厨具选购历史文章梳理——厨神等多位值得买首席生活家倾囊相助

2019-07-26 16:42:34 40点赞 607收藏 4评论

又到一年装修季,小编每天的早起铃声都变成了楼下的电钻声,伴随着“吱吱”的噪音,小编的作息时间也从年轻人的晚睡晚起变成了老年人的早睡早起,相信不少人也有同感,每年的夏季都会成为装修旺季,大家也会趁着这个时候装修自家的房屋,七八月份完成了地面、墙面的硬装之后,接下来的九十月份也到了添置软装的时候,而厨房用具作为不可忽略的居家用品,这个时候选购入手正合适,那么趁着这个大家都在忙硬装的季节,小编为大家送上这篇厨具选购文章,希望能帮助值友们打好提前量,早早做到心中有数,等将来在购买的时候无需更多思考抉择,直接下单~

本次我们挑选的文章包括15年到16年的干货文章,都是值得买首席生活家们的历史剁手经验,虽然写作时间久远,但是文章质量经得起时间考验,时至今日依然是优质内容,相信对大家在进行厨具选购时有所帮助,接下来,让我们一同膜拜这些优质内容,近距离感受大神的智慧~

同时,大家也可以关注#晒晒我家的厨房利器##打造理想厨房#两个话题(点击话题名称关注即可),更多好看内容尽在这里~

厨具选购历史文章梳理——厨神等多位值得买首席生活家倾囊相助

一、锅具选购

日常做饭,一口趁手的锅具必不可少,无论是炒锅、煎锅、煮锅,或是蒸锅、砂锅、压力锅,锅具的好坏可以说直接会影响厨艺的发挥,那么如何才能找到适合你的那口锅呢?让我们一同来看看生活家们给的建议~

@月涩撩人:激发我煮菜兴趣的,不是别人,正是张大妈家三天两头推首页的铸铁锅,楼主是个大写的颜控,买东西功能其次,颜值是关键。在这个随便吃两顿饭几百大洋就没了的年代,大家似乎对花几百几千买个锅很不解,其实一口好锅用个几年、十几年,成本都回来啦~~这么一想的话,就打开了我买买买的大门……

点击了解:《这锅我背!颜控万字长文教你购买铸铁锅》一文,首席生活家手把手帮你解决“黑珐琅和白珐琅买哪个好?”“哪个锅型最实用?”“这么多容量,买多大的合适呢?”等诸多关于锅具选购问题~

这锅我背!颜控万字长文教你购买铸铁锅追加修改(2016-10-1510:11:12):这帖篇幅有点长,这里再补充一个精简版的吧~1、黑珐琅和白珐琅买哪个好?答:平时煮汤水菜式多的,入手酷彩白珐琅,平时喜欢炖肉焖煮多油菜式的,入手Staub黑珐琅。不过一般买了一个的会想买另一个的,所以慢慢收吧~~~2、哪个锅型最实用?答:两家都是最经典月涩撩人| 934 评论580 收藏4k查看详情

@silencesky:有句话说的好,什么身份,做什么事;能力越大,责任越大。楼主认为,作为“首席”,不仅仅是看上去很美的一种荣誉,更多的应该是对广大值友进行回馈的义务。回馈我的购物心得,回馈我的烹饪技巧,回馈我所了解,所擅长的一切方方面面给你们。那么本篇呢,楼主就依照自己的使用心得和过往经验,和大家主要谈一下厨房中的“软装”部分,也就是锅碗瓢盆、刀剪案板,收纳和厨电等该怎么去选择。

点击了解:《厨神说 篇三:又是一年装修季,厨神帮你选厨具 -厨具&厨电经验总结和购买建议》一文,跟着厨神一同了解炒锅、煎锅、炖锅等厨房用具的选购技巧~

厨神说 篇三:又是一年装修季,厨神帮你选厨具 -厨具&厨电经验总结和购买建议小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接不知不觉中,又到了一年中的装修旺季,很多值友应该已经开始为了营造自己理想中的新家来悉心筹划,四处奔忙了吧?而在装修过程中,厨房和卫生间的部分尤其重要,直接关系到生活的品质和silencesky| 1k 评论1k 收藏9k查看详情

二、刀具选购

选好了适合你的锅具,咱们再来看一看刀具,一把好用顺手的厨刀可以为整个烹饪过程中省力不少,那么厨刀如何选购,日系厨刀有哪些特点,看看刀具界的大神都分享了哪些干货~

首先定义“手工”——可以认为,加工环节中,有一定比例人工参与加工,借助手动器械或者电动器械的,在成型和精度上,与人工的经验技术相关联较强的,都称之为手工,制刀程序每把刀具独立操作而非流水线操作。刀具制作上很重要的一点在于“热处理”是否手工完成而非批量热处理后切割打磨。

点击了解:《日系进口厨刀知多少 篇二:手工与半手工品牌浅谈》《日系进口厨刀知多少 篇三:日系厨刀钢材选择解惑》两篇文章,了解日本四大手工刀具——正本,有次,堺孝行和木屋的品牌介绍、历史传承以及厨刀钢材选购等。

日系进口厨刀知多少 篇二:手工与半手工品牌浅谈小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!这篇内容其实比机制量产品牌难写很多,有诸多原因,在一开始我还是声明一下此贴普及知识为主,这些链接,方便大家自己海淘,也会尽可能规避一些产品,当然有的牌子名气太大规避不了,我还是会客观的说说。首先定 1k 评论337 收藏4k查看详情日系进口厨刀知多少 篇三:日系厨刀钢材选择解惑精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!年底较忙,这个系列搁置了一段时间 2k 评论1k 收藏5k查看详情

@小肥熊:刀是用来切菜的,评价一把刀的最主要标准是锋利程度,而决定锋利程度的主要因素是钢材硬度(hardness)。设想有两把刀,一把是用较软的钢材制成,另一把用较硬的钢材制成,把它们磨到同样很锋利,那这两把刀是否就没有区别了?答案是否定的,因为软质钢材注定帅不过三秒,而硬质钢材可以更持久保持锋利。所以说持久保持锋利的能力很大程度上取决于钢材的硬度,是判断一把刀性能的主要因素。

点击了解:《日式厨刀简介 篇三:钢材与处理工艺》一文,跟着值得买生活家一起了解关于日式厨刀的硬核知识。

日式厨刀简介 篇三:钢材与处理工艺精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。刀是用来切菜的,评价一把刀的最主要标准是锋利程度,而决定锋利程度的主要因素是钢材硬度(hardness)。设想有两把刀,一把是用较软的钢小肥熊| 534 评论276 收藏2k查看详情

三、砧板选购

对于中国家庭来说,最常见的砧板就是所谓的铁木大圆墩子,以及发黄变色的塑料砧板,还有那种黑黑的发霉开裂好大味的竹砧板……这些砧板用起来不仅不够干净卫生,而且还不够美观,所以希望大家可以重视起砧板的选购。

@入坑指南:美国人曾经用“菊与刀”来形容日本人的矛盾性格,于是也有人用同样的方式说中国人最为贴切的表达应该是“吃与祖宗”,表笑,说的有错吗有错吗?这完全是真理啊!吃才是中国文化的精髓,对于吃的追求是不是源自于中国人对生存的理解我不知道,反正这年头吃货当道是肯定的。无可厚非的可以认为厨房在中国人生活中的重要地位,无论是小时候妈妈忙碌的身影,还是街边最难忘小店里砰砰作响的锅铲声,永远离不开灶头边不变的那快砧板,可是我们的生活越好越好,享受现代化便利生活的时候,好像大家不约而同的忘掉了那块立厨房里的东西?是吗?万年不变的大圆墩子、街边杂货铺里买来的竹板子才是家家都有的落后工具。是的,这篇文章的目的就是要换掉你家的那块砧板,让每一个热爱生活的男男女女都能沐浴在为吃而努力的美好幸福中。

点击了解:《这是一篇很好的砧板选购指南》一文,跟着值得买生活家了解各类砧板的优缺点,以及如何正确选购一款合适的砧板。

这是一篇很好的砧板选购指南小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!砧板就是俗称的菜板、案板、切墩,这需要科普吗?需要吗?魂淡!美国人曾经用“菊与刀”来形容日本人的矛盾性格,于是也有人用同样的方式说中国人最为贴切的表达应该是“吃与祖宗”,表笑,说的有错吗有错吗?这入坑指南| 1k 评论600 收藏7k查看详情

四、厨电选购

洗碗机作为品质家庭的必备电器,现在已经被越来越多的人接受和认可,那么选购洗碗机时都应该注意哪些事项呢?我们继续往下看~

@魅惑蓝心:西门子还是很讲究的,即使是前面板,内部也使用了热压工艺的止震垫,门体内侧也有特殊裁剪的吸音保温棉,声音小和能耗低是有原因的。

点击了解:《我只吃饭不洗碗 篇三:SIEMENS 西门子 76M540 洗碗机 实测》一文,跟着生活家一起了解西门子洗碗机的优缺点~

我只吃饭不洗碗 篇三:SIEMENS 西门子 76M540 洗碗机 实测精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式的转发引用。不过分享还是非常欢迎滴各位值有猴年快乐(原来是打算过完新年就发,结果太忙,和懒癌魅惑蓝心| 2k 评论1k 收藏7k查看详情

五、酒具选购

日常生活中,酒具虽然不是必需品,但是对于爱酒的人来说可是必不可少的,如果你也是品酒之人,那接下来的两篇你一定会喜欢~

@karmaxxxl:酒自古以来就是人类最重要的饮料。承认也好,不承认也罢,每种酒的故事都够洋洋洒洒数万字,不分昼夜好几天。今天咱们就说说那些酒的承载者,聊聊那些颇具特点的酒杯子们。

点击了解《美酒美器:聊聊那些值得一买的玻璃杯》一文,值得买生活家教你如何选购值得入手的玻璃杯~

美酒美器:聊聊那些值得一买的玻璃杯精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。Prologue酒自古以来就是人类最重要的饮料。承认也好,不承认也罢,每种酒的故事都够洋洋洒洒数万字,不分昼夜好几天。今天咱们就说说那些karmaxxxl| 436 评论158 收藏3k查看详情

@silencesky:为什么要先讲葡萄酒,因为葡萄酒是西餐文化中不可缺少的一部分,西方人习惯有食必有酒,不同食物搭配不同酒,里面的规则和讲究也足够写一本书出来,而葡萄酒也已经走入了我们大多数人的日常生活,进入了我们的消费清单,除非我们一辈子不吃西餐,不进西餐厅,那么多少这方面的知识还是需要了解一点的,有备而无患。再者,相对于白酒来讲,红酒作为一种碱性饮料,适当引用还是有利于身体健康的。

点击了解《厨神说 篇六:杯酒人生:让你尽显格调的“葡萄酒杯”选配指南》一文,厨神带你选购那些尽显格调的葡萄酒杯~

厨神说 篇六:杯酒人生:让你尽显格调的“葡萄酒杯”选配指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接细心的值友可能会注意过楼主的签名:“专注香水、红酒、厨具以及美食。”其实这个排名次序是分先后的,楼主以前发美食相关文章比较多,不过相比之下更擅长的方面应该是前面三样,相信以silencesky| 312 评论259 收藏1k查看详情

六、厨房配件

锅具、刀具、酒具都介绍完了,接下来我们再来聊聊这些容易被人忽略的厨房配件,这些配件说大不大说小不小,但是居家过日子却不可缺少,接下来咱们看看生活家们都给我们推荐了啥?

@willllim:厨房是我心思花最多的地方,因为家里是我下厨。本测评将按照厨房的不同区域进行整理,涉及物件28件!

点击了解:《家里的宜家 篇一:宜家购物指南之厨房篇》一文, 茶水台配件、电器架、收纳架等厨房小配件生活家来帮你选购~

家里的宜家 篇一:宜家购物指南之厨房篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!本评测共3100字,配图21张(P图P到想死),预计阅读时间10分钟(扫读5分钟),预计耗费流量5Mb(夹脑门想的),建议在WiFi环境下阅读,感谢阅读!从年初装修完成,平均一到两周去逛一次宜家,willllim| 1k 评论983 收藏8k查看详情

@silencesky:本篇是为了即将到来的双十一大促而写,只负责锅碗瓢盆等厨房用品的款式推荐、购买技巧和入手价格指导,此篇为双11厨具推荐的下篇,包含刀剪菜板、水具酒具、餐具茶具、厨房配件等等一些物美价廉好物推荐。

点击了解《厨神说 篇十一:实惠好用的刀剪菜板餐具酒具厨房配件 - 双十一厨具购买指南:下篇》一文,让我们来一同看看厨神家都在用哪些厨房神器~

厨神说 篇十一:实惠好用的刀剪菜板餐具酒具厨房配件 - 双十一厨具购买指南:下篇本篇是为了即将到来的双十一大促而写,只负责锅碗瓢盆等厨房用品的款式推荐、购买技巧和入手价格指导,此篇为双11厨具推荐的下篇,包含刀剪菜板、水具酒具、餐具茶具、厨房配件等等一些物美价廉好物推荐,请和上篇:锅具一起食用更佳。友情提示:本文篇幅很长,请先收藏&点赞,然后有时间再慢慢观看,需要购买的时候对照silencesky| 1k 评论636 收藏4k查看详情

七、厨具购买技巧

厨房用品中该买什么咱们介绍完了,下面再来说说怎么买,在哪里买?

@silencesky:我们在淘宝购物,尤其是在C店购物,一定要有一套方法去分辨这个店到底靠不靠谱,销量是刷的还是真实的?这个商品到底靠不靠谱,评价是造假的还是真实的?整套方法对照下来,靠谱再买,不靠谱就换一家再看。

点击了解:《厨神说 篇十二:备战黑五、双十二:淘宝C店购物经验技巧总结+GILT购物经验总结》一文,厨神亲自教你如何买到靠谱的厨具~

厨神说 篇十二:备战黑五、双十二:淘宝C店购物经验技巧总结+GILT购物经验总结小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接片头说句题外话,本篇的内容,其实是双11约稿的帖子里原有的部分内容,因为不太符合双11的主题,所以就没一起发出。现在马上黑五,接着是淘宝C店的狂欢双十二,那么现在发出这部分silencesky| 302 评论262 收藏2k查看详情

本期的文章到这里就要和大家说再见了,大家还想看哪些内容呢?欢迎在评论区分享,咱们下期见哦~