2017-11-03 18:02:08 146点赞 61收藏 57评论

购买理由

我之前使用的手机是Iphone7,总的来说还是挺满意的。但是总觉得第一屏幕不够大;第二没有双摄(手机的拍照和摄像功能对我非常重要)。因此IphoneX发布后就第一时间落定,10月27日预订了2部256G,为什么是2部呢?我并没有做黄牛的天赋,只是不确定银色和深空灰色哪个更顺眼一些,因此一种颜色定一部,收到再慢慢选吧。

两部手机都是苹果官网定的,很顺利的拿到了首发,根本就不需要抢,之前是谁说产能不足的?Iphone X,黑色?还是白色?这是一个值得考虑的问题。让我的晒单来告诉你吧

美美的开箱

11月3日一早顺丰就把IphoneX送来了,快递包装是这样的

不好意思,漏了一部

祭出我的蝴蝶583Warm版开箱,583可能很多人有,但Warm版就少Iphone X,黑色?还是白色?这是一个值得考虑的问题。让我的晒单来告诉你吧

当当当,银色IphoneX的包装盒出现了

当当当,深空灰色iPhoneX的包装盒出现了

银色IphoneX的包装盒

深空灰IphoneX的包装盒

放在一起对比一下,如何通过包装盒来区分不同颜色的iPhoneX呢?首先包装盒正面的IphoneX壁纸不同,另外侧面的logo和iphone字样是与机器同色的。顺便吐槽一下,我觉得包装盒正面的IphoneX壁纸很丑啊!而且很显旧的感觉

加入iPhone6和Iphone7的包装盒,Iphone6我选的是黑色,Iphone7是银色,那么iPhone我会选什么颜色呢?感觉苹果也挺不容易的,就一个白色的包装盒,每年都要搞点新意思

下面的开箱过程就略去吧,里面的配件什么的万年不变的!无非就是5W充电头、Lightning数据线耳机。直奔主题吧!银色iPhoneX闪亮登场,IphoneX的银色感觉有些暗,可能更接近银灰色一点,不难看,但总觉得不是很精神

深空灰色IphoneX出场了,让我听到你们的欢呼声!深空灰色严格说起来像黑色有点泛白的感觉,有一种温润感,就像是一块墨玉上了薄薄一层透明釉,很精彩的配色Iphone X,黑色?还是白色?这是一个值得考虑的问题。让我的晒单来告诉你吧

放在一起对比一下,你觉得哪个颜色更好看呢?

不管是银色还是深空灰,正面都是黑色,熄屏美学再一次得到体现,至于不锈钢中框,深空灰色的中框为黑色不锈钢

深空灰IphoneX的黑色不锈钢中框是采用PVD工艺镀的,从理论上来说耐磨性应该好于银色不锈钢中框;但比起黑色不锈钢AppleWatch采用的DLC涂层就差远了,DLC简单的说就是镀了一层金刚石在不锈钢上面,耐磨性极佳。

IphoneX与Iphone7

现在出外景,IphoneX屏幕点亮的瞬间,我想起莎士比亚的一句名言:无畏舰的出现,使得当时所有战舰在一夜之间都过时了!IphoneX的全面屏配合极具美感的四个圆角,让Iphone7看起来就像一个史前动物

在明亮的室外,银色的IphoneX感觉变靓了一点,没有那么暗了Iphone X,黑色?还是白色?这是一个值得考虑的问题。让我的晒单来告诉你吧

深空灰还是那么温润

iPhoneX的开箱到此结束,我之所以拍那么多两种颜色的对比照片,一方面是目前网上几乎没有深空灰色IphoneX的清晰照片,另一方面我也想确定自己喜欢哪种配色,很遗憾,到目前为止我还是无法做出选择。

下集预告

IphoneX的拍照和摄像表现如何呢?请期待我的下一篇评测

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 一篇价值一万多的评测文章,居然只有几个人打赏,天地不容啊,立马献出我仅有的10碎银子

佳能,感动常在 [损失几个亿]

• 不建议选深空灰,因为苹果店的展示机一天边框就摸得掉色了

深空灰色展示机底部涂层脱落那张图片我也看了,感觉有些怪,正常应该不会有如此大面积的涂层脱落,具体经受了什么折磨只有那部手机才知道了

• 银色亮边不耐看,尤其亮边,恶俗,功能机时代山寨机标配。

好像很有道理

• 1616年挂掉的莎士比亚看过无畏舰????????

不是吗?那就是托尔斯泰,或者大仲马,反正就这三个人

对对,一定是阿泰,或者是大种马。不会再有其他人了

• 如果不带套,黑色后背就是指纹收集器,而银色几乎不可见。带套的话,由于前面板都是黑色,那两者就完全一样。所以我觉得应该选银色

关于指纹收集器我要澄清一点,根据我的反复对比,银色和深空灰色在后背手印的凸显方面是并驾齐驱,出于同样水平

这一代前后都是玻璃,不带套的下场很惨很惨

• 白的不锈钢没涂层吧

白色的不锈钢中框就是金属本色,没有涂层

• 看完感觉i8都不值得入手了

是的,不比不知道,一比伤害大啊

• 绝对是银色好看

这次两个颜色都挺好看的,各有特点

• 那个屏幕的颜色是不是有点过暖了?

这个不是问题,可以调的

• 我买的白的,戴了一个官方黑套,变成全黑的机子了…嘿嘿~

聪明,我也想过黑机戴白套或者白机戴黑套,这样感觉两种颜色都拥有一样

• 纠结症患者看了半天依然不知道买哪个颜色。。

• 我从来都是买黑色机器,据说黑色框会让视野更集中。但这次正面都是黑色,而且边框感觉白款的不锈钢更好看,果断选了白款,反正都要戴个套子,无所谓啦 [黑线] [吐舌]

• 不纠结,宣称片是哪个颜色,哪个颜色就最好看~ [损失几个亿]

• 自从用了黑色的6 三天两头找不到手机 所以决定下个手机一定白色

• 我感觉好多人就是享受拥有的感觉 ,那么几天的新鲜感。之后就是贤者时间了。

• 管它什么色,送我什么色我就用什么色,长得帅的人用砖头都好看

• 宣传片都用的银色 媒体机都是银色 主推颜色不言而喻 [捂嘴] 实物看过了最终选银色

• 连续剧又来了…

• 刀不错啊,在哪买的

• 有些人的想法就是不一样