智能配件 篇二:百元耳机中的堆料之王,泥炭TureAir2+评测

2021-03-29 15:14:46 1点赞 0收藏 0评论

近年来随着智能手机的发展,3.5mm耳机孔已经基本成为了过去式,无线蓝牙耳机必将迎来它的全盛时期,全民无线耳机的时代正向我们慢慢走来,那么问题也出现了,现在不仅是传统的耳机厂商在出无线耳机,不少手机厂商也推出了自家的无线耳机,无线耳机又是个细分起来很庞大的领域,少则几十,多则大几千,上万都有,正由于选择太多,不少人也有了选择困难症,本期,我将聚焦在百元高性价比无线耳机这块,给大家推荐这款我体验了一个星期的SoundPEATS Trueair2+真无线蓝牙耳机,我会简要地从外观设计和使用体验这两部分来分析。

外观部分

先说下外包装,整体风格简约大气,一个大大的“S”型Logo上是我们的主角——SoundPEATS TureAir2+耳机主体,正面底部则是标注了主要的卖点,例如高通QCC3040的芯片,支持Aptx Adaptive协议,Mirroring技术以及本次的亮点之一,支持无线充电。背面则是一些基础信息,例如电池容量之类的。包装盒里面是一副耳机仓(里面一副耳机),外加一条充电线和一个说明书。

百元耳机中的堆料之王,泥炭TureAir2+评测

主角来了,SoundPEATS TureAir2+继承了前代的设计语言,依旧采用了类似小粉底盒的上下翻盖设计,深黑色的耳机仓沉稳内敛,居中有一个S型的Logo,辨识度拉满。慢慢抚摸,有轻微的磨砂手感,嗯,有内味了。C口的充电口在充电仓右侧,通体棱角均做了处理,盘起来圆润顺滑,手感不错。

百元耳机中的堆料之王,泥炭TureAir2+评测

翻开耳机盖,两只耳机静静地待在里面,等候我们的宠幸。耳机采用了目前主流的半入耳式短柄设计,耳机柄头部特别标注了银色的触摸反馈区域,配合高亮的S型品牌Logo,比较抢眼,符合现代简约时尚的审美风格。

百元耳机中的堆料之王,泥炭TureAir2+评测

最后说说耳机本体,TrueAir 2+整机35克,单只耳机仅3.9克,配合这个符合人体工学设计的入耳式设计,基本可以营造出无感式的佩戴体验,另外,防滑设计做得也不错,我每天晚上戴着它听歌跑步,没掉过一次,不过这也很每个人的耳道轮廓有关,这里仅给出我本人的使用感受。美中不足的是,我手上这幅的合模线处理得不太好,需要用专用砂纸磨一下。

使用体验部分

先说音质,不管怎样,音质好不好,调教得如何很大程度上决定了一款耳机会不会被第二次使用。Trueair2+内置了14.2mm大动圈单元搭配生物振膜,支持Qualcomm-adaptive音频解码技术,最高支持420kbps的aptX HD级音质,最低支持279kbps的aptX Classic级音质。芯片方面也毫不马虎,QCC3040蓝牙5.2芯片,比高通3020连接速度提升2倍,延时低,稳定性强,保证了高质量、高品质的传输。

百元耳机中的堆料之王,泥炭TureAir2+评测

很多人可能觉得百元蓝牙耳机能有啥音质?其实也不能这样单纯地认为,至少TureAir2+不是,同价位少有的堆料确实带来了不一样的感受,当你带上耳机播放音乐的那一刻,差别就出来了,它的音质有点赞,音色饱满,中频的人声和乐器上恰到好处;高频的话,人声及格,乐器表现良好,三频表现均衡,协调,在追剧和听歌时体验感十足。

百元耳机中的堆料之王,泥炭TureAir2+评测

对了,得益于TureAir2+的游戏模式(在此模式下延迟降至60ms),它的实时延迟也比较低,日常的游戏延迟也在能接受的范围之内,对普通玩家来说,王者吃鸡没在怕的。

百元耳机中的堆料之王,泥炭TureAir2+评测

另外,我得强调一下这个通话降噪,TrueAir2+支持CVC通话降噪,当你在街道、地铁,车站等等比较嘈杂的环境中接打电话,耳机会自动消除杂音,尽量降低背景音的分贝,让你有更好的通话体验。

百元耳机中的堆料之王,泥炭TureAir2+评测

说说续航,充电仓内是300mAh容量的锂电池,1.5小时可充满电,耳机充满电也是1.5小时,满电状态下,可给耳机4次多的充电机会,总的续航可达到25小时左右,按我自己日常使用体验来说(基本上上下通勤都会戴,中午午休也戴一下)每天大概使用3小时左右,那妥妥用一周没问题啊,它还支持无线充电噢,这可是在同价位罕有的配置!

结语

SoundPEATS TrueAir2+真无线蓝牙耳机在199这个价位表现出色,QCC3040,多协议,轻灵小巧,长续航,还支持无线充电,宛如无线耳机领域的“小米”,性价比相当高,最近有想入手的小伙伴,可以考虑一下噢!

【旗舰升级】SoundPEATS/泥炭TrueAir2+无线蓝牙耳机双耳半入耳式游戏运动跑步适用于苹果华为小米安卓通用189元天猫精选去购买SoundPEATSTrueAir2+无线充版真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色219元京东去购买