2300字长文分享:关于怎么写好小作文,翻烂这五本写作圣经就够了

2023-12-18 22:27:27 16点赞 8收藏 20评论

随着社交媒体的普及和自媒体平台的兴起,在我们的日常生活中,需要写小作文的场景越来越多。无论是写微博、发朋友圈,还是在自媒体平台上写文章,写作的水平都变得越来越重要。在微博、朋友圈等平台上,人们通过发布文字、图片、视频等内容来与他人交流和分享,一篇好的小作文可以吸引更多的关注和点赞,增强个人的影响力和品牌价值。

自媒体平台的兴起也为写作提供了更多的机会。在什么值得买等平台上,人们可以通过写文章来展示自己的才华和观点,吸引更多的读者和粉丝。一个好的文章不仅可以增加平台的曝光度,还可以为作者带来更多的收益和机会。提高写作水平对于我们来说非常重要。我们可以通过不断学习和练习来提高自己的写作能力,掌握更多的写作技巧和方法。下面我就为大家推荐几本优秀的文案书籍,让自己的文章更加有吸引力和感染力。

推荐一:《传神文案》

豆瓣评分8.4分的一部文案写作类书籍,文案只是写作的切入点,品牌营销才是落脚点。从场景、标签、社交、流传四大视角透视文案创作的秘密,一份好的文案,不仅要具有创意和吸引力,更要能够准确地传达品牌的核心价值和市场定位。这本书中列举了600多条经典文案,读者将跟随作者看到文案背后的商业逻辑和思考路径。这些经典作品不仅具有创意和吸引力,更能够准确地传达品牌的核心价值和市场定位。

全书从场景、标签、社交、流传四大角度透视文案创作的秘密,一份好的文案应该能够准确地描述出目标受众所处的场景,让他们能够产生共鸣和情感上的连接。

通过场景的描绘,文案能够将品牌与消费者的生活紧密联系在一起,让消费者更加深入地了解品牌和产品的价值。好的文案应该能够给品牌贴上独特的标签,标签是文案创作的关键。让消费者能够快速地辨别和记忆品牌,通过标签的塑造,文案能够将品牌的特点和优势凸显出来,让消费者更加信任和认可品牌。一份优秀的文案策划应当引起消费者的社交共鸣,受众消费者群体愿意分享和传播品牌的信息。通过社交的连接,让文案将品牌与消费者之间的关系变得更加紧密,让消费者不经意间为品牌推广助力,能够将品牌与社会的文化价值观紧密联系在一起。

推荐二:《文案创作完全手册》

这是这本书的第四版了,被豆瓣平台网友给了9.1的高分,更多的文案圈里人都读过这本书的第三版(10年前出版的那本红色封面的书籍),十年后,这本书的第四版由后浪再度引入。与上一版本相比较,由原来的15章增加到了19章,增加的章节主要是新媒体时代的写作内容,诸如网络广告,社交媒体,视频营销和内容营销的部分内容。

在广告文案的创作中,我们常常会陷入一些误区:比如过于追求华丽的辞藻、复杂的结构和炫酷的视觉效果,而忽视了广告的核心目的——销售。作者布莱大师告诉我们,真正的销售力来自于文案的叙述技巧。一份充满销售力的广告文案要有一个明确、简洁的叙述。这个叙述能够清晰地传达产品的核心价值和优势,让消费者在短时间内快速了解并产生购买欲望。而要做到这一点,我们需要掌握一些叙述技巧。广告文案不仅要传达产品的信息,还要与消费者建立情感连接。通过情感连接,我们可以让消费者更加信任和认可品牌,从而产生购买行为。在这本广告界推崇多年的经典书籍中,作者布莱通过多年的实战经验告诉我们如何写出极具销售力的广告文案。通过巧妙的叙述来提高说服力和销售转化率,是每一个广告人的必修课。

推荐三:《文案的基本修养》

京东商城单店铺评价量超过10万+的热门好书,豆瓣评分8.2,出版于四年前的书籍,现在依然是在榜的热门,这点很牛。作者是圈内人熟知的东方枪老师,有人说他这本书的名字取得好,是销量好的一个原因,我不否认,一名优秀广告人的著作,书名一定要响当当。

这本书的撰写初衷是面向那些刚刚踏入文案、创意行业的初学者、这本书旨在为新人们提供一本实用的指南,帮助初学者更好地理解和掌握文案、创意工作的基本知识和技巧。通过阅读这本书,可以了解到文案、创意工作的基本流程、常用工具和技巧,以及如何在实际工作中运用这些知识和技巧。书中还提供了大量的案例和实战经验,这些内容可以更好的帮助初学者们理解和掌握文案领域的知识和技巧。

推荐四:《秒赞》

文案女王林桂枝的文案创作心法,奥美广告的前首席文案,上一本书《文案的基本修养》作者东东枪和脱口秀演员李诞的行业导师,豆瓣平台网友给这本书打分7.3分。

在当今信息爆炸的时代,文案已经成为品牌营销和产品宣传的重要手段。一份好的文案能够吸引读者的注意力,激发他们的兴趣和情感共鸣,从而促进销售和品牌形象的塑造。这本书通过大量的文案创作实例来展示这些技巧和方法的应用。这些涵盖了不同行业、不同风格、不同目的的文案实例,让读者能够更加直观地了解文案创意写作技巧和方法。教会读者如何写出吸引人的文案,运用不同的写作技巧来提升文案的质量和效果。

推荐五:《超级符号就是超级创意》

超级经典的一部书,无论是文案策划广告界的圈里人,还是准备或正在做营销的企业老板,大都阅读或者听说过这本书,获得过@人民日报 的官方推荐,市场营销及广告创意领域的好书,罗振宇,刘润和小马宋等名人也都推荐过本书。有人说这本书是营销领域的入门好书,但我真的不建议0基础读者阅读,书中的专业术语和一些专业内容,还真的需要有一定的市场营销与文案创意写作基础,不过整体来说,还是非常推荐购买的。尤其是新版,较以前的版本增加了不少内容。

小结:写好小作文,除了要学好基础理论知识,开阔创作思路,还有一点就是要勤于创作。今天的分享就到这里,我们下次见。有阅读兴趣的值友也可以关注我,每周都有好看的书单分享。

传神文案:文案写对,营销才能做对

传神文案:文案写对,营销才能做对

传神文案:文案写对营销才能做对

传神文案:文案写对营销才能做对

文案创作完全手册(第4版)新媒体文案写作广告营销文案经典市场营销书籍后浪正版现货

微瑕品文案的基本修养东东枪六里庄遗事、俗话说、鸳鸯谱、拿不动的世界作者中信

【李诞东东枪张艾嘉力荐】秒赞文案女王林桂枝20年创作技巧与心法人人都能用的文案案头书中信出版社

微瑕品秒赞文案女王20年创作技巧与心法林桂枝著中信出版社图书

超级符号就是超级创意(十周年纪念版)华与华战略营销传奇方法华杉华楠十周年纪念版海底捞西贝厨邦汉庭经典入门全新修订读客

《被讨厌的勇气·“自我启发之父”阿德勒的哲学课》

《被讨厌的勇气·“自我启发之父”阿德勒的哲学课》

《人生只有一件事》

《人生只有一件事》

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《刻意练习:如何从新手到大师》

《刻意练习:如何从新手到大师》

《学会提问》(原书第12版)

《学会提问》(原书第12版)

《深度关系:从建立信任到彼此成就》

《深度关系:从建立信任到彼此成就》

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

《结构化表达·如何汇报工作、演讲与写作》

《结构化表达·如何汇报工作、演讲与写作》

《小米创业思考》(软精装)

《小米创业思考》(软精装)

《费曼学习法·用输出倒逼输入》

《费曼学习法·用输出倒逼输入》