酒海浮生 篇四:众测·篇12  拳击猫·啤酒测评!不是喵喵拳挠你胸口啊,而是凶猛上钩拳疾速将你KO!

2020-02-11 15:00:00 7点赞 4收藏 19评论

头图只能压缩到1m以下,真·惨不忍睹啊!在此放张原图。头图只能压缩到1m以下,真·惨不忍睹啊!在此放张原图。

一、写在前面

首先还是要感谢张大妈,4个月之前侥幸中了嘎嘎鹅的众测,那一次是12罐500ml的,当时还开玩笑说自己尿酸高,是拿生命来测评的。孰料4个月后,又选中我测评拳击猫!哇哦,这名字都很个性,嘎嘎鹅?!拳击猫?!众测·篇12  拳击猫·啤酒测评!不是喵喵拳挠你胸口啊,而是凶猛上钩拳疾速将你KO!

说实话,这次中奖通知发布的不算早。临近年关,甚至还是在新型肺炎肆虐的情形下,本以为发货会顺延至年后了,没想到京东的物流,再一次给出了让人信服的服务水准!赞一个!众测·篇12  拳击猫·啤酒测评!不是喵喵拳挠你胸口啊,而是凶猛上钩拳疾速将你KO!

我和啤酒之间的小故事上一篇已经讲得差不多了,这次我们就不再絮叨!好了,各位看官:

下面就让我们正式进入测评环节,Let's go!

二、开箱见面

大年三十儿,快递送到!感谢快递小哥们的爱岗敬业和辛勤付出!

让我们来开箱吧!开。。?我去,这次直接没套箱,直接寄来了,额。。这是让我免掉开箱这一环节啊,哈哈。

外包装有些磕碰和磨损外包装有些磕碰和磨损

先看正面,拳击猫的两款风格海报,第一血是红色基调,激情澎湃;而搏击者是蓝色基调,冷静如海啊!

俗话说得好,自古红蓝多CP!这一箱算是组的有味道,不信你品,你细品!!

侧面看,破损的地方看的更清晰侧面看,破损的地方看的更清晰

自古红蓝多CP啊!索性让我直接用视频来记录下开箱把,各位看官请看!

纸箱的开封设计挺好的,感觉比较特别。打开后,3瓶第一血,3瓶搏击者,看到瓶身的图案,哇塞!太爱了。看到瓶身,我看了看现在手机背部的从啤酒罐上剪下的嘎嘎鹅图案,挺酷的!

鹅岛的嘎嘎鹅鹅岛的嘎嘎鹅

三、试喝·第一血

本计划大年三十晚上直接开两罐,一起体验掉,孰料人算不如天算!当晚我爸妈喝白酒,我喝第一血,老婆喝公司自购的香槟,然后嘴馋的我白酒也吃一点,香槟也尝一些,等喝完那500ml琥珀拉格啤酒后,我竟是有些微醺,醉的有点恰好!于是乎,就舍了搏击者,嗑瓜子花生看春晚了!先说下第一血的感受!

年夜饭!年夜饭!

今年比较特殊,本计划陪老婆孩子回信阳丈母娘家过年!也奇了怪了,往年买票都是直达的,今年想着带着女儿呢,买卧铺吧!综合时间、里程、专车与否等因素后,也算是千挑万选吧!

挑了杭州到武汉的卧铺!是的,武汉!!然后从武汉再坐动车回信阳。假都请好了,孰料年前几天武汉的新型肺炎越来越严重,各地也陆续发现了确诊者,最后我和老婆分析了近况和后续可能发生的问题,最终选择不回去了,留在杭州过年!后续想着不回去了,票赶紧退了吧!忍了一两百块的手续费退掉,结果第二天就说前往武汉的火车票等可以免费退票!电话打到12306咨询,结果人说通告公布后退票才免费,公布之前该是多少还是多少!得,规矩是人家订的,咱也没辙!

扯远了,呵呵。。今年是在杭州过年,在我的反复劝说下,爸妈不再像往年一样大鱼大肉搞了很多,然后吃好几天剩菜,啧啧!简简单单地搞了几样,不久前从老家寄来的猪蹄儿、烧鸡一蒸就超市一盘菜!然后蒸片鱼,再炒芹菜肉丝,花菜肉片,我再烧个咖喱,就够了!不像我一同事,提前准备好食材准备过年整佛跳墙,哈哈!!奢侈!

然后就看我们的第一血吧!还是老规矩,整段视频给大家看看

▲▲▲后面是我家的傻丫头,聚精会神地看电视 ,众测·篇12  拳击猫·啤酒测评!不是喵喵拳挠你胸口啊,而是凶猛上钩拳疾速将你KO!

从视频可以看出,这次用的是上次鹅岛送的啤酒杯,哈哈!第一血的酒体颜色偏红,估计那5.1%的红枣干在酿造过程中发挥了作用。这种色挺讨喜的,看惯了淡黄,这种枣红也挺打眼的!泡沫丰富,视频最后我说了句“雪盖”,哈哈。。还被老婆吐槽,那叫“雪顶”!

拳击猫?!这第一血和搏击者的命名也和拳击这项竞技运动有关吧!

入口后,不算太苦,毕竟有了红枣的滋润,整体口感是微涩中带有甜蜜,就像是蜂蜜和焦糖的点点交融,逐渐顺滑下了喉咙,让人想起赶紧做出咽下的动作!此时酒精的劲儿就有些起了,再看着杯中枣红似琥珀的液体,让人不禁想起她的名字——“第一血”,众测·篇12  拳击猫·啤酒测评!不是喵喵拳挠你胸口啊,而是凶猛上钩拳疾速将你KO!

就像是拳击赛场上,拳来拳往,激起人血脉贲张,蠢蠢欲动,忍不住先下手为强!让人热血沸腾,想快饮三百杯!噫吁戏,壮哉!第一血!众测·篇12  拳击猫·啤酒测评!不是喵喵拳挠你胸口啊,而是凶猛上钩拳疾速将你KO!

妥妥的C位啊,哈哈!妥妥的C位啊,哈哈!

很爱的动漫风格,拳击猫也很个性!很爱的动漫风格,拳击猫也很个性!

▲▲▲补一张这次剪下来的拳击猫!看到这里本文的头图我都想好了,俩罐上的喵做成pk的动图,哈哈!!

四、试喝·搏击者

一眨眼就到了1月27日,啧啧。今天得试喝搏击者了,顺带再开一罐第一血,两者做下对比。事不宜迟,先来一个搏击者的倒酒视频,大家品品!

▲▲▲视频可见:搏击者的酒体呈淡金色,凑上前去,扑鼻而来的是一阵馥郁的热带气息。倒完后听泡沫窸窸窣窣破灭的声响,心情很是愉悦。尝上一口,泡沫破灭产生的张力在挑动着舌尖上的味蕾,有些轻微的麻痹感,相比较第一血的浓郁以及肆意挥洒,搏击者的口感显得更为丰富,也更为内敛。略苦的味道随着酒体咽下而逐渐消退,取而代之的是一股独特的凤梨味,更显出甜美。

▲▲▲搏击者这个卡通猫咪形象比较大,但也很酷,连尾巴都裹上了纱布,讲究!

▲▲▲再来一段搏击者和第一血同时倒酒起沫沫的视频。(左:搏击者,右:第一血)

PS:BGM也挡不住我爸妈就面条里下什么才而喋喋不休的争论,望见谅!众测·篇12  拳击猫·啤酒测评!不是喵喵拳挠你胸口啊,而是凶猛上钩拳疾速将你KO!

再来张图片,更加明显再来张图片,更加明显

▲▲▲搏击者(左)金黄色的酒体显得内敛淑静,第一血(右)枣红色的酒体显得热情奔放。

PS:这俩都装在大鹅的啤酒杯,哈哈,有趣。

▲▲▲从上俯视,第一血(右)已经没沫了,搏击者(左)的泡沫则更持久一些。

▲▲▲试喝了下,也不算是严谨地测评,只是凭自己的主观意识来判断下二者的口感吧!

搏击者的味道和上次的嘎嘎鹅很像,有点点苦,口感比较丰富,酒体为淡金色,外形上比较常规,但整体很紧实,受众应该挺广的。酒精度:≥4.9%vol,苦度:20,原麦汁浓度:12.0°P。

身为拳击猫的明星产品,曾获得过四次国际大奖。很赞!

第一血口感也很棒,热情奔放的香味和枣红色的酒体很能刺激人类原始的征服欲,喝了一口就想再来一口,让人欲罢不能,年轻人应该不会失望!酒精度:≥4.5%vol,苦度:15,原麦汁浓度:10.5°P。

突然想起了张爱玲在《红玫瑰与白玫瑰》中说到过:一个男人的一辈子都有这样两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久了,红的变成了墙上的一抹蚊子血,而白的还是“窗前明月光”。娶了白玫瑰,白的便成了衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

打个不算贴切的比方,这搏击者犹如白玫瑰,第一血如同红玫瑰,两者给人的感受不同。取出一种单独饮一杯,都是不错的消遣,两者同饮,给人的愉悦不只是1+1=2,而是大于双份!

五、最后的最后

再来看看今天简陋的配菜,虽说建议搭配食物:烤海鲜、泰国菜小龙虾、烧烤等等,目前的状况也没法去搞这些,就用些花生米、熏肠、酱鸭什么的凑合凑合得了。

话说从年前到今天,掐指一算窝在家不出去添乱也有5、6天了,心情比较躁郁,加上今天测了两罐啤酒,度数不低,喝的又有点猛了,所以,喝完有点微醺。哈哈,那么各位值友!我们下次见!

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了 浑浊印度淡色艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了 浑浊印度淡色艾尔啤酒

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

BOXING CAT 拳击猫 第一血 琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

拳击猫(Boxing cat) 琥珀拉格精酿啤酒First Blood 啤酒 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 2口味 500ml*6听(琥珀拉格啤酒500ml*3听+超淡色艾尔啤酒500ml*3听)

Boxing Cat 拳击猫 第一血 琥珀拉格 355ml*24瓶装

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 3口味 355ml*6瓶(搏击者+FirstBlood+杀手锏)

Boxing Cat 拳击猫 搏击者 超淡色艾尔啤酒 355ml*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 百威精酿酿啤酒 355ML*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 十周年纪念款 蜜糖老爹帝国波特啤酒 355ml*6瓶装

拳击猫Boxing Cat搏击者超淡色艾尔精酿凤梨果味啤酒 500ml*6听

拳击猫(BOXING CAT)国产精酿啤酒 搏击者/杀手锏印度淡色艾尔啤酒355ml瓶装整箱 拳击猫搏击者355ml*24瓶