矫正牙齿需要买冲牙器吗?四大风险潜规则要提防!

2024-05-20 20:01:11 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器(或水牙线、洗牙器)作为口腔清洁的辅助工具,确实拥有诸多益处。然而,许多品牌宣称其产品具有护龈护牙的功效,但实际上,根据用户反馈,超过七成的人在使用后出现了牙龈出血的情况。更为严重的是,这种不当使用或产品本身的问题,还可能引发牙周炎、牙龈炎等口腔疾病。那么,矫正牙齿需要买冲牙器吗?作为一名个护师,我对冲牙器及其在正畸人群口腔清洁和护理中的应用有着一定的了解。所以,接下来我将解答这些问题,并且给大家普及一下冲牙器的相关知识,希望能提醒大家小心应对!

矫正牙齿需要买冲牙器吗?四大风险潜规则要提防!

(上面是我最近两个月测评过的部分产品)

一、矫正牙齿需要买冲牙器吗?

正畸矫正牙齿后会有很多口腔清洁和护理难题,解决这些难题需要更加专业的口腔护理经验,那么冲牙器是否能胜任呢?我们一起来看看矫正牙齿需要买冲牙器吗吧!

首先,我们来看看正畸后的口腔清洁和护理难题:

1、正畸器械的存在让口腔清洁更难。正畸器械的存在会阻碍牙刷和牙线的清洁,导致牙齿清洁更难。正畸器械周围容易积聚食物残渣和细菌,如果不及时清洁,会导致牙菌斑和牙垢的形成,从而引发龋齿和牙龈炎等口腔问题。

2、会导致牙齿敏感。正畸治疗过程中,牙齿会受到一定的压力,导致牙齿敏感。牙齿敏感会导致患者在刷牙、吃冷热食物时感到疼痛,从而影响患者的日常饮食和生活。

3、会磨损口腔导致口腔溃疡。正畸器械与口腔黏膜接触,会对口腔黏膜造成一定的摩擦,导致口腔黏膜破损、溃疡。口腔溃疡会给患者带来疼痛和不适,影响患者的进食和说话。

矫正牙齿需要买冲牙器吗?四大风险潜规则要提防!

其次,矫正牙齿需要买冲牙器吗呢?牙医认为正畸人群是有必要使用冲牙器的,正畸人群通常佩戴牙套或矫正器,这些器械会增加牙齿表面的凸起部分,使得牙齿更容易积累食物残渣和细菌。而冲牙器可以通过高压水流冲洗牙齿间的缝隙和难以清洁的部位,有效去除食物残渣和细菌,保持口腔清洁。

二、正畸矫正牙齿使用冲牙器的三大好处!

许多人在听完牙医对于“矫正牙齿需要买冲牙器吗”这个问题的回答之后仍然不放心,甚至有一些人已经购买了冲牙器但是不敢使用。实际上,冲牙器的好处好处还是比较多的,下面我们一起来看看冲牙器具体都有哪些好处吧!

由于我们口腔的素质不高,超过90%的成年人都面临口腔问题的困扰。随着口腔环境变得越来越复杂以及口腔的耐受度越来越低,仅仅依赖传统的口腔清洁工具已经很难满足我们的清洁需求,因此使用冲牙器是非常必要的。

使用冲牙器会给我们的口腔带来如下好处:

好处1、弥补牙刷的不足。冲牙器通过高压水流喷射牙齿表面和牙龈之间的间隙,能够更好地冲刷和清除牙菌斑。相比牙刷的刷洗作用,冲牙器的高压水流可以更深入地清洁牙齿表面和牙龈沟。

好处2、按摩牙龈,提高牙周组织自愈力。对于佩戴牙套的人来说,冲牙器可以提供额外的牙龈按摩效果。牙套可能会导致牙龈不适或发炎,而冲牙器的水流可以轻柔地按摩牙龈,促进血液循环,缓解不适感,帮助牙龈保持健康。

矫正牙齿需要买冲牙器吗?四大风险潜规则要提防!

好处3、清新口气,美白牙齿。使用冲牙器可以帮助清除口腔中的细菌,减少口臭问题,使口气更加清新。此外,冲牙器还可以帮助去除牙齿表面的色素沉积,使牙齿更加洁白。

三、正畸矫正牙齿使用劣质冲牙器的四大弊病内幕!

矫正牙齿需要买冲牙器吗?许多人在了解了冲牙器的好处后,错误地认为任何冲牙器都可以使用,因此他们盲目地跟风购买了冲牙器。然而,市面上存在许多劣质冲牙器,它们并没有上述好处,甚至可能会对口腔健康造成危害。

我国有超过90%的人受到口腔问题的困扰,许多人可能没有察觉到自己的口腔疾病,因为牙齿病症早期和中期并没有明显的疼痛感。如果在不了解自己口腔状况的情况下随意购买冲牙器,很容易选择不专业的产品,从而对牙齿造成损害。

矫正牙齿需要买冲牙器吗?四大风险潜规则要提防!

弊病1、损伤牙龈。在使用冲牙器时,如果不注意正确的方法,如让水流或气流直接对准牙龈而非牙齿表面,可能会对牙龈造成过度的压力和刺激。这种不当的使用方式,尤其是当冲牙器本身的设计或功能不够专业时,容易对牙龈组织造成损伤。长期如此,甚至可能导致牙龈萎缩等严重问题。

弊病2、磨损牙齿。劣质冲牙器的水流可能会对牙龈产生刺激,尤其是对于牙龈已经有炎症或牙龈退缩的人来说。这种刺激可能会导致牙齿颈部的牙本质暴露,增加牙齿敏感的可能性。

弊病3、加重口腔疾病。使用那些劣质的冲牙器可是可能会让我们的口腔疾病雪上加霜,它们可能会对我们可爱的口腔造成伤害,从而导致口腔疾病的恶化和加重。

弊病4、存在慢性伤牙危害。劣质冲牙器虽然不是那么明显地给我们口腔带来伤害,而是悄悄地侵蚀我们的牙齿,给口腔问题埋下了祸根。

矫正牙齿需要买冲牙器吗?四大风险潜规则要提防!

四、四大原因分析冲牙器危害!

面对冲牙器存在的种种伤牙危害,那么矫正牙齿需要买冲牙器吗呢?其实我们只需要知道冲牙器伤牙的原因,就能够采取措施规避冲牙器伤牙问题,那么冲牙器伤牙的原因是什么呢?我从口腔论坛找来了冲牙器伤牙原因统计数据,大家跟着我一起来了解一下吧!

矫正牙齿需要买冲牙器吗?四大风险潜规则要提防!

原因1、宣扬护牙不伤牙,实则伤牙率爆高。尽管市场上涌现出大量标榜护龈护牙的产品,但其中绝大多数都是跟风之作,缺乏长期、持续的技术研发投入来支撑其宣传的可靠性。更为值得关注的是,这些产品的用户口碑普遍较差。超过70%的用户在使用后反馈称,这些所谓护牙的产品反而导致了牙龈频繁出血、牙齿敏感疼痛,甚至加剧了牙龈炎和牙周炎等口腔问题。这种虚假宣传不仅误导了消费者,还可能对他们的口腔健康造成潜在危害。

矫正牙齿需要买冲牙器吗?四大风险潜规则要提防!矫正牙齿需要买冲牙器吗?四大风险潜规则要提防!矫正牙齿需要买冲牙器吗?四大风险潜规则要提防!

原因2、购买低价产品。首先,低价冲牙器为了降低成本,往往采用劣质的材料和工艺,导致产品质量差,容易损坏,使用寿命短;其次,低价冲牙器的水压和脉冲频率往往较低,清洁效果差,无法有效去除牙菌斑和牙垢;接着,低价冲牙器的喷嘴设计不合理,容易对牙龈造成损伤;最后,低价冲牙器的售后服务往往较差,当产品出现问题时,很难得到及时的解决。

原因3、国人口腔素质差,产品兼容性低。国人口腔卫生意识普遍较低,加上饮食习惯和生活方式的改变,导致口腔疾病普遍存在。国人口腔卫生意识普遍较低,加上饮食习惯和生活方式的改变,导致口腔疾病普遍存在。目前市面上的冲牙器大多是通用型设计,无法根据个人口腔情况进行调整。例如,喷头的角度、水压的大小等都无法满足不同人的需求,容易导致伤牙问题的发生。

矫正牙齿需要买冲牙器吗?四大风险潜规则要提防!

原因4、相信夸张宣传。冲牙器行业的一些夸张宣传不可信,比如:冲牙器可以快速美白牙齿、根除口臭、治疗牙龈炎牙周炎、去除牙结石。冲牙器可以通过去除牙菌斑和牙垢来帮助牙齿恢复自然色泽,但不能快速美白牙齿。冲牙器可以通过去除引起口臭的细菌来帮助清新口气,但不能根除口臭。冲牙器可以通过去除牙菌斑和牙垢来帮助预防和治疗牙龈炎牙周炎,但不能完全治愈牙龈炎牙周炎。冲牙器可以通过去除牙菌斑和牙垢来帮助预防牙结石的形成,但不能去除已经形成的牙结石。上面这些知识希望大家能够了解。

冲牙器商家会通过各种套路来宣传劣质产品,将其包装成护牙护龈的高端产品。如果对冲牙器不熟悉,很容易上当受骗。为了帮助大家了解冲牙器,我找来了10款主流冲牙器的评测数据,并向大家推荐几款不错的产品。

矫正牙齿需要买冲牙器吗?四大风险潜规则要提防!

畸矫正牙齿要不要用冲牙器?众多家用冲牙器都宣扬护龈护牙,但超过七八成使用者吐槽暴力清洁,伤牙率爆高!所以力荐因行业公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”而火爆的扉乐,很多医生的自用款。跟其它品牌研发思路不同,扉乐是行业唯一坚持“医护级”研发标准,对不伤牙、无盲区高清洁力要求极高,每年限售10万只!曾超万人排队预定,上线至今断货数十次。它家形成5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,伤牙率降低87.2%,清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,行业最强没有之一!罕见荣获欧盟多国认证!兼容 83 种口腔、102种牙齿特征!

为什么唯有扉乐能做到,清洁力拔尖且护龈护牙最出众?

扉乐首创行业领先的八大“高性能不伤牙”黑科技,有十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,是行业最早死磕“不伤牙”的技术鼻祖,大量相关技术遥遥领先,近两年其它品牌才缓慢跟进。它家还独家研发最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,是业内伤牙率最低、最护牙的。它家有着天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,实现行业最强清洁残留,且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。

在众多品牌大量资金砸广告,几乎0研发的当下,扉乐却从不做广告、预算全部投入研发,不去搞花里胡哨的高颜值、智能app等噱头,纯粹死磕“医护级”技术品质与精度,是行业里发烧性能的天花板。售后方面,扉乐是少见免费送五年喷嘴,且支持试用!

如果追求性价比,舒客、拜尔可以试试,基础功能体验能满足入门要求不高的人,不支持试用拆封不退,喷嘴一年费用80元左右。

矫正牙齿需要买冲牙器吗?四大风险潜规则要提防!

五、正畸矫正牙齿选购冲牙器的八大指南!

矫正牙齿需要买冲牙器吗,需要使用什么样的冲牙器呢?正畸人群要使用兼容性出色的专业冲牙器,由于目前市场上存在太多不专业的产品,所以我们需要认真了解选购冲牙器的过程。为了帮助大家避免购买到不合适的产品,我总结了八条选购冲牙器的指南。

1.认准有技术实力、真正能做到不伤牙的冲牙器。这类产品通常不会过分追求花哨的功能或投入大量资金进行广告宣传,而是将资源集中在核心技术的优化上。它们在水流精细度、脉冲频率稳定性等方面进行了大量的研发工作,从而能够显著降低伤牙率,相比普通产品,其伤牙率降低了三倍以上。相反,一些品牌跟风宣传其产品不伤牙,但实际上缺乏相关的技术实力。它们可能通过低价或高颜值来吸引消费者,但使用起来却容易对牙齿造成伤害。超过七成的用户反馈,在使用这类产品后,出现了牙龈出血等问题,甚至可能引发牙龈萎缩、牙齿松动等严重后果。

矫正牙齿需要买冲牙器吗?四大风险潜规则要提防!

2.选择产品兼容性出色的产品。我们的口腔经常面临各种问题,因此选择兼容性高的冲牙器是很重要的。比如:冲牙器的压强范围要在包含40-140psi这一基础上越大越好,这样更好应对口腔环境和清洁需求的变化。

3.产品的售后服务要好。支持试用的冲牙器可以让您在购买前体验到产品的实际使用效果,看看是否适合自己的牙齿。如果有七天无理由退换货政策,您就可以在不满意的情况下退货,避免损失。

4.首选脉冲模式。冲牙器的出水类型包括脉冲、超声波和微泡。脉冲冲击力适中,清洁效果好,而且使用起来体验良好。超声波的冲击力太强,会损伤牙齿;微泡冲击力弱,清洁效果较差,因此不建议购买这两种类型的冲牙器。

矫正牙齿需要买冲牙器吗?四大风险潜规则要提防!

5.不买不专业的网红大牌和跨界品牌。首先,网红大牌和跨界品牌往往没有自己的生产线,而是委托其他工厂代工生产,这些工厂的生产工艺和质量控制水平参差不齐,导致产品的质量不稳定;其次,网红大牌和跨界品牌不专注于冲牙器行业,缺乏专业技术和经验。他们生产的冲牙器往往存在各种各样的问题,如水压过高、水流不稳定、噪音大等。

6.买水流精度高的产品。选择水流直径在0.55-0.7mm范围内的冲牙器有三大优点:首先,它可以有效去除牙菌斑和食物残渣,保持口腔清洁;其次,这一水流范围对牙齿和牙龈的伤害较小;最后,这样的水流直径设置使用起来比较舒适。

矫正牙齿需要买冲牙器吗?四大风险潜规则要提防!

矫正牙齿需要买冲牙器吗?如果你正在处于牙齿矫正阶段,那么冲牙器是必不可少的口腔清洁和护理工具。但是,为了确保大家能够得到良好的清洁和护理效果,需要我们认真挑选冲牙器,选择经过专业技术调校且技术实力强的高质量冲牙器。市场上存在很多毫无口腔护理经验的低质量产品,所以大家必须仔细挑选才行!