​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

2021-03-05 21:45:32 53点赞 288收藏 69评论

创作立场声明:假如9.8可以买无添加的,我为什么要花12.8、22.8买有添加剂的酱油? 平时多研究,促销时一举拿下!分享给喜爱无添加的你,不足之处希望值友补充哦~

我对酱油的依赖比较大,酱油汤面、酱油蔬菜汤…… 而且通常我都会把汤喝光​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油 ,常年有一个以酱油为主的调料,用于拌面,或淋在菜上……

尊重不同人群的饮食习惯,比如我小舅舅家就特别爱吃味精,还说每次放很多味精,目前暂时也没听到他们身体有特别大的问题,…… 所以,本篇虽然是献给不吃味精的人群,但也可能某天你忽然就改主意了呢?

10克酱油差不多这么多↑  10ml酱油应该是一平勺(酱油比重大致在1.2左右)10克酱油差不多这么多↑ 10ml酱油应该是一平勺(酱油比重大致在1.2左右)

虽然味精、**二钠、防腐剂未必怎样,但假如可以避免,→ 主要是我家每天至少要吃10-15ml的酱油,这天天吃,就想着我会不会吃太多添加剂了? 这样的心情​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

我家大致是一个月一瓶酱油15*30=450ml

感谢在值友们的帮助下我提高了认识​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油,有了更加清楚的想法,刚好这几日jd上有调味品的促销,大致上,酱油保质期在一年半,还可以送亲戚朋友​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油,所以,买个五六瓶七八瓶是没有问题的。

🍀 海天 零添加 金标生抽

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

亮点: 这款酱油是中华老字号“海天”的产品,是非转基因黄豆(不是脱脂大豆),以及广东佛山充足的阳光。

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

海天0金标生抽酱油500ml零添加防腐剂/添加剂金标酱油升级版特级生抽11.5元京东去购买

🍀 千禾 春曲原酿

从值得买过去的链接,有时候会收获更加便宜的价格,我昨天买的居然是两瓶一共9.8,可能不小心领什么券了自己都不知道。从值得买过去的链接,有时候会收获更加便宜的价格,我昨天买的居然是两瓶一共9.8,可能不小心领什么券了自己都不知道。

这款是 千禾 出品的,亮点是: 古法新酿,还原传统酱油“春曲、夏酱、秋油”的酿造过程; 非转基因黄豆、特别设计的瓶盖。

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

千禾酱油春曲原酿特级生抽500mL不使用添加剂19.8元千禾 春曲原酿特级生抽 零添加酿造酱油。产地:四川省。以黑龙江省种植收仓的优质黄豆和优质小麦为主原料,多道筛选,源头把关。封闭式圆盘制曲,隔离污染同时适于多菌种萌发生长,好曲出好酱油。封罐密制,低温凝香,多菌种协同自然发酵,氨基酸自然生成,凤味物质缔合平衡。零添加。规格:500ml。京东去购买

🍀 程德馨 金典 叁伏酱油

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

亮点: 程德馨这个品牌,始创于1861光绪年间,黄山脚下的屯溪老街。使用景德镇乳白色瓷缸,酱油提取,头榨固定1:1比例。三伏天暴晒,故名: 三伏酱油。关键是,并不是一个夏季的三伏,而是要经过三个夏季的伏天,头年做酱,二年出酱,再经过第三年伏天烈日暴晒和夜露滋润,才能称为“三伏酱油”。(以上是品牌介绍里看到的,现在烟台生产的是不是这样的工艺我就不知道了,希望能传承。/🍀另外这款和台湾进口的程德馨有怎样的区别,毕竟价格差异好大~ 希望有同时吃过这两种酱油的友友添加心得体会~)

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

程德馨酱油金典叁伏特级生抽酱油零添加防腐剂增色剂增鲜剂谷氨酸钠纯粮酿造低钠酱油450ml15.9元京东去购买

jd上那个台湾进口的程德馨是200ml的。

🍀 太太乐 原味鲜 头道生抽

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

亮点是: 大多数酱油是大豆、小麦酿制,这款是增加了玉米↓ 但要注意的是这款是450ml,相对于500ml打了九折了。

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

太太乐生抽酱油原味鲜头道生抽炒菜烹饪零添加防腐剂厨房调料450ml雀巢出品18.8元京东去购买

🍀 厨邦 零添加 纯酿酱油

这款酱油来自于广东:

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

厨邦酱油纯酿酱油特级生抽零添加防腐剂头道500ml19.8元厨邦纯酿酱油,百年技艺,传承经典,坚持选用非转基因脱脂大豆,6-8个月足期发酵,零添加,酱香浓郁,色泽红润。规格:500ml。京东去购买

🍀 千禾 180天特级生抽

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

亮点: 180天酿造,原料有脱脂大豆和非脱脂大豆,24个月的保质期比一般的18个月长。

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

那这款180和春曲原酿相比,哪个更好呢?(懒人哲学: 加入购物车,哪个便宜买哪个​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油 我觉得春曲更好)

千禾酱油180天特级生抽500ml不使用添加剂16.8元千禾酱油都反应不错,这是第二次买京东去购买

🍎🍎还有几款也是不错的,价格相对贵一些,(20,其实也还好了)心中觉得有机会(有促销或者其它时候)要尝试一下,分别是:

🍎 古龙的古早酱油,415ml*2瓶是39元,折算一瓶20不到。

两瓶39,折一瓶19.5两瓶39,折一瓶19.5

这款酱油的亮点是: 对古龙的好感,对厦门的好感,酿晒365天以上,并且古龙酱油说了,我们是天然酿晒的酱油,零添加没有生抽老抽之分。

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

目前对古龙的印象最好,大多数的酱油品牌都会有各种各样不同的酱油,有的零添加,有的又加了这个那个,什么生抽老抽头道鲜什么的,然后包装看起来又差不多,消费者一不小心就会买错。/🍀这个古龙酱油,清清爽爽只有三款酱油,古早酱油、黑豆酱油、快乐小酱,统统都是无添加,成分简简单单,但是在商品名称上却没有刻意写上“零添加”,仿佛一股清流,默默地在那里存在着,也不参加什么乱七八糟减免活动。

古龙食品古早酱油415ml*2瓶黄豆古法酿晒造烹饪厨房调味品非转基因黄豆特级酱油40.5元京东去购买

🍎 鲁花的全黑豆酱香原汁酱油

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

这款酱油的亮点: 全黑豆,365天酿制。

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

【鲁花直销】鲁花全黑豆酱香原汁酱油500ml特级生抽非转基因厨房调料调味品25.9元京东去购买

🍂 以下顺便再放上四款 20块左右的零添加酱油(对于<15来说超标了哈),可能有的人有品牌情节,我也曾经很钟意李锦记和欣和​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

🍂李锦记 零添加 醇味鲜

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

亮点: 李锦记的品牌,造型优美漂亮的瓶子,瓶子摆放在桌子上不容易倾倒。

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

李锦记酱油零添加醇味鲜500ml0%添加防腐剂0%添加味精22.8元健康0添加,身体0负担京东去购买

🍂 欣和遵循自然原酿酱油

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

亮点: 氨基酸态氮1.15,远大于0.8的特级标准。成分表是只有四样: ,非转基因脱脂大豆,小麦,盐。

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

欣和酱油生抽100ml含植物蛋白12.5g遵循自然原酿酱油(酿造酱油)500ml26.8元京东去购买

🍀值友推荐的四川中坝零添加酱油:

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

中坝酱油特级酿造酱油面条鲜生抽酱油500ml*2适用拌面中华老字号29.9元京东去购买

我觉得19.93干脆直接上中坝的有机酱油好了,买三瓶就可以五折,这个有机里面好像目前看见最便宜一款了↓

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

中坝有机酱油生抽特级酿造酱油500nl自然鲜香中华老字号49.9元京东去购买

🍀 目前归入金龙鱼旗下、有110年酿造历史、江苏泰州的丸庄酱油,2006年入选日本《诚实的食品》,零添加黑豆酱油:

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

觉得和鲁花的黑豆零添加酱油有得一拼,连氨基酸态氮都一样,都是0.9,价格鲁花的贵一点,25.9,这个“诚实的食品”对于我内心还是有一些份量的。鲁花的多了酵母抽提物,保质期是24个月。

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

丸庄酱油特级生抽黑豆原汁酱油550g零添加食品添加剂29.9元京东去购买

🍀最后放上宝岛台湾的金兰酱油,有590/1000ml的瓶装,1000ml的折下来不到15呢,性价比极高,看介绍和网友评论品质很不错:

是1000ml的,所以觉得性价比很高↑是1000ml的,所以觉得性价比很高↑

​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油

中国台湾金兰酱油1000ml凉拌红烧烧菜蘸酱口味适中(新老包装随机发送,新包装为简体字标签)29.8元传统发酵工艺制成,豆麦香气十足,酱香浓厚京东去购买

祖国大地一定还有很多好酱油,只是我没有注意到或者目前无法网购,如有疏漏,望值友补充​15块以内,没有防腐剂、味精的酱油。/🍀现在很多食品类有减少添加剂,总归是好的趋势,就好像我们可能怀疑有机的真实可靠性,但引导农户有机种植,总是一个好的趋势,于生态,于后代。

叶卡捷琳娜二世 2021/3/5🌸

• 如果酱油吃得比较多,先考虑的应该是钠摄入是否超标……

嗯,何止酱油呢,我还得加盐呢,钠超标就超标吧,盐分太少了心脏也会不舒服的,不能一刀切,因人而异 [龇牙]

还是别超标~ 心脑血管疾病跟高盐饮食关系相当密切

• 我默认加糖的全部去掉 [皱眉] 10块左右一大瓶的360千和挺不错

我猜糖可能是帮助发酵的,我做酵素就是用糖。糖和盐都是可以帮助发酵以及防腐。当然,于酱油会不会还有别的用途,毕竟工艺不同,我也不会做酱油 [汗] [狂汗] [汗]

• 不添加味精不等于不含味精,是这个理儿吧。

不添加人工合成的:谷氨酸钠、5'-肌苷酸二钠等添加剂,就是通俗简单来写: 不添加味精(主要是我不想标题太冗长了 [龇牙]

我的意思是:第一,如果不添加味精的酱油本身也有酱油,那这个添不添加无所谓,了;第二,味精无害,世卫早就说了,不限量。

• 感谢总结。

谢谢大佬支持,受宠若惊,😂😂😂

• 一直用的千禾380,海天的那个还是有添加酵母提取物和糖啊,只有千禾的0添加

酵母提取物和糖可能算是天然的 [龇牙]

• 给你推荐一个,味事达味机鲜。不然你这个推荐不完美。

好的,谢谢补充与分享~ [脸红]

[吐血] 味极鲜,哈哈😄

• 酵母萃取物难道不算添加剂?这玩意不也是味素的一种?

嗯嗯,有道理!

• 就想问 酵母提取物不就是味精吗?

不是的,酵母提取物是酵母提取物,味精是味精。

• 酱油醋一直都买的千禾0添加

看得出来是讲究生活品质的人呢~ 我这几年活得太大条了 [龇牙] [龇牙]

0添加的我感觉现在不多吧?很难做到,毕竟酿造材料贵啊,黄豆6-7元一斤,小麦1.2这还是收购价,我这本地酿造酱油头道鲜12一斤

• 涨姿势了。不知道有这么多好酱油,千禾380吃了一年,该换换口味了。。 [皱眉]

我12.8含有谷氨酸钠、**二钠的六**酱油吃了好多年,感觉自己就是温水煮青蛙,习惯了之后就麻木了😅,……,感谢网友们的提点~😂😂

• 转基因大豆一般用于榨油吧,不会用于酿造酱油吧

反正配料表上会写明: 非转基因大豆 [龇牙] 至于转基因大豆度流向哪些地方,就不好说了,……

转基因大豆榨油后,剩下来的糟粕一般会作为动物饲料等流入到饲养领域,所以我们所吃的鸡鸭,所吃的蛋你就知道了。

• 酱油里面没有谷氨酸钠? 那就上个色儿啊?

就是现在流行的零添加, 换个通俗的说法,看来还得写零添加 [喜极而泣]

• 不过话说回来,如果一款酱油不添加任何增鲜剂(如味精,核苷酸,酵母抽提物),还能把氨基酸态氮搞到1.1g每百毫升,那工艺和原料水平应该还是很不错的

嗯嗯嗯,我也是这么觉得的! 比如我看见某一款台湾酱油零添加就只能做到0.7,然后也看到真的有零添加居然做到1.1 [惊喜] (同样零添加,程德馨0.8,千禾1.1,海天1.0,……,不晓得口感怎样差别,才买回来还没有全开)

• 有没有不含糖的生抽?全是靠味精和糖起鲜

哦哦,怪不得我家里最早那瓶本地出的有机,用的是蜂蜜 [惊喜] →请参考我另外一篇说“有机酱油”的文章里面(价格也还可以): 🍀1.欣和有机酱油,成分是水、有机大豆、小麦、盐。🍀2.中坝有机酱油,水、有机大豆、有机小麦、盐🍀珠江桥牌有机豉油酱油,水、有机豆饼、有机大豆、盐、有机小麦、酵母提取物。🍀千禾有机酱油,水、有机黄豆、有机小麦、盐。🍀海天有机酱油,水、有机黄豆、有机小麦、盐。🍀食圣有机酱油,水、有机大豆、有机小麦、盐。以上符合您的要求,没有糖,并且是有机产品哦~

多谢多谢(o^^o>

• 我都是看小卖部卖啥酱油。。。我就拿最贵的 [黑线]

厉害了,果然贵的好,至少心里美滋滋的~

没那么多时间研究哪个好。。。哪个贵那就选哪一个。这想法应该没问题吧

• 味精过敏的人来了。特别愁吃饭

那就不用味精,我家不用味精很多年了。话说,好奇味精过敏什么表现?我以前有阵子也对很多食物过敏,身体调养好后,有的就不过敏了。所以还是有可能变好的,不要放弃,希望总是有的。加油!

借吉言赶紧好哈~

• 像是山东人作者

哈哈哈哈,因为我性格直爽吗?

• 楼主说15元1升的金兰是什么时候,我看到最低17元左右。

是按照29.9一升然后折算到大多数酱油500毫升就是15了,,就是我当时的意思是大家都以500ml计量比较,可能我表达得不是太清楚😊

• 我大鲁花酱油最普通的反而比黑豆那款好吃

告诉你那是调配酱油

• 天哪,插入的链接通过值得买出来后的价格,比我自己在jd上加购物车优化组合的便宜很多,果然买东西一定要来值得买溜一圈 [喜极而泣]