科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

2020-01-04 15:22:18 0点赞 1收藏 0评论

手机已成为我们生活必须品,游戏与音乐等APP也已成为我们主要的消遣娱乐方式,而随着手机3.5耳机接口的取消蓝牙耳机逐渐成为市场主流,而近年蓝牙耳机市场快速发展,蓝牙耳机的形态也越来越丰富,头戴式、挂颈式等层出不穷,但要说最流行的耳机形式还是充电仓式耳机。小巧、高颜值、高续航等是电仓耳机的主要优势,小编近日得到一款ABRAMTEK E4蓝牙耳机,今天就与大家进行一个简单的分享。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验简单外形开箱:

ABRAMTEK E4耳机外壳以纯黑色为主外形方正,除了正面中心位置印有产品LOGO外,整个外包装没有其他的色彩设计,背面的产品说明是用贴纸的形式“硬塞”上去的,看的出最初设计师们并没想给产品基本说明留位置。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

ABRAMTEK的LOGO有点像小孩版的基督神像,上方印有Abramtek的字样,ABRAMTEK E4的包装盒给我的感觉更像是某品牌手表的包装,方正、精致、神秘纸盒的质感也非常不错。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

打开外包装就是我们今天的主角ABRAMTEK E4了,耳机仓镶嵌在海绵内,产品被保护的很好。而产品配件以及说明“藏”在机仓下面的黑色礼盒内,设计仪式很强,礼盒内包含一份产品说明书、一根充电线缆、4对不同大小耳塞,丰富的耳塞足以应对各类不人群的使用。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

耳机充电仓采用高密度铝合金一体成型,质感非常好,金属机身拿在手上感觉丝滑、附有金属质感,冬天拿着有些冰凉。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

电仓整体设计方正,棱角采用收弧设计,整个手感非常好,而在电仓的顶部印有产品LOGO,正面是4个LED灯,用于显示电仓内剩余电量,而在产品的背面就是TYPE-C充电接口。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

TYPE-C接口的设计除了能够实现高速快充以外,对于像我这样的安卓用户来说也更加方便,毕竟如今大部分的安卓手机充电线同样也是TYPE-C接口,远行出门就能少带一个数据线了,方便了不少。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

电仓采用翻盖式设计,翻开顶盖时感觉有点卡壳,不知道是不是我拿到的这个有这样的问题,翻开顶盖内部就是耳机,在耳机放置处分别标有“L”与“R”,辨识度很高。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

ABRAMTEK E4无线蓝牙耳机的充电仓与耳机充电处采用吸附式设计,将对应耳机靠近则可完美吸合,贴合后在凹槽的边缘处留有缝隙,方便手指将耳机取出。

耳机设计:

ABRAMTEK E4耳机采用灰与黑两种色彩配合、虽然没鲜明的碰撞但同样将入耳部分和触控做到了很好的区分,耳机触控部分采用磨砂处理所以耳机表面不易沾染指纹,保证了耳机的洁净。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

耳机的指示灯位于耳机顶部位置,不是非常明显,耳机在电仓充电时红色指示灯常亮,未连接蓝牙时指示灯会红、蓝交替闪烁,连接成功后就只是单一的蓝色闪烁。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

耳机单只重为3.5g,不管是拿在手上还是佩戴在耳朵上都非常轻盈,耳机的内侧印有字母“L”与“R”与充电机仓相对应。

使用佩戴体验:

ABRAMTEK E4耳机加上配送的4对耳塞一共有5对不同大小的耳塞,所以适应人群非常广、佩戴效果非常稳定,在骑行、慢跑等运动环境下都不会轻易脱落,而且佩戴的舒适度也非常不错,并没有因为长时间的佩戴耳朵感到压迫。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

同时耳机采用TYPE-C接口支持双核快充,实现充满自动断电使用相对更加安全,充电仓充满一次电约需1.5小时,能够保证耳机12小时的续航使用。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

左右耳机采用独立分离存储设计,放入即可充电,单只充满一次电量可以连续使用3小时左右,官宣耳机的待机时长为100个小时。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

耳机拿出充电仓就能够在手机上搜索到“E4”的耳机设备,点击连击即可配对完成,第一次连接成功后,之后耳机拿出充电仓就能现实自动连接,左耳和右耳同步连接不需要分开操作,操作十分简单。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

ABRAMTEK E4支持IPX6级防水,能够完全防止外物及灰尘侵入,并且能在深度达到1米的水中防止30分钟的浸泡影响,防尘防水做的很到位平时出个汗,淋个雨完全没有必要担心,即便是在游泳池也可以正常使用,只是在泳池里掉了找不找得到就很难说了。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

耳机的触控操作非常简单,长按2秒激活siri、主耳(右耳)三连击音量+、单击挂点/接听、双击上一曲,副耳(左耳)三连击音量-、单击播放/暂停、双击上一曲,不过在三击调节音量时容易识别为上一曲或下一曲的操作。

耳机音效体验:

ABRAMTEK E4创新高保真Driver,配合挪威音乐大师百次调校,采用ABRAMTEK专利技术,拥有浑厚低频与透亮中频,官宣是这样的,总结一下就是逼格很高。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

ABRAMTEK E4采用蓝牙5.0,所以信号的稳定性是非常不错的,我在长时间高强度的使用中始终没有出现断连的情况,而高保真Driver技术,很好的将原著声音呈现。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

在音乐播放中,中音和高音的还原度都很高,整体输出的音效很到位,能够带来很细腻的音效体验。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

在视频和游戏的音效表现上,ABRAMTEK E4同样把控的很到位,加上耳机与耳道之间的密封性很好一定程度上隔绝环境噪音,也起到了一定程度的降噪,所以音效沉浸感很好,在玩游戏和看视频的过程中更有代入感。

总结:

从包装到产品ABRAMTEK E4的设计感都很强,包装不管是上手还是观感上感觉都有不错的加分,神秘感很强。而产品小巧、菱角设计圆润、金属机身在质感和颜值上也都很加分。

科技感满满、颜值无敌——ABRAMTEK E4测评体验

再则充电仓采用TYPE-C接口提升了充电技术,也一定程度上方便了日常使用,耳机支持IPX6级防水、蓝牙5.0技术、触摸操作等很好的提升用户的使用体验。而额外附赠的4对耳塞,也给佩戴上带来更好的舒适度,保证了高质量的音效输出。

优点:

1.耳机外形精致颜值很加分

2.支持TYPE-C快充

3.高保真Driver技术保证高品质音效

4.耳机轻巧与耳道贴合性很好不易掉、没有压迫感

5.耳机IPX6级防尘防水

不足:

1.充电仓开启有点卡壳

2.触控调节音量不是很灵敏

3.无法直观的观察单支耳机的电量