小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色

2019-10-31 17:09:08 7点赞 20收藏 1评论

小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色

这是丁的第501期推送每周一三五七晚8点更新小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色 -  扁身穿搭  - 开始今天的话题之前,先告诉大家一个好消息,上次丁丁与「金色之城」(也就是大都会博物馆在中国地区的运营商)合作推出的手机壳到货啦!之前预定过的读者应该应该已经陆续收到了,入手的小伙伴绝对不会后悔!小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色

手账本也广受好评,好多小伙伴写了长长的私信跟我说很喜欢,有的还把它当做礼物送给朋友,真的非常感谢大家!我自己也很有成就感!

错过上次预售的读者,可以点击这篇文章了解回顾。现在下单的话都是现货,很快就能收到了~丁丁把小程序也放在下面吧:

关于骨架身材的分析,前面我们已经聊过大骨架扁身材小骨架圆身材了,今天就接着来看看小骨架扁身材。最近到了需要穿外套的时候,好几位读者留言说小骨架扁身材好难,衣服撑不起来。小骨架扁身材都需要用衣服去“撑”吗?这种身材怎样才能发挥特色呢?小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色小骨架扁身材的优势和局限▍ 什么样才是小骨架扁身? 其实小骨架不是非要低于什么数值才算,更要看整体的长宽比例。长就是身高,宽要综合看肩、胸腔骨架、胯这几处:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色 唐嫣就是典型的小骨架,整体观感是纤长的,连起来是窄窄的长方形。所以小骨架一般胸腔骨架和胯都偏窄,很多小骨架的女生腰围小,也得益于自己的骨架。就比如 Lisa 达到51cm腰围,除了很瘦皮肉紧,骨架小也是一个原因。吉娘娘作为超模虽然也极瘦,但腰围还有66cm,整副骨架都要大一些。
小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色 也因为骨架小,Lisa即便肩不窄,也没有壮的感觉,更多是轻盈活力感。不过这种头肩比很好的小骨架很难得,多数小骨架肩膀也是偏窄的。之前有读者说自己身高150+,肩宽31-32,就是特别典型的小骨架扁身材:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色 吴谨言和周冬雨也是这种窄肩小骨架,跟中间的马思纯一对比就挺明显。也有个子偏高的小骨架,但肩膀、胸腔相对同等身高来说都偏窄,那么也属于中等偏小骨架:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色 杜鹃的骨架就总给人纤细柔美的感觉。▍ 小骨架扁身优势在于轻盈显瘦经过上面的举例,我们知道小骨架的整个框架偏窄,本来就有一种无攻击性的亲切感。再搭配上扁身,自然会有轻盈灵巧的感觉:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色这样的身形是最不容易显胖的,即便是优衣库摇粒绒、面包羽绒服这类膨胀感的衣服,在小骨架扁身材上反而能穿出温柔可爱感:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色 类似吴谨言这种上身效果,轻盈又软糯。小骨架+扁身材还是个冷暖结合的特征,小骨架给人亲切暖感,扁身材缺少女性感曲线,增加了一点冷感。这种冷暖结合也有了选择更多风格的余地。▍ 难处在于容易显干瘪、孩子气 多数小骨架扁身材是窄肩,容易显头大肩窄。加上个子矮的话,头身比可能也不太好。有点像动画片里的卡通人物,天然带有可爱感:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色另外身材干瘪像还未发育的孩子,也容易看起来显小、没气场。穿偏性感成熟的衣服,会有偷穿大人衣服的感觉。小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色

之前就有读者这样评价陈都灵的港风造型。

脱离了精修图里的宽平肩,生图里肩膀窄+没胸,其实不太能撑起这种性感型礼服细节经不起推敲:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色 小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色小骨架扁身材,怎样找到适合自己的路线?小骨架扁身材可能有过这样的经历,被人说干瘪没胸像小孩,觉得要垫出胸型才能有成熟感,不小心还会空杯露馅,反而显得不自然也自信。小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色其实小骨架扁身材没有必要去凹曲线,更适合去展现不一样的女性感。小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色我们可以根据脸的冷暖风格,来选择发挥小骨架扁身材冷或暖的一面。▍ 如果你的脸蛋带有冷感 那么可以把身材冷感的一面发挥出来,展现体型的扁平无曲线感+四肢的骨感。具体可以结合你的身高和气质,选择一个适合的分支。① 个子高或比例好,有文艺感 个子高的小骨架扁身材,会自带一种清冷又柔美的感觉。如果气质上也有文艺感,那么可以走文艺清冷风路线。夏天适合穿绸缎质地的吊带裙、露出肩颈骨感的背心,冬天可以穿紧身高领毛衣,搭配长线条+偏宽松的下装,体现一种飘逸的疏离感。小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色② 个子不高,偏俏皮感
个子不高的话会缺少清冷感,那么可以走带点俏皮的路线。如果锁骨和肩膀平直,那么可以尝试加入娘man平衡的运动风,注意调整比例,上装短款为主。不过溜肩的话就不太适合了,容易显得很垮:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色

最右这种全身休闲运动风,在小骨架扁身材上还容易显平庸路人感。更适合做好娘man平衡,全身至少有一处收紧。

难度更低一点的选择是干练清爽风格,可以穿利落直线条。下装线条利落一些,避免包臀裙,这种纤细感也会让风格带有一点冷:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色 最好还要搭配中高跟鞋调整比例,增加视觉上的纤长感,减少孩子气。▍ 如果你是暖风格脸蛋 暖风格更适合把小骨架扁身材娇小柔和的一面发挥出来。这时候需要用衣服把身形撑一下,减少骨感带来的偏冷气质。具体怎么修饰,可以根据年龄和场合来选。 ①    脸部风格比较成熟 这个思路也适合脸部年轻但想提高成熟度的女生。穿单衣的季节里,主要是把握好材质。柔软的材质需要搭配一点厚度和重量感,避免软绵绵贴在身上:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色也可以选偏挺括的材质,把胸腔和手臂撑开来,版型上稍微带点膨胀感:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色但最好不要选天鹅绒这类特别大量感的材质,在小骨架扁身上很难撑起来,这种更适合气势更足的大骨架:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色 冬天可以尽情叠穿,对小骨架扁身材其实很友好。可以用材质挺括的衬衫和有膨胀感的毛衣、针织外套等叠穿,减少身形的干瘪感:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色

可以参考这种叠穿方式。

稍宽松的针织上衣、针织裤、针织裙,其实都很适合暖风格的小骨架扁身材,整体气质都比较柔,强化柔和美的一面:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色 江疏影这套小骨架扁身穿会更好看,注意找好腰线和控制裙子长度,避免压身高就好。
如果觉得上面这些太柔和,不够在职场中增强气场的话,还可以尝试小垫肩西装,把肩膀撑得平宽一些,气场会更足。小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色 就是要注意垫肩别超出肩膀太多,避免材质太硬,不然就像个盔甲,会很不自然。②   脸部风格比较幼态感 修饰扁身材还可以适当用一些装饰物,呈现出来的气质会更甜美。在这几种骨架身材中,是最适合用装饰物的一种身材了:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色 不过增加装饰物难在对设计有比较高的要求,选不好的话容易变得小家子气。特别是蕾丝、欧根纱这种考验工艺的装饰,对质感的要求很高。小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色更建议参考成熟暖风格的材质和款式去修饰身材,然后在颜色上增加一点年轻活力感,并且用短线条让气质更活泼。小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色 婴儿蓝、樱花粉等温和的色彩,也可以用上碎花、维希格子等小色块。
小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色
发挥轻盈特质,小骨架扁身材还要注意这些细节

▍ 修饰头大肩窄

适当的窄肩让小骨架扁身有了一份娇小柔和感,但头肩对比太明显的话,头部存在感很强,看起来有些失衡了:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色 这种大领口就是要避开的,有种肩膀挂不住的感觉。最好选择窄、高领口,给肩膀留出空间,并且减少纵深感:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色
即便穿露肩装,也是选择肩带靠近脖子根部的款式:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色除了选好领口,肩膀也可以稍微撑一撑。之前有读者说到秋冬外套很难撑起来,其实可以试试从两个思路解决。一个是外套避免选削肩落肩,最好是与你肩膀相近的标准肩线,这样才能强调出肩膀的轮廓:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色
同时可以把内搭加厚一些,比如选这种圆领绒布卫衣、窄领口厚针织等,叠穿在里面:
小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色▍ 修饰头身比 小骨架扁身材想要摆脱孩子气的话,调节头身比也很重要,头大身小就会与可爱联系起来。头部的大小可以从发型入手,保持轻盈感。可以通过偏短的发型或者扎发,把重心提高。
小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色

另外就是增加腿部的比例,特别是穿短裙时,腰线要清晰,最好是搭配带跟鞋拉长身形:

小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色

很想穿平底鞋的话,更适合提高腰线,搭配连贯长线条的下装,视觉上有纵向延伸感:

小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色▍ 避免重心太低 小骨架扁身材的优势在于轻盈灵巧,所以最好避免让重心变低的搭配。上面说过小个子的小骨架扁身很适合穿针织,柔弱温暖又有女性感,比如左图这种针织套装。但如果有假胯宽的赘肉,那就是一个阻碍了,穿针织裙会暴露缺点,这样就需要换成右图这种相对不紧贴的下装:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色
搭配的时候也避免裤脚堆积、裙摆太长太膨胀,给整体增加敦实感,这样反而丢掉小骨架扁身材的特色了:小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色
小骨架扁身材穿衣撑不起来?4招摆脱孩子气,走出个人特色小骨架扁身材的选择还是挺多的,主要根据脸的风格,选择发挥身材的冷感或暖感。同时修饰好比例,就可以摆脱平庸路人感了。