2024婴儿洗衣机测评:热门希亦、dailyneaty、由利哪款最值得买?

2024-02-01 16:43:07 0点赞 0收藏 0评论

我们都知道宝宝的皮肤是相对比较娇嫩的,宝宝的衣物也一样,宝宝的衣物大部分都是纯棉的。如果将宝宝的衣物和大人衣服一起扔进大型洗衣机混洗,更可能出现细菌交叉感染,对小宝宝来说百害而无一利,会让小宝宝肌肤过敏、红肿、出疹子。如果单纯手洗,虽然能搓掉污渍,但对细菌、病毒却没有什么效果,再加上婴儿衣服换洗的频率比较快,如果全部都用手洗会比较辛苦。因此一台专用的婴儿洗衣机还是非常有必要买的,可以提高宝宝衣物的卫生,从而防止宝宝的皮肤过敏。面对市面上众多的婴儿洗衣机产品,很多宝妈可能会感到困惑:希亦、dailyneaty、由利这三款热门的婴儿洗衣机到底怎么样?哪款更加具有性价比?为了方便大家挑选,我入手了这三款婴儿洗衣机,并做了一番测评对比,让大家更加深入了解!

正在纠结这三款婴儿洗衣机的宝爸宝妈们,就不要错过啦!

一、婴儿洗衣机的品牌背景

1、希亦婴儿洗衣机

别看希亦ACE很低调,但是他的实力,却是不容小觑的!这家公司曾是一家专业的清洁设备供应商,已经为世界各地的清洁电器提供了标识设计,产品调试,清洁功能开发,流程和技术服务!并在新材料,清洁护理等领域与海外众多企业进行深度合作。不管是去污力,高质量的做工,还是专业的护衣,都能很好的满足顾客的需要和想象力。被多家专业媒体评为“专业级洗护一体”,常出口欧美市场的专业技术流老牌。洗衣机采用了清洗上采用WBS超能气泡洗技术以及CSoft离心轻柔仿生手洗技术,在清洗干净衣物洁净高达99.8%,相比普通的内衣洗衣机,清洁力直接提升了82%,并且清洗效果提高76.8%,并且对衣物的磨损率低至0.1%,能真正实现“高清洗、零磨损”的洗护一体!

2、dailyneaty婴儿洗衣机

Dailyneaty是国内的一个刚成立不久的品牌,知名度还是不错。洗衣机整体的外观设计非常的圆滚,充满科技感。在清洗方面上,这款内衣洗衣机所采用的为滚轮式的清洗,总清洗容量达0.9kg,具有自动投放洗衣液的功能,宝妈在使用起来会更加的方便很多。

3、由利婴儿洗衣机

由利是来自日本的一个专注智能小家电品牌,这款洗衣机的外观主要为白色,并且整体设计也比较的圆润。在安装方式上不仅能够采用壁挂式,还能采用立式的安装,安装起来都十分的方便,不会占用太多的用地面积。由利这款洗衣机的总清洗容量大约可为0.3kg,容量相对会比较小了一点

二、婴儿洗衣机全方位实测

1、清洁效果

婴儿洗衣机的清洁效果固然是非常重要的,是宝妈们选购洗衣机时需要特别注意的要点。洗衣机的清洁效果越好,那么就可以更加彻底地清洁掉宝宝衣物上的各种污渍,可得到更加干净的宝宝衣物。这次我通过使用牛奶来模式宝宝的日常的衣物污渍,把宝宝的衣物沾染上牛奶,然后静止放置半天的时间,再分别放入到三个所需要测试的烧杯内,我们就可以得到毛巾的浸泡液,接着依次往三个烧杯内加入同量双缩脲A试剂,然后再加入双缩脲B试剂。当烧杯内呈现出紫色的话,说明有牛奶蛋白质的残留,清洁效果不佳,紫色越明显的话,清洁效果就会越差。

★★★:由利

通过以上的实测图片,我们可以看见希亦所清洗完的毛巾,对于的测试烧杯内的液体,并没有紫色的出现,说明洗衣机的清洁效果非常佳,没有牛奶蛋白质污渍的残留。希亦洗衣机WBS超能气泡洗衣技术的应用使清洗更加深入,对衣物的洁净率高达99.8%,并且能够更好地保护衣物纤维,降低了衣物的磨损。此外,洗衣机还搭配上CSoft离心轻柔仿生手洗技术,进一步减少了洗衣机与衣物之间的摩擦磨损和冲击,对衣物的磨损率仅只有0.1%

dailyneaty洗衣机的烧杯内并没有紫色的出现,主要为一种深蓝色,说明没有过多的污渍所残留。而由利洗衣机的烧杯内主要呈现为一种明显的紫色,说明清洗完的毛巾还具有大量的污渍所残留,清洁效果比较差一点。

2、脱水效果

选购婴儿洗衣机除了清洁效果,我们还需要注意的就是洗衣机对衣物的脱水效果了。对于许多的宝妈而言,由于日常为了照顾宝宝的衣食住行已经很疲惫了,若使用婴儿洗衣机清洗完的衣物,由于脱水效果不佳而导致湿哒哒的,还需再次手拧,会给宝妈造成很大的麻烦。为了测试出洗衣机的脱水效果,我使用了一个专业的衣物湿度测试的仪器,对三条通过了洗衣机清洗的毛巾进行湿度的测试,下面我们来看下洗衣机的脱水效果如何!

★★★:由利

由以上所测试的图骗,我们可以看到经过希亦洗衣机清洗的毛巾,使用专业湿度测试仪所测试出的湿度为35%,希亦洗衣机的整体脱水效果非常不错。希亦洗衣机内部的电机类型采用的是第六代直驱变频高品质电机最高转速是680转,不仅有着强劲的动力,噪音和功耗控制也比较理想。可以更加充分地把衣物上的水份进行甩干,脱水后的毛巾干燥度适中,并且底部拥有吸盘设计,脱水高速运作机身不会出现任何的偏移

dailyneaty洗衣机的毛巾测试到的湿度为55%,脱水表现还算不错,洗衣机所搭配的电机为直驱变频,其最高的转速可以高达800转。而由利洗衣机的毛巾测试的湿度为61%,脱水表现并不是很理想,其电机类型为定频电机,并且采用为低转速运作。

3、噪音方面

对于很多宝妈来说,宝宝的睡眠是一件很重要的事情,稍有过大的噪音就很把宝宝给吵醒,而导致会劳累宝妈。因此在选购婴儿洗衣机时,宝妈们需要多关注洗衣机的噪音方面是如何,尽量选择噪音分贝小于50dB,属于国家标准的噪音范围,是较小的噪音。

★★★:由利

根据图上我们可以看到,希亦洗衣机在运作过程中所测试出的噪音仅只有44dB,处于国家标准的50dB范围以下,属于非常小的噪音,不会影响到正常的生活。希亦洗衣机搭载的是680转澎湃动力第六代直驱变频高品质电机,不经过传送带传输动力,扭矩更大。这种直驱电机能够直接驱动洗衣机的内桶,让洗衣更加高效。同时,这种电机也具有静音效果,让洗衣机在使用过程中更加安静,就是在晚上睡眠也能使用,不会打扰到家人的阅读和休息。

由利这款洗衣机在运作过程中所测试的噪音为55dB,而dailyneaty洗衣机在清洗运作时所测试的噪音为57dB,这两款婴儿洗衣机的噪音分贝都超过了国家标准噪音50dB范围,属于比较大的一种噪音,会影响到婴儿的正常睡眠休息。

三、测评总结

在本次的测评中,这三款婴儿洗衣机都各具特点,dailyneaty婴儿洗衣机主要采用为磨砂质感的金属银配色,整体的质感非常棒,而由利这款洗衣机的外观为纯白设计,圆润而小巧,但是在整体的性能配置表现上来看,这两款洗衣机都有待改善。希亦ACE洗衣机经过层层的测评对比,不管是在清洁效果表现脱水效果表现还在噪音方面表现,都要比其他两款洗衣机更胜一筹,是百元价位的性价比之王!