主食冻干猫粮 篇三:猫粮什么牌子好又便宜?十大放心便宜主食冻干猫粮推荐

2023-12-12 18:47:35 0点赞 1收藏 0评论
猫粮什么牌子好又便宜?十大放心便宜主食冻干猫粮推荐

一款好的、健康的主粮对猫整体有很大的提升,主食作为猫的日常饮食,直接关乎着小猫是否能摄入充分的营养,达到最佳的理想状态,因此对于每一位铲屎官来说,主食选得好不好至关重要。面对种类众多的主食,很多人都会感到迷茫,经常有人问小猫吃主食冻干猫粮真的就比吃主食猫粮好吗?

作为一个7年从业经验的宠物医生,无论是从科学的角度还是我的职业经验都可以很负责任的告诉大家冻干喂养是最符合猫咪饮食天性的喂养方式。

本文我将给你分享主食冻干猫粮知识以及推荐几款我个人认为放心便宜的主食冻干猫粮品牌。希望可以对你有帮助。

猫粮什么牌子好又便宜?十大放心便宜主食冻干猫粮推荐

一、什么是主食冻干猫粮

主食冻干是经过科学营养搭配后,以生肉状态直接冷冻干燥的,无需加热处理,本质上仍是“生肉”。与生骨肉和熟自制相比,冻干不需要反复解冻。若不考虑原材料问题,主食冻干可媲美生骨肉喂养。

二、喂养主食冻干猫粮的好处

主食冻干猫粮的消化率非常出色,因为不含植物成分,猫咪对其蛋白消化率可达98%以上,可以减轻肠胃负担。而膨化猫粮中需添加淀粉作为膨化剂,猫咪对植物成分的消化效率较低,普通猫粮中添加的植物蛋白也可能对猫咪肠胃造成负担。

三、主食冻干猫粮如何选购

成分:查看猫粮的成分列表,确保主要成分是高质量的蛋白质来源,如鸡肉、鱼肉等。避免选择含有大量谷物或填充物的产品。

营养价值:选择符合猫咪营养需求的猫粮,例如含有适量的蛋白质、脂肪、纤维和维生素矿物质等。

品牌信誉:选择知名品牌、有良好口碑的猫粮,品质更有保障。

猫咪的偏好:尝试不品牌和口味的猫粮,观察猫咪的反应,选择猫咪喜欢的口味和品牌。

预算:考虑自己的经济状况和预算,选择性价比高的猫粮。

猫粮什么牌子好又便宜?十大放心便宜主食冻干猫粮推荐

简单的了解生骨肉主食冻干猫粮之后,下面我给大家分享十大放心便宜主食冻干猫粮品牌,希望大家有帮助!

四、十大放心便宜主食冻干猫粮推荐

1、希喂|推荐等级:A++

猫粮什么牌子好又便宜?十大放心便宜主食冻干猫粮推荐

推荐理由:希喂生骨肉冻干猫粮是一款走专业路线的小众精品猫粮,过去主要是供高端猫咖和宠物医院的,所以,普通大众可能很少听说它。但在宠物医生、宠物营养师等专业人士的圈子里,希喂可是妥妥的C位!它主打一个健康的营养,不可以追求营养指标,而是追求均衡营养、高吸收率,为应对猫咪生长问题,它针对性的添加生命营养素,坚持使用,可明显改善90%以上的猫咪生长问题。

营养指标:营养是猫粮的基石,这方面希喂冻干猫粮做的不错,最核心的粗蛋白指标达到60%,比美国AAFCO、欧盟fediaf、中国国标都高出很多,国际大牌见了它都要叫大哥。粗灰分≤9%,钙磷比1:0.8,也都是很优秀的数据。

科学配方:希喂在配方的研发上投入非常大,他们重金引入国际配方,还花费了10000多小时的科研攻关,以确保营养、健康和安全。针对猫咪常见健康生长问题,针对性的添加营养成分,形成独家CPMR 2.0配方。有益健康的生命营养素,加了不少,像L-赖氨酸、牛磺酸、益生元、益生菌、维生素、矿物质等等。

原料:希喂在原材料上要求很高,核心肉材选择沂蒙山区的符合HACCP标准的人食级肉源,用的是牛肉、兔肉、鸡肉等温和低敏的原料。益生菌、益生元、维生素、矿物质等营养素,则是团队飞行10万公里,走访上百家欧美的优秀营养素企业选出来的。

生产和品控:获得多个欧美认证的出口级大厂生产,生产环境和婴儿奶粉一样,安全标准极高。与工厂联合研发的微创新的VitalChill™ 天然健康冻干工艺,让冻干猫粮成品保留了新鲜原材料96%以上的营养价值。采用全流程品控标准,在生产和包装环节,还经过多次灭菌,确保安全。从原材料采购、到生产、包装、运输全程,更有近千项检测。

希喂的服务堪称宠物食品行业的海底捞,对新客户担心猫会不会喜欢的问题,他们的冻干猫粮和烘焙猫粮都配备了试用装,若试用后猫不喜欢,可以全额退款。

2、喜崽|推荐等级:A

猫粮什么牌子好又便宜?十大放心便宜主食冻干猫粮推荐

推荐理由:粗蛋白适中,配比中规中矩。0谷物,不致敏。颗粒是矮胖小圆柱,酥酥脆脆,方便捏碎拌粮吃或者复水。喜崽性价比不高,有点小贵。猫咪吃的一般,没有太爱,偶尔吃点改善一下口味还行,没有多买。冻干裸着寄过来快递箱子都破了,里面的冻干晃一下全是碎渣声,跟客服沟通过程又不太愉快,这让我不太舒服,在快递包装上还是费点心,喜崽包装上既标“宠物主食”又标“宠物零食”,到底是零食还是主食?这两者只差一个字但营养差很大哦!这摸棱两可的信息,我买了一次当零食给小猫吃,没有再回购了。

3、滋奇|推荐等级:A-

猫粮什么牌子好又便宜?十大放心便宜主食冻干猫粮推荐

推荐理由:单一鸡肉肉源,健康低敏,适合肠胃脆弱易过敏的小猫咪,肉类可溯源,未使用谷物和豆类,膨化成型通过马铃薯粉和马铃薯粉,减少消化负担。冻干比较干比较硬,复水速度慢,但适口性还行,有附带检测报告。

4、巅峰|推荐等级:B+

猫粮什么牌子好又便宜?十大放心便宜主食冻干猫粮推荐

推荐理由:这款冻干粗蛋白在42%、粗脂肪在38%,中蛋白高脂肪,脂肪过高长期摄入容易出现肝脏问题,铲屎官在挑选时要考虑好。根据PeakPrey整食生骨肉猎食配方,产自新西兰,还原猫咪的猎食天性。符合AFFCO的标准,没有公开质检报告。拥有自家的散养牧场,源源不断地为工厂输送最新鲜的肉源。冻干是肉粒形状,颜色均匀,质地酥松,复水速度还可以。包装是袋装,遮光性和防潮性还可以,快递运输需要看运气,我收到的时候有些碎屑,可能是运输过程中比较颠簸。

5、生生不息|推荐等级:B

猫粮什么牌子好又便宜?十大放心便宜主食冻干猫粮推荐

推荐理由:国产主食冻干猫粮,肉源公开透明,多种肉的组合增加喂食多样性,不需要再注意饮食种类不足的问题。对于不过敏的猫来说是好的主食,如果是对易过敏的猫,那就不适合吃。提供每批次质检报告,数值的波动范围都比较小。

五、结语

主食冻干猫粮科普和推荐到此就结束啦。选购时注意哟啊查看配方营养和品牌信息,满足猫咪健康需求,解决健康问题。猫咪不会说话,不舒服会忍着,发现时可能已太晚。选购主食冻干猫粮要谨慎,国产和进口品牌均可,合适猫咪才是最好的。

ZIWI 滋益巅峰 混合口味全阶段猫粮 主食罐

ZIWI 滋益巅峰 羊肉味全阶段猫粮 185g

ZIWI 滋益巅峰 羊肉味全阶段猫粮 185g

ZIWI 滋益巅峰 猫粮 风干鸡肉配方1kg

ZIWI 滋益巅峰 猫粮 风干鸡肉配方1kg

滋益巅峰(ZIWI)猫粮冻干风干猫主食零食新西兰天然成幼猫通用 风干羊肉配方 风干牛肉猫粮-100g*3

生生不息(Pet-Ever)冻干主食冻干猫粮主食猫冻干全价猫粮成猫生骨肉幼猫零食伴粮 猪肉配方

ZIWI 滋益巅峰 马鲛鱼全阶段猫粮 主食罐

ZIWI 滋益巅峰 马鲛鱼全阶段猫粮 主食罐

Pet-Ever 生生不息 主食冻干猫粮 400g

Pet-Ever 生生不息 主食冻干猫粮 400g

ZIWI 滋益巅峰 鹿肉全阶段猫粮 400g

ZIWI 滋益巅峰 鹿肉全阶段猫粮 400g

ZIWI 滋益巅峰 赫拉奇平原系列 家禽多种肉全阶段猫粮 主食罐

Pet-Ever 生生不息 主食冻干猫粮冻干成猫幼猫全价生骨肉猪肉配方400g

ZIWI 滋益巅峰 风干无谷牛肉猫粮1kg滋益巅峰进口猫主粮多口味 马鲛鱼羊肉

ZIWI 滋益巅峰 巅峰无谷风干猫粮1kg

ZIWI 滋益巅峰 巅峰无谷风干猫粮1kg

ZIWI 滋益巅峰 风干无谷牛肉猫粮1kg滋益巅峰进口猫主粮多口味 羊肉