住酒店“自带主义”悄然流行,年轻人表示:行李再多,也会带这些

2024-04-14 17:47:10 515点赞 1279收藏 591评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

现在的年轻人真是讲究,为了舒适感,外出旅行也不怕麻烦,能自己带的绝不用酒店的。

这也不是大家矫情,主要是现在的酒店,曝出来的问题太多:花洒有粑粑,床单有污渍、沐浴露散发恶臭等等,让人触目惊心。

也是被搞怕了,所以,越来越多年轻人表示,即便行李再多,这5样东西能自带就自带,自己的东西用起来更放心。

1、洗漱用品

包括但不限于,牙刷、牙杯、浴巾巾、洗发水、沐浴露、拖鞋等等但凡接触自己身体的,基本都不会用酒店的。

​网友@叭叭想得美:以前住酒店都没有自带洗漱用品的习惯,甚至觉得带东西的人矫情,但自从在里面上过几天班后,完全改观了。

很多打扫卫生的阿姨,为图方便,杯子什么的都是直接在卫生间洗好,再用浴巾或巾擦干,而且这个巾还可能会被用来擦其他东西,比如马桶、浴缸、洗漱盆等,最后再统一拿去一起清洗。

知道这种操作流程后,再住酒店,巾、浴巾这些东西全都自己带。

网友@TmT:和朋友住酒店,准备洗澡时,发现沐浴露不对劲,把盖子拧开一闻,妈呀,一股恶臭味,瞬间就上头了。

后来找了工作人员,虽然给换了瓶新的,但心里留下了深深的阴影。

所以,除了那种一次性的洗漱用品,二次封装的或重复使用的,能不用就别用,自己带更放心。

2、床上用品

虽然大多数正规酒店都做到了“一客一换”,清洗时消毒也给力,但也很难保证100%干净!

网友@乖乖:去住了某连锁酒店,准备上床休息时,一拉开被子就被恶心到了,上面不仅有发,还有污渍,胃里瞬间翻江倒海,差点吐出来。

网友@王者归来在某平台发了自己的住酒店经历,睡了一晚上,第二天就皮肤过敏,医院检查确诊为病毒感染,直接输液14天。

本来只是简单的吐槽,没想到网友们反应强烈,很多都表示自己也有类似的过敏经历。

其实,按道理,正规酒店的消毒肯定是到位的,但也可能存在漂白剂、消毒剂、洗涤剂等过量的问题,皮肤敏感、免疫力低下的人,都有受不了的可能性。

如果你也是敏感人群,外出住酒店,还是自带四件套为好,现在有这种旅行神器,纯棉材质,叠起来小小一个,好收纳又舒适。

当然,也有一次性的床单被套,但从目前的评价来说,舒适度还是欠佳,舒适度好的性价比又不高,不如买个旅行神器能重复使用。

3、饮水设备

年轻人表示,习惯喝热水的人,住酒店时,千万别用酒店的烧水壶

一位男子爆料:入住酒店后,想要用烧水壶烧水,结果一打开,里面竟有2双袜子,真是恶心到家了。

而且,这种情况并不是个例。

网友@小张说:跟朋友出去旅游,朋友竟也用烧水壶煮袜子,说煮的特别干净,还能消毒,还不停地怂恿自己,感觉三观都被毁了。

所以,酒店的烧水壶千万别用,自己带个折叠烧水壶,想喝水时自己烧,干净卫生。

4、浴室花洒

本来可以说是酒店最安全的设备之一,但经过网友检验,竟也问题不少。

网友@张先生反应:住酒店准备洗澡时,浴室内闻到一股异味,仔细查看发现,花洒内疑似粘有粪便。

找酒店工作人员辨别,确实有问题!

至于粪便怎么来的,不多说了,懂的都懂!

网友@艾米:使用花洒时,多看了一眼,就发现花洒头不仅很脏,还有各种,找工作人员来看,也就给你冲洗一下,继续用。

所以,很多网友总结出来的经验,酒店洗澡时,能用固定的顶喷就不要用可移动的花洒。

还有更狠的,网友@一十呀,直接自带花洒,到酒店了换上,虽然麻烦,但也算换了个心安。

当然,大家也不必太焦虑,不是所有花洒都有问题,不过洗澡前检查一下花洒也是有必要的,发现问题让酒店及时处理,不行就换新。

5、保鲜膜

这个我是万万没想到的,对于一些“洁癖人士”来说,保鲜膜竟也是住酒店必备品。

网友@知世酱爱吃酱油:我每次住酒店,一进门就开始烧开水冲洗龙头、花洒、马桶,然后用保鲜膜包裹所有要接触的门把手,洗漱台上放置护肤品的地方,也会铺上保鲜膜。

网友@HappyBubble也是一样自己有点小洁癖,每次都是先酒精消毒,然后再用保鲜膜裹一遍,这样才安心,看她包裹的马桶,就知道有多细节了。

她表示,即便每次行李再多,这些东西,都是能自带绝对自带的。

文末总结

我知道很多人看完本文后会说:咋这么矫情,不如别出门了!

但可能是,他们没有经历过这些“恶心”的事情,但凡有过一次,一定会留下心理阴影。

我之前也是大大咧咧的,但自从看到四星级酒店床单里的头发,自此以后我就养成了自带四件套的习惯。

而且,讲真,这些东西看似麻烦,但其实大多数都有便捷款,携带起来也很方便,养成习惯后,也更不觉麻烦了。

好了,本期内容就到这里了,希望大家以后都能住上干净舒适的酒店~

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

金盛元 日式雪平锅麦饭石不粘锅奶锅 加高锅身 加厚锅底 18cm

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

瓷之舞 砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2W

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)

• 作为曾经酒店业的从业人士和一次性用品的经销者给个建议吧:除了洗脸洗澡毛巾自带外,其他都用酒店,因为一块毛巾擦万物是基操,擦得亲妈都不认识的被洗衣厂拒收的也不是没有 [喜极而泣] 一次性用品么如果你进过生产车间大都也不想用了,但是那样的话你出门得开一个带拖车的旅行车把一家一档都带走了,所以眼不见为净退而求其次,不要用酒店的非一次性入口的东西和擦脸的东西就行了。有条件的话带个电热水壶(我每次都带)其他的都用酒店提供的一次性的(平时在家不用少用就行了,这么说我作为业内人士好像又赚不到钱了 [喜极而泣]

热水壶我嫌麻烦,所以我去前台倒水,赌的就是前台的人也要喝水😅

主打一个生死与共是吧

• 正规大酒店的床单被罩毛巾浴巾之类的,其实是不必担心脏不脏的,而扫房阿姨打扫的时候用房间里的毛巾一擦到底也是基操。正规酒店的皮草都是一客一换,清洗基本都是交给专门做清洗的外包公司的,那些公司清洗的时候,靠的都是过量的化学剂,可以说无论是什么样的脏污,那些常见的你能想到的,都能洗的干干净净,所以扫房阿姨那些操作更多的是心理层面的影响。真正应该担心的是残留的化学药剂,这才是真正的罪恶源头。如果要用酒店的毛巾,用之前多洗几遍就好了,床单被罩要么你不介意,要么就自备,其他无解。文章里说的那些案例,除了皮肤过敏的,其它的应该基本出自那些管理上有很大疏漏的不是很正规的酒店,说基本,是不排除个别扫房阿姨打扫和客房经理检查都同时遗漏的可能性。

从七汉如锦到万豪钛IHG希尔顿凯悦 出差狗表示 自带的只有牙刷牙膏洗面奶和剃须刀 其他费事干嘛

我连剃须刀都不带,多长时间刮一次取决多长时间回一次家。

• 作为旅游从业人员和常出差人员,也短期管理过旅游酒店。洗漱用品自己带是基本操作,平时旅行装常备不断,因为酒店的不好用。酒店的杯子能不用就不用,万不得已就开水烫一下,刷牙杯绝对不用,手捧水解决,好多酒店都提供单独套袋子的一次性纸杯,攒点,下次出差带着,还会带折叠水壶和便携茶具解决喝水问题,不行便利店买点纸杯。我进过洗涤厂,洗涤剂都是工业级的,我觉得布草化学品残留比没洗干净更严重,但是大浴巾用着方便,用大浴巾不用小毛巾,赌他用大浴巾擦东西不方便,洗脸巾带压缩的那种,还有那种套装有大有小的,用完不扔留着擦手最后擦鞋。床单被套我一眼就能看出是不是新换的,如果不是让服务员当面换。酒店一次性擦鞋布最好别擦白鞋因为上面的字掉色。花洒这个我就没啥解决方案了,目测吧

花洒的话选顶上有个花洒的酒店,用上面的

恭喜你,赌输了,常规操作是用过的浴衣浴巾先扔地上(方便清点需要补足的四巾)然后就顺脚踩着拖地了(面积大效率高)至于用方巾毛巾已经是卫生间清洁尾声局部补一下(洒店管理专业)

• 一个常年出差,且喜欢极简的人来说说吧,毛巾、牙刷、香皂、小瓶洗发水、洗面奶用一个浴包搞定。一体式床单被套一个(直接钻进去那种)就可以了。其他用酒店烧水壶全搞定!先烧一壶水倒掉,然后继续烧,倒在马桶垫上,还有洗水池之类的,你需要皮肤接触的地方。最后用开水壶把花洒煮了

用开水壶把花洒煮了???那如果那个花洒被玷污过呢。。。

我也是烧水来烫

• 出差经常住酒店,一般假日或者希尔顿,自带洗漱用品,刮胡刀,有时候带烧水杯和便携茶具。到房间第一件事就是烧一壶开水,马桶圈消毒下,浴巾和毛巾一般用酒店的,一来走的时候湿的不好带,二来酒店的浴巾用得挺舒服的。

但是酒店的浴巾毛巾是真脏,我都是自带一次性洗脸巾擦脸擦身体

带过一次性的,但是用起来不舒服。后来还是用酒店的了。考虑到毛巾浴巾,还要考虑杯子床单,总不能全自己带 [锁眉] [锁眉] 。 至少酒店每天在换,都是商用洗衣烘干机里出来的。

复制粘贴?q

这也太明显了吧,真够无语的

• 作为偶尔出差的人我是这样操作,带毛巾牙刷,刮胡刀看订的酒店有没有一次性的,有就不带没有就带。牙膏洗发水没带过,我一般出差也就两三天,夏天没办法必须洗,非夏天两三天一般不洗澡。水从来都是喝瓶装。刷牙常年不用杯子,厕所都是蹲式。但看了这个文章考虑买个简易睡袋

• 其实,酒店最好是马桶蹲坑都配上,蹲坑绝对首选

我都去楼道找蹲坑,或者一楼有 [邪恶] [邪恶]

对头,一楼一般有公卫

• 说明我国服务业已失了信任

哪里还有可以信任的行业

那个国家都一样,这是人性哪都一样,你干你也偷懒

• 人类事多系列,上次是到酒店什么都收刮走,这次是什么都自己带

布的洗衣袋要收费 戴森也不行

不一样啊,收走的是五星级酒店的,需要自带一堆东西的是快捷及以下酒店的

• 带一次性用品能理解,自己带花洒……我脑补不出来画面

花洒喷管里有大便💩,惊了 [狂汗] 。这东西不会传染HIV病毒吧

你是没遇到灌过肠的花洒和水龙管。看过你也自己带

• 第二天就皮肤过敏,医院检查确诊为病毒感染,直接输液14天。 要么就是医生有问题,要么就是病人有问题

也不知道这是什么病毒这么牛x,一般找这种借口的,估计HPV 他/她/它 都得感染个遍。

及其离谱

• 已经是恶性循环了,所有人都说着,热水壶煮袜子内裤,总会有sb这么干,那么你就有可能遇见煮过袜子内裤的热水壶,同理都说着各种巾全当抹布用,那就有人真当抹布用,垫地板防滑,抹鞋等等,经过一轮循环后,谁知道你用的毛巾经历过什么?但是入住用的肯定是洗衣房消过毒的,是可以用的,看见有脏的,没洗干净的,让酒店换就是了,自己心里实在过不去就自带咯。
    过敏的,多半是对消毒水过敏,如果是这样的人,最好全部自带咯。
    住酒店就是图一个方便,全都这么搞,还不如租房咯。 [邪恶]

为什么要煮袜子内裤,不理解

布草房出来的也未必干净,你确定里面的人没用毛巾擦过脚?

• 建议还是把壳也背上

• 别出门了,在家宅一生吧

我也想这么说,出差住了这么多年,上述一个也没碰到,照样健康漂亮滴活得好好的。

• 敏感肌肤就不要住酒店了

• 你们带这么多的?我就想问你们真的经常出差吗?我一年出差基本上 300+以上(周六日也在酒店),我现在就想着啥都不用带(除了必须的衣物、充电设备、工作工具、剃须牙具外)…

我都是用酒店的一次性牙刷和梳子,其实都带着,但是懒得拿出来 [高兴]

同300多天的路过真的是除了必备啥都不带

• 只住ihg 万豪 hyatt hilton

你这id名不像是每次住这两个酒店的吧

都一样的。你永远不知道你上一个住客干了什么?只不过住贵的地方变态稍微少一点。

• 以前单位的写字楼,里面有我最爱的铁桶的烧水壶,就是那种可以烧到100度的大铁桶,因为我泡茶。后来发现保洁阿姨拿墩布墩地之后都会用墩布顺便擦一下铁桶的出水龙头,我就用饮水机去了。

饮水机难道没出水口 [邪恶]

饮水机在办公区域,在大家工位边上,是公司买的,那个铁皮的桶是大厦物业提供的。

• 烧开水烫马桶的 [喜极而泣] 万一廉价马桶被烫了下炸裂了咋办 [邪恶] [邪恶]

发个朋友圈,某酒店马桶竟然被我坐裂了

然后是酒店赔钱,还是你赔钱 [皱眉]