上班狗到底需要买一个电动猫砂盆吗(petree猫厕所使用测评)

匿名用户 2019-09-02 21:19:55 1点赞 5收藏 4评论

我的petree自动猫砂盆,经过一个多月的使用,整理了一篇测评。

目前家里已经收到了其他猫砂盆,仅留了这一个~

总的来说,懒人救星,洁癖猫最爱😂解放了猫奴双手,小猫也随时可以用无味儿感觉的猫砂盆

❗️【关键点体验】

1.猫砂倒足了不会糊底;

2.有紧急停止装置 猫砂盆在转的时候我临空伸了个猫砂铲进去 机器也停了,感觉还是挺安全的。

3.机身背后集尘盒+垃圾袋,我家两只猫约4天更换一次垃圾袋,容量还是很大的

❗️【两个小问题】

1豆腐砂颗粒太大滤网筛不掉,只能用膨润土,

2体重秤重功能数据不准(这条对我个人不重要)

❗️使用这个厕所对我最大的改变?

面洁癖,持续好多年都在地板上💩,换上这个厕所后,有一半的时间愿意拉到盆里了

❗️安全性如何,开口看起来不太友好?

我在搬回家前,也问过客服同样的问题,前段时间那啥猫窝出事,让我后怕了很久。收到货后发现,实物的重量非常重,不会倾倒。万不得已倒下了,非平面的开口,也可以确保小猫所需足够的空气量。

❗️会不会带砂?

这款猫砂盆推荐使用膨润土(豆腐砂颗粒大 有滤网漏不下的风险),我用的是pidan的,在转动时有少量飞砂,但全部可以承接到随猫砂盆赠送的脚垫上,这是我用过最好的脚垫,【完完全全不带砂!】双层,每周倾倒一次就可以啦!!!

❗️猫会不会害怕?

第一次开箱的时候,两只小猫躲在一边暗中观察,当我插上电源的一霎那,饼直接从地上弹了起来,飞快的冲上楼(如果饼会说话,应该是嘴里喊着“卧槽!妈妈!有鬼”飞快冲上楼)之后的半天,饼拒绝再接近阳台半步。

解决办法是 拔掉厕所的电源,先当作普通厕所,等小猫适应后再插上电源

对于我这种懒人,十分适用了

(后来又新入了一个架子,底部有小轮子,可以便捷的清理猫砂盒)