白菜党 篇二十三:吃碗拌粉,还是挺累

2021-03-30 10:32:17 5点赞 3收藏 8评论

创作立场声明:肉身拔草。

在米粉的江湖,风轮流转。之前的螺蛳粉,现在的南昌拌粉,还有新疆炒米粉,都依靠着独特的口感,成为网红产品,也成为某些人的长情。前一段刚买了电磁炉,所以就在天猫超市上买了一包试吃。

一、外包装展示

吃碗拌粉,还是挺累

这款阳际山野南昌拌粉在天猫上卖是6.9元,硬纸壳包装,方方正正的,有点像之前的霸蛮米粉。

在上面有易撕口,设计还是比较便利。

吃碗拌粉,还是挺累

不过帅不过3秒,我从两边都撕了一下,撕得都不彻底。

吃碗拌粉,还是挺累

最后还是强行扯开,毕竟是纸包装,不需要费多大力。

吃碗拌粉,还是挺累

里面的调料包还是不少,酱料、香油、红油、腌菜,等等。不过没有写上具体的名字还是得扣1分。

二、煮制过程

吃碗拌粉,还是挺累

按照说明,放冷水一起烧开,再煮10分钟到15分钟。

这里还是有个小贴士,水一定要放多,否则,等你洗锅的时候你会发现,水少,米粉容易粘锅。↓

吃碗拌粉,还是挺累

不过如果水多了,那也容易导致前面煮沸的时间比较长。

等沸水再滚开10分钟,旁边已经有了泡沫。这个时候就要关火了。

吃碗拌粉,还是挺累

接下来,就是我要吐槽的事情了。说明书上写的第二步,是将冷冻葱花和捞出来的米粉再过一遍热水。

好了,请问,下面哪一个包装里装的是葱花呢?

吃碗拌粉,还是挺累

恭喜你,回答正确。黑色这包是葱花,银色包装那包实际上是花生。↓

吃碗拌粉,还是挺累

然而,谁都知道,葱花过水真的不好弄,反正饭盒和盖子上到处都是葱花,个人建议,还是省了第二步比较合适。

三、品尝

好了,等过了水,就可以把各种调料包往里面放了。我特意将每包内容都分开了放,从左到右、从上到下分别是:华生、红油、香油、腌菜、酱料以及萝卜干。

吃碗拌粉,还是挺累

接下来搅拌一下就可以吃了。

吃碗拌粉,还是挺累

首先说米粉本粉。是那种Q弹的口感,即便煮了10多分钟,还是保持了不错的弹性。其次就是口味上,不是特别辣,即便我一包红油都放了下去,而腌菜的味道太过有侵略性,你会感觉到咸味很浓,因此吃起萝卜干来,也感觉像在嚼橡皮。至于花生的酥脆,更多的还是起到点缀左右。

至于是否回购,我觉得可能性不是很大,一是煮制过程太麻烦了,和之前的霸蛮米粉有的一拼,二是味道没有足够惊艳,辣味不明显我觉得是败笔,又没有情怀加持,下回和人说起,也只能说,哦,我吃过。

阳际山野 南昌拌粉 酸辣味

阳际山野 南昌拌粉 酸辣味

阳际山野 南昌拌粉方便夜宵早餐速食江西特产特色米粉米线口味升级

阳际山野 南昌拌粉烟火山川早餐方便懒人速食夜宵鲜香地方特色米线

阳际山野 南昌拌粉 牛肉粉+牛肚粉组合827.6g/共2盒 江西特产米粉米线

阳际山野探味中国沙茶面福建厦门海鲜面闽南夜宵速食早餐汤面3盒

阳际山野 鹰潭牛肉粉413.8g/盒 江西特产米粉米线方便速食早餐夜宵拌粉(产品升级)

阳际山野 拌粉 江西南昌风味

阳际山野 拌粉 江西南昌风味

阳际山野 肥肠粉413.8g/盒江西特产米粉米线方便速食早餐夜宵南昌风味拌粉(产品升级)

阳际山野南昌拌粉江西特色细米粉米线粉条速食早餐食品懒人

阳际山野南昌拌粉江西特色细米粉米线粉条速食早餐食品懒人

阳际山野 南昌拌 粉 197.8g*6盒

阳际山野 南昌拌 粉 197.8g*6盒

阳际山野 南昌拌粉

阳际山野 南昌拌粉

阳际山野 南昌拌粉197.8g*8盒 方便食品速食拌粉江西特产米粉米线

阳际山野瓦罐汤椒麻拌面猪肉刀削面方便速食早餐夜宵

阳际山野瓦罐汤椒麻拌面猪肉刀削面方便速食早餐夜宵

阳际山野江西魔王牛骨粉牛肉粉方便速食早餐宵夜江西米粉米线包邮

阳际山野 能量的艺术家 钵钵鸡捞面 347g*3盒

阳际山野 能量的艺术家 钵钵鸡捞面 347g*3盒

阳际山野 南昌拌粉 197.8g*3盒

阳际山野 南昌拌粉 197.8g*3盒

• 这种一般应该放冷水里先泡几个小时,然后再煮就跟简单了,基本上开锅就熟了

问题是没时间泡呀,本来下了班就准备做着吃,泡几个小时岂不成夜宵了?

泡过的粉可以捞出来放在盆里搁冰箱里,放一天没问题的

• 南昌米粉四种我都买了,还剩牛肚的没吃,不会回购了,没一个好吃的,感觉家里能做的方便米粉类,也就螺蛳粉好吃。

• 直接冷水下锅,我习惯再加个带壳的生鸡蛋一起煮10到12分钟,然后把葱花放在碗底,煮好的米粉捞出来盖住葱花,加凉开水或者开水,找个锅盖盖住把水倒掉,然后放调料和剥了壳的鸡蛋。
    这是我的做法,还是挺喜欢吃的,比螺蛳粉简单点。

• 不错的小食品啊

• 烧开水泡半小时就可以了,不用煮那么久 还不沾。就是泡久了会烂。再用重新煮开捞出。

• 江西人表示味道很赞 [亲亲]