2022-02-18 11:25:19 0点赞 4收藏 1评论

春节过完之后,天气逐渐回暖,不知不觉当中春天已经到来了,春天是一个万物复苏的季节,不仅地里的花花草草都开始进入快速生长期,咱们的身体也不例外,尤其是处于发育期的孩子们,所以作为家长,咱们要及时给孩子补充营养,这样子孩子才能长高个儿!

要想孩子长个儿不发愁,家长朋友一定要把握好春天这个“黄金期”,孩子吃什么才能长高个儿一直是很多家长非常头疼的问题,很多家长喜欢给孩子买一些营养品,认为这样子孩子才能更好的吸收,实则不然,老话说得好,药补不如食补,与其花高价钱给孩子买补品,不如在孩子的日常饮食上多下点功夫,孩子吃好了比啥都强!这里就给大家分享5种我们家常备的高营养食材,我们家里基本上每周都吃,虽然孩子才刚上幼儿园,但是已经比同龄的孩子要高不少了,感兴趣的父母一起来看看吧

菠菜

菠菜是我们日常生活中常见的一种蔬菜,一年四季当中尤数冬春季节的菠菜最美味,价格也最便宜,因此冬春季节菠菜总是我们家中的常客,基本上每周都要吃。菠菜是一种营养价值丰富且均衡的高营养蔬菜,菠菜里边含有丰富的胡萝卜素、维生素、矿物质等多种营养物质,具有“营养模范生”的美称。

推荐吃法:凉拌菠菜

因为刚刚过去的春节,整天都吃大鱼大肉的,大家的口味普遍不好,这里就给大家推荐一道非常爽口的吃法,凉拌菠菜,孩子超级爱吃!

1、菠菜摘掉上边的枯叶,用清水反复清洗几遍,洗干净上边的泥土。这里提示一点,菠菜的根部一定要保留,菠菜根部营养价值一点不比叶子差,菠菜根含有丰富的纤维素、维生素和矿物质,吃起来甜甜的。

2、清洗干净的菠菜放入开水里边,滴上几滴植物油,煮上1分钟捞出投凉,攥干水分备用。

3、碗中加入蒜末、白芝麻,加入热油激发出香味儿,然后加入蚝油、生抽、陈醋、香油、食盐、白糖调味儿。

4、攥干水分的菠菜里边加入一些花生米,浇上凉拌汁,搅拌均匀就可以开吃了。

大虾

相信没有几个孩子能够拒绝大虾带来的诱惑,我们家孩子每周都要吵着吃大虾,大虾作为我们日常生活中常见的水产之一,营养价值非常丰富,大虾里边含有丰富的蛋白质、维生素、锌、硒、氨基酸等,春天正值孩子生长“黄金期”,每周给孩子吃一次大虾,还是非常有必要的!

新鲜大虾鲜活超大基围虾青岛海虾特大青虾速冻海鲜水产冷冻鲜虾类144.9元天猫精选去购买

推荐吃法:清蒸大虾

大虾最健康、最有营养的吃法莫过于清蒸大虾,要想大虾肉质鲜美无腥味儿,这些小技巧大家需要知道。

1、做清蒸大虾的时候,先把大虾放在淡盐水里浸泡一段时间,然后再第二和第三个关节处挑干净虾线。

2、盘子底部铺上一层生姜和小葱,然后把大虾铺在上边,淋上少许料酒,冷水上锅,水开后蒸3分钟,把盘底的水倒掉即可。

3、准备一个小碟子,里边加入蒜末,加入海鲜酱油,剥好的大虾直接沾着料汁吃就可以了。

莴笋

我们本家一位嫂子家里有两个儿子,两个儿子的个子都特别的高,大的有1米88,小的1米9,听嫂子讲,这两位孩子能长这么高,除了家族基因外,还有就是从小就特别爱吃莴笋。莴笋作为春季里的时令蔬菜,价格便宜。莴笋里边含有丰富的钙,对孩子的骨骼发育非常有好处,所以春天一定要多给孩子吃莴笋。

四川新鲜莴笋8斤农家自种特产露天种植时令蔬菜青笋莴苣5斤包邮31.8元天猫精选去购买

推荐吃法:莴笋炒鸡蛋

吃莴笋的时候,莴笋的叶子也不要丢掉,可以用来下面条或者凉拌吃,莴笋叶子的营养价值可是一点也不输于根部哦!关于莴笋的吃法,最营养的莫过于和土鸡蛋一起炒着吃了。

1、莴笋用刮皮刀刮干净表层的硬皮,莴笋根部的白丝状物质都要刮干净了,否则会严重影响口感。

2、莴笋切成长条,然后放在淡盐水里浸泡几分钟,这样可以很好地去除莴笋的异味儿。

3、打鸡蛋液的时候,可以在鸡蛋液里边滴上几滴白醋,这样子可以很好地去除鸡蛋的蛋腥味儿。

4、锅中加入适量的植物油,油温五成热下入鸡蛋液,炒至定型盛出,下入蒜末爆香,下入莴笋,加入生抽、蚝油、食盐调味,然后下入鸡蛋块,快速翻炒几下就可以出锅了。

芦笋

近几年,芦笋也开始走进了大家的视野当中,芦笋是一种营养价值非常高的蔬菜,芦笋里边含有丰富的蛋白质、氨基酸和维生素,并且含量要明显高于我们平常所持的蔬菜和水果,所以春天给孩子吃芦笋绝对没坏处!

【顺丰精选芦笋3斤】极速发货新鲜嫩芦笋新鲜蔬菜龙须菜葵小杰24.8元天猫精选去购买

推荐吃法:芦笋炒虾仁

在芦笋的众多吃法中,最美味的莫过于炒虾仁了,芦笋炒虾仁可以说是强强联合,孩子也特别的爱吃。

1、新鲜的芦笋清洗干净,然后轻轻地刮干净外边的老皮,切成斜刀段备用,再准备一些泡发的黑木耳和胡萝卜作为配菜。

2、虾仁建议大家买现货的大虾,然后自己动手剥成虾仁,这样子更加美味。

3、锅中烧开水,把芦笋段、黑木耳、胡萝卜片放入水中焯水1分钟,然后过凉备用。

4、锅中加入少许植物油,油温5成热下入芦笋、胡萝卜、黑木耳、虾仁,开大火快速翻炒几下,然后加入生抽、蚝油、食盐,翻炒均匀就可以出锅了。

茼蒿

老话说得好,要想长大个儿,睡眠质量一定要好,要想让孩子的睡眠质量更好,可以多给孩子吃一些茼蒿,茼蒿营养价值丰富,素有“皇帝菜”的美称,是名副其实的“失眠克星”!

推荐吃法:粉蒸茼蒿

茼蒿常见的吃法莫过于涮火锅了,但是咱们平常在家里又不能天天吃火锅,所以这里就给大家分享一种同样美味的吃法,粉蒸茼蒿建议大家一定要试试看!

1、新鲜的茼蒿放在清水里清洗干净,因为茼蒿的气味不受虫子待见,所以咱们无需过多处理。

2、洗干净的茼蒿沥干水分,然后改刀切成小段,加入一勺植物油拌匀。

3、分多次少量地加入玉米面粉或者小麦面粉,让每一根茼蒿上边都能裹上。

4、蒸锅水开之后上锅蒸,大火蒸5分钟就可以了,趁热打散,然后浇上蒜汁就可以开吃了。

——老刘侃侃——

春天正是孩子生长期,家中常备这5种高营养食材,孩子长个不发愁!朋友们,春天是孩子生长的“黄金期”,作为家长我们要及时给孩子补充营养,多给孩子吃一些高营养的食材,关于孩子长个儿方面,您有什么自己的小秘诀,也欢迎留言分享哦!

关于春天孩子爱吃的美食就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

【顺丰精选芦笋3斤】极速发货新鲜嫩芦笋新鲜蔬菜龙须菜葵小杰

【顺丰精选芦笋3斤】极速发货新鲜嫩芦笋新鲜蔬菜龙须菜葵小杰

缤鲜 乳山生蚝鲜活新鲜海蛎子5斤

缤鲜 乳山生蚝鲜活新鲜海蛎子5斤

冷冻对虾 3斤

冷冻对虾 3斤

龙虾尾冷冻鲜活小龙虾无冰衣虾尾特大号虾球鲜冻商用生鲜整箱

龙虾尾冷冻鲜活小龙虾无冰衣虾尾特大号虾球鲜冻商用生鲜整箱

缤鲜 王牌大虾鲜活速冻超大基围虾王牌盐冻海虾白虾厄瓜多尔南美对虾类

花螺鲜活新鲜海螺特大号海鲜水产鲜活鲜冻冷冻东风螺特大花螺贝类

鱿鱼鲜活新鲜超大鱿鱼须生鲜火箭铁板烧烤海鲜冷冻尤鱼串花头

鱿鱼鲜活新鲜超大鱿鱼须生鲜火箭铁板烧烤海鲜冷冻尤鱼串花头

新鲜鱿鱼须鲜活冷冻二本足章鱼生鲜尤鱼铁板鱿鱼串腿海鲜商用

新鲜鱿鱼须鲜活冷冻二本足章鱼生鲜尤鱼铁板鱿鱼串腿海鲜商用

大虾仁鲜冻无冰特级新鲜特大青虾仁速冻冷冻虾肉去虾线商用10

大虾仁鲜冻无冰特级新鲜特大青虾仁速冻冷冻虾肉去虾线商用10

蛤蜊肉花甲鲜活花蛤黄蚬子肉花甲肉新鲜花螺海螺海鲜贝非干货即食

扇贝肉带黄新鲜扇贝鲜活特大冷冻海鲜水产红贝超大号特级商用

扇贝肉带黄新鲜扇贝鲜活特大冷冻海鲜水产红贝超大号特级商用

缤鲜 鲜冻新鲜大虾仁 500g

缤鲜 鲜冻新鲜大虾仁 500g

缤鲜 法式羊排新鲜小羊排烧烤 新鲜冷冻 一斤

缤鲜 法式羊排新鲜小羊排烧烤 新鲜冷冻 一斤

缤鲜 海参即食 大连鲜活海参鲜食辽刺参新鲜海生开袋即食海参干货礼盒 9.9/只(发十只)

缤鲜 鲜冻虾仁 单只6-8cm 1kg

缤鲜 鲜冻虾仁 单只6-8cm 1kg

缤鲜 海兔子满籽墨鱼仔新鲜海兔鲜活带籽笔管鱼大乌贼籽乌鱿鱼海鲜水产

肥牛卷新鲜牛肉卷原切雪花牛肉片砖谷饲烤肉火锅食材组合套餐商用