贫民窟学生的旅行EDC

2021-05-13 17:00:00 3点赞 14收藏 20评论

作为还没成为社畜的学生党,什么都缺,但是最不缺的就是时间贫民窟学生的旅行EDC ,因为在魔都读研,作为交通枢纽,魔都的航班真的是丰富又便宜,各种旅行盲盒和随心飞,魔都都不会缺席,所以一得空就会偷溜出去,随时开启说走就走的旅行。

旅行EDC我觉得最重要的就是轻便,体积小,一来旅行是个体力活,经常要多个地点走动,东西重了或者体积大了,真的非常非常累赘,整个旅行体验都要大打折扣;其次因为经常做的是廉航,没有行李托运,所以必须合理使用包裹里的每一寸空间,接下来就分享一下苦逼学生党的穷游EDC。

1.背包

出门玩大包放酒店,小包随身带,所以小包一定得轻便,而且要有足够得空间,能装得下出门所必须带上得东西,最后还得美观百搭,出门玩肯定得拍照啊!带着一个丑啦吧唧的包拍照,照片立马大打折扣!所以包好看是必须的

MCM 单肩斜挎包

MCMKLASSIKVISETOS经典印花男士小号斜挎包4400元天猫精选去购买

贫民窟学生的旅行EDC

我出门使用频率最多的包包,尺寸和半张A4纸一样大,外边有三个夹层,前后各一个,里面还有两个小夹层。而且巨能装东西,亲测能够装下:一个充电宝,一个黑卡相机,一包湿巾,一个充电头和一个钱包以及一瓶防晒霜。后面的夹层可以放 机票门票和身份证这些外出使用频率多的细碎票证,前面的夹层可以放钥匙和纸巾物品。几乎能应付所有旅行场景的一款包包。

拉链非常顺滑,单手可以拉开拉链非常顺滑,单手可以拉开

最重要的是拍照好看!黑色百搭,虽然是老花纹样,但是不明显,而且是荔枝皮拼接人造皮革的设计,比常规款式好看一些,而且黑色耐cao,完全不会担心弄脏或者蹭出刮痕。价格的话是双十一3000块钱购入的,MCM线上和线下店铺的折扣很多而且很给力,可以经常蹲点好价!

我觉得男生背就是很好看哇!我觉得男生背就是很好看哇!

Coach相机包

如果是去古镇之类,配套设施完善,不需要带太多东西的景点,我一般会选一个mini小包出门,能放个卡,塞个充电宝或者相机还有一包纸巾就够了。

贫民窟学生的旅行EDC

【限时抢购】COACH/蔻驰奥莱男包简约迷你EDGE口袋斜挎包黑色1180元天猫精选去购买

coach这个相机包就是名副其实的相机包,尺寸是16*10*5,刚好能塞下一台Xr,或者一台黑卡,前面的夹层可以放纸巾和卡片钥匙,牛皮革材质,LOGO也是超级低调的暗纹样式,皮的手感摸起来也很柔软。

贫民窟学生的旅行EDC

然后上身效果是介样子,是和街头或者古镇旅行街拍背!轻便小巧,可以轻松凹出各种造型。价格的话900多,奥莱买的贫民窟学生的旅行EDC 也是挺耐cao,背了两年多也看不出明显使用痕迹。

2.电子产品

索尼黑卡3

2018年乐天购入的日版,好像是3000块大洋,真的保值!菜单可选中文,然后其他的好像和国行没差别了。买的原因无他,就是轻便小巧,扫街够用,可玩性比手机高,便携性比A7M3强太多了。

贫民窟学生的旅行EDC

[官方旗舰]Sony/索尼DSC-RX100M3G手柄套装黑卡3卡片数码相机3999元天猫精选去购买

这玩意要我背一天旅行我可不干这玩意要我背一天旅行我可不干

续航一整天完全够,当然是指拍照,可以三四百张,拍视频的话,这台机真的不行,没有4K,追焦能力差了现在的视频机几个时代了,防抖也很一般,但是拍照的话完全不逊于现在的黑卡,焦段完全够用。而且相对于打长焦的黑卡,F1.8的最大光圈对我来说用处更大,适合拍需要浅景深的图片(美食、人像)。

对比一下黑卡3和A7M3还有XR室内弱光的图片效果,A7M3太重了,我快门1/30S手有点不稳就糊掉了一些,光圈F4.5,但是人家底子大呀,景深还是比黑卡的F2.8浅,XR就,白平衡挺准hhhh。

贫民窟学生的旅行EDC

然后是旅行黑卡3的随拍,真的华为小米不要再来碰瓷黑卡了好吗!

iso1000 25mm f2.8 1/10s 这应该是黑卡拍夜景的极限了,底部还有探照灯干扰iso1000 25mm f2.8 1/10s 这应该是黑卡拍夜景的极限了,底部还有探照灯干扰

Airpods 2

出门旅行,耳机必不可少,特别像我这种独自一人出行的,一副耳机,一来可以在火车和飞机上听歌看视频打发时间而且不会吵到其他人,二来在压马路的时候我也习惯塞着耳机,独处在自己的空间中不受干扰,耳机PDD900出头购入,用了两年了,电量的话还能够连续听三个小时左右,充电仓能蓄电3次。相比于入耳式的耳机Airpods是唯一能长时间佩戴不会有不适感的无线耳机产品。

贫民窟学生的旅行EDC

Apple/苹果AirPods(配无线充电盒)1558元天猫精选去购买

保护套买的是COACH的牛皮革软套,之前买过硅胶的容易脏,而且太厚,塑料硬壳的摔地上的话很容易脱出,而且硬壳缝隙很大,颗粒进去后容易刮花充电仓外壳。这皮套的开口是磁吸式的,开合方便,外层是反光涂层,挂包包上也好看,280多奥莱淘的。

COACH/蔻驰奥莱男士COACH贴饰无线耳机盒380元天猫精选去购买

索尼XBA-A1AP

长时间地乘坐火车的话,一根有线耳机总是少不了,不用担心没电,而且入耳式能隔绝掉大部分杂音,索尼这款XBA-A1AP,购于2015年亚马逊,四百多大洋,六年后再看淘宝居然还是这个价格贫民窟学生的旅行EDC 大法的东西都这么保值的吗。

贫民窟学生的旅行EDC

Sony/索尼XBA-A1AP入耳式耳机K歌重低音有线带麦手机通话耳塞549元天猫精选去购买

没有买airpods之前,我出行都戴着它,搭配A15,十几个小时的卧铺全靠它了,音质上咱也不是暴发户就听个响,像我主要听流行乐,我觉得够了,干净清脆,声音不会闷,比airpods还是高出不少的。配有一个麦克风口,以及一个按键,可以播放、暂停或者接打电话。

长途旅行还是会带着ta滴,用来pad看剧长途旅行还是会带着ta滴,用来pad看剧

iPad Air3

出门在外板子必带,以前天真的觉得SP3的便携性足够我轻松旅行学习两不误了,但是我还是错了加上键盘以及巨无敌大的充电头,重量一下子来到了三斤,Air3+键盘也才不到1KG,而且插头用紫米快充就OK。

全副武装完全体形态的SP3,四斤多真的太重了!全副武装完全体形态的SP3,四斤多真的太重了!

Air3真的就灵巧很多,轻度取代电脑没问题Air3真的就灵巧很多,轻度取代电脑没问题

微软OneDrive云同步,各种文档轻松编辑,虽然比SP3使用起来有些不便,但是旅行时导师猝不及防地要改点小文件,还是能够顶上的,轻便度比SP系列好太多了。但是最近SP go系列翻新的价格有被诱惑到准备搞一个。

啧最近深陷改论文的噩梦中啧最近深陷改论文的噩梦中

键盘某鱼二手淘的,300多,成色还行吧,但是这个一代的键盘盖敲起来毫无反馈,久了硌的手指头疼.....SP系列的键盘完爆这货了,不知道果子更新后的键盘咋样贫民窟学生的旅行EDC 但是新款好像不适配AIR3了吧。

贫民窟学生的旅行EDC

Apple/苹果适用于iPad(第八代)的智能键盘-中文(拼音)1239元天猫精选去购买

配件

紫米18w快充头,19块钱买的,wow~ ⊙o⊙用了后XR充电速度简直酸爽贫民窟学生的旅行EDC 一个小时可以充满,看到安卓的闪电快充真的好柠檬,买了紫米后原装头直接挂咸鱼给出掉了,价格可以买好几个紫米了。

贫民窟学生的旅行EDC

ZMI紫米QC3.0充电器适用于小米10至尊版11Ultra红米RedmiK30/Note9Pro手机18W快充华为nova充电插头ote929元天猫精选去购买

大妈周年庆送的小米10000毫安充电宝,用了四年啦~真耐用,被我砸地上好多次了,P事都没,质量杠杠的,可以带上飞机,目前电量存储还能给XR蓄满两次电,旅行必备。

大妈啥时候能换个新的呀~~大妈啥时候能换个新的呀~~

小米充电宝移动电源10000毫安快充超薄小巧便携大容量迷你18w高速79元天猫精选去购买

3.个护类产品

吉列锋速3手动剃须刀

贫民窟学生的旅行EDC

吉列锋速3剃须刀手动刮须刀刮胡刀3层刀片男士刮脸刀1刀架4刀头69.9元天猫超市去购买

男人外出,刮胡子用品是第一位的!尽管电动剃须产品五花八门,功能齐全,但是轮刮得干净还是得手动的,特别是鬓角得一些卷曲较长得毛发,电动的就无能为力了。而且手动得轻巧,往化妆包一丢就OK了,不占用空间。

锋速3我觉得是性价比较高得,相比入门那款多了一个刀片,而且是隐锋设计,更加耐用,基础款一个来月就砘掉不好刮了,这款按照官方建议三个月换一次,但是三个月我还觉得挺锋利得还能用呀贫民窟学生的旅行EDC 谁让刀头呢么贵。

博朗复式刮胡刀小猎豹5系1000s

贫民窟学生的旅行EDC

博朗(Braun)男士电动剃须刀往复式刮胡刀小猎豹5系1000s(白色)(新老包装随机发货)龚俊同款498元京东去购买

如果是短期旅行的话,我推荐携带个电动剃须刀,这款博朗小猎豹5系对于较短得新长出得胡须挂得还是挺干净得,尤其是嘴巴周围得胡须往复来回两下就干净了,但是对于鬓角和颚骨等弯角得部位稍显得吃力,还是得手动的出手,所以短期旅行毛发生长不多,图省事这款挺推荐的。充满电一次我大概能用两个多星期,全身水洗,很容易清晰毛屑物。京东活动时三百+购入。

拆卸下来很方便拆卸下来很方便

安耳悠睡觉专用耳塞

贫民窟学生的旅行EDC

德国安耳悠睡觉专用耳塞超级隔音睡眠神器学生耳罩防噪音防吵降噪32元天猫精选去购买

旅行要睡好觉,一个好的隔音耳塞必不可少,我是那种睡觉极度敏感的人,有一点噪音都无法入睡,特别是打呼噜的声音。直到发现了安耳悠,材质非常非常柔软,容易塑性,回弹也非常棒,可以完全充满耳道,带上去后立马与这个世界隔绝!

把头部捏细就可以塞入耳道啦把头部捏细就可以塞入耳道啦

质地亲肤质感,带着睡一整晚完全没有不适感,出差旅行再也不用担心同伴打呼噜或者房间隔音不好了,亲测比3M的效果好很多,小噪音基本听不见!一对我大概用三个月更换。

此外我外出旅行还会带上除臭类产品,毕竟四处蹦跶出汗不可避免,减少身体的异味对于其他人也是一种礼貌和尊重。

Deonatulle杜得乐止汗石

贫民窟学生的旅行EDC

日本原装Deonatulle杜得乐止汗石20gsoftstone露膏腋下干爽女消臭79元天猫超市去购买

这个真的是除臭神器,无色无味的固体胶质地,洗完澡或者外出前涂腋下,可以维持一整天没有异味,而且没有粘腻感和膜感。主要功效是除臭,不能止汗,体积小随身携带补涂也方便。还有这东西假货很多,之前京东考拉自营还有天猫国际都买过打折30多出头,都是正的,但是有一次贪图便宜在淘宝店买也是三十多,结果栽了,假德很离谱,膏体粘腻,最重要的是一点都除不了臭味,所以买的时候要睁大眼睛了,尽量买电商自营德。

ZARA EMOTIONS 阿玛菲的阳光

贫民窟学生的旅行EDC

ZARA新款女士飒拉阿马尔菲阳光浓香水10ML2017001999959元天猫精选去购买

滚珠型香水我也是会随声携带,一般会涂抹于手腕和耳背的地方,让别人靠近的时候能闻到淡淡的香味,增加魅力,夏天古龙水我用得最多,这只柑橘调的阿玛菲阳光和传统古龙水味道差不多,酸涩的柠檬叶和柑橘在前调溢出,后调是干净舒适的皂感味,很适合男士,好闻不带侵略性,而且这只香水是和祖马龙女士的合作款,比常规的Zara香水高级不少,价格也很亲民。

泰国八仙筒

贫民窟学生的旅行EDC

Poysian泰国八仙筒鼻通棒清凉油学生防困提神醒脑神器开车清醒棒48元天猫国际去购买

这个真的是旅行防晕车必备了,顶部有固体膏散发薄荷樟脑类挥发物提神醒脑,底部有滚珠式的风油精可以涂抹于太阳穴缓解乘车不适,在泰国玩坐山路的大巴摇得我头都要摇掉了,多亏了它,一路猛吸才没有晕车。坐飞机地铁等密闭性交通工具我也都会带上,吸上一口立马神清气爽的。对了这货分好几个浓度,推荐买中等浓度的,就是有一个人像的,闻起来薄荷感更重,我觉得比高浓度的更加提神醒脑。泰国711都有卖我记得十来泰铢一只超级便宜,一只我差不多能用半年,随时随地放包里,夏天还能解暑,

就是这个中浓度的就是这个中浓度的

欧珀莱烈日防晒

贫民窟学生的旅行EDC

欧珀莱AUPRES烈日防晒隔离液SPF50+60ml(防水防汗洁面可卸户外防晒清透质地)210元京东去购买

我心目中TOP1的防晒,不管是价格、防护力和肤感都是一等一的存在。防护体系和安热沙一样,毕竟是资生堂技术共享,使用的是物化结合体系:氧化锌,二氧化钛,桂皮酸盐,奥利克林,但是肤感完全打爆安耐晒,摇摇乐防晒里用过最好的,好推开,成膜快,不泛白,无负担,无油感,老版还很控油,新版肤感稍微滋润一些,不会那么容易拔干了,适应的肤质氛围更广泛。然后是防水的,记得用卸妆清洁彻底哦,京东好价是150 左右买一送一。夏季旅行包里常放一只麻麻再也不担心我会被晒黑了。