专业又好用的颈部按摩神器——攀高P7

2021-09-06 16:00:00 8点赞 6收藏 0评论

前言

首先感谢众测小小值给了楼主这次机会,来评测这款颈部按摩器。说来也巧,按摩器还没到的前两天,可能是空调房里待久了,肩颈那里是真的贼难受,扭一下都咔咔响的那种,又酸又痛,然后去单位的理疗科,做了两次治疗,刚做完,挺舒服,过了几个小时脖子又不行了,抬头低头难受,迫切希望有一款家用的颈椎治疗仪啊。

正文

收到这款攀高P7颈椎按摩仪的时候,楼主就立马戴脖子上试了,第一感觉是这不是和单位理疗科低中频治疗仪感觉一样的么?

一、开箱

外包装已经直接被楼主拆了,京东快递,一如既往的快和稳。这款颈椎按摩仪型号是P7,品牌是攀高,这个企业是专业的医疗器械企业,21年的老品牌了,07年就开创环式颈椎治疗仪,就是本款产品的前身。这么说的话,P7应该是第七代了。楼主拿到的是这款墨绿色的,官方还有白色的。

攀高(PANGAO)颈椎按摩器P7颈部按摩仪肩颈按摩VTP双脉冲诺贝尔奖得主推荐【教师节礼物】草原绿599元京东去购买

包装外观包装外观

首先我们打开看一下有什么东西。

主机

大面积绿色搭配金色点缀,颜值还是不错的,我们可以看到它有两块金黄色的电极片,这个是电脉冲直接接触皮肤的区域,就是这个区域传递脉冲和热敷来舒缓皮肤和肌肉。右侧有一个电源开关。

侧面照侧面照

我们可以直观看一下这个颈椎按摩仪,主要工作区域是那两块非常大的金属接触面和它们中间的纳米红光。

背面图背面图

这个是P7的正面图,但是戴在脖子上的时候,是背面图,就相当于我们在使用者的背后观看到的样子。中间有一条灯带,工作的时候常亮,然后需要充电的话机子会滴滴滴提示,然后充电时灯带流水式点亮,充满后常亮。按摩时常亮非常的有科技感。

正面图正面图

底部可以看到有一个type-c的充电口,然后我们可以近距离观看红光灯和金属接触板。使用过了所以金属板上有些些汗渍。

细节图细节图

这个机身是加宽的,而且分体的一个设计,佩戴会比一体式设计的会更贴合舒适,而且两边有增加摩擦的防滑设计,佩戴的时候会直接贴在脖子上,机子就不会乱跑了,细节真的是满分啊。

细节图细节图

左侧是pangao的品牌字样,还有金黄色的装饰带。

左侧图左侧图

右侧是一个电源键,控制机子的开关机。

右侧图右侧图

好了,除了主机,我们再看下盒子里有什么。

遥控器

可以控制脉冲方式,按压时间和热灸模式。

遥控器遥控器

遥控器电池

除了遥控器中的电池,还单独配了一个CR2032的电池,非常周到,一颗电池遥控器应该能用蛮久的,而且这种纽扣电池也容易买到。

遥控器电池遥控器电池

充电线

type-c线,目前比较普遍用到的,单独充电或者配5V的充电头即可。

type-c线type-c线

芦荟凝胶

这是增加导电用的,如果皮肤太干,传导效果就会打折扣,按摩体验就不好,而且攀高P7在按摩前检测到皮肤比较干燥时会发出滴滴的提示声,不会工作。所以需要在脖子上擦点水或者这个凝胶。

芦荟凝胶芦荟凝胶

使用手册和快速使用说明

可以通过快速使用说明进行学习和使用。

使用手册和快速使用说明使用手册和快速使用说明

基本就是这些东西,让我们来看一下全家福。

全家福全家福

二、原理揭秘

楼主是接触医疗设备的,所以对这个按摩仪的原理有所了解,主要的按摩功能其实就是中低频治疗仪,不过比中低频治疗仪增加了红光和热敷功能。

中低频调制脉冲

一般的脉冲按摩一都是只有低频脉冲,其实就是电脉冲,和人体接触后,产生的振动,缓解肌肉,这在理疗医疗设备里非常普遍。但是低频脉冲按摩仪有一个短板,就是对脉冲比较敏感的人或者说档位稍微高一点,就会有刺痛感,所以很多人不愿或者不敢尝试,P7针对这个在低频的基础上增加了技术难度更高的中频脉冲,中频脉冲相比低频脉冲波段覆盖更广,手法更细腻柔和,穿透力更强,按摩更深入到位。医院的治疗仪一般都是中频脉冲理疗的。

中频脉冲中频脉冲

双脉冲双脉冲

P7还有一个功能叫做皮肤阻抗智检技术。其实就是通过检测皮肤的阻值,如果阻值过大就说明皮肤太干了,P7就不工作,需要涂上凝胶或者用湿巾擦拭后才可进行按摩。还有按摩过程就是也会根据你自身的一个情况,自动调整合适你的脉冲强度,就跟更温和舒适,不会有刺痛感

红光

红光其实就是用特定波长的光照射皮肤,然后红光具有穿透性,可以穿透皮肤进入到组织。就是图中这四个红光灯,这是波长630-650nm的可见红光,可以舒缓肌肉组织。

红光灯红光灯

红光可动态调节,可跟随热敷的档数而亮度不同。

红光的动态图红光的动态图

至于红光的具体功能,依据能量的不同效果也不一样,可以看下百科对于红光治疗仪的说明。

红光治疗仪_百度百科红光治疗仪是一种新型的可以应用于医院、家庭的光疗设备,它基本原理是通过特殊的滤光片得到600~700nm为主的红色可见光波段,该波段对人体穿透深,疗效更好。光斑大(相当于He-Ne激光的数百倍),为治疗一些大面积的病症提供的更好的治疗方法。光输出分为“强”和“弱”档以适应不同体质的患者。baike.baidu.com去看看

热敷

热敷是最简单的,和平时毛巾放到脖子上热敷一个原理。不过P7是通过金属接触板,和电波一起传输过来,可以同时加热和按摩。热敷有四个档,分别是0(无热)、1(低温)、2(中温)和3(暖温)档,一般1档就有暖意了,2档就能从金属板覆盖的区域暖出来,3档就感觉脖子后面似乎在燃烧。这个功能在冬天应该是个暖脖神器。

三代热度三代热度

三、使用体验

佩戴舒适度

说实话,稍微有点勒脖子,可能是楼主脖子有点粗,然后夏天的话脖子上有汗,虽然里面的那一面用的是亲肤材质的外层,但是还是有点黏黏的感觉。

颈部佩戴(右侧)颈部佩戴(右侧)

仅脉冲(无加热和红光)。

颈部佩戴(左侧)颈部佩戴(左侧)

脉冲+红光+加热,红光和加热是一起开关的。

颈部佩戴(左侧)颈部佩戴(左侧)

颈部佩戴(后侧)颈部佩戴(后侧)

佩戴很稳定,不容易掉下来,而且对颈部有一个支撑作用,然后头部做一些动作,金属板贴合度也还好,当然大幅度动作,当金属板不接触皮肤时,就会停止工作。

外观做工

做工还可以,无明显的毛刺,就是这个配色可以多一点选择,不知道官方的白色如何。另外,金属片部分是有弹性的,可以看下面的动图。

金属片部分金属片部分

按摩体验

楼主从产品到手一直体验了好几天才开始写评测文。热敷的三个温度就不说了,感受就是感觉脖子热乎乎的,特别舒服,尤其是在空调房里呆久了,按摩一下更爽。红光的效果也是无法直观感受的,这红光和按摩是同时的。楼主着重讲一下按摩功能。P7一共有四种按摩手法,然后有6种按摩模式,前两种是复合了4种中的三种进行循环按摩,后四种是单独的一种脉冲按摩。

说明书上的和网站上的模式描述略有不同。

6种脉冲模式6种脉冲模式

刮擦脉冲

刮擦的脉冲不是持续的,有间隔的进行刮擦,然后力道比较均匀,就是区域内的脉冲点都是一样的感觉,不会说有几个地方特别重。频率也是变化的,轻—重—轻—重。16档的话力道还可以接受,也不会有刺痛感,还是很舒服。

滚转脉冲

滚转的脉冲像是小锤锤,但没有捶打脉冲那么强烈,不过速度快一点,脉冲力度比较均匀,16档的力度可以接受。频率变化是急—缓—急—缓。

揉捏脉冲

揉捏的脉冲感觉和刮擦有一点像,但是力道更足,没那么均匀,中间重,边缘轻,10档舒适,16档的话我就有点受不了了,像是密密麻麻的小锤锤在捶打脖子区域。酸爽而舒服。频率也是会变化的,轻—重—轻—重。

捶打脉冲

捶打的脉冲感觉像是一个小拳拳捶在了脖子上,迷你小锤,力道的话还是不错的,然后区域比较固定,然后频率会一直变化,急—缓—急—缓。

这款颈椎按摩仪在功能上是非常的不错的,有针对性的对颈椎进行按摩,便携性非常不错,可以随时带着出门,开车的时候,工作的时候,都可以随时按摩,非常适合长期坐着的办公人群。恰好楼主就是办公人士,算是不错的礼物了。哈哈。

缺点是配色有待更新,绿色还是比较小众的,白色可能会好点,但是多一点配色选择也更多嘛。

遥控器其实我比较喜欢,操作更简单明了,就是遥控器比较小一个,没有配收纳袋,容易弄丢,希望品牌能给一个专门的收纳袋就更好了。

我是MEMOL,下次见。