拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩?

2019-09-02 15:23:29 15点赞 92收藏 16评论

这是本人第二次在桂林阳朔游玩,想总结下这次自由行的经历,希望能帮助其他热爱旅行的伙伴们拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩?

说到桂林游玩,网站上有很多优秀攻略文章,大部分都抱怨跟旅行团的各种坑,但我认为跟团和自由行各有各的好处。首先,跟团可以省心省力,不用自己劳心找游玩攻略,不用自己找车购票,甚至有的时候价钱还要更划算。但 自由行最大的好处就是不受时间约束,不用早起(这是重点)拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩? ,不用被导游催促,不用被莫名其妙带到购物店买乳胶枕。

拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩?

我想这篇文章也是拒绝套路与情怀,直接干货,信息满满。另外大家切记行程不要太赶哦拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩?

桂林市区游

象鼻山-日月双塔-东西巷-靖江王城-瀑布酒店

拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩?

以上景点都是在桂林市中心,全程步行就可以到达,一天的游览时间足以。象鼻山是一定要打卡的地方,需要门票,美团上直接购买50元即可。个人觉得象鼻山这个大公园50元门票还是有点贵。可能下次我会直奔阳朔,不在桂林市区停留。拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩?

东西巷就是那种每个城市都有的仿古街道,卖着义乌小商品和炸串的地方,与上次相比更加破破烂烂的。类似成都宽窄巷子,但远没有那种韵味。

另外还想提一个瀑布酒店,每天晚上8点可以看从酒店顶楼倾盆而下的人工瀑布,配上灯光和音乐,我觉得还是蛮壮观的拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩?

漓江经典游

来桂林一定要看秀气的山与水,那么游览漓江就是不得不去的活动。这次我们选择自己去渡口乘竹筏,因为实在是不想早起,而且也想在景点选择上随意一些。我们选择了杨堤码头,因为这个航线性被价比很高,景点很多,还有一个是兴坪码头航线。

九马画山九马画山

如何自行抵达杨堤码头呢?一种方式就是到汽车站乘班车,但目前班车都统一调度到汽车南站那里,每半个小时一趟,距离市中心也有段距离。还有一种方式是打车,滴滴快车价钱是120元左右,价钱很高,我们选择了嘀嗒顺风车,2个人只要60元,车程时间为1个小时。拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩?

漓江地图注意位置哦漓江地图注意位置哦

另外杨堤码头建议抵达时间为中午12点半以后,上午10点到12点禁航,早上 旅行团人又多。竹筏票价为每人95元,,游览时间为1小时,竹筏游览完毕后乘免费观光车去兴坪古镇,古镇上有免费的观光台可以欣赏20元纸币背景景色。拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩?

兴坪古镇步行街有一些老房子,我觉得没有什么特别之处,可以随意逛逛。我们大约4点钟乘顺风车从古镇抵达了阳朔,价钱为30元,时间为1小时。

阳朔经典游

我觉得桂林山水最美的景色不是在漓江,而是阳朔遇龙河周边!

拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩?

租一辆电动车,整个下午在遇龙河及十里画廊附近自由自在的逛逛停停,好田园,好惬意!

我们5点抵达了酒店,休息过后,去西街吃饭逛街。同样,热闹的步行街如果没有秀山俊水的映衬下不值一提。

如果时间允许,7点半可以去看“印象刘三姐”,淘宝票价179元拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩?

拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩?

第三天,我们把酒店搬到了十里画廊景区,但目前政府新政策,景区内不允许有外部私家车辆进入,所以我们打车抵达景区大门时,让酒店老板开车接我们进入。所以大家选择酒店时拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩? ,可以选择景区外部酒店,这样方便一些。

拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩?

吃过午饭,我们40元租了一个电动车,开启了下午的田园秀山行程,这个下午是这三天最快乐、最美丽的一段记忆。

第四天返程,我们计划在阳朔站乘高铁返回我们的城市。由于景区内交通管制限行,造成了很多不方便,去阳朔站可以选择乘景区内通勤车(10元)抵达汽车站拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩? ,然后乘高铁专线巴士(20元),大概需要预留1.5小时。最后我们选择了乘顺风车,50元,50分钟抵达高铁站。

酒店选择

这次酒店,我们选择的标准就是可以观看山景,大大的落地窗展示出秀丽的山峰真的太美了!拥有良好山景的酒店价钱最低都要200元以上,供大家参考。

拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩?

好了,我想用文字记录我们的行程,希望文章中的信息可以帮助大家,如有不准确的地方请大家指正。拒绝跟团,桂林阳朔怎么玩?