少儿编程启蒙教育 培养学习兴趣的好用教具

2021-09-30 20:41:50 5点赞 6收藏 3评论

前言

可能大多数的家庭都会给孩子买一些积木、小汽车之类的传统玩具,今天给各位分享一下我曾经给朋友小孩送过的启蒙教育好物。这些商品几乎都是同品类的白菜价,送过之后孩子家长都表示我很专业,甚至怀疑我有私生子。

少儿编程启蒙教育 培养学习兴趣的好用教具

• Matatalab玛塔小Q编程机器人(定位:3-5岁)

Matatalab玛塔小Q无屏幕儿童编程启蒙益智早教互动男孩女孩玩具机器人生日礼物599元京东去购买

很多家长给孩子买的故事机或者早教机,有很大的弊端都是到最后就是变成游戏机或者最后吃灰,不够智能不够适龄是现阶段这种早教类型的机器所缺失的。玛塔这款小Q这款入门级的编程类启蒙产品,三岁左右的孩子就可以开始上手试玩了。

玛塔小Q机器人背面玛塔小Q机器人背面

萌萌哒的玛塔小Q采用无屏幕的设计,不需要连接平板手机。完全的根据小Q身上的彩色指令,可以很好地保护小朋友的眼睛。表面的前后左右的方向符号,代表不同的指令、序列等基础语言,全彩的按键也比较吸引孩子的学习兴趣,配合附件的地图等游戏配件,能够对玛塔小Q的玩法和思维方式形成全新的认知,动手之余更动脑!

少儿编程启蒙教育 培养学习兴趣的好用教具

玛塔小Q也是融进了绘本阅读和创编的功能,而且通过这样点读的功能特点能够帮助孩子轻松认知图片文字的含义,而且还可以根据读侧边栏,探索编程基础技能。不带屏幕的编程机器人虽不算主流,但对于启蒙来说屏幕过多的元素反而会干扰小朋友的思维。

少儿编程启蒙教育 培养学习兴趣的好用教具

牛听听早教机儿童智能熏教机读书牛分级教材绘本阅读机器人点读笔英语学习机礼品759元京东去购买

这款实际上已经不能算是编程类的产品了!它更像是一个熏教机或者学习机。实际上在小孩6岁左右刚进入幼稚园或者上小学的时候,这个时期可谓是孩子非常重要的一个“敏感期”,甚至我们认为在这个阶段是孩子性格养成和行为习惯的分水岭。以北方为例,这时候在幼儿园就已经开始学习拼音、简单英语以及10以内的加减法了。

少儿编程启蒙教育 培养学习兴趣的好用教具

相信家长们对小学内容的知识点还能辅导辅导,但是到了三四年级以后特别是数学方面的知识点就显得捉襟见肘。更何况碍于孩子的学习能力以及认知,也许我们认为好的方法或者角度其实并不是很适用于孩子,所以除了在学校教育以外,牛听听这款熏教机就能很好的弥补其中的不足。

少儿编程启蒙教育 培养学习兴趣的好用教具

牛听听最关键的特点就是资源种类多,根据孩子年龄性格特征精品规划、拓展定制。相比功能单一、操作复杂、识别率低的智能早教机,牛听听的这款儿童学习机器人简直就是孩子学习的好帮手、好玩伴。而且像英语启蒙词卡、多元互动读书、AR卡、自然拼读、数学知识点的总结和学习方法真的有特点,有兴趣的家长可以参考一下。

• 玛塔机器人家庭版(定位:5岁+)

Matatalab玛塔儿童编程机器人家庭版早教机学习机Scratch编程亲子陪伴玩具儿童礼物899元京东去购买

这款玛塔机器人可以说是玛塔小Q的进阶版和精英版,无论是玩法还是细节材料的本身都值得推荐。我说一下它的基本玩法吧,当我们只用一个编程块放在编程板上面的时候,只要按一下开关,控制塔就开始对编程板上的模块进行识别,然后把对应的数据传给机器人,机器人就会做出这个模块的对应动作。

少儿编程启蒙教育 培养学习兴趣的好用教具

那么根据这种组合特点我们就可以有无限的玩法,通过无屏识物的编程设计,编辑简单易理解的程序指令块,指挥地图上的机器人做出相应动作。然后这个玩法是要比玛塔小Q的玩法要有趣,多变性和可玩性要强。讲道理,这个家长也可以研究玩玩。少儿编程启蒙教育 培养学习兴趣的好用教具

少儿编程启蒙教育 培养学习兴趣的好用教具

当然这都是针对不同年龄阶段孩子所研发的智力和想象力开发的产品,把动手、思维、想象、分析解决问题相结合,强化孩子的逻辑思维和独立完成的能力。这款编程机器人其实更适合年龄稍微大点的小朋友,并且最好有家长陪伴帮助的情况下引导更容易入门。

大学之道国学机经典听读机学习熏教朗诵读经早教机音响儿童小学生故事机幼儿早教磨耳朵英语机天然楠竹本色228元京东去购买

这个东西最近这几年还是比较流行的。而且国学机本身内置16G的内存卡,里面大概有8500首中外经典曲目,所以资源还是非常丰富的。而且这款机器不用联网就可以使用,还是蛮方便的。

少儿编程启蒙教育 培养学习兴趣的好用教具

整个木纹的设计看起来古香古色,比较上档次,而且内置的功能比较齐全实用,古今中外的知识点非常全面,对孩子的文化熏陶也是一点一滴形成的。喜欢国学教育的可以考虑入手试试。稍微不足的就是不知道播放的曲目是什么,切换只能用遥控器进行控制。不过两百来块,还要啥自行车呢!

少儿编程启蒙教育 培养学习兴趣的好用教具

猪猪侠滑板车儿童1-3-6-12岁小孩宝宝滑滑车三合一悍马闪光轮可坐可骑可折叠防侧翻溜溜车海悟粉【坐立双模式+加宽闪光轮+送全套礼包护具】169元京东去购买

既然是启蒙类的好物推荐,我想一定离不开它,锻炼孩子的骑行和平衡能力。我当时买也是朋友点名要的,说这玩意商场里起码3、400块,我去京东一搜这不就100多嘛!首先这个平衡车既然坐着滑行也能站在上面滑行,高低也可以随意调。而且材质这一块也很亲肤安全,特别是这个橡胶的轮胎,厚实的材料减震效果非常明显。这个价格是真的买来不后悔的学习用具呢!

少儿编程启蒙教育 培养学习兴趣的好用教具

以上这几款产品都是个人亲自试过,送给朋友反馈都还不错,相信亲子时光有了这个更加有趣!

牛听听 英语学习机超记牛m1s单摄64G

牛听听 英语学习机超记牛m1s单摄64G

牛听听 M2 Pro 智能学习机 双摄双卡 128G

牛听听 M2 Pro 智能学习机 双摄双卡 128G

牛听听 听力机英语学习机随身听单词口语幼小初教材分级阅读超记牛2

牛听听智能学习机英语听力宝复读机词典笔随身听小初高教材分级同步学

牛听听 NTTM1 超记牛复读机

牛听听 NTTM1 超记牛复读机

牛听听 超记牛熏听机0一3岁早教机英语磨耳朵口袋学习机故事机

牛听听 早教学习机熏听启蒙故事国学英语儿歌0-智能玩具男女孩

牛听听 超记牛学习机智能早教复读机英语随身听力宝语数英教材儿童 7-单摄64G+畅听卡+硅胶套 超记牛

牛听听 小水牛儿童故事机益智早教机婴儿启蒙智能儿歌播放学习机

牛听听学习机早教故事机超记牛熏听英语国学熏教机宝宝启蒙益智智能玩具0-3岁 熏听牛16G

牛听听 音质版熏教机 礼盒装

牛听听 音质版熏教机 礼盒装

牛听听 ntt-001w 早教机 防水版 经典装

牛听听 ntt-001w 早教机 防水版 经典装

牛听听 英语学习机智能听力宝复读机双语随身听词典笔单词语法教材磨耳朵

牛听听 早教学习机智能听力宝复读机英语幼小教材同步超记牛儿童

牛听听 超记牛学习机智能早教复读机英语随身听力宝语数英教材儿童 13-M2Pro+流量卡+畅听卡+硅胶套 超记牛

牛听听 儿童早教故事机 音质版礼盒

牛听听 儿童早教故事机 音质版礼盒