怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

2015-10-11 12:01:23 399点赞 68收藏 297评论

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 首先祝大家国庆节快乐,最近满屏的6S晒单,相信大家都已经视觉疲劳了怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 大鱼大肉惯了偶尔也要粗茶淡饭换一下口味吧,楼主这次给大家带来一些老古董,怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 要是看不上眼的请轻喷。

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 首先简单介绍一下,楼主出生在广东的一个普通的农村家庭,父母面对黄土背朝天,辛辛苦苦才在我们这里城市里买上了房子,那一年是04年吧,搬出来城市和农村的生活当然有很多不同。不能像农村一样到处串门,家里装个固话就行。那时候彩屏手机刚开始发展怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 依稀记得当年一台诺基亚1100是1300+,索爱T618当年是1900+?当时的平均工资是600左右怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 所以手机是买不起的,于是便宜的小灵通成了最佳的选择。

UT斯达康的,不知道是什么型号,这个算是我们家里的第一台手机,也是用时间最长的一台,一直用到09年寿终正寝怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 相比起当时高昂的移动话费,存300就送机子的小灵通算良心了。

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

这个是第二台,07年买的,用的时间没有这么长 看起来好点怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

比起04年的,电池可以随便拆,还可以插卡怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

07年毕业以后,楼主也开始参加工作了,依旧选的是小灵通怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 话费便宜,缺点是信号在房里会弱很多,这个是小灵通的频段原因引起的?当然辐射也低很多,孕妇也可以随意煲电话粥。

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

这个算是家里第一台真正的手机,奥克斯的,没错 就是那个做空调的怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 在本市的手机街买的,看外观应该是仿当年的机皇N95怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 买它的主要原因是便宜,好像是300+买的

没有摄像头

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

诺基亚5800XM,这台机子是楼猪工作了两年后用光了所有的积蓄买的怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 当年水货价格1950怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 别问要为什么2000块还要一年才买得起,我想静静怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

5800是当年诺基亚用来对抗苹果的机子,事实上当年销量确实是狙击了苹果一把,虽然最后也不能阻止诺基亚帝国的灭亡怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

关于这台机子的参数相信大家也没什么兴趣知道了,随意看看就好怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 机子现在还保存在抽屉里,毕竟是第一台手机,好吧,楼猪是个怀旧的人

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

诺基亚C1-00 这台是楼猪去外地打工后,学会网上购物买给老妈的怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 前面那台空调厂做的手机后来没几个月就坏了,质量实在不靠谱啊。机子不知道老妈放哪里了,借一张网上找的图片,诺基亚的质量真心杠杠的,机子用了三年后才更新淘汰的

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

诺基亚X3 这个同样是楼猪在网上给弟弟购买的,本意是看弟弟快毕业了,有台手机起码以后和同学联系方便些,结果这台成了弟弟的游戏机怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

战斗成色,这台手机弟弟基本有空就用来玩游戏怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 但素,就是日日折腾,诺基亚还是坚持了差不多三年才坏的怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

后来还有一台索爱忘记了什么型号,也是当游戏机玩了,最后和诺基亚双双阵亡怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

同样还是诺基亚X2 这台也是楼猪11年给老爸买的,当时虽然安卓开始流行,但作为老人机,诺基亚还是最佳的选择(机子找不到了,图片还是借用网络的)

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

再来说说楼猪用的手机吧,5800用了两年后,也就是2011年吧,安卓已经开始发展了,爱疯4一出简直是万民拥戴怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 当然当年炒到8K而且还经常没货的,显然不是**丝能买得起的机子怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 当时也很关心其他手机的信息,忽然某天惠普说放弃WebOS ,机子清仓大甩卖,于是在国庆节的时候700+入手了一套。

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

veer是台好机子,现在大家都说WP很流畅,怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 在WebOS面前都不是个事,其流畅只有爱疯可以一战,个人感觉比爱疯还好

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

VEER当年早就用上了无线充电怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 回家往点金石上一放,怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

WebOS当时大家都说领先业界起码三年怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 你看卡片式后台今年的6S终于是学到精髓了,以前都只是皮毛怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 当然由于惠普的经营不善,还有这样那样的理由它最后也是死了,veer用了半年后我也转手给人了。

veer后爱上了全键盘,雨刷入手了当时的火腿肠叉叉,火腿肠当年也是风光一时,股价超越诺基亚,可惜爬得高,摔得快,现在看起来也就半死半活了

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

火腿肠的机子其实给人感觉都是很用心的,可能是技术积累不够的原因,细节不完美,接口的缝隙很大

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

黑莓没用过,不知道键盘手感如何,叉叉的键盘个人感觉还不错的。

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

VEER这个解锁真心好用,单手操作拇指一划就解锁怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 谁用谁知道

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

小编说有些图片不合要求要修改,翻翻相机内存卡居然发现以前还买过这货日版华为D1,13年国庆的时候买的怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 当时手机开始流行大屏,四核了,在贴吧里听了某网友的介绍入手了这台所谓的日版神机。

4.7寸屏幕,720P,然而不能刷机而且自占内存很大

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

显示效果比起现在很多低端机都好,据说还拿过奖

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 然而1G的RAM实际开机是768,可用才200多,开个微信,再开个QQ再想开其他都会卡死怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史用了半年,实在受不了,于是又入手了一台华为3X畅玩版,华为的EMUI虽然比不上MIUI的好用,但胜在质量稳定,一直用到现在,除了感觉打开程序开始慢了点外没任何毛病,反而身边用红米的不到一年,不是经常无信号,就是无故重启,要么就是充电接口坏,电源键坏怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

金立E7,之前值友们推的,599入手的,不支持移动所以给老爸用了,装了极简桌面。怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 但是老爸依旧不会用,经常不会接电话,有时候还乱拨号

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

华为畅玩3C,给老妈买的机子,去年老妈说身边的人都不用老款手机了,都用触屏,可以到处拍照,方便。于是给老妈买的,因为用华为的感觉质量放心些怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史 然后用了几个月,居然是卡槽的针脚坏了一根,而且不在保修范围,最后花了一百修好的。现在用了一年没什么问题,老妈有空就和我聊微信怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

VIVO X5 max+ 最近在用的手机,晒单被小编弊了怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史

好了,以上基本就是本人家里的手机更换史了,本人家庭环境不算富裕,对于现在动不动人手一台苹果的可能是让人见笑了怀旧一下:一个普通家庭的十年手机更换史希望大家轻喷 轻喷

• 诚意满满的一篇晒单,SMZDM最近以来最贴近大众的晒单,平和自然朴实

见证了一个家庭的奋斗史,赞

[脸红] 谢谢夸奖 [吐舌] 因为家里条件确实不好,所以用的都是比较实在的

• 诺基亚5800那个时候,2000块钱是大钱。一两年买一台也正常啊。哪像现在。

[喜极而泣] 是啊 那时候楼猪还是个临时工,就是新闻经常出现的临时工,工资800,扣除医保社保600多点,伙食再扣100多,然后开摩托车每个月加油和保养什么的100左右,然后给家里两百 [装大款] 到手的其实没有200,哪像现在的孩子读小学就用爱疯那么土豪啊

我跟你差不多。当时我工资840,到手也是六百多。我是攒了好几年自己装了一台电脑~这几年工资蹭蹭就上去了。。随便当个服务员保底都要2000。

• 我跟我爸说,给你开极简模式!字体大 [赞一个] 我爸说不行!搞得跟老人一样....... [害羞]

[喜极而泣] 给老爸设置了双击唤醒 然后在口袋中经常莫名的乱发短信了

• 看到最后出现城乡结合部的vivo,瞬间觉得楼主low爆了

[口水] 不是买的 你以为像楼猪这样精打细算 英明神武 高大威猛的人会花2K6买VIVO吗

• 福克斯不错,不过看LZ体型,我175 175(对,身高体重一致),坐进去确实有点挤...

[惊喜] 我180 180那不更挤

• 还信手机辐射对人体有害,难怪这么多年也都没用上一台iphone了。应该把你家附近的基站拆了 [抽烟]

[惊喜] 当年电信是这样广告的

• 诚意满满,必须点赞!现在估计好多人都不知道小灵通和UT 斯达康了 [喜极而泣]

用惯小灵通后的一段时间打电话都习惯跑窗边 因为信号不好 [皱眉]

• 看到vivo就不看了,这是有多坑。总结一下安卓手机。在国内销售的10多个品牌,其实只有2种,一种是以三星高端机优秀的屏幕,索尼高端机优秀的摄像头,谷歌亲儿子的原生系统为代表的具有差异性的手机,这类手机值得关注。一类是以中华酷联小米魅族等等所有的安卓手机,体验全一样,改改ui,就是比谁家的bug少一点,谁家塑料钢板手感好一点,这类手机可以统称为垃圾!

[抽烟] 亲是个有故事的人

• 说着家庭不富裕,那你还浪费这么多钱 [小怒] 不能好好的买个手机用个两三年吗?

[流鼻涕] 5800 两年 VEER 半年 卖掉 叉叉一年 给弟弟接手玩坏了 日版D1 半年 500卖了 华为3X现在一年半 没浪费什么钱啊

• 感觉没有什么同期主流的机器 除了5800

[装大款] 都说了普通家庭了 当年的主流机子哪买得起啊 现在的买得起也不会乱买了

• 看完觉得挺感动的,感觉楼主是个奋发向上有孝心的人

[喜极而泣] 然并卵啊 在外地工作没妹纸啊

• 楼主是老乡呀! [惊喜] [惊喜] [惊喜]

[惊喜] 怎么看出来的?

手机天气显示坐标系江门。。 [龇牙]

• 第一張圖機殻戈坨屎是什麼鬼

电池背后的一块海绵 时间长了就这样了

• 我居然看完了

[呲牙] 感谢捧场哦 [装大款]

• 那部火腿肠以前还有点火,一个不存在的网站定制的,后来微博也定制了,当年看起来很吊,如今再看真搓啊,还有D1,当年在贴吧也是火热,被冠以神机,那时候好像还没有P系列,D2还贵的很

是的 13年的时候安卓机子好点的都要2K多吧 日版D1的配置算不错的了,贴吧的一位网友的帖子令大家都想入手

突然发现 你ID和我基友的名字一样

• 想起我读高中那会,就是六七年前花了一个半月的工资买了台弱鸡鸭3110c,天天上课刷论坛,回忆起来还蛮有意思的

打错了,是生活费。。

高中那会都是黑白机,楼猪还买不起,都是身边几个富裕的同学的玩意

• 其实楼主是替步步高代言的,这才是这篇文章的亮点 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

[口水] VIVO是***活动手机***过几天退回去

• 楼主查查是水货,我买的国行底下的快捷键是新浪微博图案,八百多金东买的

是的 水货 刷机很方便 我这样的小白也会刷机

抱歉,刚刚把那个手机翻出来了,发现原来是一个蓝色的小企鹅,是qq快捷键

• 5800出么,让给我吧!让他继续发挥余热 [高兴]

不出哦 第一台手机 现在每年都陪我坐飞机回家 [赞一个]

可惜了,我第一台nokia是5630xm,自己打暑假工买的 [高兴] ,可惜现在已是尸体 [喜极而泣]

• E7. 599 在哪?

看前段时间的爆料