菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

2019-08-11 11:56:07 43点赞 362收藏 80评论

前言

对于国人,菲律宾相对于泰国来说是个小众的旅游国家,但在全世界,菲律宾真的是一个超赞的旅游目的地,菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评 这里有世界级的沙滩长滩岛(boracay)、绝美的帕拉旺(palawan),以及超刺激的地穴探险aran cave(超级冷门,超赞,适合在菲律宾碧瑶上学的同学们)。菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

在这篇文章中我会结合自己的经验,介绍一些景点信息,希望能帮助喜欢旅行的伙伴们。

感谢小伙伴们感谢小伙伴们

在此感谢这段时间遇到的伙伴及同事们,尤其感谢Finlay、Mango、Alex ,谢谢你们的帮助。菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

首都马尼拉manila

推荐等级⭐⭐⭐⭐

来到菲律宾大家都可能在首都逗留上一两天。建议大家选择酒店的地区在makati 和 BGC(外国人多一些,城市建设治安好一些),价格位于400元左右,低于这个价位的酒店需要谨慎选择了,因为大部分条件太差。交通方式grab (类似于滴滴)打车。

首都地图首都地图

韩国小姐姐韩国小姐姐

白天的时候可以去西班牙王城区INTRAMUROS,首都的5A级景点,可以看到古城街和西班牙风格的房子,景点无门票。这个景点有很多当地三轮车车夫,可以载着你游览并讲解,形式类似与游览北京老胡同,菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评 参考价格3小时100元RMB。傍晚的时候可以去MOA (mall of asia)靠近海边的购物娱乐中心,傍晚6点左右可以看到绝美的落日景观,如果当天是周末的话7pm 会有烟火表演。

不认识的日本女星不认识的日本女星

第二天 白天可以参观美版烈士陵园American cemetery(免费需要带证件),适合了解二战太平洋战区历史,也适合安静放松。下午傍晚可以选择去海洋馆,参考价格100元,傍晚6点有烟火音乐海豹表演。菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

缅怀为二战牺牲的战士们缅怀为二战牺牲的战士们

克拉克天使城

推荐等级⭐⭐⭐

这个城市位于马尼拉北2小时车程,适合 长期在菲的伙伴们,在这里可以体验真枪射击和越野山地车,晚上可以去天使城著名的红灯区步行街。可以从马尼拉的cubao terminal 成巴士到达天使城。

菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

射击场可以玩M4哦我觉得还是挺有意思的,花费一个人大约300RMB(租枪,买子弹),菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

山地车也超级爽,3个小时大约200人民币一个人,在河床上随意的开车竞速。位置位于叫sandbox的地方。

天使城的步行街在YouTube视频介绍好像是世界top10红灯区,只要有钱你可以做任何事情。菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

PG白沙滩和小圣托里尼

推荐等级⭐⭐⭐⭐

这个区域主要是沙滩潜水,距离马尼拉相对近一点并且比较好的地方。车程2.5小时 ,渡轮2.5小时。适合长期在菲的伙伴,周末放松度假。当地华人也把这个PG叫做海豚湾区域。

菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

sabang beach,虽然叫beach 但没有沙滩,此地适合潜水,有很多潜水点,可以考虑考取潜水证(2000+元),或者只是简单体验潜水(350元一次),此地是一个小镇,很热闹也有很多酒吧和酒店,酒店的环境也相对要好并且便宜。

菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

white beach 白沙滩,可以进行水上项目,散步放松晒太阳。好酒店特别少,大部分都很烂,景色很美。菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

manibi的小圣托尼camp netanya

菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

其实是个网红酒店,适合拍照,此地区是潜水胜地,很多老外在这里潜水。此地区没有沙滩。酒店一定要提前预定哦(700元)。

长滩岛(Boracay)

推荐等级⭐⭐⭐⭐

世界级的旅游景点,美丽细腻的白色沙滩真的令人无法忘怀。酒店特别贵,而且需要提前预定,相关的攻略也很多,就不多介绍了,一定不要错过帆船观赏落日,个人觉得海底漫步也挺有意思。还有就是,悠哉悠哉的在沙滩漫步,忘掉烦恼压力,放空自己。

菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

碧瑶篇(Baguio)

由于在碧瑶生活了2个月,所以周边的景点也详细介绍下。碧瑶是菲律宾的山城夏都,常年温度20左右度,非常凉爽。除了山路多交通不便原因,真的觉得碧瑶很适合养老。在碧瑶游玩时一定要备好晕车药!

Mt ulap

推荐等级⭐⭐⭐⭐

个人觉得国内5A级的徒步爬山路线。在city center mall 附近的jeepney车站乘车 到的山脚的小镇,会有雇佣当地导游引领你徒步,人均费用30元,徒步时间4-5小时。具体的车程信息需要问当地人,因为车实在太多记不住,车程约1个小时。强烈建议在碧瑶的小伙伴不要错过。菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

Aran cave

推荐等级⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

超级冷门小众的地下山洞探险,很多当地人都不知道。个人感觉有生以来最刺激最有意思的景点。通过爬行各种山洞,你可以看到地下河和地下瀑布,大概4-5小时洞内探险,爬绳索,穿瀑布,有些地方还是蛮危险的。当然这些是要当地专业导游的带领下。人均费用50元(包含装备保护鞋头盔等),是不是很超值。乘车方式,还是在city center mall 附近的jeepney车站乘车,问当地人说自己要去camp6的aran cave 就可以了,乘车1个多小时5元钱菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

碧瑶附近还有其他景点就不相信介绍了,如果有人想详细了解可以留言。bolinao water fall,hundred islands ,vigan

巴拉望Palawan Coron

推荐等级⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

终于到了最后一站,只是最近几年才火起来的巴拉望!强烈推荐来菲的小伙伴不要错过这里,真的是世外桃源的景色。乘飞机到达busuangga island ,然后乘车到达 coron town科隆镇,抵达后,可以在当地的旅行社进行1日游报团游玩。这里的活动主要是乘当地的螃蟹船环游各个岛屿,浮潜观看珊瑚海。菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

菲律宾便宜又好玩的小众景点推荐与横评

以上为菲律宾的一些景点信息,由于自己没有去宿务和杜马盖地区域,所以就不介绍那里的信息啦,再次感谢工作生活中遇到的伙伴们!

• 巴拉望,强烈推荐~

是啊,真的是在太美,感觉比长滩岛有意思

我15年年末去的巴拉望,公主港进科隆出。爱尼岛跳岛游超赞的,可惜科隆的凯央根湖差不多已经灭了<珊瑚白化病,当然主要还是游客增加对环境的毁坏是无法避免的>

• 拿抢姿势不对

只要酷就行 [大妈三宝]

也不酷啊。这样射击枪口压不住的 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 克拉克相当于芭提雅了,价格较便,MM颜值身材差一点,不少美签的童鞋周末免签入境玩

哈哈,500软妹币,就是妹子多

• [皱眉] [皱眉] 清明节不回去拜祖宗不去扫墓却跑去游览外国的烈士陵园? [皱眉] [皱眉]

[皱眉] 额,就是看看国外烈士陵园什么样子

• 头图是悬空坐着拍的吗

用我们的意念 [嘿嘿嘿]

• 长滩没啥值得去的,人多物价奇高

确实,所以也没有拍什么照片

• 14年去的巴拉望爱妮岛,相对长滩来说冷门很多,国人很少

14年,好早,现在游客很多。主要是欧美

当时也是想去冷门一点的地方就选了巴拉望

• 去了菲律宾十来次的人给个提示,马尼拉那些景点很一般,马尼拉可以不逛就不逛,特别是晚上。就SM MALL可以走一下。

相比其他地方,马尼拉确实没有什么自然景观,但毕竟是最大城市,可以感受下人文生活 [不说话]

mall of asia的落日也挺好看的

• 封面还以为上世纪港片截图 [锁眉]

感觉怎么样 [锁眉]

• 真是佩服一趟旅游几个点的辛苦游 [邪恶]

我在菲律宾呆了一年,所以不是新路由游 [高兴]

• 我要上车,带带我

交钱上车哦

• 马尼拉皇城三轮车价格肯定错了,远高于此,今年6月去的

讲价呀,就这个我还感觉 给多了呢 [让你买]

卧槽楼主砍价牛*

• 强烈推荐巴拉望,风景美,物价低,当地人很淳朴而且有礼貌,但是对马尼拉一生黑,交通拥挤,并且一天在马尼拉遭遇两个骗子,非常无语 [不高兴]

遇到骗子?主要骗什么啊

第一个骗子是一个骑三轮车的小哥,以带游客游览古迹为生,我们时间有限,加上拿着行李就决定找他带我们游览,小哥很热情,每一个景点都问我们要不要去拍照,后来才知道他是为了拖延时间,收费的时候比他说的价格要高得多,最后还要找我们要小费。因为我们要赶飞机,所以根本没时间跟他在那里多理论,只能自认倒霉。结果没想到的是后面居然上了一辆黑车。司机坚决不打表一口价<我记得是500比索,打表的话应该是250左右>,因为交通非常拥堵,航班时间临近,加上他要得价格上在心理价位内于是就同意了。一上车他问我们哪里来的,得知是中国后,各种给我们说中国人在这里多有钱,哪栋房子又是中国人修的之类的话,最诡异的事情是中途他说要去加油,但明明油表显示还有很多。我心想肯定有问题,没想到机场果然如此,因为我身上没有零钱了<都被前面那个小哥骗走了>只剩了一张1000 块的比索让司机找,结果司机收了钱之后,完全没有要找我钱的意思,我问他为什么不找我钱,答案居然是,他说他第 1 天开出租车,没有零钱! 我表示不信,让他赶紧拿出钱来,否则报警,然后他翻了半天,说只有刚才加油剩的钱<不到200比索>,因为离出发时间不多,我没再继续争取,赶紧下车走人。

所以这次总结的经验教训,被骗自己也有原因,因为在巴拉望的体验太好就轻信马尼拉的人也一样,结果并不是这样,大城市的人狡猾多了,所以菲律宾我肯定还要去,马尼拉转机可以,但再不会去任何景点,太不舒服的旅行体验了。

• sabang也是个红灯区吧,看到有好多穿着性感的小姐姐

是的,还有很多人妖

• 为头图排第一位小姐姐点赞!

为头图排第一位小狗子点赞!

为什么呢,头牌第一个妹子呢

• LZ是去游学了吗?小菲的各种英文培训机构蛮多的,以前日韩留学生居多。

工作+游学 [高兴] 都体验了一遍

• 年初去pg潜水,水下很美,水上一般般。美食的荒漠,但是出来工作的小姐姐真不少。

确实,美食的荒漠 [黑线]

路遇山东老乡,要去开拉面馆子

• 4年前去了长滩,今年去了宿务,杜马和锡基霍尔,喜欢杜马和锡基霍尔,还要再去 [皱眉] [喜极而泣]

那强烈推荐巴拉望 [高兴] [高兴] [高兴]

• 有没有便宜又漂亮的 [口水] [口水] 当然 好玩的话更好了

碧瑶的景点都很便宜,但要是从国内去的话还是直接去巴拉望吧 [高兴]

[傻笑] 你好像 没有GET到这个点 [邪恶]

• 看来无论哪里对游客都是不手软的,,,

为什么这么说呢 [阴险]

菲律宾挺穷的,看消费并不便宜呀。