双十一,你们在淘宝买买买,我在铁人村买买买——Ironman70.3 Xiamen站参赛记

2016-11-17 21:15:11 9点赞 11收藏 22评论

写在文章之前:此篇文章谨以记录此次厦门站参赛之旅,赛前的物品准备等在此不表,如果需要欢迎留言,可以另开一贴。

-------------------------------------------分割线------------------------------------------------

(所有图片下方的文字为对图片的描述)

11.11日,周五,上海出发:

当亲朋好友还在奋战双11的时候,我却啥都没买,来到了虹桥机场,赶第一班飞至厦门的航班。

如果各位像我一样,是乘坐飞机到达比赛城市,那么自行车是可以托运的。自行车放在装车箱里,到值机柜台正常值机,承重后到超大超规行李处进行托运就可以了,但气瓶,链条油等不能托运,需要的话可以在比赛当地进行购买。

经过约2小时飞行后,到达厦门,从魔都15度的气温中,来到25度的厦门,下飞机第一件事,当然是脱!脱!脱!

此次厦门站的运动员报道地点设在会展中心A8馆。会展中心临近海边,住宿方便。

此次Ironman70.3厦门站的比赛都是围绕会展中心A8馆展开,会展中心为铁人村,可以买一些纪念品。同时铁人村内还有国内各地很多运动经销商的展位,在为自己做广告的同时也售卖一些东西。当然,展馆最重要的功能就是签到,领取运动员参赛的相关物品(计时芯片,签订免责声明,保险登记,领取泳帽,晨间包,BIKE GEAR包,RUN GEAR包,号码贴,各种其他相关物品等)

进入到铁人村内,第一件事当然不是买买买!(怎么可能!其实早就盘算好注册完就来刷卡买!买!买!)沿着指引牌的方向,可以顺利来到运动员注册签到点。

放眼望去,都是志(mei)愿(zi)者,帮助运动员签到,由于我选择周五一早就到厦门,所以注册签到人流相对较少,很顺利的签到了。其中,还需要签上主办方的免责声明,我看都没看,内容无非就是出现意外和主办方无关这样罢了。

签到完成后,会拿到一张写有自己BIB号的卡片(由于本帖不想露脸,所以号码也PS掉了),以此接下去领取参赛物品以及计时芯片等。

接下去就是人民群众最喜闻乐见的买买买啦!这件IRONMAN的纪念衫,标价200多,买!

这个IRONMAN 70.3的钥匙圈,60元,当时觉得贵,就没买。

最后买了小小一袋,也算过双11了。

经销商展位买了双COMPRESPORT的小腿套,价格喜人。

由于因为要参加比赛,所以在当地的饮食自然还是要以平时吃得惯的为主,所以我的第一顿午餐选择了离酒店最近的KFC解决,这里就不晒了。

下午休息了一下,便出门试骑自行车了,沿路都是这种风景。一边骑这车,一边看着路边的海景,内心会思考:到底活在当下,享受生活重要,还是比赛重要。训练中几乎没有美景,有的只是汗水。在如此美景前,比赛也就显得不那么重要了。

认出这辆车的朋友谢绝人肉,谢谢~

在夕阳的陪伴下打道回府。

晚饭主要以米饭为主,补充碳水化合物。然后就是去超市采购些食物了。

8.5元,差评!张大妈推送的1号店特价,1.6元好嘛!!!

买了点水果蔬菜,晚上当零食

11.12日,周六,游泳赛道试水+比赛装备准备放入换向区:

上午9点半来到游泳赛道,准备进行赛前试水。可以看到,岸边的布置已基本完成了。

由于赛道沿着远处的黄色浮标,一直游到T1浮标然后右转;然后沿着浮标油至T2再右转,呈顺时针方向三角形,共1.9KM。

小小的露个body,你们平时看惯了妹子,也要给女性值友点福利不是嘛!忽略我脚上自带的人字拖效果。

游了两个浮标就返回了,适应下水温和海浪即可。7分50秒游了约430米,游泳赛道难度不是很大。

下午3点换向区开放,这时候需要将第二天比赛上岸后的骑行装备提前放在BIKE GEAR袋子内,挂在相应号码的架子上。当游泳上岸后,拿起自己的袋子,到更衣帐篷内,根据自己的需求,换上自己的骑行装备。同理,RUN GEAR袋子也需要挂至相应的架子上,这样完成骑行后,立刻换上袋子内的跑步装备。

自行车也需要根据号码,挂至相应的架子上。

11.13 比赛日:

比赛日当天,由于是9点30分才开始比赛,所以有充足的时间对一些物资进行二次准备,包括对前一天换向包内遗漏的物品进行补充或调整,对自行车上的水壶也不必提前一晚冲调好,赛前灌入水壶内即可。

好了,剩下的就是比赛了,比赛过程中楼主还是认真比赛的,所以并没有照片记录。只有赛后的一些照片来完结此篇赛事记录。如果有人认出了楼主,希望不要留言说出来,谢谢~