新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

2021-04-01 20:00:00 10点赞 36收藏 16评论

最近有看新闻的局中人们

一定都知道这件事!

前段日子,HM、NIKE阿迪达斯等品牌

竟然不约而同的抵制起了“新疆棉花”

还造谣新疆“强迫劳动力摘棉花”

甚至搞出一套“种族灭绝论”来

简直厚颜无耻!

新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

这些品牌想一边诋毁新疆棉,还想一边赚中国的钱简直是太可耻,太荒谬了!局长看完差点没被气坏觉得很有必要站出来告诉那些外国人:不要把曾经黑奴们曾经遭受过的强加到我们身上

新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

我们的新疆棉花都是机械化播种收割、无人机打药!就算有一些需要人工采摘,也是工钱也很高的好工作!拜托,真的不要替我们大新疆人民瞎操心了要强迫,我们也是“强迫机器人劳动”

在外媒眼里:

“新疆人民就是生活在深火热之中”

如果说这“水深火热”之中

有这么美丽的风景

这么多的新鲜瓜果↓

这么多的新疆美食↓

新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

局长巴不得你买机票送我去!我也想去新疆“受一下苦”

新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

讲到新疆美食局长可以连说三天三夜~

这两年给我留下最深刻印象的!必须得是让我辣到飙泪的新疆米粉那香辣霸道的滋味,爽滑劲道的口感想想都要流口水啦~

这两年它已经妥妥的成为了“网红美食”和螺蛳粉一样逐渐成为了“网络明星”

新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

新疆米粉为啥会火?这让局长不禁想起来,第一次在店里吃它的场景,“红红火火”的一碗差点没把局长劝退!最后局长带着嗜辣星人的尊严吃完了一整碗,嗦得面红耳赤,一把鼻涕一把汗的,擤的纸巾都堆成山了~

新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

虽然被辣得直伸舌头,但那酱料的香味却让人欲罢不能,直击灵魂深处,整个人都飘飘然的,不得不竖起大拇指说句“真好吃”!

新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

新疆的米粉是独具特色的,是用米浆压制出来的,胖嘟嘟的十分滑溜,比桂林米粉更有嚼头和弹性,咀嚼感要更强一些,炒制也不易折断,吸饱了灵魂酱汁后,嗦上一口完全停不下来,感觉巨过瘾!

新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

酱料呢,通常都是用辣皮子制成,火辣饱满,而且超级浓稠,和米粉混合大火爆炒后,别提多入味馋人了,完全就是“辣粉”中的王者!

新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

不过,新疆米粉对于外省人来说可能辣得过于霸道狂野,如果来份爆辣,能直接把四川人辣哭了!但对于土生土长的新疆人来说,新疆米粉完全就是无可替代的存在,顿顿都要吃。

新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

同样,对于爱嗦粉的人来说,对它更是痴迷,丝毫不惧它的热辣,用新疆人的形容来说就是“一半勾子地狱,一半舌尖天堂”,令人欲罢不能。

新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

现在,在外省也能看到越多的新疆米粉店,网上还可以购买到那种便捷包装的炒米粉,同时有微辣、中辣和爆辣,不同的辣度可以选择。如果你没有吃过新疆米粉且打算试试的话,那局长建议可以来个中辣试试水,如果你下定决心试爆辣的话,就先备好马应龙吧,以备不时之需,哈哈哈哈~

新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

这里局长也整理了几款口碑、味道比较好的新疆炒米粉推荐给大家,支持一波大新疆,爱嗦粉的可以试起来了

新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

在新疆爱吃啊臻的人很多,可以是说新疆炒米粉里的王牌,它在新疆本土和别的城市都开了很多家店,口味不是特别辣的那种,偏酱香味。网上买的话味道还是蛮还原的,粉很 Q 滑,有韧劲,不太能吃辣的推荐选这个。

新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

这一款和啊臻一样也是来自新疆的米粉店,不过它的是锁鲜湿米粉,可以不用提前泡,只要炒之前煮 15 分钟左右捞出来备用就可以了,炒起来更省时。粉也很筋道,酱香味浓郁,辣酱很香,但不会说是特别辣。

辣风芹新疆爆辣炒米粉酱料网红干湿粗粉正宗方便速食阿臻阿宽王小68.8元天猫精选去购买

新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

这款粉的口感滑糯,比起其他牌子来更有嚼劲,辣酱的辣味很足,一口就直接把人送上天,辣得直冲脑,让人大呼满足。

阿臻千粉西施新疆爆辣炒米粉阿臻炒粉等你回疆热巴同款250g*3袋装36.8元天猫精选去购买

新疆何止棉花好!一碗米粉全干倒!

米兜兜家这款又香又辣,吃起来能感觉到辛辣中隐约带有一丝丝甜,冲到鼻头再回到口中变成香,奇妙的力量让人停不下来!

炒米粉新手看这里:

1、大部分买回来的米粉都需要提前泡好后再炒,买回来可以先看做法说明;

2、新疆炒米粉的标配就是芹菜,但正常买回来的只有辣酱和米粉,可以自己准备芹菜,生肉(鸡肉/牛肉)等加进去一起炒,味道更香;

3、虽然网上卖的新疆炒米粉都挺还原的,但自己炒出来的味道多少会和店里的有差别,炒的时候可以炒久一点,更入味;

4、这些米粉是依照局长口味推荐的,全程无广,喜好全看个人哦~

本文经吃什么情报局授权发布,原标题:◇ 嘶~吃完会喷火!我打赌,最狠的嗦粉党也遭不住它!能嗦完算你狠~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。