2023-11-20 11:06:12 1点赞 2收藏 0评论

Bose QuietComfort消噪耳机Ultra:沉浸音乐世界,感受无与伦比的听觉盛宴

提到耳机,大家一定都不陌生,除了我们经常见到的无线耳塞之外,头戴式耳机也一直是众多音乐发烧友的挚爱。走在街头,看到佩戴着头戴耳机的潮男、潮女,总有一种很酷的感觉,“耳机一戴,自由自在”,沉浸在独属于自己的音乐世界里,不受外界的纷扰,享受着与美妙旋律亲密接触。

前几天我报名了骁龙骁友会的「先享体验计划」,并成功成为了本期的先享体验官,我手里拿着的就是本期的体验产品——搭载第二代高通S5音频平台的Bose QuietComfort消噪耳机Ultra。今天,我将为大家带来这款Bose的最新旗舰大作——Bose QuietComfort 消噪耳机 Ultra的测评体验,分享一下这段时间中亲身体验的真实感受。

产品外观:

包装方面,Bose QuietComfort 消噪耳机 Ultra显得十分清新简洁,不仅采用了挂式抽拉纸盒设计,双拼色也更显前卫。

从包装正面,「经典黑」配色非常明显,背面、底部展示了这款耳机所支持的产品和认证,除了常规的兼容Android系统、蓝牙连接之外,它还支持Snapdragon Sound 骁龙畅听技术。

拉开包装,映入眼帘的便是我们今天的主角Bose QuietComfort消噪耳机Ultra,同时还配备了USB-A 转 USB-C 耳机充电线、3.5mm公对2.5mm公AUX音频线,日常使用非常方便。同时,这些线材都可以被很好的收纳在耳机专属的便携收纳包内。

这个黑色收纳盒采用了皮革材质,正面中心标有 Bose 的 logo,不仅触感也非常舒适,外出携带也十分方便。

拉开收纳包侧面的拉链,可以看到Bose QuietComfort消噪耳机Ultra的专属收纳位,通过加厚EVA硬壳将耳机固定,同时也能起到防摔抗压作用。收纳包内侧采用防刮耐磨的绒毛内衬,辅以外层皮革,还能起到一定的防尘防水作用,从内到外对耳机进行双重防护。此外,收纳盒的另一侧还贴心的设计了一个“小口袋”,日常用来收纳耳机线与充电器也是非常方便的。贴心的细节设计,可以安心收纳,轻松随行。

拿出盒内的Bose QuietComfor消噪耳机Ultra ,「经典黑」配色带来的视觉冲击感还是很强的。耳机外部由金属、塑料、皮革三种不同的材质组成,无论是观感、还是质感都十分在线。

其中,头梁部分外壳采用了磨砂面塑料材质,可以增强头梁部分的抗磨损和抗划痕能力。内侧部分的外层则采用了皮革材质,并在其内填充了舒适的海绵,触感舒适,可以有效地吸收头部压力和震动,进一步增强头梁的抗冲击能力,提升佩戴舒适度。

头梁两侧尾端采用可伸缩调节结构,通过无极调节的方式调整头梁长度,根据不同使用者的习惯,提供更好的适应性和舒适度。

在头梁与耳罩的连接处采用了灰色哑光金属材质的转轴结构,细节部分十分精致,将旗舰质感展现的淋漓尽致。舒适的阻尼感不仅能在收纳时做到紧凑折叠,使用时也更加便于佩戴调整。

两只磨砂黑的耳罩的外侧都印有鲜明的Bose logo。

耳罩采用了非常柔软的蛋白皮材质,具有良好的透气性和吸汗性,久戴不闷热,柔软又舒适。内侧网面标有 L、R 方向标识,贴心的提醒用户正确佩戴。

操作、功能:

通过「Bose 音乐」App,可以调整Bose QuietComfor消噪耳机Ultra的各项功能。连接手机后,不仅可以直观的看到耳机的状态,还可以对耳机进行设置。其提供了模式、蓝牙、均衡器、沉浸式音频、快捷操作可供用户调整,如果有不懂的地方还可以点击产品教程,让用户对功能有更深的理解,更快的上手使用。

除了通过App调整各项功能之外,用户还能在Bose QuietComfort消噪耳机Ultra 的右耳侧进行按键操作。有蓝牙标识的是电源与蓝牙二合一按键,开、关机与蓝牙链接都可以通过这个按键设置。上方的长一点的则是一个多功能按键(按一下可以“开始/暂停”,按两下“下一首”、按三下“上一首”、长按则“切换音频模式”)。

此外,在这些按键的上方,Bose还贴心的设计了一条凸起的音量调节条,识别非常灵敏,触摸滑动就可以实现调节音量。

左耳侧则提供了LED指示灯、3.5毫米耳机插孔和一个USB-C充电口,将线束接口集中在了一起。

佩戴体验:

Bose QuietComfort消噪耳机Ultra 的佩戴体验十分舒适,得益于人体工学设计以及关键部位的用料,头部与耳部都十分贴合,柔软的海绵也起到了很好的减重与包裹。

可以伸缩的无极调节起到了很好的支撑作用,让耳机不压双耳的同时,整体佩戴中也不会太过松动,日常行走时的头戴体验十分出色。

耳机的净重只有252.5g。

Bose QuietComfort消噪耳机Ultra 享受无与伦比的听觉盛宴Bose QuietComfort消噪耳机Ultra 享受无与伦比的听觉盛宴

轻盈的重量不会给头部带来太大的负担。即使取下挂颈部,不会有太大的负重感。

音质体验:

Bose QuietComfort消噪耳机Ultra采用了CustomTune智能耳内音场调校技术,可以根据用户的耳道形状和听音习惯进行自动调整。每次戴上耳机的时候,都会听到「嗡」的声音,是耳机在测量耳道。如果你已连接到了蓝牙设备,耳机中也会播报你链接的设备名称,告诉用户目前耳机是与哪个设备链接。

作为音频老厂的旗舰级产品,Bose QuietComfort消噪耳机Ultra的音质自然也不用多说。日常听歌时,可以很直观的感受到它的低频表现可以说是相当的优秀,能够呈现出歌曲低音的深沉和质感,很好的展现歌曲中的每一个鼓点,而不是像一些低频不足的耳机一样给人一种敲铁皮的感觉。

同时,对于人声的还原也相当的准确,不会出现很重的齿音,更加真实、贴近,人声清晰、饱满,呈现出情感和感染力。高频部分的音乐听起来非常清晰、明亮,细节表现非常丰富,而且非常平衡。即使在较高音量下,也不会感到刺耳或不适。并且优秀的解析力也让它在面对乐器多的歌曲时可以精确的还原,让用户可以听到更多的乐器声音和细节,恰到好处的高频又不会让一些地方听起来会有刺耳的感觉。很适合用来听一些ACG、摇滚、C-Pop等类型的现代流行音乐,而且即使是众多乐器建制的古典交响乐曲也能轻松驾驭。它宽阔的声场也使得它在听live音乐时能给人身临其境的感觉,可以很好的增强沉浸感。

全新的"沉浸空间音频"功能非常值得大家体验一下,分有「静态」和「动态」两种模式。静态模式下,音频会始终保持在一个位置,不论怎么晃动头部音频的位置始终未变,比较适合坐着时体验;而动态模式则相反,声音来源会根据你头部的移动进行“追踪”,不管怎么移动头部,音乐都会保持在相对位置,有种声音跟着一起移动的感觉,更适合移动的时候体验。始终给用户带来前所未有的临场感。

最新发布的Ultra系列的耳机和耳塞还是Bose产品首次支持Snapdragon Sound骁龙畅听技术。并带来CD级无损音质。连接同样支持该技术的骁龙手机后,我们可以感受到无损音频带来的更多音乐细节。同时,耳机在稳定连接和游戏时延方面的体验也得到了进一步的加强和提升。

值得一提的是,Bose QuietComfort消噪耳机Ultra的消噪效果堪称恐怖,开启后几乎隔绝了一切外界的噪音,通过主动和被动的消噪能力,有效地减少环境噪音,起到很好的屏蔽效果,为用户带来了更加清晰、纯净的沉浸式音频体验。

除了消噪、通透、沉浸式音频三种固定模式之外,用户还可以在App中自定义10个专属消噪模式,包含:0~10级消噪等级、风噪滤除以及沉浸式音频三项设置,方便用户依据实际使用场景自定义消噪功能。

总结:

Bose QuietComfort消噪耳机Ultra作为Bose最新推出的旗舰产品,不仅支持沉浸空间音频,拥有消噪、通透和沉浸式音频三种模式,支持SimpleSync影音娱乐同步技术,同时还可以根据耳道结构实时优化耳内声场的CustomTune智能耳内音场调校技术,通过Snapdragon Sound 骁龙畅听等多项先进技术加持,在音质、消噪、佩戴等方面都表现出色,犹如均衡的六边形战士。此外,它的续航能力也非常出色,在消噪模式下可以提供长达24小时的续航时间,而在普通模式下更是可以达到30小时的续航时间。

Bose QuietComfort消噪耳机Ultra是一款表现全能的头戴耳机 ,尤其是对空间音频与消噪体验比较注重的用户,绝对是当下最佳的首选耳机,非常值得入手体验。也欢迎大家注册骁龙骁友会微信小程序,跟我一起加入骁友会,参与活动赢好礼,一起痛快玩科技!