在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

2019-08-08 22:27:13 4点赞 16收藏 5评论

(首先需要说明的是本文内容可能更适合首次出行澳洲的小情侣,主要包含出行和吃喝打卡的小建议,没有奶粉和保健品选购推荐在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

本来计划年节出游的,拖到了现在,得益于媳妇的澳洲访学,才有了本次的澳洲之行。本着一贯的省钱原则,最终确定的行程是墨尔本进,黄金海岸出,途经塔斯马尼亚州和悉尼,有时间的话可以考虑布里斯班1日游。

大交通及住宿

每次出行的大交通和住宿都是花费的一个大头,所以还是能省则省;我的习惯是确定好出行时间和地点后逐一拜访的app包括:去哪儿旅行、携程、智行火车票、飞猪、马蜂窝、Booking以及确定航司之后的官方app;同一航班或同一酒店在不同app上价格不尽相同,加上不同app会有自己的优惠活动,所以转这一圈往往能省下几百块钱。

在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

另外,需要提醒各位值友的就是酒店一定要选CBD,这样不仅可以节约出行的交通费用和时间成本,同时夜生活也会相对丰富一些。

澳洲初印象

由于乘坐的是亚洲航空,所以降落机场是墨尔本阿瓦伦机场(Avalon Airport),而非里市区更近的墨尔本机场,一下飞机第一感觉就是…居然跟美剧里的情形一毛一样!在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

慈祥的咨询处老爷爷、胖乎乎的餐厅服务生、热情的执勤小姐姐,以及后来碰到的酷爱Puzzles的老大妈(The Big Bang Theory,S01,E1的印象太深了…在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

墨尔本的行

从机场到市区的交通非常便利,乘坐SkyBus一站直达墨尔本市区南十字星车站(Southern Cross Station),每人24刀。就是这样一辆大红车,买票和乘坐都非常便利。

在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

而对于市内交通的话墨尔本有免费乘车区域,只要不出这个绿色区域公交车都是免费坐的,用Google map查询路线非常方便。

在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

如果有更远的出行需求那就需要买一张公交卡miki卡(部分公交站牌及便利店有售),但需要注意的是这张卡是有工本费6刀的,而且卡费和余额都不退!如果有打车出行需求的不妨多试一些打车app,例如滴滴的海外版DiDi首次使用是可以减免20刀的,后边也有不同程度的优惠减免。

墨尔本市区的食和住

由于我们的行程在墨尔本只有两天,所以只在市区压马路了,如果有更多天的安排可能就是大洋路、跳伞和蒸汽小火车了…(在飞猪和马蜂窝上都能订购)。

我们住在南十字星站旁边的YHA,位置绝佳,干净卫生,很值得推荐的青旅;主要适合单身的背包客,同时也有适合情侣的双人间,双人间价格每晚100刀上下,在墨尔本市中心已经算很便宜的了。

墨尔本市区主要还是以维多利亚时期建筑为主,喜欢拍照的小伙伴一定非常喜欢。

在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

此外,个人觉得Eureka Skydeck 88观景台还是值得一去的,看看墨尔本的夜景(似乎和飞机上拍的也没有什么不同),也算一种特别的体验。

在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

关于吃喝可能主要还是看个人喜好了,个人觉得值得打卡的地方包括:法式早餐煎饼Roule Galette、牛河粉PHO Bo Ga、日料63度和牛Calia;具体可根据自己的偏好参见猫途鹰和大众点评。

在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

这里需要吐槽一下澳洲的汉堡,吃了几家店感觉都比较一般,只能说是用料十足,真说不上好吃,目前没有吃到超越北京三里屯悠航鲜啤Slow Boat的店铺。

此外,澳洲购物的话感觉性价比真的很一般,吃饭的价格也是偏贵,同样的东西、同样的价格在北京能吃到更好的,更多的可能还是感受人文(虽然似乎也没什么人文可言)。

塔斯马尼亚(世界的心脏、世界的尽头)

在墨尔本逗留两天之后启程去塔斯马尼亚,位于澳大利亚的最南端,因其是与南极最接近的地方,故得名【世界的尽头】,除此之外整个州的形状酷似❤️形,故得名【世界的心脏】

在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

相较于澳洲其它地区,塔州相对还算小众,但以下几条信息也让塔州逐渐走入人们的视线:薰衣草小熊的诞生地Bridestown、澳洲最*级的生蚝、《再一次心跳》取景地…

整体来说塔州面积并不大,但景区相对分散,可粗略分为两部分,霍巴特Hobart周边和朗塞Launceston周边;因此游览塔州最适合的方式就是自驾,有个10天就能深度游、环岛游了,但我们比较怂,还是稳妥的报了一个当地参团的旅行社,在蚂蜂窝上找的,霍巴特周边3日游。

赠送塔州特色蜂蜜咨询立减50塔斯马尼亚霍巴特经典3日游五星好评小团(萨拉曼卡集市+布鲁尼生蚝农场+惠灵顿山俯瞰+醉美监狱亚瑟港),马蜂窝自由行-马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

1. 食

由于塔州没有任何工业污染,同时四面临海,所以首推的美食必定是海鲜,加之地处印度洋和太平洋交汇处,毗邻南极洲,所以尤以生蚝和鲍鱼闻名,更有说法是没有吃过生蚝就不算到过塔斯马尼亚。

此次吃生蚝只去了一家,Bruny island的GetShucked,因为是一家生蚝厂,故价格较霍巴特市区的店铺要便宜,一打(12只)20到28刀不等;味道确实让人拍案叫绝,爱吃生蚝的人士可能要3打起…在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

里奇蒙小镇Richmond有两个不错的打卡点:Sweets& Treats甜品店(再一次心跳取景地)的薰衣草冰激凌和The Richmond Bakery的Curry Scallop Pie,味道都很不错。

在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

号称澳洲最古老的啤酒厂Cascade Brewery的生啤Cascade可以一试,不过个人觉得没有太过惊艳。

在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

市区的店铺根据我们吃过的推荐Mures和Blue eye,吃海鲜都非常不错。塔州的餐饮消费水平较墨尔本更高,好一点的餐厅两个人一顿饭通常一吃就是100刀上下了。(PS:去Blue eye的话葡萄酒一定要尝一尝在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

2.住

首先要说明的是霍巴特市区非常小,步行半个小时也就逛完了,主要分为三个区域:Hobart CBD、Salamanca、Sandy Bay;Hobart CBD是市中心,各种配套都很健全,如大型超市Woolworths等,Sandy Bay由于毗邻大学,所以和CBD一样有不少购物和吃饭的地方,但这两个地方的店铺基本都是下午5点就关门了,所以晚上没什么可逛的;而Salamanca地区靠码头,有不少餐馆可以营业到较晚;整体来说还是推荐住在Hobart CBD或者Salamanca地区。(PS:每周六会有Salamanca集市,如果条件允许的话一定要挑周六去)

在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

我们最终选择了Salamanca地区的一家评价很高的旅社,Montacute Boutique Bunkhouse(蚂蜂窝上有很多评论图片),实际感受确实很好,位置优越、布置温馨、条件便利,唯一不好的可能就是隔音效果不太好,价格在每晚100刀左右。

相比于酒店,这类旅社的优势就是更能体会当地人的生活,这家房东是个帅帅的老男人,人很不错,厨房也是应有尽有,还会提供一些免费的牛奶、咖啡和水果。

在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

在澳洲牛奶和牛排相较国内会便宜一些,所以去Woolworths(一定要去这家超市,东西全、新鲜、便宜)买点牛排和红酒,自己做饭,也是别有一番体验。

3.行

塔州四面环海,所以就是各种Bay,景色很不错,海岸、沙滩、草坪、崖边、蓝天,其实稍微有点千篇一律,所以塔斯马尼亚又号称【澳大利亚版的新西兰】;最给我们惊喜的还属威灵顿山顶的景色,时而阳光普照,时而漫天飞雪,如入仙境,让你体会一分钟四季!

在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

除自然风光外,塔州很多时候更像是欧洲小镇,对于“土鳖”的我来说一步一景并不为过。

在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

澳大利亚最古老的桥,里士满桥Richmond Bridge澳大利亚最古老的桥,里士满桥Richmond Bridge

塔州之旅结束

3天时间过得很快,媳妇说塔州之行最得意的就是买到了全塔州最漂亮的薰衣草小熊!(在个有个的丑的熊堆里找到周正的一只确实太不容易了在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

在世界的心脏过七夕-记墨尔本及塔州之行!

启程去往悉尼的路上了,写下以上随笔,总结一下此次行程的前半程:也就那么回事…