子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

2019-11-25 16:40:49 2点赞 1收藏 0评论

子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

大家好,很高兴继续跟大家分享玩具,我是大家的老朋友子小天。前段时间外出度了个假,回国后发现玩具反斗城已经上架了世代精选系列,本着好奇的心理买了一个舞者,想着感受一下世代精选究竟有多“精”。这次就跟大家分享一下!

子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

包装采用牛皮纸材质,取消了开窗设计看不到包装内的玩具,这样的包装设计好不好看先放一边,至少确实跟大货有些不同。正面印刷了黑色的天元领袖盘图案(就是之前天元神力系列的小人能量模块),看着比较大气,只是不知这款玩具是算在天元神力的大系列里吗?

子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

包装一侧是正面天元领袖盘图案的延伸,此外就没有别的图案了,没有那些为了凸显限定而特意添加的繁琐图案,比较简洁大气。看到这我更想看看里面的玩具究竟是什么样了。

子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

包装顶部有些许塞星文,我也看不懂,权当是装饰点缀就好了。包装背面啥也没有,总之就是干净、大气的包装,没有花花绿绿,没有翻云覆雨,非常干净,像是一股清流,偶尔换换包装风格,也挺好的。

子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

底部是玩具的信息贴纸,这里一定要注意!!!由于世代限定红飞镖(机器恐龙的一位成员)的包装和舞者乍看上去完全一样,我们仅能通过信息贴纸辨别包装内是舞者还是红飞镖,千万不要一看到这种牛皮纸包装就以为里面全是舞者,当心别买错了!!!

子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

开箱!一个大大的玫瑰金色汽车人标志印在包装内侧,瞬间感觉包装设计特有内涵,虽为限定版,但低调不招摇,这设计思路还挺有教育意义,做人也应如此。

舞者就静静躺在箱子里,等待我们将它取出来。你好啊!我的新玩具!

子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

内容物方面,分别是舞者主体、一把小枪、一个天元神力特有的能量模块(也可以变成大手或大脚,用于合体战争系列)、中文英文说明书各一份。虽然是加强级,但舞者毕竟是一款限定玩具,我觉得配件有点少,现在的配置仅仅是天元神力系列的爵士换色而已,除了颜色不同,两者没有任何区别。

子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

舞者是天元神力爵士的换色重涂,模具没有任何修改。第一眼看上去,黑色的配色让玩具显得比较深沉、稳重不浮躁,倒是跟这次世代精选系列的包装挺配的。至于颜值,如果说白色的爵士代表着阳光、活力、帅气,那么黑白配色的舞者就代表着高端、轻奢、华丽,至于买哪个就问问你的内心吧。

胸部两侧的车灯非常好看,是那种清澈的蓝,颜色正点、材质通透,绝对吸引眼球,这点要大赞。而腰间和脚板的玫瑰金配色就比较普通,你说它是土黄色也不是不行,没有那种黑金的奢华感,小遗憾。

小腿前方有护腿板的刻画,算是玩具人形正面为数不多的细节,其他部位基本上都是大方块、大平面,比较简约。

子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

侧面还算不错,没有背包,一身清爽。车轮外挂在肩膀和小腿两侧,这我毫不在意,因为G1动画里爵士就是这个样子,算是人物特色。

另外,黑色的配色显的整体感很不错。

子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

后背的表现力比较普通,最大的问题在于门板把手挡住了,这就是我们常说的“门板手”,如果能将车门折叠一下,从背面也能看到手部,那设计感就又能上升一个档次。别的也没啥好说的,普通的模具设计,只能靠高颜值的配色来拯救。

子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

舞者的可动性中规中矩,毕竟就是天元神力爵士换色,腰部不可动,可动性与现在比较热门的围城系列玩具相比还是有差距的。虽然不影响拿在手里把玩,但是如果想要摆拍它,你会发现摆不出特别有动感的造型。

子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

人形说完咱们再来看看车形,舞者的车形我是非常满意,因为比人形还要帅上一个级别!黑色配色弱化车形缝隙、蓝透的车灯、精致的火焰纹涂装、经典的车头汽车人标志、香槟金色的车轮毂……当这一个又一个亮点融合于一辆车上时,就会发现你很难抵挡它的魅力!

此时我只能说一句话,舞者卖的就是车形,人形就当送的吧。

子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

车形侧面依旧保持着不错的表现,保持着涂装精致、缝隙不明显的亮点,虽然比不上车模,但这样的车形在加强级玩具里算得上是名列前茅。玩具嘛,我认为车形能有如此的表现就够了,这样我们才能舍得玩啊,如果真给弄个车模级别的表现力,大家还舍得玩吗,万一磕碰多心疼。

子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

舞者唯一的小遗憾是没有车尾灯涂装,明明都有刻画出细节,但是硬是没涂装,这是想用实际案例告诉我们“世界上没有完美的人与物”吗……车尾有个合体时用于安插脚板的圆孔,车形时就脑补成氮气喷射口吧,也不算太违和,毕竟是赛车。

子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

再来看看,哇!舞者的车形也太帅了吧!虽然只是加强级玩具,但是这个车形我爱了!不管人形表现如何,至少车形对得起世代精选的称号。你会不会因为这个高颜值的车形而入手这款玩具呢?我相信此时你心里已经有答案了。

子小天:变形金刚世代精选系列——舞者,开箱测评!

玩具附带的能量模块车形下也可以搭载,可以给它脑补成一个外挂推进器,这样就不会觉得车身上安插了奇怪的零件。小枪可以插在车形的凹槽里,这可以有效降低弄丢配件的几率。

既然跟天元神力爵士是同一个模具,那么舞者当然也可以变形成合体状态的手臂或者小腿,这么想它还是一款“四变”玩具呢,瞬间觉得有点不可思议。不过我并不打算用舞者变形的胳膊腿来合体,所以也就不给大家展示合体模式了(我认为合体并不好玩,而且设计比较尴尬),人变车,车变人,足矣。

其他想说的:

变形比较简单,照着说明书变一次就能记住步骤,不需要参照视频。

人形的四肢比较松,不排除是我中奖了。

最后再次提醒大家,买之前要看清白贴的内容,看清你买的究竟是舞者还是飞镖,因为这哥俩的包装乍看上去完全一样,切记!

那么,这次的分享就先到这里,感谢大家一贯的支持!

------------------分割线------------------

作者:子小天

编辑:小小诺

校对:木头人

近日发现多起某网站、淘宝店、论坛、自媒体抄袭或擅自挪用本公众号内容的情况,团队对此十分重视,毕竟每一篇内容都是团队成员的心血。对于此类问题,我们特此声明:

本公众号所有内容(投稿除外)皆为本公众号团队成员原创完成。包括但不限于文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、版面设计、电子文档的所有知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利,版权均属本公众号所有。本公众号依法享有和承担由本公众号涉及作品产生的权利和全部法律责任。

任何媒体、网站、店铺、自媒体或个人未经本公众号协议授权,不得擅自使用(包括但不限于复制、镜像、修改内容)。如有违反者,本公众号团队必依法追究其法律责任,我们会截图取证,所谓的“侵权删除”无效。

Transformers 变形金刚 E1123 领袖战争加强级 飞标

Transformers 变形金刚 The Last Knight Optimus Prime 可变声擎天柱头盔

Transformers 变形金刚 E0919 领袖战争加强级 铁渣

Transformers 变形金刚 G2威震天 (E4935AW00)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5 经典加强级系列 C4058 热破

Transformers 变形金刚 变形金刚4 钢索+擎天柱套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 领袖级 E3480 擎天柱

Hasbro 孩之宝 MPM09 变形金刚电影大师级系列 变形金刚正版电影男孩玩具变形机器人

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

Hasbro 孩之宝 小马利亚系列 B5255 水晶城堡套装

CubicFun 乐立方 权力的游戏 3D立体拼图 君临城堡

HOT TOYS 钢铁侠 (MK50)

HOT TOYS 钢铁侠 (MK50)

Hasbro 孩之宝 SS系列 E4469 变形金刚正版经典电影studio series航行家级 拖斗 (E4469)

Hasbro 孩之宝 变形金刚围城系列 E3535 飞轮

Hasbro 孩之宝 变形金刚围城系列 E3535 飞轮

PAW PATROL 汪汪队立大功 救援小赛车6只狗狗+机器狗+莱德八件套