家电体验 篇一:眼前的黑是真的黑——LG OLED电视C9P体验

2019-07-28 14:44:29 17点赞 82收藏 80评论

创作立场声明:产品为自费购入,本文旨在独立分享自己的使用体验,请各位放心。

追加修改(2019-07-30 09:57:20):
今晨打开电视提示我可以连接airplay了。因为电视设置的自动更新,可能更新了系统。 然后尝试了一下,可完美支持airplay和家庭。 经测试手机airplay隔空播放,支持优酷、爱奇艺、腾讯视频、各类网页视频。支持网页视频是最大的进步,你网页能看的各种视频都能投了。但是B站投屏仅能把电视当成音箱投递,不知道是不是b站的问题。总之,只要在苹果手机上,播放器有airplay按钮的都能投。 手机通过airplay后有遥控器,在锁屏界面下那个播放框,左边会出现个遥控器,按钮简洁,没有图片难以表达,主要能播放/暂停、能快进快退,能下一集等等。 另外,测试了下MAC的airplay,很多国内视频播放的菜单栏没有airplay的按钮,只有用自带的视频播放器播放有这个按钮,youtube的播放器菜单栏就有。另外,发现只有投了一次,其他没有按钮的视频打开也会自动投。但是MAC还是没手机方便,能够随便投。因为苹果手机网页播放大部分都会转化成自带的播放器播放,而mac则不是。 支持家庭APP,但也仅仅只能控制电视的开关,完美支持siri这点比较好,但也仅能叫siri开关电视。 可惜追加修改不能添加图片,真遗憾。电视有专门的airplay与家庭界面、家庭app能添加电视、airplay能隔空播放、能遥控。 原生支持airplay真好,各种UI看起来比乐播投屏好看多了,而且无广告、有手机遥控器,看来可以舍掉盒子了。

一、购买选择

当初去SONY店逛,看了一眼A9F就忘不了那黑,于是入手一台OLED电视的想法就在心中萌芽。

网上看视频得知SONY的A9G获得2019 “King of TV”,而其对手正是C9P,而且评测结果也差不了太多。

眼前的黑是真的黑——LG OLED电视C9P体验

此外,通过看RTINGS评测网得知C9P与A9G,评测分数也差不多。

眼前的黑是真的黑——LG OLED电视C9P体验

故,我认为A9G和C9P能带来差不多的观影体验。再搜了下价格,同样65寸下,C9P比A9G便宜了差不多1w,于是决定买C9P。另外,排除老款是因为,19年款的能在未来支持airplay2。

二、使用体验

LG使用的是自家的WebOS系统,国区仅包含华数TV和优酷TV。所以当然要改区,我改为了香港区,只需一个具备红外线的手机即可(具体教程网上有)。

改区后就获得了2个重要的APP,Netfilx和Youtube,这就基本满足了我的流媒体需求。而且WebOS系统看视频状态下能同时操作和设置。

看视频状态下能同时操作和设置看视频状态下能同时操作和设置

电视支持杜比视界和杜比全景声,对支持的影片会自动切换。

眼前的黑是真的黑——LG OLED电视C9P体验

画质这个主观的东西我不多说了,就是觉得黑是真的黑📺。

而音质,据宣传这款电视可以通过AI算法把普通双声道模拟成5.1声道,这其实挺玄学的。就主观而言,我觉得这电视音质挺好的。

但是应用了一段时间,发现还是不够。比如我想看的电视剧《长安十二时辰》在Youtube没有,而综艺《明日之子》在Youtube会比国内晚一天更新,而《这就是街舞》也要比国内慢一点,只有《中国新说唱》能同步,并且我要看爱奇艺的《海贼王》和《柯南》,于是乎电视盒子就纳入了考虑。

购入的是某讯的盒子,就用投屏软件,因为TV的APP看视频基本都要会员,而且广告多,会员还和手机的不通用,所以就用投屏。LG电视自身只能优酷投屏,爱奇艺、腾讯和B站我试了都不行,而且我发现画质要比乐播投屏低,不知道什么原因,所以还是用的乐播投屏,但是这个投屏软件有广告也是很坑了,希望等9月份电视支持airplay2后可以摆脱盒子🤷‍♀️。

另外,换区后电视就有了浏览器了,看B站也可以,某hub也可以😝

眼前的黑是真的黑——LG OLED电视C9P体验

当然刷网页也是可以的,比如值得买。但是还是手机刷着方便😝

眼前的黑是真的黑——LG OLED电视C9P体验

由于LG的遥控器是有鼠标和滚轮功能的,而且也有一些快捷操作键,所以操作上,看网页还是比较方便。

电视画面设置,我是按照RTINGS网站上设置的,感觉还不错。

眼前的黑是真的黑——LG OLED电视C9P体验

至于烧屏,我很少看电视台节目,图标影响较小。而且电视有一定预防措施,这个只有长期看效果了,而且这个也在保修范围内。

三、意外花絮

其实第一次到货用了2天出现了意外,屏幕中间一条线,然后换货了。

眼前的黑是真的黑——LG OLED电视C9P体验

之前想退了换9500g的,去实体店看了又看,觉得C9能用的更久,于是还是换C9。打算买乐延保,4年999、5年1299、6年1799。乐延保是LG官方的,你打电话申请会给你发个链接过来,网上购买就行了。

眼前的黑是真的黑——LG OLED电视C9P体验

最后感叹下电视真薄,差不多4mm。

眼前的黑是真的黑——LG OLED电视C9P体验

要买OLED电视,买不起A9G就买C9P吧。

LG 乐金 OLED42C3PCA OLED电视 42英寸 4K

LG 乐金 42LX3QPCA OLED电视 42英寸 4K

LG OLED55B6P-C 4K超清 OLED液晶电视 55英寸

LG 乐金 OLED55C7P-C 电视 (55英寸)

LG 乐金 OLED55C7P-C 电视 (55英寸)

LG 乐金 OLED83C1PCA OLED电视 86英寸 4K

LG 乐金 OLED55B8PCA OLED电视 55英寸 4K

LG 乐金 Rollable OLED TV RX 65英寸 卷轴OLED电视

LG 乐金 A1系列 OLED电视

LG 乐金 A1系列 OLED电视

LG 65C8PCA 65英寸 4K OLED 电视机

LG 65C8PCA 65英寸 4K OLED 电视机

LG 乐金 C1系列 OLED电视

LG 乐金 C1系列 OLED电视

LG 乐金 OLED88Z1PCA OLED电视 88英寸 8K

LG 乐金 CX系列 OLED电视

LG 乐金 CX系列 OLED电视

LG OLED65G6P-C 65英寸 4K OLED电视

LG OLED65G6P-C 65英寸 4K OLED电视

LG OLED65E7P OLED电视

LG OLED65E7P OLED电视

LG 乐金 OLED55C7P-C OLED电视 65英寸 4K

LG OLED65W7P-C 65英寸 4K OLED 电视

• c9p便宜一万?

京东自营店是这样,淘宝店差距差不多7,8千。

• lg的oled烧屏不了解下?

嗯嗯,就是没遇到过,第一次用OLED电视,遇到了我会发出来。

我在顺电看到过烧屏的55b8,用了一年左右吧,只有在绿色画面才看的到

• 本来想买77寸的,咨询客服2万5以上不卖延保,放弃。后来买了75z9f,白天反光竖纹太碍眼,退了。现在不知道买啥了

貌似是的,太贵的不卖延保=。= Z9F是顶级液晶电视,和OLED效果差不多,光线太强就算OLED也会反光吧,那就只有关窗帘吧。

不是普通的镜面反光,这种还可以接受,而是广视角涂层反光出来的彩虹竖纹

• 请问在哪买的 价格多少 谢谢

淘宝,原金色电视,16000

是完美屏吗

• 某hub和tube是在路由器操作的还是电视上装软件

电视,电视有自带的浏览器应用,网页能开的都行。

理解错了,是路由器

• 看了就想说 webos不会碰了

我觉得还好呀,挺流畅的。

为啥。我感觉索尼的安卓也不太硬。而且丑死

• lg现在品控有变好吗?只担心这个。我买个电视肯定希望能看个至少五年

这个我也不知道,我也想用5年,所以买延保吧。

• 老哥我想知道。你家里宽带办的什么套餐。还有就是电视直接连网线的吗?那你怎么翻的墙

宽带就买的电影最便宜的,50M的。是用路由器翻的,PDD上买刷好固件的K2P路由器,然后把机场弄进去就行,流程特别小白。

好的好的。k2p

• 太感谢了!全网搜到的唯一一篇lg电视国内airplay2和homekit体验!想请问楼主,airplay2和homekit只是在港区下才能用还是国区也可以用?

我是在港区下,国区没试过。但是我觉得应该是都支持,因为这个是电视系统更新就有的,硬件上是支持的。无非就是不同地区的更新时间不同,如果有条件,可以去当地商场尝试下,在最新系统下能否在家居面板中看到HomeKit 。

我在官网上查询了下系统固件,国区整个19年的型号都没有,而港区则有,能查询到我目前电视的最新系统版本。所以,可能国区并没有。我港区最新版本号为03.60.19,你可以去店里看下国区最新版本号是不是这个。

• 投屏后手机端可以熄屏或者退掉app吗,还是手机要一直亮屏

可以息屏啊,app放后台不管就行,只是别杀后台。投了,你手机可以继续玩,刷值得买都行,只是别播其他视频就行,播放其他视频会直接投出来。

那和安卓的还不一样,安卓是可以杀掉进程的,苹果这个等于还在手机后台运行吧

• 希望楼主把画面的设置,还有各项参数设置分享一下。我也买了一台c9p 65寸的。万分感谢。

参数设置我文中有,是按照rtings设置的,有图片的。

• 看4K UHD的效果怎么样啊?要不要另外再买个播放器了

我都是看的在线流媒体,网飞4k效果我觉得已经很好的了。

出去看飞,需要先搭什么梯子呢,不用买账号吧?

• 改区的网络要翻墙吗

改区倒不用翻,但是改后登陆应用市场是需要的。就算网络不支持,也可以用浏览器上国内网站

看奈飞卡嘛,多少带宽才会带的动4K

• 楼主你好,请问三星sony也有类似的换区大法嘛 [皱眉] 家里一台三星一台索尼,想康Netflix

具体不知道,你可以搜一下,应该有的。

• 改区后华数优酷还有吗?

没有了。用不起

• 楼主你的C9有没有出现只有特定的iOS设备才能投屏,我手头只有我的iPhone X和2018年的MacBook Pro能投屏,iPhone XR和初代iPad Pro就投屏失败,都是连一个WiFi,不知道怎么回事

我就是XR啊,投屏没问题。要不都把系统更新下。

• 我也买的这个 感觉还行 烧屏什么的烧了再说呗

• MacBook 可以通过AirPlay 把整个屏幕投到电视,像另一块显示屏一样,可以镜像,也可以分屏。可能用于办公有点用吧。

MacBook投出来效果可不可以私发给我。我也很关心这个。如果能当电脑显示器用的话就很好了

我明天白天发给你,电脑会自动切换为4k模式。因为最近玩魔兽,投屏过去,发现在4k屏幕上看这个1080的游戏,糊。

• 投屏?为啥不用爱奇艺的电视小果,效果没话说,甚至比airplay还完美!

不知道这个用apple tv好不好

• 买LGC9P是对的,索尼连旗舰机8k都还抱着hdmi2.0不放,也不知以后8K120帧画面传输会不会造成卡顿,而C9P却是hdmi2.1

那为啥还贵那么多