水让脸整体变亮了,但是让痘印完全消失也不太可能,这个得靠时间,让皮肤自我修复,不过话说回来我的痘印都是淡淡的印子,基本没有坑,所以看起来还好。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐雪肌精灰姑娘限量版化妆水200ml礼盒护肤套装 补水滋润淡化痘印¥0天猫精选

奥尔滨健康水,这个是朋友从日本带回来的,165ML290RMB,这个用起来也不错,很清爽但是用完皮肤很滋润,不过也有前面用的渗透乳的功劳啦,不过据说最好的用法是泡纸膜敷脸,尤其是长痘痘快要冒出来的时候,敷脸后可以把痘痘扼杀于萌芽状态,我没有试过,下次可以做个实验。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐日本化妆水 健康水ALBION奥比虹/奥尔滨爽肤精萃液110/330ml¥0天猫国际

三、乳液&面霜

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐

彼得罗夫娃娃霜,据说也是声名在外的,黑五特价朋友从美国官网上买的,给我带了一个,价格便宜的丧心病狂,好像是120RMB,国内丝芙兰贵死了。这个的使用感一般,可能南方还是太湿润了,即便冬天晚上用也觉得吸收很慢,而且我还用了手心捂了一会再擦脸的,还是吸收不够好,据说成分是很好的,抗老抗衰成分什么的我不太记得哪些专业名词,有兴趣的可以去查,不过对我来说太不清爽了,很少用。还不如以前用过的一只玉兰油大红瓶,那个成分据说也很良心,香港100rmb出头就可以买到。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐彼得罗夫轻柔细致修护霜(娃娃小脸霜)¥445SEPHORA中国官网

Origins咖啡因保湿凝乳,这个是特别版,购于美国官网有70G,夏天白天用挺好的,很清爽,味道也好闻,不过基本款的作用,就是保湿补水,熟龄肌肤建议晚上还是用养分高的东西。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐悦木之源咖啡因活力焕亮保湿凝乳 补水保湿 恢复活力 官方直售¥0天猫精选

SKII肌源修护霜15G,大的用完了,这是送的中样,现在好像升级了,英文名不叫这个了,这个是神仙水的绝配,虽然是霜的质地,但是吸收很快,即便是去泰国,潮湿高温的天气,白天用也不会觉得油,重点是用了几天就觉得皮肤很稳定很细腻,这个和神仙水是一定会继续用下去的。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐SK-II肌源修护精华霜 SKII大红瓶面霜 提拉紧致 sk2抗皱护肤品¥0天猫精选

雪肌精乳液,当时为了去痘印和雪水一起买的,香港买rmb200出头,挺清爽的,和雪水一起用确实会白,适合夏季,冬天白天用都觉得脸会干。也是放在那很少用。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐【新享价】雪肌精乳液130ml 美白保湿 补水保湿淡化细纹官方直售¥0天猫精选

奥尔滨渗透乳,日本买回,rmb300左右,我这个是混合肌肤用的那种,清爽补水为主,奥尔滨家是洗完脸最先用渗透乳再用健康水,而且都要用化妆棉蘸着擦。怎么说呢,毕竟是基础护肤,用起来还不错,但是没什么特别的地方,不过配合健康水还是得买一个啊。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐Albion澳尔滨 奥比虹 奥尔滨清新莹白渗透乳II 2号200ml 保湿型¥0天猫国际

四、眼霜&精华

这部分居然忘记拍照了。做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐

眼霜都用完了,之前用的是雅诗兰黛小棕瓶,剩下的一堆小样和送的片装想着也不能浪费,不知不觉都用了半年还没用完。Origins的眼霜小样和后的眼霜片装,都是买东西送的,说实话我也不知道眼霜到底用没用,用了比没用好吧。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐悦木之源 咖啡因活力焕亮眼霜 淡化黑眼圈 淡化细纹 缓解浮肿¥0天猫精选

精华也都是送的中样,因为很少用,嫌麻烦,SKII红瓶精华、ANR小棕瓶精华,都是片装加中样,关键是还很多,我用起来又是有一下没一下的,哪个精华是用于霜前还是霜后我都搞不清,但是用了皮肤对其他东西的吸收是会好点,而且第二天起床后感觉会柔软细腻些,不过无法考证是不是精华发挥的作用哈哈。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐SK-II赋活修护精华露 sk2小红瓶面部精华液 抗皱套装¥0天猫精选做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐雅诗兰黛小棕瓶 面部精华液 ANR特润修护精华露30/50ml 补水保湿¥0天猫精选

理肤泉的DUO+乳液和AI点痘精华乳,香港买的,都在RMB200左右吧。这个我第一次用的时候觉得太神奇了,但是用久了居然就一般了,痘痘也会有抗药性不成,不过还是大力推荐,已经算市面上对付痘痘很棒的产品了。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐

DUO+可擦全脸,当乳液用。AI是直接点在痘痘上的,把痘痘封起来,然后干枯结痂,缺点就是AI不能抹匀,不然就会搓泥,只能在痘上点上一坨一坨的,所以白天基本不能用,不然人家以为你脸上擦东西没抹匀。说道长痘痘应该看原因对症下药,我的痘痘基本都是锻炼引起的,做深蹲这类重量训练,一开始就一额头的痘痘,一旦停止就会慢慢消下去,要当个肌肉男就得拿烂脸换,好悲惨啊。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐理肤泉清痘净肤青春痘双重调理乳40ml DUO+ 祛痘淡化痘印温和护肤¥0天猫精选做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐理肤泉清痘净肤净化修护霜15ml 淡化痘印祛痘¥0天猫精选

五、面膜

因为做了深蹲重量训练后爱长痘痘,而且也是混合肤质,基本面膜都是清洁类型的。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐

Origins灵芝焕能精华面膜,购于美国官网,价格RMB200出头,这个面膜第一次用好惊艳,洗完脸薄薄的涂一层,等变得透明,再洗掉,第二天整个人脸上神采飞扬啊,真的,不过用几次后觉得效果没那么明显了。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐ORIGINS悦木之源 韦博士灵芝焕能精华面膜 强韧肌底 舒缓肌肤¥0天猫精选

ORIGINS矿物泥奇迹面膜,这个面膜非常赞!!也是海淘回来的,rmb180左右,在洗脸完不完全擦干的情况下涂上去,有浓浓的精油味,等干后再拿海绵洗掉,第二天你会发现痘痘的红肿变淡很多,每次爆痘后的救急圣品啊。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐ORIGINS悦木之源 矿物泥奇迹面膜 瓷娃娃面膜 控油 水油平衡¥0天猫精选

格莱魅绿罐面膜,一小罐50G要RMB300多,还是海淘回来的,丝芙兰有售,卖475,作用也是清洁为主,确实好用,感觉皮肤会变通透,革命性的POWERMUD™即时双重作用“Mud to Oil TM清洁护理”,将泥的作用和油的作用结合起来,产生数倍效果,提供全新的多感官清洁体验,以轻柔和深层清洁的方式去除每周积累的污垢、油脂和彩妆。男女通用,适用于各种年龄段和各种肤质。NEWOILIXER™、CLAYTOX™、PUREIFIER™和TEAOXI®会为你缔造清新、干净、如天鹅绒般光滑的皮肤。以上文字摘自丝芙兰网站。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐格莱魅双重净澈矿物泥面膜¥475SEPHORA中国官网

贝佳斯绿泥小罐,这个就是深层清洁加消炎,涂上会火辣辣的疼,从大学就在用,之前买大罐感觉老用不完,于是这次买的小罐,香港sasa卓悦都有,小罐RMB100左右,油性和混合性肌肤还是值得买一个。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐Borghese/贝佳斯绿泥深层清洁面膜泥浆212g 祛痘收缩毛孔去黑头¥0天猫精选

其他的片装面膜就是可莱丝水库、森田这类韩国台湾货了,刚好家里还没存货了,就不晒了,我的水洗面膜基本全是清洁消炎的,这脸是多脏。

六、头发造型

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐

塞巴斯汀刚劲啫喱,这是油头神器,秒杀一切发油发泥,之前在张大妈看人晒单后买的,淘宝买的,这已经是第三瓶了,本来之前是在天猫的一家香港海外店买的RMB100左右,后面有大神晒单说他买的那家是淘宝销量最高的,才60多,我就买了一瓶,结果跟天猫100的完全一模一样啊,另外,这东西丝芙兰卖接近300,真黑啊啊啊,天朝真是水深火热,没有网购真的活不下去。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐塞巴斯汀刚劲啫喱¥278SEPHORA中国官网

Bonafide发油,这是刚留油头时买的,120RMB,造型挺自然的,但是天气一热就不持久,半天头发就变形了,味道好闻质地清爽,但是造型真的不够力量,这个还剩五分之三以上吧,估计也不会用了。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐Bona fide发油s.taobao.com

Joico发泥,这个是去香港给一朋友带的,50多RMB,结果他那段时间家里有事一直不接我电话,我一直没寄出去,后面自己用了下,发现很惊艳,很清爽又定型效果不错,关键是还比杰士派好洗很多,不过我的头发很细软扁塌,还必须配合喷雾。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐Joico发泥s.taobao.com

TIGI喷雾,这个也是淘宝买的,用发泥的时候配合用,购于塞巴斯汀那家淘宝店吧好像,才70左右,天猫也是100出头的样子,挺好用的,不像杰士派喷了头发后,不小心弄到会起白屑。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐TIGI 定型喷雾s.taobao.com

AMRICAN CREW的发泥和发油,朋友从美国带回,两个合RMB300左右,不好用,都很粘腻。一直在落灰。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐American Crew男士发蜡 保湿定型蓬松强力持久头发造型发泥发蜡¥0天猫国际

七、香水

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐

爱马仕大地香精75ml,一直很喜欢大地的味道,无奈之前一直用的淡香水觉得太不持久,后面看到了有香精,果断下手,购于香港卓悦,RMB800左右。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐爱马仕大地香精s.taobao.com

Jo Malone葡萄柚、Jo Malone鼠尾草与海盐,沙龙香,**高,香味接近植物本身,但是很淡,购于曼谷机场,30ml的都是300多RMB,葡萄柚,很清新的柑橘调,鼠尾草与海盐就更红,是祖马龙家出名的男女皆宜的一款。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐Jo Malone香水s.taobao.com

帕尔玛之水,这个是以前的台湾领导送的,很特别,通俗点说像红花油的味道,基本不会撞香,而且超级浓郁,也用的不多。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐帕尔玛之水s.taobao.com

Banana republic中性香,日本带回,GAP集团的一个子牌子出的,中性香,柑橘调。

做干净清爽的男人 — 晒晒家里的瓶瓶罐罐Banana Republic中性经典香水s.taobao.com

这些就是目前在用的瓶瓶罐罐,希望能给大家提供参考,总之,SKII是兜兜转转这些年尝试很多护肤品后最惊艳的发现,不差钱的人都用起来吧,什么欧莱雅碧欧泉LAB之类的男士产品线真的很鸡肋,另外我对植物系的东西也感受一般,有段时间迷恋契尔氏,发现真的没啥卵用,还有asop这种,也是无功无过,现在是SKII一生推,或者以后等有钱了,再往上,买lamer试试,不过目前是买不起的哈哈。

希望大家都能做干净清爽的好男人,感谢大家观看,晒单完毕。

cosme大赏Curel 珂润 润浸保湿卸妆啫喱 日本直邮

cosme大赏Curel 珂润 润浸保湿卸妆啫喱 日本直邮

彼得罗夫轻柔细致修护霜(娃娃小脸霜)

彼得罗夫轻柔细致修护霜(娃娃小脸霜)

SK-II赋活修护精华露 sk2小红瓶面部精华液 抗皱套装

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能强韧精华水

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能强韧精华水

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

SK-II PITERA精华系列 SK-IIxMK限定版神仙水230ml(红色) 230ml

Curel 珂润 润浸补水保湿化妆水

Curel 珂润 润浸补水保湿化妆水

Sulwhasoo 雪花秀 顺行柔和洁颜泡沫洁面乳200ml敏感肌温和洗面奶

ORIGINS 悦木之源 换号拍2=1件200ml正装!悦木之源灵芝水100ml+50回购券

SK-II 保税直发顺丰SK2清莹露+神仙水230ml组合装非套装平衡水油

Curél 珂润 控油保湿化妆水 150ml

Curél 珂润 控油保湿化妆水 150ml

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本舒活润颜水 150ml

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本舒活润颜水 150ml

紧致修护体验装护肤品(神仙水10ml+面霜2.5g)试用装

紧致修护体验装护肤品(神仙水10ml+面霜2.5g)试用装

SK-II护肤面膜1P+清莹露30ml ( )效期至24年8月

ORIGINS 悦木之源 灵芝水爽肤水

ORIGINS 悦木之源 灵芝水爽肤水

ORIGINS 悦木之源 星品体验礼 活性炭面膜15ml

ORIGINS 悦木之源 星品体验礼 活性炭面膜15ml

ORIGINS 悦木之源 159元2支!悦木之源菌菇水200ml效期至2024年10月日本直邮

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈生人参水乳2件套(水15ml+乳15ml) 中小样,介意慎拍

Sulwhasoo 雪花秀 顺行洗面奶 50ml

Sulwhasoo 雪花秀 顺行洗面奶 50ml

• 看了热排榜,很多人在讥讽。虽然我自己也评论说楼主的性取向,但是这种东西哪轮到你们去讥讽?如同不少评论说的,人家花自己的钱,保养自己的身体,碍了你们那些毒舌的P事?反倒是你们讥讽者,用自己的评论去秀自己的下限,并以此为荣!说真的,相信楼主即使是个gay,也不会喜欢你们。对于别人的私人生活加以不好的评论,真是够不要脸。楼主分享自己的经验,始终是带给更多的人正的外部性,供人参考,你们却用你们狭隘的观念去带给别人负能量,是由于你们的生活层次太低了么?无论你的性取向如何,做一个正直的好人才是最重要的。

亲,谢谢!不过我没什么好介意的,随便他们说哈哈,毕竟支持和正面的声音更值得关注。

说得真好!

• 男生护肤无罪,男生就必须得用一张光老化或是长痘的脸证明自己的性别?楼里有的评论真是…

那是一群糙老爷们想着法儿掩饰自己的懒,我就喜欢男人拾掇得干干净净清清爽爽的,甭管长相怎们样,至少看着舒服。

对啊,生活态度

• 相信楼主是真汉子,不用在乎那些直男癌的观点。我也护肤,不过只是洗个脸,偷用女票美容仪导入个水儿,建议楼主也去入一个,YAMAN 美容神奇。另外我们也在深圳 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我有个日立的仪器

• 为何没有彩妆 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

这个真没有

• 我去,我的大宝,标婷怎么办~~~~~~~~

你买雅诗兰黛以为我没看见吗 [邪恶]

嗯,你还是没看仔细,不是我用,我用的真的是大宝,昨天刚京东买了三瓶标婷 [大囧]

• zdm推荐的彼得罗夫娃娃霜,海淘基本上都是200左右的价格,楼主怎么能做到120

有一年黑五官网这款大特价

• SK2也有男版的神仙水,不明白为何po主要用女的......

男的也就比女士的多点薄荷的成分,用女的也没雌性激素啊

因为女版男版没差啊。男版就多加了点薄荷,换句话说可能更刺激啦噜。男版女版辣里有什么差别 [皱眉]

• 那瓶不是帕尔马,是圣玛丽修道院

好吧哈哈,谢谢指导

• @WOAIDDW 求po主留下塞巴斯汀的链接~~~~

就搜淘宝销量最高的那家广州的

• 作为一个懒惰的基佬表示!!我就4瓶东西……洗面奶,水霜,面膜……

我一次也只用三步,只是买的多

还有一瓶是润滑油? [献香蕉]

• 没有真人兽差评,谁要看你的瓶瓶罐罐 [想一想]

可你终究还是看了 [皱眉] [邪恶]

• 用大地的,我已经秒懂

还有这规律?

= =大地就是gay?

• 那个塞巴斯丁的是喷了之后头发会很硬很硬有点拉丝那样的效果么

不是喷,是啫喱膏,直接抹匀了拿手梳或者梳子梳

原来理发店发型师给我用了一次,个人是觉得发泥+定型喷雾的组合会比啫喱看上去更自然点

• 按照撸主的使用偏高,推荐格莱魅蓝罐和SKII前男友面贴膜。一定不会失望。

前男友面膜我知道超级好用!

• 想知道楼主防晒用什么

长时间户外就用金瓶安耐晒,夏天平时上下班用碧柔蓝管哈哈,冬天我都没用 [喜极而泣]

• 彼得罗夫娃娃真的会小脸吗。露珠和我说下噢。

我都没怎么用

好吧。那我还是观望吧。

• 塞巴斯汀刚劲啫喱 求首付家链接

不能发链接吧这里,关键字,丝赏家

• ptr面霜是mega rich,娃娃脸是ultra lift

好吧,我也没仔细考证

mega特别滋润,我也是因为特价买了,之后做功课发现我根本用不了直接给母上了…

• 这。。脑洞大开。。。不好意思,我同意有人说gay的评论。。

不用不好意思,发出来就有心理准备接受各种质疑和揶揄

• 看了楼主的晒文,默默地入了一瓶神仙水,听说有的人第一次用反应会非常强烈,会爆痘啥的,LZ有过吗

没有,除了觉得臭