掌阅N1s打卡翻车记

2021-03-01 14:50:26 27点赞 14收藏 155评论

就在本周三打卡的时候,系统提示,我在头一天没有提交打卡,挑战over。可是我觉得我头一天打卡了啊,可偏偏没有那天打卡的截图,客服以班主任那种“没带就是没做”的态度,宣布我翻车了。

掌阅N1s打卡翻车记

我真的记得头天经打卡了,但是需要我自己举证,就哑巴吃黄连了,本来还想在下车之后写一篇打卡心得呢,现在只能写翻车心得了。

在大妈看到各种打卡文章,刚好在2018年完成了流利说英语(原来的英语流利说)半年打卡,那种变态的打卡都完成了,心想阅读30分钟就可以提交的打卡,应该没问题,就在双十一抢购了一台N1s。本来想抢F1的,毕竟它可以插SIM卡,到双十一双十二的时候已经没有F1的活动了。

购买的时候出了一个乌龙,忘记买保护套了,又重新下单买了原装保护套,仍然以20元的的优惠价买到购买的时候出了一个乌龙,忘记买保护套了,又重新下单买了原装保护套,仍然以20元的的优惠价买到

在元旦打卡前的一个多月,好好体验了一下掌阅app。

APP体验

电纸书的app界面与手机app不同,功能也相差很大,简单来说,想要打卡,只能在电纸书上面完成,但是有一些领阅饼/代金券的活动,以及为了方便找书,还是用手机app更便捷。

手机app的签到和任务,可以在电纸书签到之外领取额外的代金券手机app的签到和任务,可以在电纸书签到之外领取额外的代金券

如果是在手机app购买或者放入书架的书籍,在N1s并不会自动上架,需要到N1s的“云书籍”去手动“加入书架”,对于这个骚操作,我一直不明白为什么,一点也不像微信读书可以任意跨平台同步。

掌阅N1s打卡翻车记

对于掌阅app特别不能适应的是,不能像微信读书一样看别人的书评,无法互动,这也是我无法忍受微信读书墨水屏版的地方,打卡翻车之后,我还是把时间花在微信读书的读书时长去。

打卡经验

要打卡,首先要花时间看书,要看书,首先得有书,在app的免费频道里,可以找到掌阅整理的一批公版书籍,四大名著和一些外国名著都有;

掌阅N1s打卡翻车记

然后有了一些代金券之后,也可以购买一些你喜欢的3元以内的特价书籍,这些书籍也有精品,比如我就在里面用99阅饼买到了杰拉尔德·勒伯的《投资生存战争》,这本书值得我反复阅读10遍以上,不但汲取知识,也能满足阅读时长。

掌阅N1s打卡翻车记

或者是,在“等级奖励”里,可以根据经验分数,领取不同的书,在这里就可以领取小白爽文,什么“总裁”、“兵王”、“赘婿”等,一旦看小白爽文,绝对可以满足阅读时长。

返现

我拿到了30天的返现,完成的当天就申请了,感觉是过了好多天才到账,这个等待速度还是有点煎熬的。

翻车教训

之前有值友在评论打卡活动时说,自己看书忘记了打卡翻车了,我想,看都看了,怎么会忘记打卡呢,结果我也跟着翻车了。

所以,为了拿回打卡的钱,至少要设2个闹钟,一个是上午的打卡提醒,打卡完成得越早越好;一个是23点复检提醒,有时候工作一忙,真有可能忘记当天打卡,23点提醒,完成任务还来得及。

然后,打卡一定要拍照,一方面是通过拍照检查自己有没有完成打卡,另一方面也是证据留底,万一扯皮了,像我一样提交不出证据,很吃亏的。

打卡活动心得

现在后悔不该跳这个坑了,要看微信读书的话,我的kpw3已经刷了安卓,可以在kindle安装微信读书呀,何必来淌这浑水,就是贪欲在驱使!

而且每天精神紧绷,有时候为了提前打卡,熬夜到1点,事后想来,还是不值。

这个活动不适合绝大多数人,慎入、慎入!

• 好在我F1第二天就翻车,没那么多苦楚 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

沉没成本为0 兄弟在行 [邪恶]

都是偷鸡不成啊 [大囧]

• 我在第37天翻车了,翻照片发现时长够了,没点打卡按钮,晚间复查没发现,过于自信。第二天刷完时长,进打卡界面也是震惊的。手头的碎银子聊表慰藉。

我是过年放假头一天。中午看完书忘了打卡,晚上睡着了。

掌阅怕是请过精算师来计算的

• 是你记错了的,你真的没有点打卡;大部分的阅读性能都不好,所以墨水屏版本的app都会做得很简单,基本会把阅读以外的那些功能(比如你说的评论互动等)去掉的,这样才能让app流畅;阅读器除了护眼和待机长之外,其他方面的体验肯定没有手机/平板好的;本想安慰一下你的,可发现我没有碎银 [皱眉]

没有碎银也是爱 [傻笑]

• 检查时不能只看一眼,要顺手再点几下打卡按钮,不管这个按钮什么状态。

老司机经验 [小眼睛]

• 没人觉得这样很累吗?生活本来就很艰辛了,还天天点击打卡。。。。。。

就是生活本来已经很累了,上班下班都要打卡,多一个打卡而已,只不过翻车了 [吐血]

上班期间合理合法玩手机的事,我们公司500多人,每周通报都有10个人左右不玩的。不玩扣200起

• f1 口袋阅2等打钱中,f1小阅还有120天,柠檬阅还有12天 [皱眉]

柠檬阅都能下车还有什么不能的

这个我还有12天了不知道什么时候会打钱

• 为了千把块的设备把自己的生活弄得那么不适 挺亏的

本来也要每天都看书的,只是被利益绑架了 [喜极而泣]

• 掌阅的打卡真的不难,虽然时间到了,但你一定是没点“打卡”按钮,

大家都说我没点,那我就是没点了 [小怒]

我F1打卡50几天也遇到过这种情况。我是晚上闹钟检查时发现了。我当时肯定也是点打卡了,用的手机F1的移动网络,没有出现今日已完成打卡这个显示,确实是没有打卡成功。因为都是黑白显示,不明显,当时肯定没注意到。后来每次会特别注意。发现,用移动网络这种情况后期出现过好几次,最多一次点了4次才打卡成功。WIFI好一些,也出现过。我的F1前天刚刚下车。等待返款中。其实打卡也要好心态。我喜欢看书,一直种草阅读器。本来就是买一台,看书还能返款,当做惊喜好了。

• 再买一台接着打

不来了不来了 [大囧]

• 下车成功,但是书只看了一本,就开头新鲜几天,后面就是刷刷刷,还每天刷,每天晚上10点闹钟,刚好n1里面设置,刷够了取消当天闹钟,没刷够晚上还有2个小时补救,每次刷完还得记得三指下滑截屏,这样坚持了180天,天天至少浪费个十来分钟(不看)。这种车下次也不上了,说累到不累,说不累也蛮累的,坚持这样半年,最后咸鱼挂几百(留着发现没用)。

看来直接黄鱼省事 [黑线]

• 180天结束~等待返款下车中 [惊喜]

同f1,同等返款中

同上,这次返款真慢 [大吃一惊]

• 虽然很爱读书,但知道自己的毅力不足,所以打卡的车一个都没上

兄弟理性!

• 缘份,我也是53天失败。

看来50多天是个心理的坎 [尴尬]

• 最高峰时6台同时在打,两台f1,两台r1,两台n1s。之前也不拍照,结果有一天一台f1在还剩一个月不到时翻车了。后来就学乖了,每天拍照,并和昨天的照片做比对。

白P不容易(;`O´>o

哈哈,习惯了其实还好

• 翻车了两台,一个口袋阅1代,一个当当light

屡翻屡打啊 [龇牙]

• f1翻车,n1s打卡52天中!

换着身份打?

不用,翻车后正好接上n1s [喜极而泣]

• 是读完书忘记提交打卡了吗

我认为是我打卡了的,但是大家都认为是我忘了打卡的,如果打卡,一定记得拍照。

• 天猫精灵我也有同样的遭遇,明明记得前一天打卡了,但是第二天突然发现断签了,我还理直气壮的找客服说他们系统坏了,我说我有截图,录了截图视频发过去了,后来仔细一看,确实前一天没有打卡截图,确实是忘记打卡了,但是我一点都想不起来怎么忘记了,到现在还以为那天打卡了。好在天猫可以断签一天,最后成功下车

看来都是忘记打卡而以为已经打卡了 [大囧]

• 赏一个,目前还在打卡中,不过屏幕已经出现一条黑线了,客服让我打完卡才去保修 [喜极而泣]

谢谢打赏!屏幕出黑线这种情况应该是比较少见的。

• 同N1s,前路漫漫!

加油ヾ(◍°∇°◍>ノ゙,挺到下车!