一星期一个户外品牌 篇一:Mont.bell 美山日本户外优衣库,跟着 12 一篇文章看完!

2024-01-21 22:46:14 52点赞 139收藏 43评论

又是爆肝的一期!

如果说鸟、鼠是户外装备的爱马仕,那么本期带来的品牌则是号称户外优衣库的美山 mont.bell(日本迪卡侬),注意 12 可没说它是名创优品,这俩可真不是一个档次,别硬杠说价格怎么怎么滴,一受气再伤了身子!

美山的店面风格很像迪卡侬,可能相对日本子来说就是他们的迪卡侬美山的店面风格很像迪卡侬,可能相对日本子来说就是他们的迪卡侬

单独提一下,12 有不喜欢坐在电脑前码字,经常用的是便携式设备  手机,偶尔会打错字发之前肯定会自己过一遍,但经常会有看不到的地方还请多多指正,心态好,随意调侃哈…

有值友想看的品牌 12 也会提前去感受感受,虽然不一定买到手做产品实测(🚫资金实力不允许🚫)但是尽量去店里体验一下!

转回正题 Mont.bell国内喜欢称呼梦倍路或者蒙贝尔,但其名字命名并不是一个英文而是法语中“美丽的山”,我更愿意称呼它为美山,Mont.bell 的创始人是辰野勇,1947 年出生的它受<攀登艾格峰>这本书的影响立下志愿,一是做第一个攀登艾格峰的日本人、二是创立户外登山装备公司。

第一个梦想差一点因为他是第二个,第二个梦想 在它 1975 年28 岁就实现了,成立了Montbell公司,业务主要包括户外装备制造、批发、零售、活动策划、户外休闲保险代理。28 岁啊,穷人的孩子早当家那富人的孩子早有小目标,有的时候 12 总是在自怨自艾,觉得 8、90 年代真的很容易赚钱,有条件去欧美赚一圈思想一放开眼界一提升,信息的不对等真的太容易赚到第一桶金了,而现在觉得是一个存量社会,我这社畜打打工还可以真没什么好的项目赚钱!很多留学生海归也大不如以前!

美山的初衷是为户外爱好者提供“Light & Fast@”产品。以向世界各地的野外爱好者推出轻质而保暖的羽绒服和获得世界专利的弹力睡袋而闻名。为冒险家们打造值得信赖的装备工具。而到现在美山参与了许多不同的活动和业务,现在的目标是实现各种社会目标称为“蒙贝尔的七项使命”。生态环保♻️尊老爱幼、努力充实…不拉不拉!

北欧这群人吃饱了没几天搞得全球都在刮环保这股邪风,纳了闷,12 一直认为这是限制发展中国家迈入发达国家的卑劣手段,前一阵子英首相还在说不能牺牲英国人的温暖搞环保,所以看到环保就恶心,咳… 呸!

丰富的产品线丰富的产品线

美山产品线几乎涵盖了所有的户外装备!在产品设计上,尽量做到简约说白话就是没有设计就是最好的设计,没有多余的装饰细节,轻就是好、好就是轻,轻柔面料让使用者体感更舒适。尤其是羽绒服系列,贴身设计舒适度更是好评,高质量羽绒+高蓬松不会有累赘感。

本期的服装又有不同,研究完官网的分层后 12 觉得可以跟着它的引导走,那这一期就跳过整活,直接结合分层把各个服装产品线讲一下,产品推荐上尽量以品牌经典系列为主要目标再配合国内几个平台的销售量,每个分层系列推荐两到三个供大家选择, 当然所有的科技与材料 同样会做汇总表格!

NO.1基础层

基础层最终目标是去除皮肤上的水分,保持干燥。当汗水留在皮肤上时,它会利用热量形式的能量变成水蒸气并蒸发掉。但它会偷走你宝贵的身体热量。这就是为什么潮湿的皮肤和湿层会让您感到寒冷、精力不足,并且在某些情况下(即使在夏天)可能导致体温过低。通过水分管理和体温调节将有助于调节体温并让您感觉舒适。

下边则是示意图,用来直观的感受下贴身层的厚度以及重量,价格这是一样的,随着厚度的增加而增加,总体上羊毛系列稍贵于 ZEO 系列!

美利奴羊毛美利奴羊毛ZEO-LINEZEO-LINE

了解后我们就可以拿出商品来具体实践一下,:

📌美利奴羊毛圆领上衣

这款美利奴羊毛上衣,轻量化、触感柔软、保暖性良好,适合日常使用或户外活动。与下边的一款相比则没有反复动作什么的,不太适合长时间的运动,使用场景也相应有所减少!

调节体温和排汗示意图,看看就得了,这个没必要研究透,就表达一下专业😓调节体温和排汗示意图,看看就得了,这个没必要研究透,就表达一下专业😓

旗舰店售价 879 元,目前活动综合优惠后可以做到 480 元左右!

📌 ZEO-LINE 立领上衣

这是一款高领型内衣,以快干形式提供出色的高保温性,柔软舒适,适合登山徒步,攀冰,滑雪等寒冷天气下的户外活动。

前边已经说过正是由于它的特性,所以非常适合运动时穿着。前边已经说过正是由于它的特性,所以非常适合运动时穿着。

当然,日常作为保暖内衣也非常合适,轻便保暖。光滑的表面和出色的拉伸性可让您轻松穿脱,带有拉链,可让您一直保持温暖。适合需要反复动作和休息的活动,如登山和旅游滑雪。

现在年货节也有活动原价 799 综合优惠后可以做到 450 左右的价格,还是不错滴!

NO.2 中间层

Mont.bell 美山日本户外优衣库,跟着 12 一篇文章看完!Mont.bell 美山日本户外优衣库,跟着 12 一篇文章看完!

中间层羊毛的主要成分是疏水性的聚酯和聚对苯二甲酸乙二醇酯(或PET)。由此类“吸水量较少”的纤维制成的织物能够保持更多的温暖,同时干燥得更快。此外,通过选择超细长丝,我们可以在羊毛中的各个纤维之间形成许多小空间。这些间隙和空间会困住空气,不允许其自由移动,从而形成高水平的隔热效果。

面料部分,后边随出随补面料部分,后边随出随补

薄款抓绒这是爆款

Chameece面料柔软舒适的同时又有保暖透气的能力,混入的涤纶材料提供不错的弹性。

袖口还有专门的设计袖口还有专门的设计

目前活动价 490 左右,不到 6 折的价格,经典款可以入!

CLIMAPLUS®100

这款男士抓绒夹克,采用CLIMAPLUS®100抓绒面料,具有良好的保温性、透气性,轻质密实的抓绒面料,轻量保暖,柔软舒适,且拥有一定的弹力;袖口带拇指孔设计,有效保持手背温暖;可以作为中间层或者外层穿着。

多种颜色可选,极简的设计语言,看不出多好但也没有什么毛病可挑。多种颜色可选,极简的设计语言,看不出多好但也没有什么毛病可挑。

现在在售价格 909 元,活动价 560 左右,价格不是太优惠如果喜欢也可入!

NO.3 科技棉外层

潮湿下更好的保暖、速干、省钱、无过敏源和更好的空气流通性!潮湿下更好的保暖、速干、省钱、无过敏源和更好的空气流通性!

合成材料的优势:由于其纤维具有防水特性,可以在潮湿和干燥时快速隔热。这使得它们成为在水分充足且难以去除的地方进行开发的绝佳选择。与同类羽绒服相比,合成纤维也更省钱,防过敏,并且透气性更好。这种透气性减少了爬坡或滑雪旅行时恼人的脱衣频率,因为从一开始穿上轻质合成材料层会轻松的排出汗水和维持体温。

明白了它的优势那怎么去知晓它的保温隔热效果呢?这一切都取决于以g/m2(克每平方米)一件隔热层厚度为120克/平方米的衣服会比隔热层厚度60克/平方米或40 克/平方米等的衣服更保暖。就这么简单。当然也可以通过 Clo 克罗值(如果你不嫌麻烦的话)。跟着 12 下边一起看看具体的服装吧!

U.L. Thermawrap棉服

面料:Ballistic Airlight® 采用高科技生产工艺制造出极细、超细的线。然后将这些线织成超轻薄纱织物:耐磨性是其他类似重量织物的一倍半,撕裂强度是重近 20%的尼龙的三倍。此外,采用不同的技术编织而成,以创造出具有截然不同特性的织物,例如可以让衣服拉伸的织物或可以“呼吸”以释放积聚的热量和水分的织物。

内里:使用三种不同性能的纤维,实现了卓越的保温性和优异的耐用性,轻量、维护简单、潮湿下也有保暖性。

3D卷曲中空纤维:优异的抗压缩和折叠弹性,优异的弹性和优异的复原力。

3D中空纤维:支持弹性和保温两种作用。

超细纤维:填充每根纤维纵向和横向之间的空间并储存大量暖空气。

原价 1879 元目前天猫活动价大约 5 折 970元左右,价格是好价就看能不能欣赏的来这个外观了!价格有优势推荐!

羽绒系列

Mont.bell 最为骄傲的产品线,轻质保暖羽绒服系列。极强的御寒能力,可以抵御零下10度至20度的寒冷天气,不会因为御寒需求而丧失身体活动的便捷性。下边的几款基本都有连帽款和立领款就不分开来讲了!

Gore-tex 这个面料已经出现在文章中好几期了应该不是新面孔了吧,没啥讲头,而且看羽绒美山的话应该都是冲着 1000 蓬去的吧,毕竟唯二的产品名声在外,12 这里就只讲讲 1000 蓬和800 蓬吧,它家别的我看着也没啥意思!

MONTBELL PLASMA 1000 蓬羽绒服

这款羽绒服拥有良好的保暖重量比,平均整衣约236g,轻若无物的体验,颠覆对冬季衣物的概念。创新的绗缝结构,有效防止羽绒沉降,减少冷点,提升保暖效率,并且可以减轻重量;拨水处理的7D Ballistic® Airlight薄密织弹道尼龙面料,柔软透气,轻盈却耐用;1000蓬松度羽绒,使同样的保暖度可以更加轻量。这个衍缝还是很有特点的。

攀爬、徒步、穿越等多场景都可使用,外观有点意思,平时通勤也是不错滴!攀爬、徒步、穿越等多场景都可使用,外观有点意思,平时通勤也是不错滴!

国内价格 6248 元现在活动价仅 3200元左右,优惠力度还是可以的,喜欢的朋友可以关注下,非常推荐🌟🌟🌟🌟🌟

900 蓬更适合做中间层,半拉链款面料和衍缝与 PLASMA 基本一致,也是不错的选择!

800 蓬

为什么要单独拎出来讲,因为这个性价比真的很高,只花了 600 蓬的价格就可以入手,现在活动价格只有 1100 左右,同样的面料科技,同样的填充结构,只在绒上稍差但这也是针对于 1000 蓬,因为它可以 800 蓬的存在,一般穿着没有什么区别,除非你背后印上 1000Mont.bell 美山日本户外优衣库,跟着 12 一篇文章看完!

到这里码了有 4000 多字了,才讲完羽绒,我怀疑这个优衣库真有人看吗?没人我码的什么劲😂周末全肝这上边了,换个关注可以吗?

冲锋衣

几款冲锋衣横向对比几款冲锋衣横向对比

雨舞者

雨舞者采用三层50D的GTX PERFORMANCE面料,黑标就是通常说的硬壳防水透气面料,防水和透气指数为50000/25000。

属于300克级别的轻量冲锋衣,方便携带,装包备用或者作为户外徒步外套。毕竟是3层的GTX面料,捏塑料的噪音感还是有的!

应该算是国内比较认可的一款冲锋衣了,现在综合优惠完 1400 元左右,即使从日本购买转运回来也要 1200 多!价格还是可以的!

风暴巡洋舰

这款男士夹克采用Gore-Tex面料和GORE C-KNIT™压胶技术,结合耐用的20D尼尔Ballistic®防撕裂尼龙面料,持久防风雨,高度透气,坚韧耐用;所用压胶技术可以确保面料柔软,穿着舒适。

轻薄的高张力尼龙布,轻薄耐用,防风透气,与雨舞者最大的不同就是防撕面料上,面料的轻薄带来更好的透气更轻的重量!

目前活动价格同样 1400 元左右,也是好价格!

美山家冲锋衣肯定不止这两款明星产品,数了一下应该有 8、9 款,根据 Gore-tex 面料的不同-黑标和白标的区别,感兴趣的值友可以去看看,有啥不懂的一起研究哈!

又肝了快 5000 字了,这一期就肝到这吧,这迪卡侬看看必入单品就好了,真要铺开讲 12 也讲不了,手指都打抽筋了,点个赞关注下,容我回回血,下期见吧!

Montbell日本蒙贝欧户外秋冬新品速干保暖立领衬衣男打底衫

montbell日本2022年秋冬季新款户外抗寒保暖美利奴羊毛圆领内衣男

Montbell日本秋冬户外休闲保暖男款抓绒上衣薄款开衫冲锋衣内胆

¥909起 去购买

Montbell日本2023年冬季新款户外超轻保暖抓绒衣男款开衫外套立领

montbell日本23年秋冬户外登山野营徒步保暖棉服男外套夹克中间层

montbell蒙贝欧户外冬超轻加厚保暖鹅绒羽绒服男款1000蓬1101528

¥6248起 去购买

montbell日本新款雨舞者GTX男款防风防水教练冲锋衣运动夹克外套

¥2709起 去购买

¥2709起 去购买

mont·bell 风暴巡洋舰GTX 男女款冲锋衣

mont·bell 风暴巡洋舰GTX 男女款冲锋衣

mont·bell montbell日本24年夏季户外超轻防水冲锋衣

mont·bell 户外男士GTX雨舞者超轻单层冲锋衣外套防水透气硬壳衣 1128618 水手蓝SLBL

mont·bell RAIN DANCER GTX 男子冲锋衣 1128618

montbell蒙贝欧GTX雨舞者冲锋衣男秋冬户外防风防水夹克外套

2039.15元起

mont·bell montbell日本户外单层冲锋衣男士三层压胶防风防水透气夹克外套1128635 BK/黑色 S

mont·bell montbell日本户外雨风暴巡洋舰登山徒步防风防雨GTX冲锋衣女外套

mont·bell 户外GTX男士雨舞者超轻单层冲锋衣外套防水透气硬壳衣 1128618 红色RD

mont·bell 男子冲锋衣 1103245

mont·bell 男子冲锋衣 1103245

mont·bell 单层冲锋衣男款户外轻便防水透气保暖硬壳上衣 1128661 GRPH石墨色

mont·bell 单层冲锋衣男款户外轻便防水透气保暖硬壳上衣 1128661 PRBL原色蓝 M

mont·bell 雨行者冲锋裤女款户外防风防水单层硬壳裤 1128664 BK黑色

mont·bell montbell日本23夏季新款户外露营登山旅行透气防风男士冲锋裤

mont·bell 男子冲锋衣 1128635

mont·bell 男子冲锋衣 1128635

mont·bell 单层冲锋衣男款户外轻便防水透气保暖硬壳上衣 1128661 OGRD橙红色