【开箱评测】Haylou W1 TWS蓝牙耳机

2021-08-07 22:10:19 8点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:本次产品由haylou提供,感谢厂家的大力支持。

【开箱评测】Haylou W1 TWS蓝牙耳机

本次产品由haylou提供,感谢厂家的大力支持。

Haylou,中文名嘿喽,这个品牌一直以来都是默默无闻的,可是,殊不知作为一个新进品牌,却是第一批小米生态链企业之一,直到去年中旬,这个品牌才开始隐隐发力,大有小米攻占性价比市场之势。不管是铺天盖地的宣传也好,主打性价比市场的百元耳机也好,都无疑是小米向着耳机市场做出的一份决心,“从哪里跌倒就从哪里爬起来”,这句话可以很好的描述这样的状况。

【开箱评测】Haylou W1 TWS蓝牙耳机

本次带来的就是他们家旗舰级产品——W1,官方售价229元。这次拿到的颜色是蓝色,不过我个人感觉更偏向深蓝或者黑蓝一点。

【开箱评测】Haylou W1 TWS蓝牙耳机

包装采用了比较常见的抽拉首饰盒设计,内层采用了纯黑的纸盒设计,正面印有Haylou 品牌logo,包装看起来比较硬朗,比较具有科技风格。

【开箱评测】Haylou W1 TWS蓝牙耳机

Haylou W1搭配了新升级的芯片——高通QCC3040旗舰芯片+蓝牙5.2芯片。前面包装上也写了是支持高通家的aptx格式的播放,与上一代QCC 3020+5.0相比,耳机的传输速度提高125%,功耗降低40%,蓝牙稳定性提高50%。

【开箱评测】Haylou W1 TWS蓝牙耳机

打开内部,看到比较奇特的一面,一对耳机本体与充电仓是分开来放置的,这在以往我开箱过的耳机来说,还是比较的少见的,不过这样更加直观地看到了耳机本体。

【开箱评测】Haylou W1 TWS蓝牙耳机

拿出耳机,底下就是两副耳机套,还有一根tape-c的充电线,我用手可以明显感受到这根线的重量,哪怕这根线并不长,包括线材质感与粗细也是非常地考究,不是那种敷衍的线,可以看得出这是下了功夫在里面的。

【开箱评测】Haylou W1 TWS蓝牙耳机

再来看耳机仓,整体不大,采用了类肤质图层,摸上去还是比较舒服的,就是比较容易出现划痕,这个要注意。充电口采用了tape-c的接口,输入功率为5V 500ma,根据实测可以接受大功率充电器充电,现在应该已经比较普遍了,就不细说了。

【开箱评测】Haylou W1 TWS蓝牙耳机

看到耳机本体,在外观设计上散发着经典与现代碰撞的浪漫气息,源自钢琴美学的琴键式耳机杆身设计,钢琴烤漆覆面历久弥新,人体工学设计外腔体,稳固贴合耳道,实测我是基本不会掉,还是比较牢固的,作为一款入耳式来说应该也算标配了。

【开箱评测】Haylou W1 TWS蓝牙耳机

Haylou W1在耳机上采用了抗氧化真空镀膜工艺,不易刮花磨损,耳机柄上也印有“HAYLOU”字样,也并未让人感觉不舒服。而IPX4深度防水,也能应对日常生活中的大部分泼溅情况。

【开箱评测】Haylou W1 TWS蓝牙耳机

接下来就说到了生态链企业的强项了,作为小米生态链企业,对于小米手机的支持相比不用多说,其他品牌手机该有的功能一样不少,首次链接弹窗动画,包括之后的每一次显示电量,都无疑是针对自家品牌的良好优化。甚至可以通过耳机直接呼叫小爱同学语音助手。

【开箱评测】Haylou W1 TWS蓝牙耳机

当然,在这件事上小米也没让其他品牌心寒,只要下载了小爱同学APP依旧可以享受大部分功能。续航层面,耳机实测一次能听到4-5个小时左右,搭配耳机仓大约能使用20个小时。

【开箱评测】Haylou W1 TWS蓝牙耳机

APP里的功能也是比较完善的,可以对耳机触摸区进行调节快捷方式,或者进行耳机播报,低电量提醒可以开关闭,自动报时,又或者是智能场景,这个可玩性还是很大的,在我的印象里,似乎没有厂家这样人性化地做出这些细节上的选项。

音质方面,属于玄学,不过还是挺让我惊喜地,根据我的个人体验说一下吧,得益于楼氏高性能双单元动铁,包括自身算法优化也比较到位,整体表现在这个价位段来说不错,声音比较柔和,人声突出,又不失细节,低高频虽略有不足,但不至于会影响整个体验,如果听不习惯,APP中也给予了几个调音选项,可以按照喜好调整。

【开箱评测】Haylou W1 TWS蓝牙耳机

总结一下:这款耳机Haylou W1,不管从设计上来说也好,从硬件优化来说也好,表现都挺让我惊喜的,音质也可以毫不客气地说绝对是对得起它这个售价,这款成为性价比机型绝对没有问题,可玩性很强,功能选择比较到位,而作为生态链企业来说,再搭配上小爱同学作为支持,无疑是如虎添翼,所以我个人是比较推荐这一款的。