婆婆来看孙子,带来一车家乡特产,满满爱意,花多少钱都买不着

2021-11-27 14:47:38 0点赞 0收藏 0评论

婆婆来看孙子,带来一车家乡特产,满满爱意,花多少钱都买不着。现在坐车挺方便的,婆婆只要有空就会过来看我们,婆婆每次来,两个小朋友都好开心,可以和奶奶玩,又有好多好吃的,高兴得不得了。婆婆每次来都恨不得把家里的好东西全带过来给我们,她说我们在外面什么都要买,开销太大了,她能帮一点就帮一点。很感谢婆婆这些年来对我们的帮助,只要婆婆来一趟,我一个星期都不用怎么买菜,能省不少钱。今天婆婆不仅带了菜来,还有好多果,全是我们爱吃的东西,超开心的。

婆婆来看孙子,带来一车家乡特产,满满爱意,花多少钱都买不着

这是秋天刚收获的黄豆,用来打豆浆最合适了,偶尔卤个黄豆做下酒菜也是极好的。外面买的黄豆比这个可差多了。

婆婆来看孙子,带来一车家乡特产,满满爱意,花多少钱都买不着

这是干菊花,婆婆每年都会种一些菊花,天气好的时候摘回来晒干,用来泡茶喝,不仅美味还很营养,经常喝一些菊花茶可以延缓衰老、清肝明目,好处多多。婆婆晒的干菊花一点添加剂都没有,泡茶特别好喝,这样的好东西真是有钱也难买呢!

婆婆来看孙子,带来一车家乡特产,满满爱意,花多少钱都买不着

这是辣椒、香葱和青蒜,这是今年的最后一批辣椒了,这个辣椒超级辣的,我都吃不了,不过看婆婆和老公吃得很有味道,爱吃辣的应该都会很喜欢吃这种辣椒吧!

婆婆来看孙子,带来一车家乡特产,满满爱意,花多少钱都买不着

这是腊鸭、腊草鱼和腊小河鱼,都是刚做好没多久的,味道超级香,馋死我了,有个好婆婆就是幸福,腊肉这些从不用我去操心,每年都是吃现成的,嘻嘻!

婆婆来看孙子,带来一车家乡特产,满满爱意,花多少钱都买不着

这是金桔,也是家里种的,果皮很好吃,里面的果肉很酸,我很喜欢啃这个果皮吃,挺有味道的。婆婆说冬天多吃点这个金桔,可以预防感冒咳嗽,家里种的没有打农药,非常健康,昨天特意去田里摘的。

婆婆来看孙子,带来一车家乡特产,满满爱意,花多少钱都买不着

这是猪瘦肉,公公一大早去买的,里面还搭了两块猪骨头,一个星期都不用去买猪肉了,这里有好几斤呢!

婆婆来看孙子,带来一车家乡特产,满满爱意,花多少钱都买不着

这是番薯,上次婆婆带来的番薯我们吃完了,这次婆婆又带了一些过来,我很爱吃紫薯和红心的番薯,这次婆婆拿来的大部分都是我爱吃的,很感动!

婆婆来看孙子,带来一车家乡特产,满满爱意,花多少钱都买不着

和大家分享一个红薯的吃法,简单又美味,冬天吃特别舒服!

【红薯姜汤】

做法:

1.把红薯去皮洗净,切成滚刀块。

2.红枣去核洗净;生姜洗净切片。

3.锅中放入红薯、姜片、红枣,倒入足够的清水,大火煮15分钟。

4.加入红糖拌匀,即可出锅享用。

婆婆来看孙子,带来一车家乡特产,满满爱意,花多少钱都买不着

这是沙田柚,别看这个柚子有点丑,但比超市的柚子要好吃几倍,吃过的这种柚子的江西老表们都知道。我们家门口那颗柚子树并不大,但是每年都会结很多柚子,婆婆昨天摘了二三十个分给村里的老人和孩子,带了将近十个来给我们,家里剩得不多了,婆婆说,他们俩在家也吃不了多少,树上有柚子,担心小孩子放学回来去爬树,万一摔了不好办,干脆就摘掉去,大家都尝尝。婆婆有时候说话不太好听,但非常善良,还有点小可爱,嘻嘻!

婆婆来看孙子,带来一车家乡特产,满满爱意,花多少钱都买不着

这是白菜、包菜、洋番薯、白萝卜、胡萝卜、冬瓜,全是家里种的青菜,我只拍了一小部分,冰箱里塞得满满的,哈哈!

婆婆来看孙子,带来一车家乡特产,满满爱意,花多少钱都买不着

这是眉豆,这个眉豆我以为还是吃豆荚的,准备焯水晒起来,婆婆和老公看到都笑得不行,他们说这个眉豆很老了,豆荚不能吃了,只能吃里面的眉豆籽,额额,我还是第一次看到这样的眉豆。

婆婆来看孙子,带来一车家乡特产,满满爱意,花多少钱都买不着

这一大堆好吃的,有没有馋到你呢?喜欢吃哪个,欢迎留言告诉小编呀!

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!