神奇高效的SGUAI小水怪 U1 智能降温杯

2019-08-02 06:40:00 2点赞 1收藏 11评论

首先我要感谢放弃这次轻众测的值友和张大妈以及SGUAI小水怪,其次我还要谢谢众测小小值,因为是他选我替补的。话说看到这个轻众测之前我还从未听说过降温杯,好奇之余便上网搜索一翻,然后发现以前有商家推出过类似的产品,宣传自己采用的是“微米级相变材料”。不幸的是事后便被央视曝光,披露其填充液为高浓度的氯化钠溶液,仅此而已。于是对于小水怪,我充满期待。但当我拿到降温杯时,稍一摇晃便清楚的听到液体流动时碰撞杯壁的声音,顿悟降温原理大概是304不锈钢内胆与最外层材质中间的夹层中存有相变溶液,摇晃后热量会被相变溶液吸收,由此达到短时间内降温的效果。

一、关于小水怪

小水怪(深圳)智能科技有限公司于2016年5月注册成立,是中国智能创新设计的第一品牌,同时也是一家专业利用互联网感知科技开发先进数字化个人健康产品的高科技企业,为人们提供高科技的生活产品于最用心的服务,解决不同年龄阶段关于关注喝水、健康生活的问题。

二、外观

外包装设计简约雅!>

文字说明一目了然

神奇高效的SGUAI小水怪 U1 智能降温杯

主要构件:充电线、说明书、降温杯

防滑耐磨底垫

不锈钢内胆材质安全

说明书简明扼要

三、功能&使用体验

1.快速降温&水温检测&LCD触摸屏

测试开始,先使用电热水壶做好开水,然后倒入降温杯,如果不加以晃动,杯盖的温度并非约等于99度的沸水,轻晃后温度才有所升高。主要是因为由此沸水才与杯盖充分接触,这样一来才能更为准确的测出温度。摇晃几下后静置大概两分钟温度为61度,打开盖子小心翼翼的喝一口水发现有点烫嘴,毕竟45度左右才是人体饮用的最佳温度。重新盖上杯盖发现温度降至59度,两小时零四十分钟后降至50度,三个半小时后降至47度。至于LCD触摸屏,灵敏度还不错。当我刚刚开箱取出降温杯时不小心碰到过杯盖,谁知竟然即刻便显示出我的体温,打开盖子将其放在一旁,温度瞬间骤降到31度。显示温度的同时外围光圈也会一闪一闪的,并依据当前温度呈现出绿色。此外,一开始没有仔细看说明,于是总轻拍数字区域,后来发现还是其他区域反应更为灵敏。

2. 饮水提醒

轻触杯盖两次便可开启“智能定时声音提醒”功能,触摸屏左上方会出现一个小小的闹钟图标。不过我感觉提示音太小,只“嘟”的一声,不注意的话便会忽略掉,反正我一忙即使就在一旁使用电脑敲字也仍然没有听到。

3. 密封防漏

倒入开水晃动降温杯时内心有些害怕,心想万一要是被烫伤……还好毫发无损,事实证明密封性极佳,一滴水也没有漏出来。

4. IP66级防水

使用之前我先清洗过降温杯,使用过程中没有出现任何问题。

5. 磁吸充电

神奇高效的SGUAI小水怪 U1 智能降温杯

“充电一小时待机30天”,这点深得我心,省时省力续航时间长。

四、点评总结

优点:

1. 确实可以在两三分钟内将沸水降至温水,且3.5小时内保温效果还不错。

2. LCD触摸屏灵敏度高,显示的数字等清晰可见,显色光圈闪烁起来一看便知是否可以饮用。

3. 不锈钢内胆材质安全,保温效果较好。

4. 防滑耐磨底垫摩擦力较大,不必再额外垫上杯垫。

5. 降温杯整体外观设计简约完美,黑色商务,白色优雅,粉色甜美。

6. 磁吸充电方便快捷。

7. 密封性好,且杯身防水。

缺点:

1. 商家宣传内容自相矛盾,一开始介绍时说“饮水提醒设置成功(每1.5小时提醒一次)”,后来又写道“水杯每间隔两小时发出声音提醒”。

2. 降温杯容量较小,炎炎夏日需要大量饮水,希望商家可以适当扩大容量。

3. 饮水提醒提示音过小,望改进。

神奇高效的SGUAI小水怪 U1 智能降温杯

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+品牌剃须刀+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒)

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

SGUAI 小水怪 G5-P400 304不锈钢保温杯 温度显示 宇宙黑 400ml

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-白色)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+男士皮带)

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 粉色-疯狂乐园(带杯套) 500ml

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 白色-海洋冒险(带杯套) 500ml

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+品牌剃须刀)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+点烟器+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+男士钱包+浪漫飞马音乐礼盒)

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 红色-飞向火星(带杯套) 500ml

SGUAI 小水怪 智能降温保暖杯 220ml 黑色

SGUAI 小水怪 智能降温保暖杯 220ml 黑色

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-浪漫音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+男士皮带+浪漫飞马音乐礼盒)