我的晒物 篇二:提高生活幸福感的好物——拓·颂系列·龙骨纹三德刀

2019-11-14 18:52:56 41点赞 159收藏 80评论

创作立场声明:自费购物:不与相关品牌利益相关
​作者背景:普通群众,用的刀没超过80的,没磨过刀。

购买理由

家中的网易严选陶瓷刀已经多处豁口了,宜家的刀和十八子作的刀也不锋利了,所以双十一再寻找一把合适的刀。在大妈这里看到好几篇关于刀的文章。

看了藤次郎的刀,但是买得起的太丑,好看的买不起,于是选择了买得起又好看的三德刀和信作的小切片刀(还没到,以后再晒)

为了这2把刀,还特地买了磨刀石,在B站学习了如何磨刀,如何挑选磨刀石。

外包装外包装

全家福全家福

真身真身

提高生活幸福感的好物——拓·颂系列·龙骨纹三德刀

其实刀昨天就到了,但是昨天没做饭,开箱以后就放在刀架上了。

今天中午切菜的时候切切实实的震撼了一把。(可能之前用的刀太钝了,不对,是没用过这么锋利的刀)

姜丝姜丝

姜丁姜丁

从来没切过这么好看的姜丝,就像土豆丝一样晶莹透亮,不像之前的刀切出来的,总是姜片与姜片之间有很多黏连的细丝,根本没有晶莹剔透感;

切姜丁/末时,因为刀不够锋利姜丝总是被挤压然后被刀来回磨碎,不是切碎。

算是体验了一把切菜的感觉。

西红柿

西红柿西红柿

看别人写的文章,说单手切西红柿,没太多感觉,就是觉得挺快的,今天自己试一下,确实很有不同。

以为西红寺放的有点久了,皮有些焉了。

西红柿之前切得是猪肉,也有些滑,没有别人视频中单手切西红柿的快感。

但是,和之前的刀仍然有很大的区别。

1、西红柿保留了更多汁液

因为刀够锋利,切下去的时候,没有对西红柿有挤压,所以保留更多汁液;

2、西红柿丁的形状也更规则一些

因为刀够锋利,切丁的时候能切开,而不是划拉开,不需要反复划拉。一刀一刀,形状更规则,更像丁一些。

猪肉

这块猪肉是下面这样的

猪肉猪肉

我想切成每一片都有肥有瘦,但是之前刀钝的时候这样切很难切,要划拉几下,而且还切不薄。

换了这个刀以后,切起来异常顺滑,每一片都有肥有瘦。

去猪皮是以前切猪肉最难的环节,但是今天在这把刀面前都迎刃而解,切起来舒服。

辣椒

搁以前

湖南椒快晒干了,好切,但是不利落;

小米椒不是很好切,因为比较硬,皮比较结实。

这是最先切的,对刀的锋利度没确切的感知,切辣椒总是想重点使劲,并且再来回划拉一下。

但是,用这把刀的时候,我总感觉自己用力过猛,直接就切到案板上去了,根本就没有划拉的过程

补一下我以前用的刀

网易严选陶瓷刀网易严选陶瓷刀

提高生活幸福感的好物——拓·颂系列·龙骨纹三德刀

没磨过刀,用过的最锋利的刀是网易严选的陶瓷刀,已经很多豁口了。

购买

京东170左右买的

总结:

对于以前没使用过好刀的我来说

1、锋利异常,用力过猛成为切菜的常态,而且怕切到手;

2、切片的时候不沾刀,较少沾刀,也比较满意;

3、重量也算合适,不轻不重;

4、颜值尚可。

绝对非常提高厨房做菜的幸福感,以前的麻烦都不再麻烦。

如果早知道这把刀或者类似的刀,肯定早买了。

下一篇会是【信作】的小切片刀

本文提及商品:

拓(TUOBITUO)拓牌刀具日本进口45层大马士革钢材制造多功能三德刀G10手柄龙骨纹308元京东去购买

tuoknife 拓 桑梨系列 DV01Y-3 斩切刀(不锈钢、19.3cm)

tuoknife 拓 大马士革锤纹厨师刀菜刀日本主厨刀切片刀切肉料理刀西式厨房刀具 冷锋厨师刀

tuoknife 拓 颂鹰中式菜刀大马士革钢AUS-10切肉厨师刀家用阳江刀具厨房切片刀 颂系列菜刀

tuoknife 拓 DG02Y 银狐砍骨刀(不锈钢)

tuoknife 拓 DG02Y 银狐砍骨刀(不锈钢)

tuoknife 拓 黑将系列 DQ01B-1 菜刀(大马士革钢材、19cm)

tuoknife 拓 青龙厨师刀大马士革钢中式菜刀家用切片切肉刀水果刀日式厨房刀具 青龙系列8寸厨师刀

拓 黑将系列 DQ01B 菜刀(不锈钢、18cm)

拓 黑将系列 DQ01B 菜刀(不锈钢、18cm)

tuoknife 拓 白色菜刀德国钢切片刀主厨家用切肉刀厨房女士辅食专用不锈钢刀具 海鸥菜刀

tuoknife 拓 火鸟三德刀德国1.4116不锈钢家用切片刀切肉刀水果刀削皮刀锋利超快西式厨刀厨房多功能拓牌刀具

tuoknife 拓 火鸟中式菜刀德国钢切片刀厨师刀家用切肉刀厨房刀具不锈钢主厨刀 火鸟系列菜刀

tuoknife 拓 TBT-00263N 猎户座 菜刀(不锈钢、20cm)

tuoknife 拓 TUOBITUO 拓 灵珑系列 DP03B 不锈钢主厨刀 8寸

tuoknife 拓 颂鹰厨师刀大马士革钢切菜刀家用切片刀西式主厨刀厨房切肉刀刀具 颂鹰系列龙骨纹厨师刀

tuoknife 拓 黑将系列 TBT-00778 砍骨刀(不锈钢、19cm)

tuoknife 拓 玲珑系列 DP01B 菜刀(不锈钢、18cm)

拓 玄武三德刀高端45层大马士革钢AUS-10切片刀主厨刀家用厨房多功能西式厨师刀菜刀切肉刀拓牌刀具 玄武三德刀