当年以色列姑娘被中国小伙救下,苦苦寻找小伙13年,她来中国报恩

2024-09-14 08:11:16 0点赞 0收藏 0评论

​“我要去中国报恩!”2008年,四川小伙拯救了一位以色列姑娘,并护送她到安全的地方。女孩为了报恩,苦苦寻找13年,得知中国小伙的身份后,她马不停蹄赶来中国报恩。

以色列姑娘叫做玛阿雅,当时她来中国留学,一下子就被中国的大好河山吸引住了。

为了去看看美丽的风景,她就跟几个同学去了四川都江堰旅游,这里有很多以色列没有的风景和河流。

让阿雅十分着迷,可是天有不测风云,因为四川是属于地震多的地区,阿雅也没有想到,自己遇到了人生最大的考验。

就在和朋友欣赏风景的时候,大地开始震动,山上的滚石,轰轰而来,砸得人群满地逃命。

可当时,他们走在比较陡峭的山路上,压根就没有了后来,所以被石头砸中之后,整个人都昏昏沉沉的,站都站不稳。

所以,眼前的路被封住之后,手机的信号也没有了,一时间,这片地区的受灾人群就无法和外界联系。

一个中国小伙子突然出现了,小伙子蒋伟是四川人,对当地的环境十分熟悉,所以看到了这两位外国姑娘受伤之后,立刻冲过去拯救。

就在小伙子拉着她们刚离开山脚,上面的石头接着滚滚而来,这一幕,看得几人心惊胆战。

如果不是小伙子及时出手,她们可能就一命呜呼了,到了安全的空地后,女孩子支支吾吾地说了一通以色列语言。

大概意思就是,“我的朋友受伤,急需治疗,伤势严重。”可是蒋伟不会以色列语,就用英语交流,虽然说得不好,可是能说出医院,救命等等单词。

作为一个大学生,他最终听到了彼此的意思,玛阿雅下巴受伤,就连最基本的进食和喝水都做不到。

两天过去了,玛阿雅的身体出现了问题。如果不及时送出去,可能会有生命危险,所以几人就一起经历了生死。

在小伙子的帮助下,几人开始自救,从山区里一直逃到了外面,因为地震的毁灭性太大,救援的队伍很难到达。

三人继续赶路,途中遇到了蒋伟的叔叔。

这一走就是12个小时,最终将玛阿雅送到了通车的地点,坐上了救护车,并在华西医院得到及时地治疗。

最终,两人一起护送了这两位以色列姑娘去医院,受伤严重的阿雅,最终得到了救治,可是小伙子做好事不留名。

当时情况紧急,很多人都需要救治,他只能跑去当志愿者,以色列姑娘和小伙子,就此错过留下联系的机会。

13年里,玛阿雅一直在寻找当年救助过他的蒋伟,可是找了很多人,很多媒体,很多朋友,都无法联系到这个救命恩人。

家人说,既然都找不到了,要不就把这份恩情记住就行了,可是姑娘阿雅不肯,心中的那一份感恩之情,一直让她无法忘怀。

“如果没有他,我今天就不会活着站在这里,我必须要找到他,我欠他一句谢谢,我要报答他。”

所以,通过了大使馆的帮助,阿雅在寻找了多年的情况下,坚持到了最后,找到了小伙子,还送上了礼物。

见面时,女孩子感激涕零,当年的小姑娘,如今都是为人父母了,她说,“中国人很善良,我反倒很感谢他的救命之恩。”

当面对小伙子说一声谢谢之后,两人留下了联系方式,成为了异国朋友,女孩子的举动赢得所有人的夸赞,觉得她善良,懂得感恩。

小伙子说,这是我应该做的,我没想过让你报恩,不过能成为朋友,也是我的荣幸。

这个小伙子的表现赢得了夸赞,不像北大高材生“范跑跑”丢下学生逃跑,十几年过去了,他现在过得怎么样了?

答案是不怎么样。

在地震来临的那一刻,教室里给学生上课的范美忠,第一想法就是自己快速跑了出去。

只留下身后一脸迷茫错愕的学生们。等范美忠跑到了操场上开始清点人数时,才看到陆续跑出来的学生。

而此时的学生们,也是一脸抱怨地说道:

“范老师,你跑了也不喊我们一声……”

对于学生们的抱怨,范美忠却不以为然。最终被人唾弃,不像上面提到的小家伙子蒋伟,哪怕是一个外国的姑娘,都不顾危险去拯救。

人和人的差别还是真的大。

当危险来临时,我们不知道自己有没有这个勇气,但作为一个有血性的男人,都不会抛弃弱者,自己逃命的。

何况是自己的学生。

面对灾难,能激发出人心中的善念。愿天下好人终有好报。无私奉献的人,才是我们这个有着五千多年文化底蕴的本来面目。

善良、大度、大气和包容。你们对此有何看法?

正版现货 这才是好看的数学 学数学也可以做到技巧和美感并重

正版现货 这才是好看的数学 学数学也可以做到技巧和美感并重

《走进奇妙的元素周期表》(精装)

《走进奇妙的元素周期表》(精装)

自1902年至今,重印超千次,全球销量过亿!一生一定要读一次的天文学经典之作

赠视频素材剪映短视频剪辑与运营从到高手手机摄影视频教程书

赠视频素材剪映短视频剪辑与运营从到高手手机摄影视频教程书

从一到无穷大(爱因斯坦亲笔,清华大学新生)乔治·伽莫夫 汇集人类认识世界探索宇宙知识科普经典书籍时间简史物种起源科普入门书

《DK“万物的运转”百科丛书·人体科学百科》(精装)

《DK“万物的运转”百科丛书·人体科学百科》(精装)

《猫》

《猫》

《"万物的运转"百科丛书·DK科学知识百科》(精装)

《"万物的运转"百科丛书·DK科学知识百科》(精装)

Scratch3.0少儿编程从入门到精通 全彩版 我的第一本编程思维启蒙书 幼儿编程入门教材教程 提升儿童批判性思维 逻辑思维技能发展

《电工从入门到精通》

《电工从入门到精通》

《常见树木图鉴》

《常见树木图鉴》

《DK"万物的运转"百科丛书·哲学思想百科》(精装)

《DK"万物的运转"百科丛书·哲学思想百科》(精装)

这不科学!如何科学地思考伪科学(修订第7 版)

这不科学!如何科学地思考伪科学(修订第7 版)

《图说天下·国家地理系列:地球100神秘地带》

《图说天下·国家地理系列:地球100神秘地带》

《问天少年杂志》(2024年6月期,送航模)

《问天少年杂志》(2024年6月期,送航模)

《出发吧!太空探险家》

《出发吧!太空探险家》