15万预算也能买B级车,除了油耗偏高,似乎挑不出迈锐宝XL的缺点

2021-02-19 21:45:03 18点赞 20收藏 51评论

创作立场声明:主观建议,欢迎指正和交流

手握15w预算买车,绝大部分车主都会想到大众速腾,凌度本田的思域等等一些被称为A+级的车。实际上汽车分级划分标准中根本没有A+级,紧凑型的叫A级车和中型车叫B级车,A+级只是厂家为了宣传自己的车比A级车大一点,硬编出来的名词而已。但是如果手握A+级的15w预算就能买到真正的B级车,而且是2.0T的发动机,岂不是更香吗?

临近过年时,身边的朋友纷纷要我推荐车型去买车。有个哥们就是15万买车预算,还想要个合资B级车,空间和动力哪个都不想丢。我陪他逛了一圈4S店,还就真选定了满足需求的2.0T迈锐宝XL。

同级别车型中,性价比真心高

15w价位就能买到2.0T发动机,237匹马力,350NM的扭矩,配合9AT的变速箱,百公里加速只要7秒左右,光了一周4S店这个价位真心难觅对手。老百姓买车就是要好用又实惠,现在迈锐宝XL的优惠幅度普遍在5-7万,当然具体也得看你当地的优惠政策和自己的砍价能力。相当大的优惠下迈锐宝XL作为一台标准的合资B级车,的确在15万左右就能落地。就配置而言,对比同价位的合资车,XL的配置算得上丰富,当然配置高也是美系车一贯的优势所在。类似一键启动,无钥匙进入,皮座椅,侧气帘,中控大屏等配置都是标配。我给小伙伴们的买车建议是配置不一定要多,但是要实用并且好用,这两个指标下迈锐宝XL的表现确实达到了心理预期。

内饰并不突出,但是不降档次

对比一直以内饰豪华著称的美系车,迈锐宝XL的内饰设计并不太符合国人的审美。但是如果放到同级别的车型中进行对比,这个不太时尚的内饰瞬间变成了优势。至少车企舍得用料,软性材质摸起来肯定要比布质材料舒服很多,内饰质感也上升了不少。

外观符合年轻人审美

迈锐宝XL的外观同样算不上多突出,但是低调运动不老旧。依靠着B级车的尺寸优势,相对运动的细节设计,配合大溜背造型,符合很多车主心中运动型轿车的外观要求。不过这一点上,不喜欢溜背造型的车主应该不太感冒。高配车型还有很多熏黑撞色的运动套件,我一个年近不惑的男人也觉得挺心动。

油耗偏高是硬伤

在传统概念里,美系车的油耗偏高是硬伤。再配朋友试驾了几次以后,2.0T的迈锐宝XL的市区油耗表现确实不好,作为一辆新车来说实在太高了。不过买2.0T的朋友相对来说更在意动力,如果想要经济实用,2.0T版本真的不合适,可以去考虑1.4T,1.5T的版本。

美国著名的车评人Jeremy说过一句很经典的话:“如果汽车不能让你每次上车时感到兴奋,那么他只是个交通工具,如果你的车只是个交通工具,不如去座公交车。”这句话尽管过于偏激,每个车主对于汽车的需求也截然不同,但我想说的是:汽车从来都没有完美的,追求动力油耗就很难做到最经济,追求内饰的豪华质感车价肯定低不了,想好自己最想要的点去选择车,充分试驾充分体会是否满足需求,这比茫茫车海听身边的朋友乱推荐要更实在。