2016-10-05 13:27:37 29点赞 22收藏 47评论

一、前言

第一次听说小米的这个智能芯片的时候,我以为它是可以代替手环记步的#本站首晒#李宁 云三代 全防护男子防泼水 智能减震跑鞋 ARHL057 开箱简评

然后收到之后发现,根本不是那么回事#本站首晒#李宁 云三代 全防护男子防泼水 智能减震跑鞋 ARHL057 开箱简评

这个芯片是可以分析跑步的#本站首晒#李宁 云三代 全防护男子防泼水 智能减震跑鞋 ARHL057 开箱简评 听起来好高大上的样子

价格好不便宜#本站首晒#李宁 云三代 全防护男子防泼水 智能减震跑鞋 ARHL057 开箱简评

大家理智讨论,鞋不是我买的,也不是买给我的#本站首晒#李宁 云三代 全防护男子防泼水 智能减震跑鞋 ARHL057 开箱简评

#本站首晒#李宁 云三代 全防护男子防泼水 智能减震跑鞋 ARHL057 开箱简评李宁旗舰店2016新品云三代全防护男子防泼水智能减震跑鞋(自带芯片)ARH...¥449京东

二、开箱

▼所谓的环保纸包……实际上只能拎到家,多拎一会就得坏!

李宁云!你还别说,我真的百度到了李宁云……

李宁云,继打造“李宁弓”和“李宁弧”两项结构减震科技领跑国内运动品牌减震技术之后,不断推陈出新、提升科技的李宁品牌再度发力,在材料减震领域出击,推出全新“李宁云”科技平台。具有“冲击化回弹”超凡特性的“李宁云”系列产品覆盖篮球、跑步和综合训练三大品类, 集缓震、回弹、柔软、轻量于一体。

▼鞋盒到处都是李宁的标志……个人还是喜欢李宁原来的标志,虽然没买过李宁#本站首晒#李宁 云三代 全防护男子防泼水 智能减震跑鞋 ARHL057 开箱简评

▼鞋盒的标牌来一张

▼打开之后,鞋子就静静的躺在里面,其实我比较喜欢其他的比较骚气的配色……

▼下面还有一张说明书!你没有看错,是说明书!鞋子都需要说明书了

▼讲解里面的芯片是如何绑定、使用的

▼然后是鞋子的标牌,上面介绍了一些鞋子的讯息

三、外观

▼看一下鞋子的细节,首先是鞋带,感觉细节并不好……

▼侧前45°

▼正视角

▼另一个方向的侧45°

▼WATER SHELL科技,我是看不懂这个名词,介绍说是能防雨水的泼溅,来达到保持足部保持干燥的目的

▼炫彩反光的表面,不同角度会有不同的反光

▼下面看一些鞋子的细节,首先是鞋子前部的溢胶

▼中部的溢胶

▼另一面的溢胶

▼鞋子这个部分的花纹还是很好看的,配合着LOGO

▼李宁的云中底……四周都是类似于云的纹路,比较柔软

▼用手指轻轻挤压就会陷下去……当然,不如Adidas的踩屎科技软,无论是用手按压,还是实际穿着……李宁的云看着软,实际穿上踩着并没有感觉……阿迪的ultra boots无论穿着还是按着都比较软,但是支撑感较差,感觉对于平衡的保持没有什么帮助,个人比较喜欢nike的zoom的脚感,虽然软,但是很有韧性,会弹起来……以上仅仅只是个人脚感,仅供参考

▼底部的鱼骨状耐磨底

▼脚后跟的这一块看看细节,中间还有一个CLOUD

鞋垫,不仅印有李宁的标志,还有一个smart的标志

▼打孔的鞋垫,好多网孔,应该很透气吧

▼但是鞋垫并不是很厚,不知道长时间的穿着,能不能保持弹性

四、华米智芯颗粒

▼掀开鞋垫,一个小小的颗粒,就在鞋子的正中间,一个帮助扣下来的带子,拉一下带子,颗粒就出来了

▼失去颗粒的效果是这样的,感觉心里空空荡荡的

▼这就是颗粒,磨砂的表面,黑色,中间有白色的李宁LOGO

▼熊猫机的设计,上黑下白,中间分界处比较紧密

▼背面是一个二维码,颗粒的名称叫作华米智芯,下面还有一行SN和一行CMIIT ID

▼打开小米运动,点击添加新设备

▼选择智能跑鞋

▼然后就自动跳到扫描界面,将刚刚颗粒背面的二维码放进扫描框扫描

▼扫描之后,将颗粒放手机旁边,显示正在绑定中

▼没一会就绑定好了,然后将颗粒放进鞋里,二维码一面朝下

▼放进去之后还要静态标定,就是穿着鞋站一会,手机不能离开太远,我第一次就失败了

▼绑定好了之后就是这个界面了,能看到鞋子的一些信息……第一行的意思是这个鞋的寿命就是800公里?功能就一个,测步频

▼然后我的设备这里变成了两个

▼上面是鞋子的同步数据,下面是手环的,可以看到数据还是有着一定的差距的。运动的时间段都差不多,就是手环比鞋子会多记一些步数

▼穿了几天后,显示8.9/800公里

▼点进去也没有什么更详细的信息了

五、总结

1、这两天台风来了,一直没有出去跑步,这个测试步频和前后脚掌着地的智芯一直没有用上……等我什么时候体验下,再给大家讲一讲感受

2、鞋子的脚感不错,和阿迪、nike还是有着一定的差距的,这个李宁云的减震材质摸着挺软的,实际穿着并不能体会到,只有在略微有些压力的时候能感受到减震材料的作用。不过有一点,就是阿迪的许多鞋子宽度很窄,明显偏紧,nike的鞋子许多鞋子都比较宽,明显很宽松,但是李宁的鞋子不紧也不松……个人感受,仅供参考……

3、鞋面的防水确实有些效果,台风来了,也给了我体验防水的机会,但是不知道寿命如何,能否保持较长的作用

谢谢大家!

END