2019-09-05 14:34:18 25点赞 43收藏 70评论

创作立场声明:可喷可赞可吐槽,创作小白,虚怀若谷,欢迎指导指挥指示

自从上次99元入了一双迈乐MERRELL edge系列户外鞋以后,突然发现自己对这个领域还挺有兴趣G面V底才真户外?低价入手MERRELL MOAB 2 MID GTX,于是乎中午闲来无事又逛到了尾品会,准备看看这次有什么好关照的G面V底才真户外?低价入手MERRELL MOAB 2 MID GTX。在此期间,我也找到了MERRELL中文官网,关注了微信公众号,算是做了点功课,不过出于个人喜好的原因,老是对他家鞋款的配色不太满意,就不能别用土黄色吗?人家哥伦比亚的配色就比你鲜亮很多G面V底才真户外?低价入手MERRELL MOAB 2 MID GTX扯远了,说说今天淘到的好物吧。

一、好物好价

这次总算是找到一双比较符合预期的鞋子,还是迈乐MERRELL,为什么说符合预期呢?主要有三点:首先必须是价格,价格,价格G面V底才真户外?低价入手MERRELL MOAB 2 MID GTX,原价1298,折扣价239,小红签折上折179,价格很奈斯;其次是这次终于是有原装鞋盒了,虽然是被割开的(尾品会一贯如此,为了好上架,简单粗暴) ,不过至少盒子上的身份信息是有的;最后说到鞋子本身,中帮,黑色,最最重要的是,G面V底!吼吼吼,至于这俩技术具体是个啥,据大神科普以及我自己补课,基本可以理解为是专业组与业余组的分水岭,下文还有详细讲解G面V底才真户外?低价入手MERRELL MOAB 2 MID GTX。好了,下面我们边看图边聊~

二、主角登场

额。。。鞋带摆放不够讲究额。。。鞋带摆放不够讲究

本次入手这双迈乐中帮户外鞋,全称是MERRELL MOAB 2 MID GTX ,美码10,欧码44,鞋长280mm,按照官网分类,属于轻装徒步鞋系列

黑色感觉比隔壁的棕黄色好看黑色感觉比隔壁的棕黄色好看

大家好,我是一双迈乐牌户外鞋的鞋盒大家好,我是一双迈乐牌户外鞋的鞋盒

原价1298,库龄接近2年4个月原价1298,库龄接近2年4个月

这里插句题外话,之前刚给我的爱车换了轮胎,轮胎这东西很讲究库龄(就是从出厂到安装) 的时间,库龄超过2年一般认为多少会影响性能,都会打折促销,那么问题来了,同是橡胶制品,这户外鞋如果从出厂到上脚时间太长,鞋底橡胶会不会老化呢?G面V底才真户外?低价入手MERRELL MOAB 2 MID GTX有点尴尬,佩服自己的脑洞了,估计全张大妈也就我一个人会想这个问题吧G面V底才真户外?低价入手MERRELL MOAB 2 MID GTX

回归正题,再来几张靓照,然后我们来讲技术

依旧是我喜爱的桔色圆形M标志依旧是我喜爱的桔色圆形M标志

俯视感觉鞋头有点尖俯视感觉鞋头有点尖

后跟提绳也不忘放个标后跟提绳也不忘放个标

好,各位同学,下面我们来上历史课和技术课,请大家搬好小板凳,备好瓜子G面V底才真户外?低价入手MERRELL MOAB 2 MID GTX

三、品牌不长,科技满满

在说技术之前,还是照理先简单聊一下迈乐MERRELL这个品牌吧:

以创始人名字命名以创始人名字命名

看图更直观看图更直观

深扒才发现,MERRELL所属的渥富林集团(WOLVERINE,没错,就是狼叔的英文名G面V底才真户外?低价入手MERRELL MOAB 2 MID GTX),才是当之无愧的美国鞋界扛把子,旗下品牌多到你想不到。

WOLVERINE集团是美国历史最悠久的制鞋企业,从十九世纪后期开始就生产各种工作时穿着的劳动保护鞋,靴子和户外的休闲运动鞋。1883年,WOLVERINE的创始人G.A. Krause梦想建立一间公司,利用当时最好的材料和聘请精湛手工艺者来制作靴子。受到那些既追求产品品质,同时也追求舒适和良好手工艺的人们的鼓舞,Krause建立了他的鞋公司,随后令到整个行业发生了革命性的变化。注重细节、使用新材料和雇用好手艺的工人,从而诞生了WOLVERINE品牌。

暇步士、CAT、哈雷戴维森以及 号称🇺🇸跑王的思康尼暇步士、CAT、哈雷戴维森以及 号称🇺🇸跑王的思康尼

说完了品牌,现在来看看技术,首先就是被称为户外鞋身份证的“G面V底”

1.GORE-TEX技术

戈尔特斯(GORE-TEX)面料是美国W.L.Gore & Associates, Inc.(戈尔公司)独家发明和生产的一种轻、薄、坚固和耐用的薄膜,它具有防水、透气和防风功能,突破一般防水面料不能透气的缺点,所以被誉为“世纪之布”。 GORE-TEX(戈尔特斯)面料不仅在宇航、军事及医疗等方面广泛应用,更被世界顶尖名牌采用,制成各式各样的休闲服装系列,因而被美国“财富”杂志列为世界上最好的一百个美国产品之一,深受推崇。

主打保温防水透气主打保温防水透气

GORE-TEX®保温透气系统。感受GORE-TEX®技术带来的干爽温暖透气感。根据从事的运动类型以及温度条件,MERRELL共有3类GORE-TEX®技术供选择-舒爽型,性能型和保温型。舒爽型排透气性能佳,适用于室内高强度活动或者炎热天气:高性能型适合凉爽天气的任何活动保温型在冬季可隔绝外界寒冷侵入鞋内。

金属铭牌好评金属铭牌好评

简单测试了一下这款鞋子的防水性,水倒上去瞬间滑落,一点不往里渗,看来黑科技就是黑科技G面V底才真户外?低价入手MERRELL MOAB 2 MID GTX

表面十分干爽表面十分干爽

内个。。。最近看好多鞋评都是用雾化探头放鞋子里测透气性,我这小白级别的没这设备,说说主管感受吧,初秋的帝都,早晚有点凉,穿着下楼走了一圈,感觉还是鞋子内外还是明显能感觉到有一些空气流动的,说明。。。透气性尚可?心虚。。。

2.VIBRAM鞋底

证件照有点不太清晰证件照有点不太清晰

不明觉厉不明觉厉

vibram是意大利著名的橡胶生产厂商,vibram专门为鞋底设计的橡胶以出色的耐磨性、良好的防滑性、均匀的质地获得了世界众多制鞋厂商的认可。1935年,意大利人Vitale Bramnni带领一队攀山队在阿卑斯山探险时遇上大风雪,其中六人因无法及时下山而死亡,Vitale事后,认为是当时所使用的登山鞋所造成的,那时的登山鞋底是由皮革所制成的,然后再在皮底上钉上钢钉,使用起来非常的笨重与不方便。也因为这个悲剧,让Vitale Bramnni致力于开发新一代的登山鞋底。

户外鞋抓地力很关键户外鞋抓地力很关键

鞋底中央的logo鞋底中央的logo

底部侧面这个有点突兀底部侧面这个有点突兀

来个鞋底全景来个鞋底全景

说完主打科技,再来学习一下其他黑科技

详细介绍详细介绍

3.M-SELECT FRESH技术

M-Select™ FRESH持久清爽系统含有天然因子,能有效抑制因鞋内潮湿滋生的细菌,减少鞋内异味产生。简单来说,是个鞋内空气管理计划(就是防臭技术呗) ,那么鞋垫就很重要了,来看看吧。

前掌透气孔前掌透气孔

后掌减震垫后掌减震垫

4. AIR-CUSHION

MERRELL的中底提供两全其美的缓冲效果,带来全天的舒适感和掌控力,以及轻松驾驭多种地形的支撑力。为每一步提供必要的压缩力,保持足部居中稳定。

这是个专利号?这是个专利号?

穿着能够明显感觉到回弹穿着能够明显感觉到回弹

三、总结和建议

手机码字真的是有够累,终于写到最后了G面V底才真户外?低价入手MERRELL MOAB 2 MID GTX

一是性价比问题,随着年龄的增长,已经真的驾驭不了小白鞋啊AF1啊DUNK之类的了,毕竟脸上没啥胶原蛋白了,其实户外鞋是个不错的选择,但介于圈子不大,折扣力度都比较大,有意的朋友可以入手尝试。

二是穿搭建议,个人感觉这种户外鞋,还是跟工装裤休闲裤比较配,上身来件颜色比较低调款式不太科技的冲锋衣,当然这是日常通勤的建议,您要是登山徒步,还是怎么专业怎么来吧G面V底才真户外?低价入手MERRELL MOAB 2 MID GTX

三是对于本文的写作,对于我这种刚开始写的小白,这次充分总结了上次的经验,内容更加丰富,图片信息全部自拍自找,深度广度谈不上,但至少能保证文法通顺没错别字,大家可以放心食用G面V底才真户外?低价入手MERRELL MOAB 2 MID GTX

最后来点生活建议吧,对于跟我一样奔三有几年了,有家有娃的初级奶爸,加强锻炼少熬夜,少喝饮料多喝水,希望大家都能健康幸福,keep fit!

MERRELL 迈乐 MOAB 3 男女款户外徒步鞋 非GTX款J037522

MERRELL 迈乐 MOAB3登山徒步鞋情侣防滑爬山户外运动鞋男女

MERRELL 迈乐 GORE TEX J09571 男款徒步鞋

【好物体验】MERRELL迈乐户外运动徒步鞋MOAB3 MID GTX登山鞋男女

【闪降】MERRELL迈乐户外徒步鞋MOAB3 MID GTX防水透气登山鞋男女

MERRELL 迈乐 MOAB40周年生日款 J056856 女款户外登山鞋

MERRELL 迈乐 GTX J036637 男徒步登山鞋 38

Merrell迈乐登山鞋男鞋女鞋秋冬新款MOAB3轻量抓地减震透气徒步鞋J036964 J067383/男 45

MERRELL 迈乐 Accentor 2 VENT 男子户外登山鞋 J99661

迈乐(Merrell)迈乐户外徒步鞋男MOAB3 GTX低帮透气防水耐磨防滑登山鞋藏青 藏青色 44

迈乐(Merrell)MERRELL迈乐男款户外徒步鞋MOAB3防滑耐磨轻量登山徒步鞋 黑色(男) 44

迈乐(Merrell)迈乐女款户外减震MOAB3轻量徒步防滑耐磨透气徒步鞋 米白J036346 39

迈乐(Merrell)迈乐男款户外减震MOAB3轻量徒步防滑耐磨透气徒步鞋 42

MERRELL 迈乐 CHAM 7 LIMIT WP J12769 男款徒步鞋

迈乐(Merrell)迈乐男款户外减震MOAB3轻量徒步防滑耐磨透气徒步鞋 灰J035881 40

MERRELL 迈乐 MQM Flex 2 Aero Sport 男士户外鞋