Adonit Jot Dash 电容触控笔开箱简评

2015-10-14 22:31:29 84点赞 97收藏 49评论

之前因工作需要买了ThinkPad S3 Yoga变形本,不过S3并没有配笔,所以便在什么值得买上看看大家的使用心得和建议以作参考。其中阿松的这篇简评给了很大帮助,然而工作中主要是写写,并没有画画的需求,所以感压功能对我来说有些鸡肋……

Adonit Jot Dash 电容触控笔开箱简评美亚直邮入手Wacom 和冠 Intuos Creative Stylus 2 CS600PK 压感电容笔一直希望能在iPad上写写画画,之前入了AdonitJotPro,那个有名的塑料圆盘,精度真心高,可是毕竟不像笔,而且没有压感。觊觎Wacom家的IntuosCreativeStylus...272381 阿松

作为一个实用主义者,最终决定选择Adonit Jot Pro,然而在选择购买渠道过程中,突然发现Adonit似乎刚发布了一个新品------Adonit Jot Dash,主要卖点是无需与设备连接,可以在大部分的电容平板设备上使用。而且某宝的价格比美亚的价格还稍微便宜一点点儿,本着蚊子肉也是肉的原则(另外国内运输所需时间也会短些),于是昨天果断下单。

Adonit Jot Dash 电容触控笔开箱简评Adonit Jot Dash_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

店家用的是顺丰快递,今天傍晚就送到了配送点。配送点正好就在我回家路上,所以下班就赶紧去取了包裹。现场拆包看了看货品没有什么问题,所以这里也就没有拆包裹的图了。以下是回家后的拆装图:

主体和商家附赠的小礼物:

Adonit Jot Dash 电容触控笔开箱简评

分别是Dash笔,店家附赠的笔套、擦屏布、SIM卡适配器和一个……额……我也不知道可以干啥用的东西╮(╯▽╰)╭

笔套特写,毕竟是商家赠送的,对我来说只要能起到保护Dash笔身的作用就好,所以并没啥特别要求。尺寸方面刚刚好把Dash笔完全装进去。

空心状态:

实心状态:

Adonit Jot Dash 电容触控笔开箱简评

因为是开箱晒物,所以这里以图片为主,下面是一大波图片来袭:

内包装正面:笔身及充电器

Adonit Jot Dash 电容触控笔开箱简评

这里请注意Dash笔身是由一个塑料带子绑在盒子上的,这个塑料带子是卡在一起的,无需剪断。刚开盒的时候由于角度原因我以为是用胶水黏在一块儿的,后来拍照的时候才注意到不是。

内包装反面:

笔身及充电器特写:

合体~~~~~

与普通中性笔比较:

Adonit Jot Dash 电容触控笔开箱简评

使用的时候无需与设备连接,只要摁一下Dash尾端的按钮,Dash笔身中间有一个指示灯(小孔)会先亮绿然后熄灭;不使用的时候再摁一下按钮,指示灯会先亮橘红然后熄灭:

Adonit Jot Dash 电容触控笔开箱简评

然而橘红灯实在灭的太快,抓拍不到;绿灯持续的时间能长一点,比较好拍。

充电状态,应该是光线问题,手机相机总是对不上焦,差不多这个样子:充满电的时候会亮绿灯,充电过程是橘红的呼吸灯。不过出厂的时候应该是充满电的,我才插上没多久就显示充满了……:

初步使用小结:

1、充电底座和笔身磁性连接比较稳固;

2、不知道是我这个充电底座本身尺寸的原因还是我电脑的原因,充电底座与USB口连接时要费一点力气插拔;

3、在我的Sony Z1上使用Onenote绘图功能时,连续笔画几乎不会断笔,但是如果中间有抬笔再书写的时候,可能由于需要再次识别的缘故,有反应延迟引起的断笔现象;

4、在Thinkpad S3 Yoga上使用Onenote绘图功能时,断笔现象比较严重,不过也有可能是由于我贴膜的缘故,需要后期再次验证。如果只是作为一只触控笔的话,使用效果及反应还是不错的。

暂时先写这么多,之后有空的话应该会再写一篇Thinkpad S3 + Adonit Jot Dash组合简评。

以上。